Доброго всем времени суток ! Есть желание открыть собственную юридическую фирму, однако опыта в данной сфере практически нет (после окончания университета, как и многие несколько лет работал менеджером). Насколько реально начать с нуля и в одиночку, есть ли спрос, есть ли смысл лезть на этот рынок и можно ли туда вообще залезть ? При условии, что есть большое желание, хорошие теоретические знания, бюджет на рекламу, аренду и т.п. Поделитесь опытом !
трудно вам будет.... юристов много, контор тоже много. конкуренция дикая...
для успешной работы нужно иметь отличную теоретическую и практическую базу, что предполагает богатый опыт работы...
поработайте по найму для начала...
для успешной работы нужно иметь отличную теоретическую и практическую базу, что предполагает богатый опыт работы...
поработайте по найму для начала...
Если только быть собственником, а нанять более опытных сотрудников. А так - без опыта и предлагать свои услуги кому-то... смысл?
Желание возникло именно тогда, когда я сам лично столкнулся (как клиент) с некоторыми горе юристами которые предлагают сои услуги. Сначала в одной конторе потом в другой потом в третьей, простите за прямоту но все дуб дубом, но ведь работают же, и зарабатывают. Почему я не могу (опираясь на то что не отношу себя к выше упомянутой категории). И меня больше интересует не получиться ли у меня, а есть ли спрос ? Возможно ли получить в данный момент в Новосибирске стабильный поток клиентов или все (за исключением самых крупных) перебиваются случайными заработками из за огромной конкуренции?
Спрос есть и был практически всегда. Но не на тех, у кого "опыта в данной сфере практически нет". А вообще ваш подход впечатляет: столкнулся с дилетантами и решил - если они делают деньги, ездя клиентам по ушам, чего бы и мне не зарабатывать так же
Нет ничего проще.
Снимите офис квадратов 10 (тысячи за 4), принесете из дома компьютер, зарегистрируете ООО (еще тысяч пять) и "контора" готова.
Деньги, которые вы вложите в рекламу, судя по всему, к вам не вернуться.
Юридические лица по такой рекламе с нормальными заказами практически не идут. А физ лица идут мало и очень экономно подходят к вопросам оплаты. И даже они нередко идут по рекомендациям.
Опыта у вас нет, поэтому не все кто к вам обратиться, будут рекомендовать вас дальше.
При отсутствии опыта ваша ниша - регистрация ООО и споры физических лиц, а на ней самая жесткая конкуренция.
Снимите офис квадратов 10 (тысячи за 4), принесете из дома компьютер, зарегистрируете ООО (еще тысяч пять) и "контора" готова.
Деньги, которые вы вложите в рекламу, судя по всему, к вам не вернуться.
Юридические лица по такой рекламе с нормальными заказами практически не идут. А физ лица идут мало и очень экономно подходят к вопросам оплаты. И даже они нередко идут по рекомендациям.
Опыта у вас нет, поэтому не все кто к вам обратиться, будут рекомендовать вас дальше.
При отсутствии опыта ваша ниша - регистрация ООО и споры физических лиц, а на ней самая жесткая конкуренция.
быть собственником, а нанять более опытных сотрудниковневозможно.
Во-первых, вы не сможете оценить их квалификацию, а следовательно рискуете набрать "опытных" но не квалифицированных сотрудников.
Во-вторых, не сможете выставить правильную цену за услугу.
В-третьих, не сможете сами вести постоянных клиентов и они уйдут с вашими "опытными" сотрудниками, которые будут вести их дела.
Сейчас читают
Новая приора. покупать?
