На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пропущенный процессуальный срок может быть восстановлен, если суд признает причину пропуска уважительной. Попробовать стоит.
Что до совместно нажитого - приватизированное имущество к совместно нажитому не относится. Квартира, полученная по обмену приватизированной - тоже.
Что до совместно нажитого - приватизированное имущество к совместно нажитому не относится. Квартира, полученная по обмену приватизированной - тоже.
Пропущенный процессуальный срок может быть восстановлен, если суд признает причину пропуска уважительной. Попробовать стоит.Спасибо!
ну а теперь Трен, назовите для суда эти самые "уважительные причины"? 

Ску, уж будьте покойны, если придется - сочиню. Ознакомившись с обстоятельствами дела. У меня в практике было признание уважительным пятилетнего пропуска срока. Ваша же "подкованность" явственно просвечивает в комменте про совместно нажитое имущество 

мать молится... - это не серьезный разговор...
а Вы для матери кто, подкидыш?
Вы прописаны в двушке.
Поговорите с матерью, смените замки и отца не пускайте в квартиру. Пусть щемиться в свою однёшку.
Теперь по точнее: Ваша трешка была продана по договору купли - продажи, а потом купили две квартиры?
Или был реальный договор мены?
Если договор мены, тогда как из этого договора пропали Вы?
Я всё к тому же... что Трен тут бз..ит про приватизацию при обмене, теоретик хр..нов.
А я сомневаюсь, что юстиция пропустила бы договор, в котором пропал один дольщик.
Значит делаю вывод: Вы, Ваш папА и мамА - продали квартиру, получили деньги, потом папА и мамА купли по квартире, ну а Вы
совершеннолетняя - на свои деньги не купили квартиру.
И поэтому я делаю вывод: что оспорить этот договор ПРОДАЖИ квартиры Вы не сможете и суду не сможете представить веские доводы ПОЧЕМУ Вы ЗА ТРИ ГОДА не смогли обратиться в суд, а обратились только сейчас.
Трен и другие Вам предложат (или уже предложили свои услуги в личке?) судиться... т.к. им нужно. чтобы к ним Вы как клиенты шли... даже иск напишут... ну и денег возьмут.
Вы прописаны в двушке.
Поговорите с матерью, смените замки и отца не пускайте в квартиру. Пусть щемиться в свою однёшку.
Теперь по точнее: Ваша трешка была продана по договору купли - продажи, а потом купили две квартиры?
Я всё к тому же... что Трен тут бз..ит про приватизацию при обмене, теоретик хр..нов.
А я сомневаюсь, что юстиция пропустила бы договор, в котором пропал один дольщик.
Значит делаю вывод: Вы, Ваш папА и мамА - продали квартиру, получили деньги, потом папА и мамА купли по квартире, ну а Вы

И поэтому я делаю вывод: что оспорить этот договор ПРОДАЖИ квартиры Вы не сможете и суду не сможете представить веские доводы ПОЧЕМУ Вы ЗА ТРИ ГОДА не смогли обратиться в суд, а обратились только сейчас.
Трен и другие Вам предложат (или уже предложили свои услуги в личке?) судиться... т.к. им нужно. чтобы к ним Вы как клиенты шли... даже иск напишут... ну и денег возьмут.
мать молится... - это не серьезный разговор...трешку продали, тут же нас ждали варианты однешк и двушки, и их купили. Мне ни копейки никто не давал, всем заправлял родственник.
Вы прописаны в двушке.
Значит делаю вывод: Вы, Ваш папА и мамА - продали квартиру, получили деньги, потом папА и мамА купли по квартире, ну а Высовершеннолетняя - на свои деньги не купили квартиру.
а мать просто на его стороне, потакает ему во всем. не может пойти против него. и мне остается идти, как бы того я не хотела, против нее, это уже сложнее, чем судиться с родственником... т.к. с ней более менее сносные отношения. но он манипулирует и мной и ей, тем самым сталкивая нас лбами... намеренно выводит меня, потом капает матери на мозги, тем самым вызывая жалость к нему...
угрозы, я уверена, с его стороны не последние, и если он узнает, что я подала в суд, опять начнет выгонять. И тогда, да, остается сменить замки и просто не пускать его. На крайняк, в милицию, хотя я не особо на нее надеюсь. Это на случай, если он дверь сломает с новыми замками...
помощь еще никто не предлагал...
Сейчас читают
Угадайка - играют все! (часть 2)
281471
1000
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
367153
2535
Шоколадные конфеты исчезли ???...
85687
260
Да-да, слушайте Ску. У него огромный опыт. В раздаче бесполезных и безграмотных советов 

