компенсация за судебную/исполнительную волокиту
1009
4
ewwa
experienced
с 04.05 ФЗ вступил в силу. прочитала сегодня по диагонали - на первый взгляд обнаружилось , что возмещение возможно, если истец/взыскатель не предпринимал мер для затягивания соответствующих процессов, если предпринимал, видимо, фиг. закончик крошечный.
как-то мне в благое начинание не верится - этак по ФСОЮ бюджет платить замучается, там дела годами слушают - то неявка. то судья в отпуске, а уж про ССП и думать страшно.
юристы, у кого какое мнение по вопросу?
как-то мне в благое начинание не верится - этак по ФСОЮ бюджет платить замучается, там дела годами слушают - то неявка. то судья в отпуске, а уж про ССП и думать страшно.
юристы, у кого какое мнение по вопросу?
Я думаю на первых порах ни фига не работающий Закон.
Буду активно использовать законные основания для приостановления, отложенияи прочее....
Буду активно использовать законные основания для приостановления, отложенияи прочее....
ну вот мне из текста стало видно, что все как-то просто - факт волокиты влечет возмещение. не влечет только если получатель компенсации сам продуру затягивал.
предел использованию всевозможных оснований есть - в уголовном процессе их больше, в гражданском меньше, хотя все зависит от дела.
короче, надо на практике понимать, как государство на сей раз кидать собирается
предел использованию всевозможных оснований есть - в уголовном процессе их больше, в гражданском меньше, хотя все зависит от дела.
короче, надо на практике понимать, как государство на сей раз кидать собирается
ТОП 5
2
4