Заверить копию загранпаспорта
12573
10
Причем желательно только страничку с фото, можно ли и где? Никто не подскажет? Пообзванивал чутка - все отказываются (знаю что такая проблема есть).
als-post
заверить кем нужно паЧпорт? :миг:
als-post
Причем желательно только страничку с фото, можно ли и где? Никто не подскажет? Пообзванивал чутка - все отказываются (знаю что такая проблема есть).
прямиком к нотару, рассказать ему про ст. 26 169-ФЗ от 8 декабря 2003 года: "Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона абзац первый пункта 3 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 года N 9779-Х "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1983, N 32, ст. 492) на территории Российской Федерации не применяется."

отмененный абзац гласил: "Запрещается свидетельствование верности копий паспорта, заменяющих его документов, партийного, профсоюзного, комсомольского, военного билетов, депутатского удостоверения, служебных удостоверений, а также других документов, снятие копий с которых не допускается."
als-post
Да хоть нотариально бы заверить, я знаю про эту норму, но вот доказывать этим товарищам, которые (5-6 звонков сделал) упираются как не знаю кто не хочется. Во всех цивилизованных странах, юристы, аудиторы, банке спокойно заверяют копии документов и даже их перевод, только у нас проблема..Продолжаю звонить))
appraiser
Такая же проблема возникла. Нужна нотариально заверенная копия российского загранпаспорта, но нотариус отказалась его заверять - говорит, что у нотариусов такая услуга не предусмотрена.
Кто-нибудь нашел в Новосибирске нотариуса, который согласится сделать?
als-post
Пообзванивал нескольких ближайших нотариусов. Один согласился заверить копию заграна. Попробую туда сходить.:улыб:Вот, если кому надо, его телефон: 222-14-23. Адрес Ядринцевская, 35.
А вот остальные несколько нотариусов отказались делать.
Ruslik
Еще заверяет нотариус Титова в центре. Она дубльгисится.
als-post
О, ух ты! Спасибо! Возьму на заметку.:улыб:
Ruslik
Пообзванивал нескольких ближайших нотариусов. Один согласился заверить копию заграна. Попробую туда сходить.:улыб:Вот, если кому надо, его телефон: 222-14-23. Адрес Ядринцевская, 35.
А вот остальные несколько нотариусов отказались делать.
Удалось заверить.:улыб:Обнаружилось два момента: одну страничку из паспорта не хотят заверять, т.к. якобы по закону удостоверения личности можно заверять только полностью - пришлось копировать все страницы (включая титульную страницу, где написано "паспорт"); и стоимость посчитали 300 рублей, а не 250, как говорили по телефону. Объяснили удорожание тем, что они берут дополнительные деньги за услугу по сшивке листов нитками.
И еще сказали, что можно сэкономить, напечатав на каждой странице не по одному развороту паспорта, а по два разворота (например, на первом листе вверху - страницы паспорта 0 и 1, а внизу - страницы паспорта 2 и 3, и т.д.).
Ruslik
А вот мне у нотариуса Титова заверили одну страничку, называется это выписка из загранпаспорта.
Ruslik
Обнаружилось два момента: одну страничку из паспорта не хотят заверять, т.к. якобы по закону удостоверения личности можно заверять только полностью
--------------------------------
Нотариусы как и остальные - и кушать хотят и ошибаются... Было дело, надо было провести через нотариуса пару действий, законом не запрещено их совместить в одном заявлении, но нотариус отказал: спустили сверху формы заявлений, ими пользуемся, менять не будем, будем раздельно делать. Вся разница по факту - в повторной оплате. Далеко не каждый будет выяснять, прав нотариус или нет.