Заверить копию загранпаспорта
12616
10
Причем желательно только страничку с фото, можно ли и где? Никто не подскажет? Пообзванивал чутка - все отказываются (знаю что такая проблема есть).
Причем желательно только страничку с фото, можно ли и где? Никто не подскажет? Пообзванивал чутка - все отказываются (знаю что такая проблема есть).прямиком к нотару, рассказать ему про ст. 26 169-ФЗ от 8 декабря 2003 года: "Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона абзац первый пункта 3 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 года N 9779-Х "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1983, N 32, ст. 492) на территории Российской Федерации не применяется."
отмененный абзац гласил: "Запрещается свидетельствование верности копий паспорта, заменяющих его документов, партийного, профсоюзного, комсомольского, военного билетов, депутатского удостоверения, служебных удостоверений, а также других документов, снятие копий с которых не допускается."
Да хоть нотариально бы заверить, я знаю про эту норму, но вот доказывать этим товарищам, которые (5-6 звонков сделал) упираются как не знаю кто не хочется. Во всех цивилизованных странах, юристы, аудиторы, банке спокойно заверяют копии документов и даже их перевод, только у нас проблема..Продолжаю звонить))
Такая же проблема возникла. Нужна нотариально заверенная копия российского загранпаспорта, но нотариус отказалась его заверять - говорит, что у нотариусов такая услуга не предусмотрена.
Кто-нибудь нашел в Новосибирске нотариуса, который согласится сделать?
Кто-нибудь нашел в Новосибирске нотариуса, который согласится сделать?
Пообзванивал нескольких ближайших нотариусов. Один согласился заверить копию заграна. Попробую туда сходить.Вот, если кому надо, его телефон: 222-14-23. Адрес Ядринцевская, 35.
А вот остальные несколько нотариусов отказались делать.
Еще заверяет нотариус Титова в центре. Она дубльгисится.
Сейчас читают
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 3)
114024
366
Нужен совет,как правильно оформить займ
20920
71
Мужчины тоже хотят познакомиться
6193
74
О, ух ты! Спасибо! Возьму на заметку.
Пообзванивал нескольких ближайших нотариусов. Один согласился заверить копию заграна. Попробую туда сходить.Вот, если кому надо, его телефон: 222-14-23. Адрес Ядринцевская, 35.Удалось заверить.Обнаружилось два момента: одну страничку из паспорта не хотят заверять, т.к. якобы по закону удостоверения личности можно заверять только полностью - пришлось копировать все страницы (включая титульную страницу, где написано "паспорт"); и стоимость посчитали 300 рублей, а не 250, как говорили по телефону. Объяснили удорожание тем, что они берут дополнительные деньги за услугу по сшивке листов нитками.
И еще сказали, что можно сэкономить, напечатав на каждой странице не по одному развороту паспорта, а по два разворота (например, на первом листе вверху - страницы паспорта 0 и 1, а внизу - страницы паспорта 2 и 3, и т.д.).
А вот мне у нотариуса Титова заверили одну страничку, называется это выписка из загранпаспорта.
Дмитрий М.
experienced
Обнаружилось два момента: одну страничку из паспорта не хотят заверять, т.к. якобы по закону удостоверения личности можно заверять только полностью
--------------------------------
Нотариусы как и остальные - и кушать хотят и ошибаются... Было дело, надо было провести через нотариуса пару действий, законом не запрещено их совместить в одном заявлении, но нотариус отказал: спустили сверху формы заявлений, ими пользуемся, менять не будем, будем раздельно делать. Вся разница по факту - в повторной оплате. Далеко не каждый будет выяснять, прав нотариус или нет.
--------------------------------
Нотариусы как и остальные - и кушать хотят и ошибаются... Было дело, надо было провести через нотариуса пару действий, законом не запрещено их совместить в одном заявлении, но нотариус отказал: спустили сверху формы заявлений, ими пользуемся, менять не будем, будем раздельно делать. Вся разница по факту - в повторной оплате. Далеко не каждый будет выяснять, прав нотариус или нет.
ТОП 5
1
2
3
4