Да-да, слушайте Ску. У него огромный опыт. В раздаче бесполезных и безграмотных советовновые замки - это крайность, т.к. он неадекватный человек с очень неустойчивой психикой, можно ожидать чего угодно... он не понимает по хорошему и привык, что ему все во всем подчиняются и делают как ему надо, и привык, что ни мать, ни я никогда не шли против него, никогда ничего не делали попрек него, а на других ему насрать...![]()
с его стороны были угрозы, что он отзавещает квартиру детскому дому, но мне ничего не достанется; сожгу, сяду, но тебе (мне) ничего не достанется...
Главное - пока вы имеете право пользования той жилплощадью, где зарегистрированы. А он не имеет. Посему - действительно стоит затруднить ему доступ в квартиру и подать заявление в милицию по поводу угроз расправы. Возбуждать дело скорее всего никто не будет, но подать всё равно надо. И подавать каждый раз, когда он попытается применить насилие.
Главное - пока вы имеете право пользования той жилплощадью, где зарегистрированы. А он не имеет. Посему - действительно стоит затруднить ему доступ в квартиру и подать заявление в милицию по поводу угроз расправы. Возбуждать дело скорее всего никто не будет, но подать всё равно надо. И подавать каждый раз, когда он попытается применить насилие.Спасибо!!!
В свете последней информации хотелось бы услышать от Вас:
- "если придется - сочиню. Ознакомившись с обстоятельствами дела. У меня в практике было признание уважительным пятилетнего пропуска срока." - какие доводы можете сочинить?
- "Что до совместно нажитого - приватизированное имущество к совместно нажитому не относится. Квартира, полученная по обмену приватизированной - тоже. "
Слабо?
- "если придется - сочиню. Ознакомившись с обстоятельствами дела. У меня в практике было признание уважительным пятилетнего пропуска срока." - какие доводы можете сочинить?
- "Что до совместно нажитого - приватизированное имущество к совместно нажитому не относится. Квартира, полученная по обмену приватизированной - тоже. "
Слабо?

Ску, я на "слабо" не ловлюсь. И бесплатно не работаю. Вам это повторить в третий раз или двух для понимания будет таки достаточно? 
А касаемо совместно нажитого - будь у вас соответствующая практика, знали бы, что согласно Постановлению Пленума ВС РФ № 15 от 98-го года, к совместно нажитому не относится не только приватизированное имущество, но и приобретенное на средства от продажи этого имущества.
Учите матчасть. А потом уже раздавайте советы.

А касаемо совместно нажитого - будь у вас соответствующая практика, знали бы, что согласно Постановлению Пленума ВС РФ № 15 от 98-го года, к совместно нажитому не относится не только приватизированное имущество, но и приобретенное на средства от продажи этого имущества.
Учите матчасть. А потом уже раздавайте советы.
SUP
Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо собрать-написать, чтобы подать в суд для признания юридического факта относительно адреса объекта недвижимости (в договоре купли-продаже квартиры (от 1994г) неверно указано улица.
Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо собрать-написать, чтобы подать в суд для признания юридического факта относительно адреса объекта недвижимости (в договоре купли-продаже квартиры (от 1994г) неверно указано улица.
подскажите, пожалуйста, что делать? я работала бухгалтером в учебном центре, уволилась месяц назад. сейчас достают звонками, приходили домой с претензией, что "прикарманила" 17000. бухгалтерия там "В черную", денег этих я не брала, все чеки пробивала-всегда, и тут какие-то 17000, причем абсолютно бездоказательно! давит гл.бух авторитетом своим, названивает. сейчас приходили, собирались из дома ноут, телефон утащить как компенсацию, запугивают
до сих пор руки от шока трясутся!
помогите, пожалуйста, советом-что делать!

