Уличная травма. Можно ли наказать магазин?
3062
8
В апреле (во время гололёда) была получена травма - подскользнулась на крыльце магазина (сначала подумала - растянула руку, поэтому перешла через дорогу в аптеку (метров 30), чтоб взять эластичный бинт, замотаться и вернуться на работу). Когда подняли рукав - оказалось всё гораздо серьёзнее - перелом со смещением, из аптеки мне вызвали скорую. В результате почти 2 месяца в гипсе (так называемый нестабильный перелом, из-за чего срастался не очень быстро - даже было назначено обследование по биохимии). Соответственно посыпались все планы на лето - вместо полноценного отдыха (в июне планировался отпуск) с работы (надо делать запланированные ранее вещи, иначе многим людям будет плохо в плане зарплаты) бегаю на ЛФК, разрабатываю запястье.
Можно ли как-то наказать магазин, на крыльце которого подскользнулась, или все сроки уже упущены (травма 9 апреля, больничный закрыли 2 июня)?
Галинка
Наказать можно. Но нужно будет доказать, что травма была получена на крыльце магазина. И в Вашем случае, это можно будет только свидетельскими показаниями.
Arktika
Свидетель будет (женщина с работы).

Ещё получилось, что в тот момент я была в стадии оформления кредитного договора на ипотеку, и перед подписанием последних бумаг сломала правую руку. Сотрудники банка сначал отказывались принимать подпись левой рукой, но моему риэлтору удалось их уговорить (сидела там не один час-выводила ФИО и подпись левой рукой - сначала "тренировалась", потом сотрудники банка посмотрели, и дали бумаги на подпись), а то пролетела бы "мимо" 150 т.р. субсидии (которая с 1 мая стала 150 вместо 300)...
Галинка
радуйтесь, что так отделались...
у знакомой муж-покойник пошел к ней в роддом... неудачно упал и головой ударился...
в итоге дитя стало сиротой в возрасте 4 дней
AKIRO2
радуйтесь, что так отделались...
Да, небольшой повод для радости есть - со мной на ЛФК ходят две женщины - одна за пару дней до меня подскользнулась - собирали на спицу (т.к. не два отломка, как у меня, а несколько кусочков), а вторая -сломала обе кости (лучевую, локтевую), поэтому делали операцию - поставили пластины, которые ещё надо будет доставать. (все три случая в Академе)

Просто хирург, который меня лечил, как бы между делом сказал -"вот после нового года тяжко людям придётся -не у всех есть деньги на лечение", подразумевая проект одного нового закона.

Поэтому мне в некотором роде хочется сильно (и громко) наказать магазин (и пусть деньги не мне, а штраф в казну) -чтоб уже начали думать о пешеходах и чистить тротуары по-нормальному, не всё автомобилистам про колеи ругаться...
Галинка
мы не в Калифорнии живем... тут всегда будет гололед...
(знал бы где упасть... про сломку... - русская поговорка)
AKIRO2
у меня знакомый юрист, который нам землю в собственность оформлял, у одного ресторана деньги на квартиру потерпевшему отсудил за ногу сломанную
PRAVOZASHITNIK
Понятно, значит, наверное, попытаюсь...
Плохо, что свидетель падения у меня только один, если не считать сотрудников аптеки, а самого падения они не видели, только "результат".

Пока с девушкой, предложившей свои услуги не связывалась - занята была, ребёнка вот отвезла к бабушке/дедушке, так пришлось поезд "ловить" с нижней полкой, т.к. на верхнюю пока залезть не в состоянии (руку нагружать нельзя своим весом -только через полгода).
На работе жуть как неудобно, т.к. месяц на ЛФК отпрашивалась, сейчас инструктор в отпуск ушла, с завтрашнего дня леч. массаж начнётся (полтора месяца очередь ждала, хотя на ЛФК сказали - чем раньше после снятия гипса, тем лучше, но лето - период отпусков медперсонала, а они на 2 месяца уходят).

В общем, получила массу "приятных" ощущений...