36753
220
Сигнализации Pandora
57141
168
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
410433
629
Хорошо, больших клиентов - большим компаниям. И я так предполагаю, что у серьезных компаний есть вои юристы и даже юридические службы и они вообще никогда не будут пользоваться услугами юр. Фирм и основные клиенты юридических компании это все же физ.лица и мелкий бизнес. И я не думаю, что прежде чем позвонить клиент будет тратить много времени на наведение справок, он будет судить по рекламе, по тому как с ним будут разговаривать, по офису (а повторюсь деньги на хорошую рекламу, офис и т.п. есть) а скорее всего он позвонит по первому попавшемуся телефону. Опыт это конечно хорошо, но почему вы решили что нельзя все грамотно сделать сразу и почему вы думаете, что клиенты от меня побегут ? Опыт решает многое, но далеко не все
"Опыт решает многое, но далеко не все"
Отнюдь.
Привлечь клиента как раз не трудно. Трудно удержать. А этого-то без опыта и невозможно будет сделать.
Отнюдь.
Привлечь клиента как раз не трудно. Трудно удержать. А этого-то без опыта и невозможно будет сделать.
Фирм и основные клиенты юридических компании это все же физ.лица и мелкий бизнес. И я не думаю, что прежде чем позвонить клиент будет тратить много времени на наведение справок, он будет судить по рекламе, по тому как с ним будут разговаривать, по офису (а повторюсь деньги на хорошую рекламу, офис и т.п. есть) а скорее всего он позвонит по первому попавшемуся телефону. Опыт это конечно хорошо, но почему вы решили что нельзя все грамотно сделать сразу и почему вы думаете, что клиенты от меня побегут ? Опыт решает многое, но далеко не всеопасное заблуждение. прежде чем пойти к юристу, они поспрашивают своих знакомых о том, кто помог им и возьмут контакт. а ваш опыт прояснится на первой же консмультации, когда на вопрос ребром вы не сможете ответить в силу незнания, а быстро найти ответ в базе не всегда получается и не всегда возможно.
для клиента же главное - ваш опыт.
я так предполагаю, что у серьезных компаний есть вои юристы и даже юридические службы и они вообще никогда не будут пользоваться услугами юр. Фирм и основные клиенты юридических компании это все же физ.лица и мелкий бизнес.Есть куча компаний с многомиллионными оборотами, которые не держат в штате юриста. А встречаются и те, что держат, но их юристы способны только на решение внутренних проблем и не могут противостоять серьезному наезду налоговой и прочих органов.
но почему вы решили что нельзя все грамотно сделать сразуХех, так для того, чтобы "сделать сразу" нужно как минимум знать как оно делается. Т.е. нужен всё тот же опыт. Поэтому неофиты и идут сначала его набираться, работая помощниками у профессиональных юристов. Будь это не так, новички, которых на рынке - пятачок-за-пучок, давно бы вытеснили профессионалов.
Самая лучшая реклама - личные рекомендации, так называемое "сарафанное радио". Прикиньте сами, что оно будет разносить о вас с таким подходом.
А вобщем, гражданин Мозх выше правильно сказал - попробуйте, свои шишки всяко ценнее. Одной конторой больше, одной меньше, делов-то.
а еще есть "адвокаты", от которых судьи берут деньги... за нужное решение.
Эти адвокаты - самые высокооплачиваемые
Эти адвокаты - самые высокооплачиваемые
Потрясающе!!! Конкуренты уже спрашивают, как им отобрать хлеб у тех, кто уже работает?! Говорите, есть деньги на хорошую рекламу? Какая реклама, по вашему, является хорошей? Вопрос отнюдь не праздный. А если просите совета, то как директор юридической фирмы могу вам сказать: без опыта работы по специальности "здесь низя".
Это не адвокаты, это посредники. Фактически - позор нашего племени.
Вот я в тихом ужасе от таких горе-юристов, столкнулась тут в суде с одним, он нормально отзыв на иск написать не мог и прямо в лицо судье сказал, что ему вообще пофигу судьба дела, пока ему платят, он ходит, но если клиент следующий судодень не оплатит, его на заседании не будет. При этом этот клоун берет 5 тыс. за участие в процесе, но какие документы он предоставляет, сказка, мы с судьей до слез смеялись.
