На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DIAconsalt
activist
конечно обычная за подписью руководителя юридического лица и печати!
Ох уж эта налоговая
нужно срочно закрыть в организации расчетный счет. БАнк потребовал выписку, получил сегодня выписку, приехал в банк (а эта богодельня аж в Краснообске) и там оказалось, что данные в выписке не соответствуют данным в свидетельстве. РАельно смотрю в свидетельство номер, дата выдачи, номер записи смотрю в выписку, а там у этого номера свидетельства другая дата выдачи и номер записи
банк соответственно завернул меня. Чего делать не понимаю, дозвониться налоговую - не реально. Писать заявление на исправление выписки, так опять же уйдет куча времени а у меня суд на следующей неделе куда я должен предоставить информацию о том что счет закрыт
колхоз "Большое дышло" опять придется убить целый день в попытках разрешить ситуацию 

нужно срочно закрыть в организации расчетный счет. БАнк потребовал выписку, получил сегодня выписку, приехал в банк (а эта богодельня аж в Краснообске) и там оказалось, что данные в выписке не соответствуют данным в свидетельстве. РАельно смотрю в свидетельство номер, дата выдачи, номер записи смотрю в выписку, а там у этого номера свидетельства другая дата выдачи и номер записи

Отказали в регистрации юр.лица на основании того, что неверно указан код ОКВЭД (по сути опечатка просто). Говорят подавайте весь пакет документов заново (устав, пошлина 4000р. и т.д.), они дескать в случае отказа ничего кроме решения об отказе не руки на дают.
В решении об отказе ссылка на постановление ВАС от 08.02.11 №12101/10.
Как-нибудь гос.пошлину вернуть можно?
В решении об отказе ссылка на постановление ВАС от 08.02.11 №12101/10.
Как-нибудь гос.пошлину вернуть можно?
Вернуть - нет. Можно только попробовать признать отказ незаконным в судебном порядке и, соответственно, обязать ФНС зарегистрировать ваше юр.лицо.
Последнее время они отказывают при любом мало-мальски удобном случае. Пользуются тем, что обжаловать этот беспредел практически никто не стремится.
Последнее время они отказывают при любом мало-мальски удобном случае. Пользуются тем, что обжаловать этот беспредел практически никто не стремится.
никак
всем рекомендую почитать Постановление Президиума по делу 12101/10 и Определение коллегии, которая его в Президиум передала
Это какой-то театр абсурда
Причем дело на Президиуме докладывал Сарбаш, которого я всегда считал ну прямо шибко умным и знающим юристом
всем рекомендую почитать Постановление Президиума по делу 12101/10 и Определение коллегии, которая его в Президиум передала
Это какой-то театр абсурда

Причем дело на Президиуме докладывал Сарбаш, которого я всегда считал ну прямо шибко умным и знающим юристом
Еще бы не театр. Госпошлина платится за регистрацию. Не за рассмотрение заявления. При отказе ее должны стопудово возвращать, но они таким нехитрым способом попросту пополняют бюджет. Более беспардонное присваивание госструктурой чужих денег трудно встретить.
Кстати, некоторые, я слышал, пополняют не только бюджет, но и свой карман - продавая подобные квитанции за пол-цены. А потом закрывая глаза на то, что фамилии плательщика и заявителя несколько разнятся.
Кстати, некоторые, я слышал, пополняют не только бюджет, но и свой карман - продавая подобные квитанции за пол-цены. А потом закрывая глаза на то, что фамилии плательщика и заявителя несколько разнятся.
Сейчас читают
Поговорим обо всем (часть 3)
368952
856
Марафон стройности - 85
251090
1000
Двери открыты настежь!
305129
1824
меня больше всего поразило, что Определение написано с таким надрывом - нарушены святые конституционные права гражданина, государство должно не отпинывать, а помогать и тут на тебе - контрольный пинок от президиума
Государство блюдет свой интерес. Уже не первый и не сотый раз. А порадеть о правах граждан можно и потом, для виду, на камеру.
да как-то странно и непоследовательно блюдет
в том деле цена вопроса - 2 тыс. рублей госпошлины, а мне попадалось как то дело, в котором Президиум взыскал с ИФНС, подавшей заявление о банкротстве, ежемесячное вознаграждение в сумме 10 тыс. конкурсному управляющему
вот где логика?
в том деле цена вопроса - 2 тыс. рублей госпошлины, а мне попадалось как то дело, в котором Президиум взыскал с ИФНС, подавшей заявление о банкротстве, ежемесячное вознаграждение в сумме 10 тыс. конкурсному управляющему
вот где логика?
Взыскать один раз зарплату управляющему и не возвращать пошлину при каждом отказе в масштабах России - разнится минимум порядка на три. Так что с логикой у них всё окей.
А почему 2 тысячи? Дело было в позапрошлом году?
А почему 2 тысячи? Дело было в позапрошлом году?
адекватный чел
junior
дело такое, господа и дамы.
участник ООО решил продать свою долю. направил оферту. участники проигнорировали (не отказались, а просто проигнорировали - не отреагировали), а общество решило воспользоваться свом преимущественным правом приобретения этой доли.
вопрос: откажет ли мифнс №16 в регистрации изменений на том основании, что нет нотариально заверенных отказов участников? спасибо
участник ООО решил продать свою долю. направил оферту. участники проигнорировали (не отказались, а просто проигнорировали - не отреагировали), а общество решило воспользоваться свом преимущественным правом приобретения этой доли.
вопрос: откажет ли мифнс №16 в регистрации изменений на том основании, что нет нотариально заверенных отказов участников? спасибо
Подскажите, пожалуйста.
Зарегистрировал ООО и пошел открывать расчетный счет. Там мой Устав завернули, т.к. в нем обнаружили ошибку.
Не знаю, как оплатить госпошлину. Ее должно оплатить ООО, а расчетного счета нет. Примут квитанцию от Генерального директора?
Зарегистрировал ООО и пошел открывать расчетный счет. Там мой Устав завернули, т.к. в нем обнаружили ошибку.
Не знаю, как оплатить госпошлину. Ее должно оплатить ООО, а расчетного счета нет. Примут квитанцию от Генерального директора?

