Отказывается подписать акт
2376
8
Подскажите, пожалуйста, что делать. Директор магазина заказала нашему агентству подготовить расчет ветровых нагрузок для согласования своей рекламной конструкции, оплатила выставленный счет.
Сам процесс согласования в городском центре рекламы она взялась делать сама. Мы честно выполнили обязательства, но вовремя не предоставили акт выполненных работ. А сейчас, спустя, 2 месяца, пошли подписывать. Но она отказалась подписать акт на том основании, что ей отказались выдать разрешение в ГЦНР! Причина отказа - не согласие собственника здания.
Что в этой ситуации делать? Ведь никаких письменных претензий заказчик нам не предъявлял! Работа выполнена полностью и в срок!
Dushechka_369
А в договоре что у вас написано? И акт не подписан - они деньги назад требуют или что?
zloynsk
Она деньги не требует. Но подспудно, возможно, она надеется на возврат. Иначе зачем этот демарш? Договор не подписали, все документы отложены были на потом - просто я очень занята была. Такого подлого удара в спину просто не ожидала..
Dushechka_369
Вышлите по известному вам адресу акт по почте заказным письмом с уведомлением. В акте укажите: «просим подписать в такой-то срок, либо предоставить мотивированный отказ». Даже если письмо вернется в связи с тем, указанный адресат не находиться по указанному адресу – у вас будет доказательство того, что акт вы предоставляли.
Arktika
у вас будет доказательство того, что акт вы предоставляли.
тс утверждает, что договор не был подписан ...
так что есть только факт оплаты счета ...
appraiser
А если все оставить как есть и ничего не делать - чем это для может окончиться плохим для меня?
Dushechka_369
Прежде чем прийти к Вам, владелец магазина должна была получить согласие собственника здания на установку рекламной конструкции, от этого и плясать. В ГЦНР ей правомерно отказали из-за отсутствия этого согласия. А собственник наотрез отказывается подписывать, или ей просто временно отказали в ГЦНР до получения заветной закорючки собственника и она теперь в панике? Еще может быть момент, что собственник здания денех с нее запросил (постоянная практика), а она не ожидала таких расходов и передумала нафик согласовывать в ГЦНР?
А чем Вам в действительности грозит эта ситуация? Думаю, что ничем. Работа сделана, деньги оплачены. Вымутить их назад ей навряд ли получится, основание должно быть.
Dushechka_369
А если все оставить как есть и ничего не делать - чем это для может окончиться плохим для меня?
может быть, вас не смогут заставить вернуть деньги ... наверное, вы сможете доказать, что выполняли заказ - у вас могли сохраниться подписанные эскизы, пояснительные записки, просто письма с просьбами, наконец ...
вот только на будущее не стоит жадничать - работу не стоит начинать не оформив отношений в контрагентом:улыб:
appraiser
Большое спасибо всем за ответы и советы. Вы мне очень помогли. :роза: :flowers: