Отказывается подписать акт
2372
8
Dushechka_369
member
Подскажите, пожалуйста, что делать. Директор магазина заказала нашему агентству подготовить расчет ветровых нагрузок для согласования своей рекламной конструкции, оплатила выставленный счет.
Сам процесс согласования в городском центре рекламы она взялась делать сама. Мы честно выполнили обязательства, но вовремя не предоставили акт выполненных работ. А сейчас, спустя, 2 месяца, пошли подписывать. Но она отказалась подписать акт на том основании, что ей отказались выдать разрешение в ГЦНР! Причина отказа - не согласие собственника здания.
Что в этой ситуации делать? Ведь никаких письменных претензий заказчик нам не предъявлял! Работа выполнена полностью и в срок!
Сам процесс согласования в городском центре рекламы она взялась делать сама. Мы честно выполнили обязательства, но вовремя не предоставили акт выполненных работ. А сейчас, спустя, 2 месяца, пошли подписывать. Но она отказалась подписать акт на том основании, что ей отказались выдать разрешение в ГЦНР! Причина отказа - не согласие собственника здания.
Что в этой ситуации делать? Ведь никаких письменных претензий заказчик нам не предъявлял! Работа выполнена полностью и в срок!
zloynsk
activist
А в договоре что у вас написано? И акт не подписан - они деньги назад требуют или что?
Dushechka_369
member
Она деньги не требует. Но подспудно, возможно, она надеется на возврат. Иначе зачем этот демарш? Договор не подписали, все документы отложены были на потом - просто я очень занята была. Такого подлого удара в спину просто не ожидала..
Arktika
member
Вышлите по известному вам адресу акт по почте заказным письмом с уведомлением. В акте укажите: «просим подписать в такой-то срок, либо предоставить мотивированный отказ». Даже если письмо вернется в связи с тем, указанный адресат не находиться по указанному адресу – у вас будет доказательство того, что акт вы предоставляли.
у вас будет доказательство того, что акт вы предоставляли.тс утверждает, что договор не был подписан ...
так что есть только факт оплаты счета ...
Dushechka_369
member
А если все оставить как есть и ничего не делать - чем это для может окончиться плохим для меня?
Анжелина12
amazona
Прежде чем прийти к Вам, владелец магазина должна была получить согласие собственника здания на установку рекламной конструкции, от этого и плясать. В ГЦНР ей правомерно отказали из-за отсутствия этого согласия. А собственник наотрез отказывается подписывать, или ей просто временно отказали в ГЦНР до получения заветной закорючки собственника и она теперь в панике? Еще может быть момент, что собственник здания денех с нее запросил (постоянная практика), а она не ожидала таких расходов и передумала нафик согласовывать в ГЦНР?
А чем Вам в действительности грозит эта ситуация? Думаю, что ничем. Работа сделана, деньги оплачены. Вымутить их назад ей навряд ли получится, основание должно быть.
А чем Вам в действительности грозит эта ситуация? Думаю, что ничем. Работа сделана, деньги оплачены. Вымутить их назад ей навряд ли получится, основание должно быть.
Сейчас читают
Сигнализации Pandora
57135
168
У Тойоты "крыша поехала"?
7129
121
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
410421
629
appraiser
old hamster
А если все оставить как есть и ничего не делать - чем это для может окончиться плохим для меня?может быть, вас не смогут заставить вернуть деньги ... наверное, вы сможете доказать, что выполняли заказ - у вас могли сохраниться подписанные эскизы, пояснительные записки, просто письма с просьбами, наконец ...
вот только на будущее не стоит жадничать - работу не стоит начинать не оформив отношений в контрагентом
Dushechka_369
member
Большое спасибо всем за ответы и советы. Вы мне очень помогли.
ТОП 5
1
2
3
4