И очень часто сталкиваюсь с такими сказочными документами и доводами, например.....ст. 395 ГК РФ оказывается можно применять только в случае, если стороны сослались на неё в соглашении или подают встречный иск на возмещение судебных расходов , короче, если нет опыта, мне кажется лучше не лезть, пожалейте Ваших клиентов, ведь порой от работы юриста очень много зависит.
И очень часто сталкиваюсь с такими сказочными документами и доводами, например.....ст. 395 ГК РФ оказывается можно применять только в случае, если стороны сослались на неё в соглашении или подают встречный иск на возмещение судебных расходов , короче, если нет опыта, мне кажется лучше не лезть, пожалейте Ваших клиентов, ведь порой от работы юриста очень много зависит.
чтобы научиться плавать - нужно лезть в воду...
для начала желательно "узнать брод" - т.е. или пообщаться с будущим конкурентом или у него поработать.
// чего греха таить: все нью-рекламные агентства, консалтинговые, юр. фирмы и т.д. - создаются путем клонирования: работник "ворует" идею бизнеса. Работодатель, в свою очередь, пытается помешать этому.
для начала желательно "узнать брод" - т.е. или пообщаться с будущим конкурентом или у него поработать.
// чего греха таить: все нью-рекламные агентства, консалтинговые, юр. фирмы и т.д. - создаются путем клонирования: работник "ворует" идею бизнеса. Работодатель, в свою очередь, пытается помешать этому.
добрый день,
я бы на Вашем месте определила для себя сферу, в которой Вы будете работать, а именно: целевую аудиторию. Если у Вас получится занять определенный востребованный сектор и зарекомендовать себя на высоком уровне, то проблем с клиентами не будет (правда не скоро). Если конкретнее, то я бы не начинала оказывать сразу ВСЕ услуги и сразу ВСЕМ, я бы начала специализироваться на конкретной востребованной услуге.
При этом я не имею ввиду регистрации/ликвидации и т.п., здесь полно умельцев, но даже здесь только каждая десятая (навскидку) компания предложит потребителю "умную" регистрацию/ликвидацию.
Что касается отсутствия проф. опыта, то солидарна с большинством мнений, т.к. при отсутствии проф. опыта и опыта создания прибыльного бизнеса, Вы планируете ОДНОВРЕМЕННО делать и то и другое.
Но с другой стороны, никто из нас не знает Вас лично и оценить Ваш потенциал объективно мы не можем ... я знаю людей, амбиции и умение себя "продавать" которых на старте очень сильно помогли им "выстрелить", но это они днем "пыль в глаза пускали" о том, какие они крутые спецы, а по ночам сидели и "грызли" нормативку по темам встреч на следующий день. Недавно встречались с ними, говорят, что вот это сумасшедшее начало и было самым золотым временем
с уважением
я бы на Вашем месте определила для себя сферу, в которой Вы будете работать, а именно: целевую аудиторию. Если у Вас получится занять определенный востребованный сектор и зарекомендовать себя на высоком уровне, то проблем с клиентами не будет (правда не скоро). Если конкретнее, то я бы не начинала оказывать сразу ВСЕ услуги и сразу ВСЕМ, я бы начала специализироваться на конкретной востребованной услуге.
При этом я не имею ввиду регистрации/ликвидации и т.п., здесь полно умельцев, но даже здесь только каждая десятая (навскидку) компания предложит потребителю "умную" регистрацию/ликвидацию.
Что касается отсутствия проф. опыта, то солидарна с большинством мнений, т.к. при отсутствии проф. опыта и опыта создания прибыльного бизнеса, Вы планируете ОДНОВРЕМЕННО делать и то и другое.
Но с другой стороны, никто из нас не знает Вас лично и оценить Ваш потенциал объективно мы не можем ... я знаю людей, амбиции и умение себя "продавать" которых на старте очень сильно помогли им "выстрелить", но это они днем "пыль в глаза пускали" о том, какие они крутые спецы, а по ночам сидели и "грызли" нормативку по темам встреч на следующий день. Недавно встречались с ними, говорят, что вот это сумасшедшее начало и было самым золотым временем
с уважением
Для Вас, топик-мастер НЕ РЕАЛЬНО.
