Районный коэффициент
5288
12
datreeman
member
Здравствуйте
Ситуация следующая: работаю новосибирском офисе иностранной компании, с головным офисом по России в Москве. В заключенном трудовом договоре указан РК 1.15.
Насколько я знаю, по НСО РК должен быть 1.20-1.25
Не является ли указанный в контракте коэф. нарушением законодательства? Если да, то могу ли я рассчитывать на какие-либо доп. вылплаты в этой связи?
Заранее спасибо!
Ситуация следующая: работаю новосибирском офисе иностранной компании, с головным офисом по России в Москве. В заключенном трудовом договоре указан РК 1.15.
Насколько я знаю, по НСО РК должен быть 1.20-1.25
Не является ли указанный в контракте коэф. нарушением законодательства? Если да, то могу ли я рассчитывать на какие-либо доп. вылплаты в этой связи?
Заранее спасибо!
тк, статья 315. "Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате."
покажите мне Новосибирскую обрасть в списке "районов Крайнего Севера" или "приравненных к ним местностях" ...
покажите мне Новосибирскую обрасть в списке "районов Крайнего Севера" или "приравненных к ним местностях" ...
тк, статья 315. "Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате."Вы этим хотели сказать, что никакого РК вообще быть не должно? Почему тогда подавляющее большинство его применяют?
Stapик1970
activist
В старину РК прибавляли сверху к окладу, так что ошибки в его начислении были заметны. Сегодня обычно пишут: "... в том числе РК 15-20-25%", поэтому здесь можно написать хоть 200% ))
По поводу величины РК в Новосибирской области:
1) 20% = утверждено с 01.01.1996 Постановлением Правительства РФ от 31.05.1995 N 534 (также использует в своей работе фонд ФСС);
Указанным Постановлением предоставлено право администрации Новосибирской области увеличивать в отдельных административных образованиях выплаты по районному коэффициенту до 50% с учетом уровня жизни населения.
2) 25% = утверждено с 01.01.1996 Администрацией Новосибирской области Постановлением от 20.11.1995 N 474 "О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области".
По поводу величины РК в Новосибирской области:
1) 20% = утверждено с 01.01.1996 Постановлением Правительства РФ от 31.05.1995 N 534 (также использует в своей работе фонд ФСС);
Указанным Постановлением предоставлено право администрации Новосибирской области увеличивать в отдельных административных образованиях выплаты по районному коэффициенту до 50% с учетом уровня жизни населения.
2) 25% = утверждено с 01.01.1996 Администрацией Новосибирской области Постановлением от 20.11.1995 N 474 "О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области".
Stapик1970
activist
РК 1.15, кстати, применяется в России только в одном регионе - в Карелии. Наверное, московское начальство там лес валило )))
appraiser
old hamster
В старину РК прибавляли сверху к окладу, так что ошибки в его начислении были заметны. Сегодня обычно пишут: "... в том числе РК 15-20-25%", поэтому здесь можно написать хоть 200% ))да хоть 1000% ...
вопрос в законности отнесения этих " расходов относятся к расходам на оплату труда"
По поводу величины РК в Новосибирской области:тут только один вопрос - имело ли правительство рф право на это ст. 316 тк предоставляет право правительству устанавливать такие коэффициенты в "районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,", к которым н-ск ну никак не относится ...
закон, предоставляющий правительству рф право устанавливать такие коэффициенты в других регионах, мне не известен ...
2) 25% = утверждено с 01.01.1996 Администрацией Новосибирской области Постановлением от 20.11.1995 N 474 "О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области".та же ст. 316 тк ...
плюс еще и источник финансирования: "за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных" и получатель финансирования "для учреждений, финансируемых соответственно из средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных бюджетов" а так все хорошо
Почему тогда подавляющее большинство его применяют?мало того, и суды взыскивают с работодателей ...
а почему - не знаю ...
Сейчас читают
Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
103636
879
Есть ли конкурент TLC 200?
66908
271
Сигнализации Pandora
57141
168
Вот здесь поподробнее пожалуйста! Собственно, то, что написано ранее (спасибо за подробности конечно), понятно.Почему тогда подавляющее большинство его применяют?мало того, и суды взыскивают с работодателей ...
а почему - не знаю ...
Мой вопрос - могу ли я рассчитывать на какие-либо доп. выплаты в связи с тем, что в моем рабочем договоре занижен РК? Ну скажем, на эти недостающие (1.20-1.15)5% от оклада за все время работы?
Администрация НСО Постановлением от 20.11.95г. № 474 "О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области" с 01.01.96г. установила повышенный районный коэффициент к заработной плате в размере 1,25 на всей территории области.
Не является ли указанный в контракте коэф. нарушением законодательства?А если в контракте вообще коэфф. не указан,а в графе доп.выплаты прочерк тогда как быть?
ТД писали москвичи, если вы обратите их внимание на размер коэффициента, то они вышлют вам новый ТД с правильно указанным коэффициентом, но сумма вашего оклада от этого не изменится, если вы пойдете в комиссию по труду, то она придет с проверкой на предприятие, но после того, как предприятие выплатит вам эти 10%, с вами попрощаются
soldier1005
veteran
тут только один вопрос - имело ли правительство рф право на это ст. 316 тк предоставляет право правительству устанавливать такие коэффициенты в "районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,", к которым н-ск ну никак не относится ...Тогда еще не было ТКНе знаю, чем тогда данный вопрос регулировался, но, собственно, пока не оспорено в Верховном суде - действует и применяется...
ПС: автору темы рекомендуется поиск
CapitalResource
junior
Абсолютно неверное утверждение относительно РКО, которым апеллируют москвичи. В НСО РКО 1,2. Запланируете увольнение-обращайтесь. В этом году через Мосгорсуд отстояли права Новосибирцев и взыскали довольно кругленькую сумму с московской компании.
ТОП 5
1
2
3
4