Трансп.налог: пришел судебный приказ.За что неясно
4247
11
Всем привет.
Пришел судебный приказ на транспортный налог.
В суд меня конечно же не звали, всё вынесли заочно.

Сумма ни на что не похожая, за какой период и какую машину налог - не указано.
Можно ли узнать у судьи за что именно она решила мне выставить налог?
За какую машину и какой период налоговая подавала в суд?

Есть предположение что они мне не мою машину приписали.

P.S.
За этот и предыдущие года вроде оплачено.
Rost A.G.
Нет, конечно. Обжаловать в суд.
Налоговая наверняка проиграет.
А сумма-то большая?
denz
Сумма небольшая, 1100 налог, 900р пеня и 100р еще за что то (наверное в суд).

То есть писать возражение как в соседней теме и там указать что оплачивал и попросить суд указать за какие периоды и транспортные средства мне выставили приказ ?
denz
Нет, конечно. Обжаловать в суд.

Denz, если Вы не юрист, воздержитесь от комментариев.
Судебный приказ выноситься без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений. Должник имеет право предоставить возражения относительно исполнения судебного приказа в течение 10 дней с момента его получения. При поступлении возражений суд отменяет судебный приказ, а взыскатель уже в порядке искового производства будет предъявлять свои требования.
В возражения достаточно указать, что не согласны с предъявленной суммой транспортного налога, этого будет вполне достаточно
Arktika
Я вот как раз в теме, к счатью в теории по данному вопросу.
Что я неправильно описал? Коротко и ясно. Знакомому все разьяснил, он поленился связывать. Если человек захочется связываться, он задаст уточняющие вопросы.
Вы полнее описали - флаг вам в руки. Но не точно. Писать нужно не только, что не согласны с суммой, но и вообще, что уведомления не получали, все налоги оплатили такого-то числа, копию квитанции прилагаю. В этом случае у налоговой нет шансов.
denz
Даже не знаю, как Вам объяснить…видимо Вы не понимаете. Достаточно просто ВОЗРАЗИТЬ относительно исполнения судебного приказа. Это не исковое производства и должник НЕ ОБЯЗАН представлять доказательства своих доводов и «прилагать» ничего к возражениям не нужно.
Arktika
Только следующее исковое уже будев включать строчки, что предварительно ответчик согласился, с фактом неоплаченного транспортного налога, и предметом разбирательства будет только сумма этого налога.
Тогда как можно сразу написать, что все оплачено, уведомлений не получали - в этом случае и искового и не будет скорее всего.
denz
Однако, Вы упертый. Читайте ГПК РФ.
Arktika
Тоже пришел судебный приказ на уплату имущ налога на квартиру за 2009.Тупо заплатила.Потом вспомнила что квартира продана в 2008.Можно ли вернуть деньги и уплаченную судебную пошлину, :шок:
tatjana
можно...
с оригиналом и копией квитанции об уплате налога + документом, что хату продали - идете в ИФНС где хата числилась и откуда бумага на квартиру пришла и пишете ДВА заявления:
- чтоб убрали с Вас хату, что она на Вас числится
- пишете заяву: прошу излишне уплаченный налог вернуть по указанным ниже реквизитам, оригинал квитанции прилагаю

// как обычно по срокам не помню, надо смотреть НК РФ... но через месяц где-то должны деньги вернуть на родину

// у знакомого хата стоит в Калиниском районе, до 2009 г. - налог приходил из Заельцовского района, а за 2009 пришло 2 бумаги из 2-х налоговых... типа в одной: заплатите налог, а из другой: доплатите налог в связи с перерасчетом.
Поэтому откуда бумага пришла и куда деньги отправили - в ту ИФНС Вам и дорога
denz
Денис, вы действительно не в теме. Для отмены судебного приказа достаточно наличия поданных возражений, а что в этих возражениях указано - абсолютно не важно. Если после отмены приказа будет подано исковое - тогда уже будет разбирательство по существу. А насчет "ответчик предварительно согласился" - это, пардон, обычная чушь.
Sky
можно...
с оригиналом и копией квитанции об уплате налога + документом, что хату продали - идете в ИФНС где хата числилась и откуда бумага на квартиру пришла и пишете ДВА заявления:
- чтоб убрали с Вас хату, что она на Вас числится
- пишете заяву: прошу излишне уплаченный налог вернуть по указанным ниже реквизитам, оригинал квитанции прилагаю

// как обычно по срокам не помню, надо смотреть НК РФ... но через месяц где-то должны деньги вернуть на родину

// у знакомого хата стоит в Калиниском районе, до 2009 г. - налог приходил из Заельцовского района, а за 2009 пришло 2 бумаги из 2-х налоговых... типа в одной: заплатите налог, а из другой: доплатите налог в связи с перерасчетом.
Поэтому откуда бумага пришла и куда деньги отправили - в ту ИФНС Вам и дорога
Большое спасибо за ответ.Очень затруднительно идти в ту налоговую откуда пришел налог так как сейчас живу в другом городе.Можно ли обратиться по месту жительства?А как насчет уплаченной госпошлины за судебные издержки?ее можно вернуть?