Ибо вы не понимаете, в чем суть юридического бизнеса и рабты юриста вообще!
Особенно поразило утверждение, что крупные конторы держат юристов и в конторы не обращаются, с остальных можно купить на рекламу и офис.
Блин, вот после таких топиков я двумя руками голосую за закрытие входа в профессию! Хочешь практиковать самостоятельно - получи опыт и дай экзамен!
Жаль несчастных граждан, которые думали, что пришли к ЮРИСТУ, а оказалис у шарлатана:))
Ибо вы не понимаете, в чем суть юридического бизнеса и рабты юриста вообще!
Особенно поразило утверждение, что крупные конторы держат юристов и в конторы не обращаются, с остальных можно купить на рекламу и офис.
Блин, вот после таких топиков я двумя руками голосую за закрытие входа в профессию! Хочешь практиковать самостоятельно - получи опыт и дай экзамен!
Жаль несчастных граждан, которые думали, что пришли к ЮРИСТУ, а оказалис у шарлатана:))
Хочешь практиковать самостоятельно - получи опыт и дай экзамен!типа, саморегулирование ...
а не задумывались, как "саморегулируются" в России оценщики, строители ?
Задумываюсь, увы((
И не только они, а еще и арбитражные управляющие, например.
Нет, мне по духу ближе американское регулирование профессии, на базе адвокатуры. Но у нас и адвокатура развеселая:)) Хотя, мой прогноз - еще года 3 и будут у нас все адвокатами:)) К этому идет...
И не только они, а еще и арбитражные управляющие, например.
Нет, мне по духу ближе американское регулирование профессии, на базе адвокатуры. Но у нас и адвокатура развеселая:)) Хотя, мой прогноз - еще года 3 и будут у нас все адвокатами:)) К этому идет...
Хотя, мой прогноз - еще года 3 и будут у нас все адвокатами:))Типун вам на язык
мой прогноз - еще года 3 и будут у нас все адвокатами:))все не будут ... кто-то останется в судьях
Реально.
Юр. конторы на разном специализируются. Кто-то ограничивается консультациями и составлением проц. документов, кто-то представительством в суде.
Прежде чем давать рекламу, нужно определится с областью работы, и обеспечить уровень знания в этой области, чтоб не выглядить дураком перед клиентом. И вперед, набирать бесценный опыт.
Я считаю, нужно очень аккуратно подходить к своей юр. практике. Это не просто работа, решая проблемы людей, они становятся своими.
Юр. конторы на разном специализируются. Кто-то ограничивается консультациями и составлением проц. документов, кто-то представительством в суде.
Прежде чем давать рекламу, нужно определится с областью работы, и обеспечить уровень знания в этой области, чтоб не выглядить дураком перед клиентом. И вперед, набирать бесценный опыт.
Я считаю, нужно очень аккуратно подходить к своей юр. практике. Это не просто работа, решая проблемы людей, они становятся своими.
Реально.Ну расскажите пожалуйста, какая реклама ЭФФЕКТИВНА при полном отсутствии опыта подобной деятельности?
И как на уважаемый топик-мастер собирается отбирать персонал для облуживания клиентов после получения результатов для этой самой эффективной рекламы?
Это не просто работа, решая проблемы людей, они становятся своими.Пардон, но вы имеете весьма туманное представление о нашей работе. Мы помогаем решать проблемы клиентов, но никогда не делаем их своими. В противном случае гарантирован как минимум регулярный нервный срыв. Вы же не требуете, чтобы доктор кашлял вместе с вами. Вы хотите, чтобы он вас вылечил.
Мы помогаем решать проблемы клиентов, но никогда не делаем их своими.и это правильно !!!