Госпошлину в налоговую для внесения изменений в Устав
Раньше принимали. Иногда требовали объяснительную - почему оплачено не со счета. Для подстраховки можете написать короткую бумажку - дескать, платим через Сбербанк, поскольку расчетный счет еще не открыт.
Раньше принимали. Иногда требовали объяснительную - почему оплачено не со счета. Для подстраховки можете написать короткую бумажку - дескать, платим через Сбербанк, поскольку расчетный счет еще не открыт.Спасибо!
Сделаю платеж от имени генерального директора. Я думал отклеить, но сейчас они качественно делают. Только с мясом отдирается

legalyBlond
добрАжелатель
Товарищиии, пожалуйста дайте образец кватинции на оплату госпошлины за выписки из ЕГРЮЛ 

Vedmochka
guru
Если сроки для использования преимущественного права покупки доли участниками прошли, у налоговой нет оснований Вам отказывать. Если откажет, это будет незаконно.
Подскажите, пожалуйста!!! Нужно получить выписку из ЕГРЮЛ,как это сделать СРОЧНО? не через 5 дней?
Заплатите госпошлину 400 рэ за ускоренное предоставление информации - получите на следующий день.
Как изменить номер телефона, внесенный в ЕГРЮЛ? Какую форму надо заполнять?
в посте выше - очепятка
правильно так
форма 14001
Лист З
п.11.2 и 11.3 (если есть факс)
правильно так
форма 14001
Лист З
п.11.2 и 11.3 (если есть факс)
Оплатите госпошлину наличкой в сбербанке от имени директора+в налоговую приложите к квитанции оригинал авансового отчета
Оформляю смену директора.
Заявитель новый директор.
Форма 14001.
Лист Т заявления.
Заявителем является кто? Руководитель постоянно действующего ИО?
Заявитель новый директор.
Форма 14001.
Лист Т заявления.
Заявителем является кто? Руководитель постоянно действующего ИО?
Так он же становится директором в момент госрегистрации изменений. Или это все равно?
Дмитрий М.
experienced
Так он же становится директором в момент госрегистрации изменений. Или это все равно?
---------------------------------
из разъяснений по подобному вопросу, ответ на узкий вопрос выделен:
Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" не связывает возникновение либо прекращение полномочий единоличного исполнительного органа с фактом внесения в ЕГРЮЛ таких сведений.
Поэтому с момента прекращения полномочий единоличного исполнительного органа бывший руководитель организации, согласно пп. 1 п. 3 ст. 40 Закона N 14-ФЗ, уже не вправе без доверенности действовать от имени общества, в том числе подписывать заявление о внесении в ЕГРЮЛ сведений о новом единоличном исполнительном органе (генеральном директоре).
Следовательно, если в регистрирующий орган представлено заявление, подписанное новым генеральным директором, вместе с решением о прекращении полномочий бывшего генерального директора и назначении нового, регистрирующий орган не вправе отказать в регистрации изменений по причине подписания заявления новым руководителем.
из разъяснений по подобному вопросу, ответ на узкий вопрос выделен:
Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" не связывает возникновение либо прекращение полномочий единоличного исполнительного органа с фактом внесения в ЕГРЮЛ таких сведений.
Поэтому с момента прекращения полномочий единоличного исполнительного органа бывший руководитель организации, согласно пп. 1 п. 3 ст. 40 Закона N 14-ФЗ, уже не вправе без доверенности действовать от имени общества, в том числе подписывать заявление о внесении в ЕГРЮЛ сведений о новом единоличном исполнительном органе (генеральном директоре).
Следовательно, если в регистрирующий орган представлено заявление, подписанное новым генеральным директором, вместе с решением о прекращении полномочий бывшего генерального директора и назначении нового, регистрирующий орган не вправе отказать в регистрации изменений по причине подписания заявления новым руководителем.
как мне объяснили нотариусы, то заявителем может выступать хоть настоящий директор, хоть прошлый директор - это человек подает все данные на смену....
Дмитрий М.
experienced
Сдаётся мне, что про прошлого директора неправильно объяснили.
Naaatta
Рыжик.....
Речь не об этом.
Кто будет подавать решено - это новый директор и он может быть заявителем.
В форме 14001лист Т с нем указываются сведения о заявителе.
Заявителем является (нужное отметить знаком - V)
1.1. Руководитель постоянно действующего исполнительного органа
1.2. Иное лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности
1.3. Лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления
1.4. Участник общества с ограниченной ответственностью ***
1.5. Исполнитель завещания
1.6. Нотариус
1.7. Правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества с ограниченной ответственностью ***
1.8. Учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества с ограниченной ответственностью ***
Кого отмечать знаком? По мне так 1.1, но есть сомнения и я их высказала.
Кто будет подавать решено - это новый директор и он может быть заявителем.
В форме 14001лист Т с нем указываются сведения о заявителе.
1.2. Иное лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности
1.3. Лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления
1.4. Участник общества с ограниченной ответственностью ***
1.5. Исполнитель завещания
1.6. Нотариус
1.7. Правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества с ограниченной ответственностью ***
1.8. Учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества с ограниченной ответственностью ***
Дмитрий М.
experienced
Речь не об этом. Кто будет подавать решено - это новый директор и он может быть заявителем. В форме 14001лист Т с нем указываются сведения о заявителе.
...
Процитированное мной содержало ответ на Ваши сомнения: новый директор в качестве заявителя является ни кем иным как руководителем ИО - соответственно галочку ставим в пункте 1.1.
...
Процитированное мной содержало ответ на Ваши сомнения: новый директор в качестве заявителя является ни кем иным как руководителем ИО - соответственно галочку ставим в пункте 1.1.
придется пытать счастье с такой квитанцией
По большинству пунктов - согласен.Для меня наооборот лучше стало, раньше нужно было по каждому клиенту в разные налоговые ездить, а теперь в одном месте.
Удобнее стало для юридических фирм, теперь им не нужно бегать по районам, практически все в одном месте.
Налогоплательщикам - неудобно![]()
Если не удобно, зарегистрируйтесь на сайте gosuslugi.ru и заказывайте выписку не выходя из дома (офиса).
только никому такая выписка не нужна - вскем с печатью подавай...
Можно выписку по почте запрашивать, если не горит. Довольно быстро присылают.
Можно выписку по почте запрашивать, если не горит. Довольно быстро присылают.А заявление тоже по почте?
brit_vochka
experienced
Затупила в очередной раз: сейчас подаю Р14001 (смена прописки дира и единственного учредителя - листы 1, 2, Г, З, Т), заполняю рекомендованную ИФНС и расписку в 2-х экземплярах не нужно, так??? Срочно надо 

