Юр контора "с нуля". Насколько реально ?
18111
71
AndroNSK

Ох уж эти косноязычные юристы. Даже мысль свою корректно в письменном виде изложить не в состоянии. Я конечно догадался, что хотели сказать (я очен-н-н-н-о догадливый), но упаси Господь доверить свои дела таким юристам. Если человек не в состоянии точно и корректно изложить свою мысль на бумаге(форуме), то значит и в мыслях порядка нет. ИМХО.
А по теме ТСа - большинство людей редко сталкиваются с юристами/адвокатами, так что определить кто из них хорош, а кто плох не в состоянии в силу отсутствия опыта. И даже рекомендации бывает не у кого спросить, так что даже у самых плохих представителей юридического сословия будут "одноразовые" клиенты, а если клиентов много, то и жить можно неплохо.

Очень догадливый, не значит очень понятливый.
Начать юр. контору с нуля можно. И клиентов набрать и деньги зарабатывать. Другой вопрос с каким подходом работать. Бывают такие дела, что действительно проблемы своими становятся, однако решаемые проблемы.

"Деньги есть - работаем, денег нет - сочувствуем."
soyuz03
Очень догадливый, не значит очень понятливый.
Начать юр. контору с нуля можно. И клиентов набрать и деньги зарабатывать. Другой вопрос с каким подходом работать. Бывают такие дела, что действительно проблемы своими становятся, однако решаемые проблемы.
Так и я о том же самом толкую, толко Вы видимо не поняли мою мысль незамысловатую. Юр.бизнес можно начать с нуля (все когда-то начинали), и клиентов можно иметь и даже деньги зарабатывать. Вопрос в том, какого качества будут оказываемые услуги, ведь очень многие люди не в состоянии определить квалификацию юриста во время первой встречи и платят деньги за пустые обещания добиться желаемого результата.
Что же касается меня лично, то я не только очень догадливый, но и достаточно понятливый, чтобы понять, что нельзя доверять свои дела юристу, который не в состоянии правильно составить элементарное предложение из 10 слов.
Увы, но во всем хорошо разбираться невозможно, именно поэтому вполне процветают непрофессиональные работники во всех сферах - строители, ремонтники, риелтеры, банкиры, врачи и т.д. и т.п.
ewwa
[цитата ]коллектор что ли?
Нет, просто мыслю шире чем вы.
Мозх
видимо, экстрасенс...
а откуда вы знаете, как я мыслю?
ewwa
бывает и такое. на меня, выпускницу, свалилось большое предприятие с большими проблемами, и я тоже выигрывала иски, не имея ни опыта, ни советчиков. но чего мне это стоило, страшно даже вспоминать... особенно, когда более опытные "коллеги" вместе с судьей развлекаются от души весь процесс. не уверена, что есть желающие пройти такой путь.
Я тоже через это прошла. А сейчас открываю свою фирму с тремя опытными подругами: одна проработала достаточно долго помощником судьи, другая в крупной фирме юристом в единственном числе, третья арбитражи вела, а я занималась судебным представительством 3 года, оформляла недвижимость, консультировала, вела трудовое и тп. имея только красный диплом и огромное желание, доказать всем, что эта теория как раз и выливается в успешную практику. У нас четверых сейчас не самый большой опыт, но и не нулевой.
Но мы для начала каждый сам клиентскую базу наработали, чтобы в минус не упасть и горько не жалеть потом, не развиваясь на своем поприще и имея меньше, чем нам давал наш работодатель. :agree:
ewwa
А как можно мыслить? :миг:
Совсем тему зафлудили :ха-ха!:
marsianja
Молодцы Вы. Правда, юр.контор сейчас очень уж много, особенно в оживленных местах, тяжело будет Вам пробиваться. В любом случае, желаю удачи!! :улыб:
Vedmochka
любопытно стало..

каждому из создающих юрконтору или создавшему вопрос. а что отличает Вашу контору от других? почему нужно идти именно к Вам?
Vitalik
любопытно стало..

каждому из создающих юрконтору или создавшему вопрос. а что отличает Вашу контору от других? почему нужно идти именно к Вам?
А мне кажется, сейчас на каждую контору свой клиент найдется, только вот будет ли клиент доволен???
Vitalik
добрый день,

вот сколько я такие вопросы задавала разным компаниям, ответы примерно одинаковые: потому что мы ответственные, порядочные, потому что мы специалисты высочайшего класса, потому что мы сопровождаем клиента до момента завершения сделки, потому что у нас огромный опыт и т.п., то есть собираются все шаблонные фразы, упаковываются в красивое изложение и - кушай, клиент, на здоровье. Если клиент заведомо ничего не смыслит в предстоящей сделке и не обладает необходимыми навыками работы с информацией и ее осмыслением, то "продать" такому клиенту можно все, что угодно, главное - красиво завернуть.
Естстно, бывают исключения ...
У меня вот еще есть вопрос: корректно ли юридической компании (особенно молодой) браться за решение ВСЕХ вопросов? Оказывать услуги всем - и физлицам и юрлицам по всем отраслям, отталкиваясь от суждения (субъективного), что хороший юрист способен разобраться в любой проблеме и решить ее?

с уважением :роза:
zhadina
вот сколько я такие вопросы задавала разным компаниям
а сами то что на этот вопрос отвечали?