первое... нужно запретить всем кому-то ни было стать юристами. адвокатами и т.д. типа кто есть - пусть ими и будут, а кто опоздал - тот опоздал
как нотариусов: ввести "квоту": 3 юристов на 15 тыс. человек. и... еще по наследству профессию передавать... чтоб конкуренты не росли.
и назовем всё это: "цеха", а главного юриста - "мастером", а все кто у него в наемных пом.юристах - назовем - "подмастерья",
хорошо?
пацан может начать с нуля... кому-то вначале поможет иск составить в простом деле (там асы московские не нужны), кому-то просто даст консультацию.
и потом... в прошлом году выиграла в суде у горбольницы миллион руб. за врачебную ошибку - девченка - выпускница юрфака. А матерые юристы. привычные только говорить: как тут все сложно и за это брать большие деньги, не взялись за это дело.
как нотариусов: ввести "квоту": 3 юристов на 15 тыс. человек. и... еще по наследству профессию передавать... чтоб конкуренты не росли.
и назовем всё это: "цеха", а главного юриста - "мастером", а все кто у него в наемных пом.юристах - назовем - "подмастерья",
хорошо?
пацан может начать с нуля... кому-то вначале поможет иск составить в простом деле (там асы московские не нужны), кому-то просто даст консультацию.
и потом... в прошлом году выиграла в суде у горбольницы миллион руб. за врачебную ошибку - девченка - выпускница юрфака. А матерые юристы. привычные только говорить: как тут все сложно и за это брать большие деньги, не взялись за это дело.
Спасибо господа "опытные" юристы за наставления. Хотел получить реальный совет, а в итоге только подзатыльники типо "уберайся щенок", делать вам тут нечего. Я конечно все понимаю, но зуб даю что даже не имея опыта многим из вас дам фору . Такчто встретимся на профессиональном поприще и еще посмтрим кто кого. Желаю себе удачи. Напишу через пару месяцев о своих успехах или поражении
а в итоге только подзатыльники типо "уберайся щенок", делать вам тут нечегоэт Вы зря Вам вполне разумно предостерегали ...
кстати, Вы указали: "после окончания университета, как и многие несколько лет работал менеджером", т.е. нет не только опыта, но и знаний - то немногое, что было выучено, Вы благополучно забыли за время карьеры манагера ...
Я конечно все понимаю, но зуб даю что даже не имея опыта многим из вас дам фору Такчто встретимся на профессиональном поприще и еще посмтрим кто кого. Желаю себе удачи.Побольше бы таких юристов в Новосибирске!
Точно. И чтобы все они работали на оппонентов
объясните мне, пожалуйста, опытному юристу: как можно составить иск в суд или проконсультировать человека, не имея при этом практического опыта? закон ведь состоит не только из слов и не столько из слов, которые каждый может прочитать, сколько из его применения. из практики толкования норм, из позиций судов и т.д. - из множества нюансов, которые познаются только с опытом.
если человек не плавал в этой сфере, он, консультируя, будет рисковать чужими интересами, а они отнюдь не всегда сводятся к спору по договору займа 3000 рублей.
если человек не плавал в этой сфере, он, консультируя, будет рисковать чужими интересами, а они отнюдь не всегда сводятся к спору по договору займа 3000 рублей.
в прошлом году выиграла в суде у горбольницы миллион руб. за врачебную ошибку - девченка - выпускница юрфака. А матерые юристы. привычные только говорить: как тут все сложно и за это брать большие деньги, не взялись за это дело.
бывает и такое. на меня, выпускницу, свалилось большое предприятие с большими проблемами, и я тоже выигрывала иски, не имея ни опыта, ни советчиков. но чего мне это стоило, страшно даже вспоминать... особенно, когда более опытные "коллеги" вместе с судьей развлекаются от души весь процесс. не уверена, что есть желающие пройти такой путь.
