Вывоз ребенка. последствия?
2630
20
Delfin
old hamster
Здравствуйте.
Ситуация, если коротко такая.
мать и отец давно не общаются. ребенок проживает с матерью. отец исправно платит алименты. но, нет никакого общения. мать хочет свозить ребенка в Турции. отдохнуть. нужно согласие отца. отец, добро на поездку не дает.
если все-таки мать вывезет ребенка за границу, какие у нее могут возникнуть правовые последствия?
Ситуация, если коротко такая.
мать и отец давно не общаются. ребенок проживает с матерью. отец исправно платит алименты. но, нет никакого общения. мать хочет свозить ребенка в Турции. отдохнуть. нужно согласие отца. отец, добро на поездку не дает.
если все-таки мать вывезет ребенка за границу, какие у нее могут возникнуть правовые последствия?
50 на 50, что Вас на границе домой отправят!!!
В Турцию пускают и без этого разрешения (я, правда, с ним ездила, но ни разу не спросили - достаточно было свидетельства о рождении, где стояла моя фамилия, совпадающая с данными в загранпаспорте).
А вообще папа странный - непускать ребёнка на отдых на море...
А вообще папа странный - непускать ребёнка на отдых на море...
У меня жену тоже всё время пропускали, разрешения не спрашивали, а её подругу не пустили, а с работы женщину даже в Казахстан не пустили... так что всё зависит от настроения служителя границы...
Я выезжала с ребенком без согласия ртца в безвизовые страны (Турция, Тайланд и пр.) Тоже боялась что не выпустят и позвонила в службу пограничного контроля у нас в Толмачево. Объяснила ситуацию и мне сказали что не надо разрешения. В последний раз вылетали из Толмачей в марте. Сейчас, планируя летний отдых (интересовали Тунис или Марокко), звонила в Домодедово - там сказали что в безвизовые страны доверенность не нужна.
[А вообще папа странный - непускать ребёнка на отдых на море...
Не только этот папа странный, таких пап много. Наш папа тоже не дает доверенность. На мой вопрос: "Почему?" Отвечает: "Отдыхайте здесь". Я ему объясняю, что в некоторые страны мы уедем и без доверенности, но хочется, например, в Диснейленд ребенка свозить. У меня родственники есть в Европе - все равно нет. Та же ситуация с доверенностью у моей знакомой...
Не только этот папа странный, таких пап много. Наш папа тоже не дает доверенность. На мой вопрос: "Почему?" Отвечает: "Отдыхайте здесь". Я ему объясняю, что в некоторые страны мы уедем и без доверенности, но хочется, например, в Диснейленд ребенка свозить. У меня родственники есть в Европе - все равно нет. Та же ситуация с доверенностью у моей знакомой...
А что надо то?
какой документ?
простая расписка?
заверенная через нотариуса?
или что-то еще?
какой документ?
простая расписка?
или что-то еще?
Сейчас читают
Продать квартиру за месяц. Это возможно?
37401
196
Крайний дозор 2024
56821
1000
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
161331
1004
Вот про то и речь.
то пускают, то ни пускают.
то пускают, то ни пускают.
Т.е. нужно только в визовые страны?
Что значит странный?!
это нормально. каждый родитель считает по своему. и каждый, практически, по своему прав.
это нормально. каждый родитель считает по своему. и каждый, практически, по своему прав.
Т.е. нужно только в визовые страны?Мне сказали так.
Лучше всего позвонить в аэропорт и попросить соединить с погран службой. У них можно уточнить информацию по конкретной стране. У меня проблем не было, ребенок (6 лет) вписан и вклеен в мой паспорт + свидетельство о рождении. и все
Что значит странный?!Нет, это не нормально, когда отец хочет поиметь выгоду манипулируя ребенком.
И вообще, если отец не общается с бывшей семьей, то он может и не узнать о поездке, специально говорить ему не надо
Дело тут не в манипуляции.
я вот, например, хорошо понимаю родителей, которые категорически против, к примеру поездки детей в Тайланд.
я вот, например, хорошо понимаю родителей, которые категорически против, к примеру поездки детей в Тайланд.
Так то, оно так то.
вопрос вот в чем - если отцу не говорить, и предположим, свозить ребенка. без согласия отца. могут ли возникнуть в последствии у матери правовые проблемы?
насколько, я все таки понимаю, при выезде за границу ребенка, должно быть согласие.
вопрос вот в чем - если отцу не говорить, и предположим, свозить ребенка. без согласия отца. могут ли возникнуть в последствии у матери правовые проблемы?
насколько, я все таки понимаю, при выезде за границу ребенка, должно быть согласие.
А какие последствия вы имеете в виду? Если не узнает - все отлично, а если узнает - ну поворчит... Запретить выезжать ребенку отец может только в судебном порядке
Дело тут не в манипуляции.Ну, у нас явная манипуляция... Требование услуг за доверенность, на мой ответ что я сделала что могла ответ был: "плохо, значит не поедете"... короче, у каждого свои тараканы... Выехать в Европу мы не можем, а в другие страны ( тот же Тайланд) - пожалуйста
А что надо то?
какой документ?
простая расписка?
или что-то еще?
или что-то еще?
И, с другой стороны, получить разрешение на вывоз ребёнка мать тоже может через суд. Но это всё занимает какое-то время...
2
3
4