Монополист по лесным угодьям не соблюдает закон
1962
9
В Искитимском районе ВСЕ леса взял в аренду Бердский лесхоз. В результате этого не соблюдается ЗАКОН НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 07.07.2007 № 130-ОЗ
(ред. от 11.06.2008)
"О ПОРЯДКЕ И НОРМАТИВАХ ЗАГОТОВКИ ГРАЖДАНАМИ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"
(принят постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 28.06.2007 № 130-ОСД) , согласно которому, например, дрова для населения должны отпускаться лесничествами по 4.14руб за куб.м.
Вместо этого мы должны покупать у лесхоза дрова по 200руб за куб.м, т.е. в 50(!) раз дороже.
Куда можно обратиться с жалобами, письмами? (антимонопольный комитет, прокуратура и проч...)
И как правильно бумаги составить?
klsh
ИМХО, УФАС по НСО
пишите туда заявление - описываете суть произошедшего со сслыками на закон и направляете в УФАС.
klsh
А Вы по таким ценам именно у лесхоза приобретаете или у каких0то смежных с ним структур или перекупщиков?
Valeina
Цена именно лесхоза.
УФАС - это что? Антимонопольный...
klsh
в подобных случаях имеет смысл писать в максимальное количество структур параллельно...
так что пишите и прокурорам, и антимонопольщикам...
klsh
Прокуратура отпишется. Хотя может для антимонопольно будет иметь вес. В любом случае, жалоба в УФАС по НСО будет действенной. А чем подтверждается что лесхоз монополист. Он включен в реестр?
Valeina
Я не знаю про реестр, но в лесничестве мне сказали, что ВСЕ леса в Искитимском районе в аренде у Бердского лесхоза.
ewwa
Ну да, так и собираюсь сделать.
А кот-нибудь знает: какие-нибудь СМИ эта тема может заинтересовать?
klsh
УФАС по НСО (Кирова, 3) сам оценит наличие доминирующего положения на рынке независимо от любых реестров. Составит об этом аналитический отчет, который лесхоз вправе оспаривать в суде в рамках дела об оспаривании штрафа за нарушение законодательства о конкуренции. Пишите в произвольной форме жалобу в УФАС, прилагайте все имеющиеся доказательства, в т. ч. переписку, в т. ч. данные о собственности лесхоза на угодья.