бывает и такое. на меня, выпускницу, свалилось большое предприятие с большими проблемами, и я тоже выигрывала иски, не имея ни опыта, ни советчиков. но чего мне это стоило, страшно даже вспоминать... особенно, когда более опытные "коллеги" вместе с судьей развлекаются от души весь процесс. не уверена, что есть желающие пройти такой путь.
Можно и составить иск и проконсультировать. Вопрос в качестве услуги. И в том, что возможно такому неофиту, пустившемуся зашибать деньгу, придется обманывать клиента при ответе на вопрос "а вы раньше подобным занимались?" - наврядли кто-то захочет поручать "специалисту" свое дело, если это дело у него - первое. Все когда-то начинали. Но большинство - все-таки под контролем более опытного. Или так, или повышенный риск для клиента.
Но в целом - все наши увещевания мимо. Как я говорил выше, у автора весьма интересная установка - "если на юр.услугах могут зарабатывать всякие профаны - то почему я не у дел"
Но в целом - все наши увещевания мимо. Как я говорил выше, у автора весьма интересная установка - "если на юр.услугах могут зарабатывать всякие профаны - то почему я не у дел"
"но чего мне это стоило, страшно даже вспоминать.."
нож к горлу подносили "коллеги"? чё так страшно было? и ничего... выжили... и работаете...
Знаете... в детстве в спортшколе (самбо/дзюдо) у нас висел лозунг: "Силы рождаются в борьбе".
Если молодой специалист не окунется в работу. он никогда не научиться.
Потом... Вы же учились... практика какая-то была? семинары? Или только читали кодексы?
Никто не говорит, что молодой специалист должен взяться за дело, которое длится уже года три... мне кажется молодой специалист вполне может подготовить иск по вопросу защиты прав потребителей или помочь одинокой маме на алименты заявить на мужа.
нож к горлу подносили "коллеги"? чё так страшно было? и ничего... выжили... и работаете...
Знаете... в детстве в спортшколе (самбо/дзюдо) у нас висел лозунг: "Силы рождаются в борьбе".
Если молодой специалист не окунется в работу. он никогда не научиться.
Потом... Вы же учились... практика какая-то была? семинары? Или только читали кодексы?
Никто не говорит, что молодой специалист должен взяться за дело, которое длится уже года три... мне кажется молодой специалист вполне может подготовить иск по вопросу защиты прав потребителей или помочь одинокой маме на алименты заявить на мужа.
ну ножей не было - юристы ж все-таки, но морально давили нефигово.
на семинары и обучалки разные меня стали отправлять, когда уже были результаты, а до этого относились несерьезно. поэтому я действительно читала только НПА, практику, изредка интернет - часто мне его не давали, потому что "не нужен он тебе".
но у меня другая была ситуация: во-первых, те проблемы, которые я разгребала, были уже пережиты руководством и на них было плюнуто, что выдавало мне некоторую индульгенцию, а во-вторых, я не вела бизнес и не заботилась об офисах, персонале, зарплаах, налогах, репутации, рекламе, вопросах привлечения и удержания клиента. работодатель, зная о моем опыте, сначала не сильно на меня рассчитывал. короче, моральная сторона вопроса взаимоотношений с предприятием была с меньшим "отягощением", чем у ТС с клиентами будет.
иск по защите ПП и алименты он может помочь взыскать, но об этом выше и писалось: на этом уровне сидят несколько сотен контор, на нем же они и останутся. смысл? в работу лучше окунаться под надзором все же...
вообще, это вопрос ответственности - не имея знаний, консультировать. а если благодаря такой консультации у клиента окончательно все завалится, "специалист" себя последней скотиной чувствовать не будет?
на семинары и обучалки разные меня стали отправлять, когда уже были результаты, а до этого относились несерьезно. поэтому я действительно читала только НПА, практику, изредка интернет - часто мне его не давали, потому что "не нужен он тебе".
