Трансп.налог: пришел судебный приказ.За что неясно
4247
11
Rost A.G.
veteran
Всем привет.
Пришел судебный приказ на транспортный налог.
В суд меня конечно же не звали, всё вынесли заочно.
Сумма ни на что не похожая, за какой период и какую машину налог - не указано.
Можно ли узнать у судьи за что именно она решила мне выставить налог?
За какую машину и какой период налоговая подавала в суд?
Есть предположение что они мне не мою машину приписали.
P.S.
За этот и предыдущие года вроде оплачено.
Пришел судебный приказ на транспортный налог.
В суд меня конечно же не звали, всё вынесли заочно.
Сумма ни на что не похожая, за какой период и какую машину налог - не указано.
Можно ли узнать у судьи за что именно она решила мне выставить налог?
За какую машину и какой период налоговая подавала в суд?
Есть предположение что они мне не мою машину приписали.
P.S.
За этот и предыдущие года вроде оплачено.
Нет, конечно. Обжаловать в суд.
Налоговая наверняка проиграет.
А сумма-то большая?
Налоговая наверняка проиграет.
А сумма-то большая?
Сумма небольшая, 1100 налог, 900р пеня и 100р еще за что то (наверное в суд).
То есть писать возражение как в соседней теме и там указать что оплачивал и попросить суд указать за какие периоды и транспортные средства мне выставили приказ ?
То есть писать возражение как в соседней теме и там указать что оплачивал и попросить суд указать за какие периоды и транспортные средства мне выставили приказ ?
Нет, конечно. Обжаловать в суд.
Denz, если Вы не юрист, воздержитесь от комментариев.
Судебный приказ выноситься без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений. Должник имеет право предоставить возражения относительно исполнения судебного приказа в течение 10 дней с момента его получения. При поступлении возражений суд отменяет судебный приказ, а взыскатель уже в порядке искового производства будет предъявлять свои требования.
В возражения достаточно указать, что не согласны с предъявленной суммой транспортного налога, этого будет вполне достаточно
Я вот как раз в теме, к счатью в теории по данному вопросу.
Что я неправильно описал? Коротко и ясно. Знакомому все разьяснил, он поленился связывать. Если человек захочется связываться, он задаст уточняющие вопросы.
Вы полнее описали - флаг вам в руки. Но не точно. Писать нужно не только, что не согласны с суммой, но и вообще, что уведомления не получали, все налоги оплатили такого-то числа, копию квитанции прилагаю. В этом случае у налоговой нет шансов.
Что я неправильно описал? Коротко и ясно. Знакомому все разьяснил, он поленился связывать. Если человек захочется связываться, он задаст уточняющие вопросы.
Вы полнее описали - флаг вам в руки. Но не точно. Писать нужно не только, что не согласны с суммой, но и вообще, что уведомления не получали, все налоги оплатили такого-то числа, копию квитанции прилагаю. В этом случае у налоговой нет шансов.
Даже не знаю, как Вам объяснить…видимо Вы не понимаете. Достаточно просто ВОЗРАЗИТЬ относительно исполнения судебного приказа. Это не исковое производства и должник НЕ ОБЯЗАН представлять доказательства своих доводов и «прилагать» ничего к возражениям не нужно.
Только следующее исковое уже будев включать строчки, что предварительно ответчик согласился, с фактом неоплаченного транспортного налога, и предметом разбирательства будет только сумма этого налога.
Тогда как можно сразу написать, что все оплачено, уведомлений не получали - в этом случае и искового и не будет скорее всего.
Тогда как можно сразу написать, что все оплачено, уведомлений не получали - в этом случае и искового и не будет скорее всего.
Сейчас читают
А что там с Windows 8 ?
22215
54
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
156335
50
Мебельная барахолка "У вас продаётся славянский шкаф?"(часть 2)
294130
750
Тоже пришел судебный приказ на уплату имущ налога на квартиру за 2009.Тупо заплатила.Потом вспомнила что квартира продана в 2008.Можно ли вернуть деньги и уплаченную судебную пошлину,
можно...
с оригиналом и копией квитанции об уплате налога + документом, что хату продали - идете в ИФНС где хата числилась и откуда бумага на квартиру пришла и пишете ДВА заявления:
- чтоб убрали с Вас хату, что она на Вас числится
- пишете заяву: прошу излишне уплаченный налог вернуть по указанным ниже реквизитам, оригинал квитанции прилагаю
// как обычно по срокам не помню, надо смотреть НК РФ... но через месяц где-то должны деньги вернуть на родину
// у знакомого хата стоит в Калиниском районе, до 2009 г. - налог приходил из Заельцовского района, а за 2009 пришло 2 бумаги из 2-х налоговых... типа в одной: заплатите налог, а из другой: доплатите налог в связи с перерасчетом.
Поэтому откуда бумага пришла и куда деньги отправили - в ту ИФНС Вам и дорога
с оригиналом и копией квитанции об уплате налога + документом, что хату продали - идете в ИФНС где хата числилась и откуда бумага на квартиру пришла и пишете ДВА заявления:
- пишете заяву: прошу излишне уплаченный налог вернуть по указанным ниже реквизитам, оригинал квитанции прилагаю
// как обычно по срокам не помню, надо смотреть НК РФ... но через месяц где-то должны деньги вернуть на родину
// у знакомого хата стоит в Калиниском районе, до 2009 г. - налог приходил из Заельцовского района, а за 2009 пришло 2 бумаги из 2-х налоговых... типа в одной: заплатите налог, а из другой: доплатите налог в связи с перерасчетом.
Денис, вы действительно не в теме. Для отмены судебного приказа достаточно наличия поданных возражений, а что в этих возражениях указано - абсолютно не важно. Если после отмены приказа будет подано исковое - тогда уже будет разбирательство по существу. А насчет "ответчик предварительно согласился" - это, пардон, обычная чушь.
можно...Большое спасибо за ответ.Очень затруднительно идти в ту налоговую откуда пришел налог так как сейчас живу в другом городе.Можно ли обратиться по месту жительства?А как насчет уплаченной госпошлины за судебные издержки?ее можно вернуть?
ТОП 5
2
4