Расчётный счёт в банке для ИП. Где лучше?
2243
13
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - где лучше завести расчётный счёт для ИП в Новосибирске?

Где какие плюсы, минусы, подводные камни?

Спасибо.
Delta_7
Выбираете 5-6 средних банков (крупные не берите - Сбер. итд), смотрите, сравниваете тарифы, расположение, выбираете и открываете р/с. Вопрос на самом деле некорректный, боянистый. Все зависит от операций проводимых Вами.
Trole
Спасибо.

Я не знаю всех тонкостей, поэтому и пытаюсь разобраться. Читаю интернет и параллельно создал свою тему, чтобы непосредственно задать свои вопросы.

Почему лучше выбрать средние банки, а не крупные? В другом месте встречал рекомендации выбирать крупные.

Какие средние банки вы бы порекомендовали?

Что мне будет необходимо и какие особенности:

Для работы будет необходим "клиент-банк".

Счёт будет необходим для получения безналичных платежей от клиентов и оплаты своих расходов в рублях.

Какая ещё уточняющая информация нужна от меня?
Delta_7
Ланта-банк. Открывают счет за полчаса. Банк-клиент удобный.
Delta_7
Вы уж определитесь, а нужен ли Вам р/с? У Вас клиенты то будут по безналу? Или пока нет? А если Вам р/с только чтобы налоги платить, так от ИП и Сбер наличными принимает платежи.
Delta_7

Счёт будет необходим для получения безналичных платежей от клиентов и оплаты своих расходов в рублях.
Если инет-банк нужен, тогда любой банк через faktura.ru работающий, с ними проще работать, ну и на курсы бы Вам неплохо было бы сходить, а то так и будете спрашивать, чего да почему...:улыб:Тут ведь много кто советы дает:улыб:мало ли...
P.S. ну, предпринаматели ... , нал от безнала отличить не могут, а на бухгалтере деньги экономят... у...я можно
Delta_7
Про крупные банки объясню. С клиентами у них полный порядок, с доходами то же, поэтому бороться за каждого клиента они естественно не будут. Тарифы то же как правило значительно выше. (Типа - МЫ - СБЕРБАНК!поэтому такие тарифы)Плюс неповоротливость под изменения рынка. Выбирайте банки без ежемесячной платы за обслуживание счета - такие есть. Что касается надежности - не забивайте голову, Ваши деньги не пропадут, поэтому на этот критерий даже не смотрите. Ну вот как-то так.
farydich
Если инет-банк нужен, тогда любой банк через faktura.ru работающий, с ними проще работать,
Вы предлагаете самы дебильный инет банк из существующих...
kazik
IMHO вопрос вкуса, а с оценками поосторожнее надо бы, не в песочнице все же...
farydich
Я буду в оценке поспокойнее, но замечу, что лично мне платежи тех кто пользуется фактурой, приходят через 3-5-7 дней!!!!!! Если кто пользуется другими банками, то в течении 1-2 дня, ну со сбера тоже до 7 дней могут идти :).
Marketer
интересно, а у нас на следующий день приходят платежи. И вообще это не от интернет-банка зависит по-моему. А от самого банка. Интернет у всех одинаково работает.
Marketer
то в течении 1-2 дня,
мне платежи по новосибирску, и от меня по новосибирску ходят полсуток
farydich
да не вкуса, а реальности... попробуйте к примеру систему ibank2
Delta_7
В понедельник идём открывать в Авангарде. Обещают - открытие - 1000, обслуживание, внесение на р/сч, интернет-банк - бесплатно. Перевод п/п 12 р.
:umnik:Посмотрим....