но у меня другая была ситуация: во-первых, те проблемы, которые я разгребала, были уже пережиты руководством и на них было плюнуто, что выдавало мне некоторую индульгенцию, а во-вторых, я не вела бизнес и не заботилась об офисах, персонале, зарплаах, налогах, репутации, рекламе, вопросах привлечения и удержания клиента. работодатель, зная о моем опыте, сначала не сильно на меня рассчитывал. короче, моральная сторона вопроса взаимоотношений с предприятием была с меньшим "отягощением", чем у ТС с клиентами будет.
иск по защите ПП и алименты он может помочь взыскать, но об этом выше и писалось: на этом уровне сидят несколько сотен контор, на нем же они и останутся. смысл? в работу лучше окунаться под надзором все же...
вообще, это вопрос ответственности - не имея знаний, консультировать. а если благодаря такой консультации у клиента окончательно все завалится, "специалист" себя последней скотиной чувствовать не будет?
ну ножей не было - юристы ж все-таки, но морально давили нефигово.
вообще, это вопрос ответственности - не имея знаний, консультировать. а если благодаря такой консультации у клиента окончательно все завалится, "специалист" себя последней скотиной чувствовать не будет? [/цитата
Поддерживаю Вас. Все мы когда--то начинали, методом проб и ошибок. Но мы получали свой опыт В ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ. А наш юный визави желает приобретать его на КЛИЕНТСКИЕ ДЕНЬГИ. В тех делах, на которые он рассчитывает, по хорошему люди должны прийти к нему со своей БЕДОЙ... Ибо именно так воспринимается частная проблема, которая касается лично человека...
Увы, юристам часто неведом принцип НЕ НАВРЕДИ.
И действительно, можно получить положительное решение в сложном деле и будучи выпускником. Вот только когда ты начинаешься заниматься БИЗНЕСОМ, то подход должен быть именно БИЗНЕС, т.е. извлечение максимума прибыли. А совмещать желание извлечь максимум прибыли и приобрести максимум опыта, при этом еще и с целью максимально помочь клиенту - НЕРЕАЛЬНО
kurica
итог: трудное это дело - вот так сразу в омут юридической практики при такой ... непростой обстановке в сфере толкования, правоприменения, а также бешеной конкуренции.
ТС, рискуйте, если есть желание. только не берите дела "жизни и смерти" с участием физиков. верность принципу "не навреди" - штука полезная, особенно для репутации.
итог: трудное это дело - вот так сразу в омут юридической практики при такой ... непростой обстановке в сфере толкования, правоприменения, а также бешеной конкуренции.
ТС, рискуйте, если есть желание. только не берите дела "жизни и смерти" с участием физиков. верность принципу "не навреди" - штука полезная, особенно для репутации.
только не берите дела "жизни и смерти" с участием физиковПравильно, берите дела на миллионы юр. лиц!
Может и нам после вас работа перепадет.
А если проиграете дело в первой инстанции на сумму от миллиона - не смущайтесь, пишите мне в личку, попробуем спасти вашу репутацию.
Деловой подход.
ПЭЭС: И мне, и мне в личку
ПЭЭС: И мне, и мне в личку
итог: трудное это дело - вот так сразу в омут юридической практики при такой ... непростой обстановке в сфере толкования, правоприменения, а также бешеной конкуренции.топик-мастер решил ЗАНЯТЬСЯ ЮРИДИЧЕСКИМ БИЗНЕСОМ. Так вот, уж поверьте, юридический бизнес и БРАТЬ ДЕЛА - это разные вещи. Ну потратит свои сбережения на офис и рекламу - а дальше что?
Кстати, подумалось. Если топик-мастер чувствует в себе силы - пусть привоединятся к какой-нибудь из действующих юридических контор в качестве партнера:)) заодно посмотрит как другие работают ну и себя проявить:))
И мне, и мне в личкуТут уж, при всем моем уважении к Вам, извините!
Работа по проигранным делам, долгам с безнадежными документами, долгам с истекшими сроками давности и т.д. - это наша ниша!