корректно ли юридической компании (особенно молодой) браться за решение ВСЕХ вопросов? Оказывать услуги всем - и физлицам и юрлицам по всем отраслям, отталкиваясь от суждения (субъективного), что хороший юрист способен разобраться в любой проблеме и решить ее?
что есть корректность? тут стоит подумать как оценить это клиент, будет ли этого достаточно.
но... я бы шел от другого. кто Ваш клиент.. что ему нужно.. какие его потребности Вы собираетесь удовлетворят.
ответив на эти вопросы, я подумал и соотнес с тем позиционированием на рынке, которое возможно у меня присутствует. а дальше инструменты пиара-рекламы-маркетинга затачиваются под клиента-позиционирования и Ваших желаний/возможностей.
.SUGAR.
А мне кажется, сейчас на каждую контору свой клиент найдется, только вот будет ли клиент доволен???
хорошо, переформулирую вопрос в части)
кто Ваш клиент? где Вы его брать будете?
ну нашли Вы его. перед ним Вы и еще энное кол-во таких же фирм.. и как Вы будете убеждать, что работать нужно с Вами?
Vitalik
Сложно сказать, что бы я ответила, мне таких вопросов не задают.

zhadina
ну тогда представим, что я Вам задал вопрос)

жду ответ)
m1
В большинстве своем в юр. конторы идут по рекомендации и тут не самый важный вопрос, что вас отличает от других,но это по своему опыту сужу, сразу оговорюсь, не принимать за истину в последней инстании.
Обслужили клиента, для начала, какого-то своего знакомого, он остался доволен, рассказал другим. Учитывая тот факт, что в 2гисе сейчас около 640 юр. фирм, просто так клиент не приходит, как в магазин: блуждал, наткнулся, стало интересно. А вот если кто-то посоветовал, это - да. Даже реклама такого выплеска не дает.
А Вы не задумывались, допустим, откуда в городе такое огромное количество агентств недвижимости? Неужели люди чаще продают/покупают/арендуют..., чем сталкиваются с юридическими сложностями?
Vitalik
Тут все просто, перед открытием конторы надо наработать клиентскую базу или найти тему. У меня например есть тема, ресурс очень большой, и прибыль с каждого клиента от 20 до 70 тыс., трудозатрат.....суды на 2-12 месяцев.
При этом друзья и знакомые.....на днях председатель ТСЖ нашего дома пришел, попросил взыскать долги за ком.платежи, вот так потихоньку и набирается работа)))
А я могу предоставить клиенту 100% качественное выполнение работы, если сама не спец в определенной области, дам нужный телефон.
Vitalik
добрый вечер,

а зачем Вам моя проф. самопрезентация? Я ж вроде как не "вербую" Вас в ряды своих клиентов.
Подтекст Вашего вопроса мне ясен, поэтому поясню: мне таких вопросов не задают, потому что я работаю в основном с постоянными клиентами и новых беру только если они приходят по рекомендации моих клиентов. Поэтому так получается, что мои клиенты сами меня "продают", за что я их достойно благодарю. Специфика работы не позволяет мне обслуживать одновременно более 5 клиентов, поэтому нет цели привлекать новых, и, как следствие, убеждать их в своей исключительной профпригодности.
Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.

zhadina
добрый вечер,

а зачем Вам моя проф. самопрезентация? Я ж вроде как не "вербую" Вас в ряды своих клиентов.
добрый день,

а Вы думаете, что ответ на заданный мною вопрос приведет к проф самопрезентации?

жаль коль так считаете.
тем не менее.

удачи на проф поприще
Vitalik
[хорошо, переформулирую вопрос в части)
кто Ваш клиент? где Вы его брать будете?
ну нашли Вы его. перед ним Вы и еще энное кол-во таких же фирм.. и как Вы будете убеждать, что работать нужно с Вами?

Эх, Виталий... У нас ныне считается, что юр.контору может открыть каждый:)) И это типО лучшее начало карьеры для выпускника юридического факультета... а иногда и для студента:))

Только не понимает народ, что когда объединяются 3 -4 человека, которые кажды обслуживает своих клиентов - это не более чем самозанятость, а уж никак не юридический бизнес...
m1
Конкуренция в бизнесе действительно высока. Вам повезет только тогда, когда Вы не будете слушать советы конкурентов (а Вы обратились именно к ним). Вряд ли их нападки Вас воодушевили.
Классика жанра - уникальное предложение.
Так как реклама сама по себе прибыль не приносит, то за рекламой должен стоять уникум. Предлагайте редкий, но востребованный продукт, и клиенты это оценят.
А деньги надо не в рекламу вкладывать, а в организацию бизнес-процессов, технологии, сервис.
Желаю удачи!
sovetchik
любопытно, а Вы сами конкурент топик-стартеру?

тогда может и Ваши советы не стоит слушать, дабы ТС всеже повезло?
и почему именно везение? может тогда будем монетку подкидывать?:миг:
Vitalik
любопытно, а Вы сами конкурент топик-стартеру?

тогда может и Ваши советы не стоит слушать, дабы ТС всеже повезло?
и почему именно везение? может тогда будем монетку подкидывать?:миг:
Я - не конкурент, так как тружусь в несколько иной, хотя и близкой, сфере.
А монетку можно не подкидывать. Везение в том, чтобы найти СВОИХ клиентов. Тогда и конкуренция не страшна.