3НДФЛ за 2010 г.
1780
7
Галинка
Добрая, если не злить!
Надо подать налоговую декларацию за 3 месяца этого года. Стала заполнять по февральской программе - не даёт поставить 2010 год (а таких дат при заполнении несколько). И по данным 2НДФЛ сумму дохода прописывает до 12-го месяца (такую же, как за три).
Как быть - распечатать, как выводится, потом на листках замазать 2009 г и суммы, отксерить и заполнить эти поля руками; и нужно ли добивать сумму до конца года или "остановиться" на трёх месяцах?
Как быть - распечатать, как выводится, потом на листках замазать 2009 г и суммы, отксерить и заполнить эти поля руками; и нужно ли добивать сумму до конца года или "остановиться" на трёх месяцах?
А зачем ее надо подать, она же только годовая?
честно говоря, я тоже не встречала такие ситуации: потребность 3-НДФЛ в середине года. Обычно требуются 2-НДФЛ в разные инстанции. Извините за любопытство
Чтоб на работе перестали НДФЛ удерживать - эти деньги тогда можно было бы сразу под проценты класть, а не ждать год и 3 мес., пока их вернут. Консультанты отговорили меня так делать. т.к. в этом году у меня ещё и вычет по лечению будет - его тогда очень трудно получить будет.
По-моему, Вы заблуждаетесь.
Чтобы перестали удерживать НДФЛ, надо 3-НДФЛ подавать за предыдущий год, и уже после получения излишне уплаченного налога по заявлению в ИФНС Вам выдадут уведомление, которое вы отнесете в бухгалтерию работодателя.
А почему будет трудно получить соц.вычет по лечению - это для меня вообще загадка
Чем, интересно, Ваши консультанты это объясняют?
Чтобы перестали удерживать НДФЛ, надо 3-НДФЛ подавать за предыдущий год, и уже после получения излишне уплаченного налога по заявлению в ИФНС Вам выдадут уведомление, которое вы отнесете в бухгалтерию работодателя.
А почему будет трудно получить соц.вычет по лечению - это для меня вообще загадка
По-моему, Вы заблуждаетесь.нк, ст. 220, п. 3
"Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи, может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (далее в настоящем пункте - налоговый агент) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов."
А почему будет трудно получить соц.вычет по лечению - это для меня вообще загадкаограничениями на размер социального вычета и тем, что соцвычет не переносится на след.год ...
нк, ст. 220, п. 3Все верно, только автор топика не уточнила, о каком вычете идет речь, а указанное вами право налогоплательщика распространяется не на все из них.
"Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи, может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (далее в настоящем пункте - налоговый агент) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов."
ограничениями на размер социального вычета...Во-первых, на расходы на дорогостоящее лечение ограничение не распространяется.
Во-вторых, даже если бы речь шла о, например, дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии, и при этом автор топика в своем первом сообщении имела бы ввиду (допустим) именно соц. вычет, все равно это был бы один налоговый период, и ограничений (если бы таковые были) указанной мерой избежать не удалось бы.
... и тем, что соцвычет не переносится на след.год ...А это тут вообще причем?!
Сейчас читают
Штраф за знак Шипы?
57226
534
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
156417
50
Сколько срок жизни бетона мешаемого миксером?
40380
14
А это тут вообще причем?!зависит от конкретных цифр ...
подумайте
ТОП 5
2
4