Как правильно заполнить заявление о регистрации ИП
6686
15
Beauty_M
activist
Подскажите пожалуйста как правильно заполнить заявление о регистрации ИП?
Может кто образец скинет? А конкретно интересует вот что:
1)Что вписывается в эту строку и кем?(на первом листе)
____________________________________ ________
(наименование регистрирующего органа) (код)
2)Количество видов пишется прописью или цифрой?
пункт 8.Количество видов экономической деятельности _______ (сведения о видах экономической деятельности указываются в листе А).
3)Так же в расписке что вписывается и кем?
4) Копии каких листов паспорта требуется заверить нотариусом?
5) Огромное спасибо всем кто поможет
7) И при подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, вместе с заявлением о регистрации ИП, надо заполнять только мои данные в "шапке"?(так как я пока не имею других) так? или я ошибаюсь?
Можно тоже образец скинуть, если есть у кого :-)
8) И еще подскажите какие госпошлины нужно оплатить?
Может кто образец скинет? А конкретно интересует вот что:
1)Что вписывается в эту строку и кем?(на первом листе)
____________________________________ ________
(наименование регистрирующего органа) (код)
2)Количество видов пишется прописью или цифрой?
пункт 8.Количество видов экономической деятельности _______ (сведения о видах экономической деятельности указываются в листе А).
3)Так же в расписке что вписывается и кем?
4) Копии каких листов паспорта требуется заверить нотариусом?
5) Огромное спасибо всем кто поможет
7) И при подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, вместе с заявлением о регистрации ИП, надо заполнять только мои данные в "шапке"?(так как я пока не имею других) так? или я ошибаюсь?
Можно тоже образец скинуть, если есть у кого :-)
8) И еще подскажите какие госпошлины нужно оплатить?
Добрый день,
я полгода этим делом не занималась, но если ничего не изменилось, то:
1. Наименование регистрирующего органа - наименование ИФНС с указанием на район места расположения, например ИФНС Железнодорожного района г. Новосибирска, код 5407, ИФНС Центрального района г. Новосибирска, код 5406 и т.п.
2. Всегда писала и цифрой и в скобках прописью.
3. Расписка в указанных Вами разделах заполняется регистрирующим органом.
4. Вот это без понятия, но сами нотариусы должны быть в курсе. Но бытовая логика мне подсказывает, что под понятием "копия паспорта" подразумеваются копия паспорта полностью, а не отдельно какие-то страницы.
5. Пожалуйста, если помогло.
7. Не поняла как можно сдать сразу заявление от имени ИП, если самого ИП еще нет, тем более, что в заявлении необходимо указывать регистрационные данные ИП, но тут пусть знающие люди ответят. Я когда по ООО так делала, то сдавала заявление через день после получения документов и изготовления печати. Бланки в Интернете есть, если ничего не изменилось с февраля, могу отправить, если электронную почту напишите.
8. Насколько я знаю, пошлина за регистрацию ИП составляет сейчас 800 рублей.
с уважением
я полгода этим делом не занималась, но если ничего не изменилось, то:
1. Наименование регистрирующего органа - наименование ИФНС с указанием на район места расположения, например ИФНС Железнодорожного района г. Новосибирска, код 5407, ИФНС Центрального района г. Новосибирска, код 5406 и т.п.
2. Всегда писала и цифрой и в скобках прописью.
3. Расписка в указанных Вами разделах заполняется регистрирующим органом.
4. Вот это без понятия, но сами нотариусы должны быть в курсе. Но бытовая логика мне подсказывает, что под понятием "копия паспорта" подразумеваются копия паспорта полностью, а не отдельно какие-то страницы.
5. Пожалуйста, если помогло.
7. Не поняла как можно сдать сразу заявление от имени ИП, если самого ИП еще нет, тем более, что в заявлении необходимо указывать регистрационные данные ИП, но тут пусть знающие люди ответят. Я когда по ООО так делала, то сдавала заявление через день после получения документов и изготовления печати. Бланки в Интернете есть, если ничего не изменилось с февраля, могу отправить, если электронную почту напишите.
8. Насколько я знаю, пошлина за регистрацию ИП составляет сейчас 800 рублей.
с уважением
Регистрирующий орган щас для всех один - МИФНС № 16 по НСО. Код 54189.
Заявление на упрощенку раньше можно было сдать в один день с документами на регистрацию. Теперь, благодаря всеми любимому Единому регистрационному центру (чтоб им через одного поносом мучиться в нерабочее время) заявление приходится отдельно ехать сдавать после регистрации в налоговую соответствующего района.
