Персонифицированный учет
18757
62
Уважаемые! Кто-нибудь знает, как мы сдаем индивидуальные сведения в ПФ за полугодие? Из какой программы?
NatalyB
уже взяли в пенсионном персин новый.
Nikolya
А вы можите скинуть программку на td08@ngs.ru ПОЖАЛУЙСТА
Nikolya
а я программу седня скачала, а вот с КЛАДРом засада :tantrum:
Nikolya
А там уже с КЛАДРом? Нормально установилась?
NatalyB
Отвечаю на вопросы. Персин взяла, но не устанавливала (он у меня на черный день - надеюсь, что 1С не подведет :безум:). Если надо - могу скинуть на почту. Кладры там тоже прилагаются (но, повторюсь, я не устанавливала еще). Причем, если вы брали персин в четверг в пенсионке, то он у них был недоработан - в пятницу вышла доработанная версия. Воооотт..... :knix:
NatalyB
Подскажите кто знает, нумерация пачек для индивидуальных сведений будет продолжаться как и раньше 2500... или будет какая то новая?
NatalyB
Программу можно скачать с сайта ПФР (www.pfrf.ru) . Качала с сайта, обновляла прошлую версию - проблем с КЛАДРОМ не возникло. Сегодня сдалась.
Кстати, но нумерации пачек: персучет - продолжаем нумерацию по порядку; РСВ - номер можно ставить любой, о как!
Галл
Скажите, пож-та, а на сайте уже доработанная версия выложена?
Nikolya
Отвечаю на вопросы. Персин взяла, но не устанавливала (он у меня на черный день - надеюсь, что 1С не подведет :безум:).
Если у вас 7.7 Зик и поставили последнее обновление, то требуйте со своих спецов по обслуживанию, спецобработку по выгрузке в ПФР (она распространяется по внутренним каналам 1С), так как стандартная глючит.

Я по своим клиентам проехался... Поставил.. Охи вздохи утихли...
successful
:flowers: у нас - я самый главный спец :улыб:к сожалению, все проблемы приходится решать самой....
Галл
А где КЛАДР взяли??? На сайте ПФР ошибку выдает??? Помогите!
Галл
А подскажите, при расчете коэф. уплаты уплаченные взносы надо указывать только относящиеся к 2010г. и уплаченные по 30.06.2010?
iriya
за полугодие заносятся данные только за 2010 г и включительно до 30.06.10., уплата в январе за декабрь не включается
Галл
Кстати, но нумерации пачек: персучет - продолжаем нумерацию по порядку; РСВ - номер можно ставить любой, о как!
Хм... за 1 квартал 2010 мне в пенсионке поставили номер РСВ-1 следующий за последним номером персучета за 2009год... значит, нумерую дальше ?
Вишенка
А вот еще вопрос может кто знает. Когда формируем ведомость уплаты, там есть"номер пачки описи" и "номер пачки". Что это за фигня? Раньше только номер пачки ставили-25001 и пр.
NatalyB
Сегодня сдавала в Калининском.
Номера пачек у меня вообще все вперемешку, по персу и рсв, просто все подряд. Нумерация продолжается с прошлого года.

Не забудьте, когда заполняете формы СЗВ, поставить УСЕН (вместо НР).
У меня программа эта страшно глючит, вылетает, ничего не исправляет, замучалась. :безум:
Elena10
Номер пачки - на каждую форму. У меня РСВ-1 - первая пачка, СЗВ-6-2 - вторая пачка, АДВ-6-2 - третья пачка. Соответственно 3 файла.