Пышка
veteran
Расписку регистратор печатает и выдает при сдаче.
Просто посылаете заявление с квитанцией и приходит на обратный адрес? И насколько быстро?
Я без квитанции посылал, потому как сами на себя запрашивали.
Обернулось за 2 недели, даже может чуть меньше.
Обернулось за 2 недели, даже может чуть меньше.
а можете почтовый адрес написать? письмо обычное или какое?
630108, г. Новосибирск, площадь Труда, 1. Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Новосибирской области.
Я письмо обычное посылал - доверяю Почте России
Я письмо обычное посылал - доверяю Почте России

Коллеги, подскажите, где можно взять образцы платежек:
- за внесение изменений в учредительные документы
- за выдачу копию устава.
КБК нашел, но не могу понять, как оформлять пп - очередность плат., вид платежей и т.п.
На сайте налоговой черт ногу сломит, образцов платежек не нашел.
Заранее спасибо.
- за внесение изменений в учредительные документы
- за выдачу копию устава.
КБК нашел, но не могу понять, как оформлять пп - очередность плат., вид платежей и т.п.
На сайте налоговой черт ногу сломит, образцов платежек не нашел.
Заранее спасибо.
Все оформляете отдельными платежками, очередность - без разницы.
Вид платежа можете указать так, как написано в таблице по ссылке:
- внесение изменений в уд - государственная пошлина за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы ООО "Лютик" (к примеру);
- за выдачу копии устава - плата за предоставление копии устава ООО "Лютик".
Я особо на эту тему не заморачивалась при подаче документов, главное, чтобы было понятно, за что платите.
Ссылка: web-страница
Вид платежа можете указать так, как написано в таблице по ссылке:
- внесение изменений в уд - государственная пошлина за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы ООО "Лютик" (к примеру);
- за выдачу копии устава - плата за предоставление копии устава ООО "Лютик".
Я особо на эту тему не заморачивалась при подаче документов, главное, чтобы было понятно, за что платите.
Ссылка: web-страница
ТОП 5
1
2
4