Что до копии паспорта - нотариусы действительно ксерят все страницы. И берут за это отдельную денежку.
Заявление на упрощенку раньше можно было сдать в один день с документами на регистрацию. Теперь, благодаря всеми любимому Единому регистрационному центру (чтоб им через одного поносом мучиться в нерабочее время) заявление приходится отдельно ехать сдавать после регистрации в налоговую соответствующего района.
Что до копии паспорта - нотариусы действительно ксерят все страницы. И берут за это отдельную денежку.
Добрый вечер,
огромное Вам спасибо за корректировку, а то бы "попёрлась" по старинке в родную ИФНС. Как вспомню про межрайонную ИФНС в Москве (46, по-моему), так вздрогну. Неужели и нас сей ужас постиг...
с уважением
огромное Вам спасибо за корректировку, а то бы "попёрлась" по старинке в родную ИФНС. Как вспомню про межрайонную ИФНС в Москве (46, по-моему), так вздрогну. Неужели и нас сей ужас постиг...
с уважением
TaxConsultant
activist
а разве код МИФНС 16 такой, как Вы указали?
у меня информация, что код 5476 ?
у меня информация, что код 5476 ?
Beauty_M
activist
погуляла по сайтам, везде код 5476
вот например http://www.ifns.su/FNS/5476.html
вот например http://www.ifns.su/FNS/5476.html
Tran
veteran
Да, мне тоже про это говорили. Говорили также то, что 5476 - это якобы код Дзержинки. В сетке есть подтверждение обеим версиям. На официальном сайте информация отсутствует. Если сомневаетесь - можете код вообще не ставить. На это окошко они внимания попросту не обращают. У меня неоднократно были случаи, когда сотрудник писал туда левый код и никаких нареканий это не вызывало.
Сейчас читают
Нужен нутромер, кто может дать попользовать?
5676
38
Такси без обмана - есть такие?
20934
288
вопрос о налоговом вычете с покупке недвижимости
4287
34
Вот-вот, один из примеров. Но это не официальный сайт ФНС.
Официальное "мыло" МИФНС № 16 - i54760000@ далее по тексту...
Есть основания считать, что и код тоже 5476.
Есть основания считать, что и код тоже 5476.
Код МИФНС №16 нужно указывать - 54189
И еще, если будете в налоговую лично документы подавать, то заверять паспорт у нотариуса не нужно.
И еще, если будете в налоговую лично документы подавать, то заверять паспорт у нотариуса не нужно.
Да, спасибо, сегодня была у нотариуса, но больше никому не советую туда идти - адрес пр.К.Маркса 2. На вопрос "Нужно ли заверить копию паспорта?", ответ: "Мы не заверяем, не в нашем ип, не входит в перечень услуг", а нужно или нет так и не объяснили..
Завтра еду документы подавать
1) Копию паспорта заверять не нужно. (Нотариус тоже в ЕРЦ есть)
2) Ксерокопию паспорта можно сделать в самом ЕРЦ, это обойдётся в 5 рублей.
3) На упрощённую систему подавать можно через неделю(после сдачи документов) в налоговую своего района.
2) Ксерокопию паспорта можно сделать в самом ЕРЦ, это обойдётся в 5 рублей.
3) На упрощённую систему подавать можно через неделю(после сдачи документов) в налоговую своего района.
Да, спасибо, сегодня была у нотариуса, но больше никому не советую туда идти - адрес пр.К.Маркса 2. На вопрос "Нужно ли заверить копию паспорта?", ответ: "Мы не заверяем, не в нашем ип, не входит в перечень услуг", а нужно или нет так и не объяснили..Удивляет, сколько сил и времени вы потратили, чтобы только заполнить заявление на регистрацию ИП. А потом столько же будете тратить ,чтобы узнать как правильно отчитаться в ИФНС . В конторах,которые этим занимаются , вы бы потратили чуть денюжки, вам все заполнили, объяснили ,а вы бы занимались тем, чем хотите- бизнесом. Почему все стараются изобрести велосипед? Зато сейчас после таких мытарств вы гордо скажете, что там и делать-то нечего!
Ну так, откуда вам знать сколько я времени потратила на заполнение заявления?
потратила всего полчаса с выбором кодов оквэд, благо в инете все есть, и не нужно ждать с море погоды ответа с форума, и поверьте, мне есть чем заняться, более серьезным чем вам тут доказывать что-то
потратила всего полчаса с выбором кодов оквэд, благо в инете все есть, и не нужно ждать с море погоды ответа с форума, и поверьте, мне есть чем заняться, более серьезным чем вам тут доказывать что-то
ТОП 5
1
2
3
4