Ой, то есть УСЕН - это у кого упрощенка.
Elena10
Спасибо за совет. А в форме АДВ там 2 номера спрашивает: "номер пачки" и "номер пачки Описи". Что писать в "номер пачки Описи"(там вверху)?
Код тарифа плательщика при УСНО 05 (в сведениях о работодателе)?
NatalyB
я поставила номер пачки дин номер, а номер пачки описи следующий по порядку. Программа проверки не ругается.
NatalyB
номер пачки - это СЗВ-6-2(или 1, у кого как)
номер описи - это АДВ-6-2(1)
это разные пачки по порядку.
Код тарифа при УСН - 05.
Elena10
Да, и еще там есть еще одна опись - АДВ-6-3 (это опись на все предыдущие пачки). Но у меня нет больничных и тому подобного, поэтому мне сказали, что мне ее не надо. Так что я и не заморачивалась на сей счет. :dnknow: Наверное, тоже следующий номер пачки будет.
Все на сайт http://its.1c.ru/ !!! Там сейчас в общем досупе (бесплатно) лежит информация по персонифицированному учету. В том числе как подготовить отчетные сведения в программе 1С: http://its.1c.ru/db/staff1c#content:33840:1
Elena10
Как отчитываться по организациям у которых с начала года не было начислений по заработной плате (достаточно письма в ПФР или нужно пустой отчет сдаать) ?
Milisssa
Если юр.лицо- то нулевой отчет РСВ-1.
nil11
ну по РСВ понятно, а персонифицированный вообще ничего не надо? Раньше если начислений не было (по году) то ПФР просили письмо об отсутствии трудовых договоров и начислений по заработной плате
Milisssa
мы и раньше и сейчас никаких писем не носим при отсутствии работников. Вот в СС носим письма с нулевым отчетом.
Elena10
Да, и еще там есть еще одна опись - АДВ-6-3 (это опись на все предыдущие пачки). Но у меня нет больничных и тому подобного, поэтому мне сказали, что мне ее не надо. Так что я и не заморачивалась на сей счет. :dnknow: Наверное, тоже следующий номер пачки будет.
А у меня потребовали. Мне кажется ее всем обязательно нужно делать. Это просто опись документов.
NatalyB
Да,конечно, посмотрела в бумажном варианте: форма АДВ-6-3(опись документов), АДВ-6-2(Опись сведений),СЗВ-6-2(Реестр сведений о начисленных взносах). Просто при выгрузке всего 2 файла формируется.
NatalyB
Пдскажите, пожалуйста, кто знает!!! Если фирма на смешанной системе н/о, и 1 сотрудник попадает и под первую и под вторую категорию,можно его в Persine в одну пачку засунуть или две пачки делать под каждую ?
Katrrenka
Помогайте, не могу установить КЛАДР :cray-1:
ума не хватает :смущ:
Nelechka
ВО-ВО!!! И я такая же :cray-1: ПОМОГИТЕ!!!
Katrrenka
получилось :appl:
сделала обновление старой версии :миг:
Nelechka
Все получилось благодаря программе checkXml. Ура!!! :appl:
Katrrenka
Ситуация:
есть 1С зарплата 7.7
из нее выгрузили персониф.данные за полгода, а в файлах стоят нули в начислении страховых взносов

соотвественно при закачке данных в персин - залит только справочник работников, данных по начислениям нет.

кто как решил эту задачу?
Sky
может, речь идет об этом???

Если у вас 7.7 Зик и поставили последнее обновление, то требуйте со своих спецов по обслуживанию, спецобработку по выгрузке в ПФР (она распространяется по внутренним каналам 1С), так как стандартная глючит.

Я по своим клиентам проехался... Поставил.. Охи вздохи утихли...
NatalyB
по нумерации РСВ ситуация неоднозначная: в Советском ПФР сказали, ставьте вообще что хотите - хоть № 1, хоть 111000, как угодно; по остальным р-нам настаивают на сквозной нумерации - что, на мой взгляд более логично.
По нумерации пачек - там есть опция сформировать пачку описи и сформировать все пачки - программа сама раскидает по пачкам, т.о. если у вас никаких "шаг влево, шаг вправо" то должно получиться 2 файла - первый с описью, второй с данными, ну и РСВ - 1 файл, если сдаете.
Если не было начислений, но были работники, то стажевые данные все равно нужно заполнить.
И с больничными маленькая "хитрость" - если был у к-л из работников б/л, то получится несколько стажевых периодов - первый - с начала года (момента начала труд. отношений в этом году), второй - с начала б/л по момент окончания б/л; здесь, соот-но, нужно заполнить льготный стаж д/этого периода - ВРНЕТРУД или ДЕТИ, и если дата окончания б/л меньше даты кончца п/годия, то еще один период - третий - с момента выхода на работу с больничного по конец полугодия (момент окончания труд. отношений в этом квартале).
ну и прогоняйте XML'и через чекер (есть на сайте ПФР).
Галл
Люди, где скачать программу по РСВ-1 версия 5.8А - ?
Миранда
на сайте ПФ //pfrf.ru/ot_novsib программа Персин5.8, зайдите на меню работодателям ,программное обеспечение .
nil11
Подскажите для одаренных, как сделать АДВ-6-3 не где найти не могу:хммм:
Manya1986
АДВ 6-3 находится в меню: индивидуальные сведения-распределуние сведений по пачкам- кнопка "печать пачки"
NatalyB
Не могу разобраться со стажем. Если был больничный в середине полугодия, то будет 3 периода. В том периоде, где был больничный указываем кол-во дней и ВРНЕТРУД. Через ЧЕК проганяю, выдает ошибки, мол если стоит ВРНЕТРУД, то должно указываться обязательно ОсобыеУсловияТруда, ИсчисляемыйСтаж или ТерриториальныеУсловия. Помогите разобраться, пожалуйста.

:help.gif:
Katrrenka
В периоде, где больничный не нужно ставить количество дней и месяцев, просто указываете ВНЕТРУД
Gally
ОГО, Спасибо огромное :flowers: Я мучаюсь уже не первую неделю... Теперь ошибок нет.
Gally
а если не было б/листов, и административных отпусков надо ли АДВ-6-3 распечатывать?
aLI$A
Сдавала сведения по нескольким организациям в разных районах, были сведения с больничными и без больничных, АДВ-6-3 печатала в любом случае. Никто обратно не вернул эту форму, значит нужна обязательно.
Gally
А мне вернули в Калининском. И при этом дали бумажку, в которой написано, что я АДВ-6-3 сдала! :eek:
Я рано сдавала, может тогда они сами чего-то не поняли? :ухмылка: