ИП и аренда
2007
10
Я ИП, занимаюсь розничной торговлей, уплачиваю ЕНВД.
Сейчас планирую сдавать собственное жилое помещение в аренду фирме, для размещения офиса. Подскажите, пожалуйста, какие налоги я должен уплачивать с доходов по этой аренде?
Сейчас планирую сдавать собственное жилое помещение в аренду фирме, для размещения офиса. Подскажите, пожалуйста, какие налоги я должен уплачивать с доходов по этой аренде?
Ну по идеи, если уведомление о начале применения УСН не подавали при регистрации, то по общему режиму: НДФЛ. Налог на имущество, который потом можно включить в состав расходов. Оптимально УСН 6% - меньше гемороя, никаких на расходов бухгалтера. Для этого можно либо ООО открыть, либо ИП на кого-нить зарегить.
в том то и дела что не подавали(((
НДС 18%, а налог на имущество раз в год платится, какую ставку брать? нужно ли платить налог на прибыль и по какой ставке?
НДС 18%, а налог на имущество раз в год платится, какую ставку брать? нужно ли платить налог на прибыль и по какой ставке?
если у вас не указана сдача жилья в найм, как вид предпринимательской деятельности, то платите ндфл как просто физическое лицо.
а если они мне платят как на ИП через р/счет?
уже же невозможно будет переделать
уже же невозможно будет переделать
Что переделать? Вид деятельности?Основание платежа?Систему налогооболожения?
причём здесь ндс?
у Вас оборот такой большой,
или клиент желает с ндс-ом?
у Вас оборот такой большой,
или клиент желает с ндс-ом?
Сейчас читают
мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту
99304
499
МТС. Бонус за входящие
172448
1000
распутать ДТП
2867
45
основание платежа, они же мне платят на р/счет ИП и в п/п написано оплата за аренду помещения
как при чем НДС, если ИП на ОСНО должен уплачивать НДС? это же не УСНО
как при чем НДС, если ИП на ОСНО должен уплачивать НДС? это же не УСНОМожно не быть плательщиком НДС, если чел входит в коридор оограничений и процедуру оформить надо. Все в НК есть. Суммы и процесс оформления не помню. Я кстати про НДС вообще забыл-)). По поводу если нет вида деятельности: вопрос спорный. По общему правилу, виды деятельности прописанные, в ЕГР никак не обязывают осуществлять именно эти виды деятельности, и не работать по другим. А учитывая тот факт, что деньги идут на расчетный счет ИП, а не физика, на лицо предпринимательская деятельность.
ТОП 5
1
2
3
4