помогите, пожалуйста, советом-что делать!
chocolate queen
experienced
Доброе время суток! Хотелось бы попросить совета форумчан по следующему вопросу.
Приобретаем квартиру в новостройке (сдача 3 кв.2010 г.). Живем в гражданском браке с МЧ, ипотека оформлена на его родителей (мама - заемщик, папа - созаемщик). В банке сказали, что после передачи квартиры в залог банку, право на собственность можно оформить хоть на кого. Охото получить 13 % налоговый вычет (родители не обращались ни разу за ним) и % за уплату процентов по ипотеке. Но чтобы это все получить, нужно чтобы квартира была оформлена на маму моего МЧ. А я смогу как-то претендовать на эту квартиру в случае неприятностей? Или лучше оформить квартиру в долевой собственности на маму МЧ и меня?
Заранее спасибо за любой ответ, если что непонятно написала, могу пояснить...
Приобретаем квартиру в новостройке (сдача 3 кв.2010 г.). Живем в гражданском браке с МЧ, ипотека оформлена на его родителей (мама - заемщик, папа - созаемщик). В банке сказали, что после передачи квартиры в залог банку, право на собственность можно оформить хоть на кого. Охото получить 13 % налоговый вычет (родители не обращались ни разу за ним) и % за уплату процентов по ипотеке. Но чтобы это все получить, нужно чтобы квартира была оформлена на маму моего МЧ. А я смогу как-то претендовать на эту квартиру в случае неприятностей? Или лучше оформить квартиру в долевой собственности на маму МЧ и меня?
Заранее спасибо за любой ответ, если что непонятно написала, могу пояснить...
Chomi1975
veteran
Подскажите какая выписывается доверенность на адвоката у натариуса для представительства в суде,дело касается наследства,пропущен срок вступления в наследство.Мне он дал бланк там написано с правом передоверия и получения имущества, и что то я очкую.
Monik_a
activist
Подскажите хорошего адвоката по уголовным делам
appraiser
old hamster
А я смогу как-то претендовать на эту квартиру в случае неприятностей?нет.
ОльгаЮр
experienced
Даже если вы будете жить в браке с МЧ, на квартиру его родителей (а фактически по документам это так), вы вообще претендовать не можите.
Подскажите какая выписывается доверенность на адвоката у натариуса для представительства в суде,дело касается наследства,пропущен срок вступления в наследство.Мне он дал бланк там написано с правом передоверия и получения имущества, и что то я очкую.1). Право передоверия - на случай, если конкретный человек не сможет по каким-либо причинам сам представлять Ваши интересы (заболел, уехал и т.п.).
2). Получение имушества идет на Ваше имя.
3). Когда будите делать доверенность у нотариуса - уточните все и др. необходимые вопросы.
chocolate queen
experienced
Спасибо за ответы! Хорошо иметь юридическое образование...скажите, а можно же после акта приема-передачи квартиры оформить ее на маму МЧ и на меня в равных долях?
appraiser
old hamster
а можно же после акта приема-передачи квартиры оформить ее на маму МЧ и на меня в равных долях?да, если будет согласен собственник квартиры ...
Помогите пожалуйста с таким вопросом :
Моего родственника сильно покусала собака. Она была без хозяина, но на ней был ошейник, по которому удалось связаться с хозяином. Но он сказал, что он выбросил ее и отказался, и поэтому он за нее не отвечает и претензии наши ему не интересны. На чьей стороне будет суд? Можно ли утверждать, что она все равно принадлежала ему?
Моего родственника сильно покусала собака. Она была без хозяина, но на ней был ошейник, по которому удалось связаться с хозяином. Но он сказал, что он выбросил ее и отказался, и поэтому он за нее не отвечает и претензии наши ему не интересны. На чьей стороне будет суд? Можно ли утверждать, что она все равно принадлежала ему?
да, если будет согласен собственник квартиры ...Уверены? И банк не будет против? А мне почему-то кажется, что ни на кого другого кроме официальных заемщиков оформить нельзя будет.
Цитата из первоначального поста:
В банке сказали, что после передачи квартиры в залог банку, право на собственность можно оформить хоть на кого.
По 1пункту понятно,по 2 пункту получение имущества точно на мое имя идет , по 3 пункту спрашивал у натариуса про доверенности .она сказала бывают разные какие не уточнила.Да забыл написать что давереность на 3 года,это нормально.Спасибо за консультацию.Подскажите какая выписывается доверенность на адвоката у натариуса для представительства в суде,дело касается наследства,пропущен срок вступления в наследство.Мне он дал бланк там написано с правом передоверия и получения имущества, и что то я очкую.1). Право передоверия - на случай, если конкретный человек не сможет по каким-либо причинам сам представлять Ваши интересы (заболел, уехал и т.п.).
3). Когда будите делать доверенность у нотариуса - уточните все и др. необходимые вопросы.
Уверены? И банк не будет против?виноват.
наличие банка несколько осложняет дело - нужно смотреть договор с банком.
А что конкретно нужно смотреть в договоре?
А что конкретно нужно смотреть в договоре?сам договор и, в том числе, что является обеспечением кредитного договора - кто выступает поручителем, что сказано о залоге имущественных прав на строящееся жилье и последующей ипотеке ...