топик-мастер решил ЗАНЯТЬСЯ ЮРИДИЧЕСКИМ БИЗНЕСОМ. Так вот, уж поверьте, юридический бизнес и БРАТЬ ДЕЛА - это разные вещи. Ну потратит свои сбережения на офис и рекламу - а дальше что?
а "брать дела" в моем понимании - это когда приходит клиент-физик, приносит кривые договоры, сообщает, что он точно когда-то получил по этому конфликту письмо на три листа, но о чем речь была не помнит, а само письмо потерял. по изучении представленного становится понятно, что решать проблему надо только и исключительно через суд. клиент вздыхает и говорит: ну давайте суд. далее договор, доверенность, оплата и доооооолгая (частенько) кропотливая работа.
а приходят очень часто по рекомендации, а это значит, что юрист уже где-то хорошо поработал. возвращаемся к тому, с чего начали
Если топик-мастер чувствует в себе силы - пусть привоединятся к какой-нибудь из действующих юридических контор в качестве партнера:)) заодно посмотрит как другие работают ну и себя проявить:))
а "брать дела" в моем понимании - это когда приходит клиент-физик, приносит кривые договоры, сообщает, что он точно когда-то получил по этому конфликту письмо на три листа, но о чем речь была не помнит, а само письмо потерял. по изучении представленного становится понятно, что решать проблему надо только и исключительно через суд. клиент вздыхает и говорит: ну давайте суд. далее договор, доверенность, оплата и доооооолгая (частенько) кропотливая работа.
а приходят очень часто по рекомендации, а это значит, что юрист уже где-то хорошо поработал. возвращаемся к тому, с чего начали
Если топик-мастер чувствует в себе силы - пусть привоединятся к какой-нибудь из действующих юридических контор в качестве партнера:)) заодно посмотрит как другие работают ну и себя проявить:))
И нервный срыв тут не причем, такое отношение к делу - это мораль.
Своими они становятся, ввиду взятой на себя ответственности за проблему человека.
И нервный срыв тут не причем, такое отношение к делу - это мораль.
Да-да, я уже понял, что вы любитель громких слов. Попробуйте хотя-бы год-другой поработать, ежедневно принимая близко к сердцу проблемы каждого клиента. Язва желудка и прочие радости вам будут обеспечены. Стрессов по жизни и своих хватает. Как сказал один умный человек: "Я готов взять ваши дела в свои руки, но не в свое сердце, печень и селезенку". Наша задача - выбрать правильное решение проблемы и грамотно его исполнить. Всё. Тогда клиент будет доволен и придет еще раз. Мы не телефон доверия и не сестры милосердия. Клиенту обычно накласть с пробором - сочувствуете вы ему или нет. Он пришел за решением своего вопроса. И если вы взялись, но не справились с его решением, участливые вздохи наврядли улучшат настроение клиента.
А ответственность должна быть за то, чтобы сделать всё обещанное. Соответственно не стоит обещать того, чего сделать не в силах. Тогда всё будет супримэкс.
А ответственность должна быть за то, чтобы сделать всё обещанное. Соответственно не стоит обещать того, чего сделать не в силах. Тогда всё будет супримэкс.
"Это не просто работа, решая проблемы людей, они становятся своими."Ох уж эти косноязычные юристы. Даже мысль свою корректно в письменном виде изложить не в состоянии. Я конечно догадался, что хотели сказать (я очен-н-н-н-о догадливый), но упаси Господь доверить свои дела таким юристам. Если человек не в состоянии точно и корректно изложить свою мысль на бумаге(форуме), то значит и в мыслях порядка нет. ИМХО.
А по теме ТСа - большинство людей редко сталкиваются с юристами/адвокатами, так что определить кто из них хорош, а кто плох не в состоянии в силу отсутствия опыта. И даже рекомендации бывает не у кого спросить, так что даже у самых плохих представителей юридического сословия будут "одноразовые" клиенты, а если клиентов много, то и жить можно неплохо.
ТОП 5
1
2
3
4