Здравствуйте. Что-то я не могу сосчитать. По НК я должна платить госпошлину в суд с суммы 1404265. Это сколько будет? А то я запуталась в расчетах. За ранее благодарю.
Добрый день, помоги пожалуйста квалифицированным советом. Купила компьютер. Гарантия 2 года, за месяц до конца гарантии унесла в фирменный сервис центр, так как начал барахлить. забрали вместе с гарантийным талоном на руки выдали квитанцию о приеме с указанием что забрали компьютер и гарантийные. на руках так же есть чек. сказали что максимум 45 дней будут чинить. и вот 45 дней прошли а он все еще в ремонте.... что делать и могу ли я поменять на аналогичный по цене или вернуть деньги за компьютер
Здравствуйте. Что-то я не могу сосчитать. По НК я должна платить госпошлину в суд с суммы 1404265. Это сколько будет? А то я запуталась в расчетах. За ранее благодарю.нк, ст. 333.21 "от 1 000 001 рубля до 2 000 000 рублей - 23 000 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 1 000 000 рублей;"
или
нк, ст. 333.19 "свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;"
и вот 45 дней прошли а он все еще в ремонте.... что делать и могу ли я поменять на аналогичный по цене или вернуть деньги за компьютерможете. см. ст. 19-24 фз "о защите прав потребителей" ...
Правильно я понимаю, что мне необходимо написать заявление в 2-х экземплярах на имя директора магазина указанного втоварном чеке со ссылкой на статьи 18-24.
Могу ли я вернуть деньги? то есть, если я укажу в заявление что бы мне вернули деньги они мне вернуть прописанную сумму по чеку или сколько стоит аналогичный товар на данный момент?
поясните пожалуйста, не до конца понятно
Могу ли я вернуть деньги? то есть, если я укажу в заявление что бы мне вернули деньги они мне вернуть прописанную сумму по чеку или сколько стоит аналогичный товар на данный момент?
поясните пожалуйста, не до конца понятно
Пожалуйста,подскажите кто в теме:человек устроен в И.П. по трудовому договору с фиксированой з/п.
Должен ли начисляться районный коэффициент на сумму указанную в договоре при начислении з/п и отпускных или выплачивается только сумма указанная в договоре?
Должен ли начисляться районный коэффициент на сумму указанную в договоре при начислении з/п и отпускных или выплачивается только сумма указанная в договоре?
Как бы поднял вопрос.По 1пункту понятно,по 2 пункту получение имущества точно на мое имя идет , по 3 пункту спрашивал у натариуса про доверенности .она сказала бывают разные какие не уточнила.Да забыл написать что давереность на 3 года,это нормально.Спасибо за консультацию.Подскажите какая выписывается доверенность на адвоката у натариуса для представительства в суде,дело касается наследства,пропущен срок вступления в наследство.Мне он дал бланк там написано с правом передоверия и получения имущества, и что то я очкую.1). Право передоверия - на случай, если конкретный человек не сможет по каким-либо причинам сам представлять Ваши интересы (заболел, уехал и т.п.).
посоветуйте хорошего юриста по семейному праву...
мужчину!
мужчину!
Dmitriy STP
activist
Прошу совета по отношениям с застройщиком.
долгострой. Оформлены договора долевого участия, зарегистрированы в юстиции.
Застройщик остановил строительство дома (готовность 80%), требует создание ТСЖ.
Видимо финансовые проблемы и желает окончание (финансовое и разрешительное) с себя сложить.
Как повлиять. что делать. В суд - бессмысленно, дажи при решении суда о возврате инвестиций получить с застройщика их нереально (нет денег).
Преценденты были.
долгострой. Оформлены договора долевого участия, зарегистрированы в юстиции.
Застройщик остановил строительство дома (готовность 80%), требует создание ТСЖ.
Видимо финансовые проблемы и желает окончание (финансовое и разрешительное) с себя сложить.
Как повлиять. что делать. В суд - бессмысленно, дажи при решении суда о возврате инвестиций получить с застройщика их нереально (нет денег).
Преценденты были.
А почему мужчину? У юриспруденции будущего женское лицо...
Кого он попер? Мадам, ежли вы адепт феминизма, то должны ратовать за равные права полов. Равные, понимаете? Т.е. говоря проще, утверждать, что юрист - профессия мужская или женская - обычная глупость. Так доступней? 

У юриспруденции будущего женское лицо...Юриспруденция - она.
Юрист -он.
Право -оно.
Как то все не состыковывается? Но, насколько понимаю/знаю, прекрасно существует.

Фемида - она. Но это не суть дела. Просто, что касается семейных споров, то мне кажется более удачны женщины юристы.. Я сама занимаюсь такой категорией дел..
Возможно спрашивающему по какой-то причине удобнее именно мужчина в таком деле. Или он думает, что будет удобнее.
Просто, что касается семейных споров, то мне кажетсяВот именно - вам кажется. У меня по таким спорам были в оппонентах коллеги обоих полов. Никакой зависимости "удачливости" от гендерного признака не существует. Если специалист хорош - у него больше шансов. Если он дилетант - он в пролете вне зависимости от того, Эм он или Жо.
ТОП 5
1
2
3
4