Ох уж эти косноязычные юристы. Даже мысль свою корректно в письменном виде изложить не в состоянии. Я конечно догадался, что хотели сказать (я очен-н-н-н-о догадливый), но упаси Господь доверить свои дела таким юристам. Если человек не в состоянии точно и корректно изложить свою мысль на бумаге(форуме), то значит и в мыслях порядка нет. ИМХО.
А по теме ТСа - большинство людей редко сталкиваются с юристами/адвокатами, так что определить кто из них хорош, а кто плох не в состоянии в силу отсутствия опыта. И даже рекомендации бывает не у кого спросить, так что даже у самых плохих представителей юридического сословия будут "одноразовые" клиенты, а если клиентов много, то и жить можно неплохо.
Очень догадливый, не значит очень понятливый.
Начать юр. контору с нуля можно. И клиентов набрать и деньги зарабатывать. Другой вопрос с каким подходом работать. Бывают такие дела, что действительно проблемы своими становятся, однако решаемые проблемы.
"Деньги есть - работаем, денег нет - сочувствуем."
Очень догадливый, не значит очень понятливый.Так и я о том же самом толкую, толко Вы видимо не поняли мою мысль незамысловатую. Юр.бизнес можно начать с нуля (все когда-то начинали), и клиентов можно иметь и даже деньги зарабатывать. Вопрос в том, какого качества будут оказываемые услуги, ведь очень многие люди не в состоянии определить квалификацию юриста во время первой встречи и платят деньги за пустые обещания добиться желаемого результата.
Начать юр. контору с нуля можно. И клиентов набрать и деньги зарабатывать. Другой вопрос с каким подходом работать. Бывают такие дела, что действительно проблемы своими становятся, однако решаемые проблемы.
Что же касается меня лично, то я не только очень догадливый, но и достаточно понятливый, чтобы понять, что нельзя доверять свои дела юристу, который не в состоянии правильно составить элементарное предложение из 10 слов.
Увы, но во всем хорошо разбираться невозможно, именно поэтому вполне процветают непрофессиональные работники во всех сферах - строители, ремонтники, риелтеры, банкиры, врачи и т.д. и т.п.
[цитата ]коллектор что ли?
Нет, просто мыслю шире чем вы.
Нет, просто мыслю шире чем вы.
видимо, экстрасенс...
а откуда вы знаете, как я мыслю?
а откуда вы знаете, как я мыслю?
бывает и такое. на меня, выпускницу, свалилось большое предприятие с большими проблемами, и я тоже выигрывала иски, не имея ни опыта, ни советчиков. но чего мне это стоило, страшно даже вспоминать... особенно, когда более опытные "коллеги" вместе с судьей развлекаются от души весь процесс. не уверена, что есть желающие пройти такой путь.Я тоже через это прошла. А сейчас открываю свою фирму с тремя опытными подругами: одна проработала достаточно долго помощником судьи, другая в крупной фирме юристом в единственном числе, третья арбитражи вела, а я занималась судебным представительством 3 года, оформляла недвижимость, консультировала, вела трудовое и тп. имея только красный диплом и огромное желание, доказать всем, что эта теория как раз и выливается в успешную практику. У нас четверых сейчас не самый большой опыт, но и не нулевой.
Но мы для начала каждый сам клиентскую базу наработали, чтобы в минус не упасть и горько не жалеть потом, не развиваясь на своем поприще и имея меньше, чем нам давал наш работодатель.
А как можно мыслить?
Совсем тему зафлудили
Совсем тему зафлудили
Молодцы Вы. Правда, юр.контор сейчас очень уж много, особенно в оживленных местах, тяжело будет Вам пробиваться. В любом случае, желаю удачи!!
Сейчас читают
Газификация частного дома
112691
140
Сеть магазинов Планета Электрика
23086
118
Диск загрузочный от Eclipse UCNV884 Mk2
29532
30
любопытно стало..
каждому из создающих юрконтору или создавшему вопрос. а что отличает Вашу контору от других? почему нужно идти именно к Вам?
каждому из создающих юрконтору или создавшему вопрос. а что отличает Вашу контору от других? почему нужно идти именно к Вам?
любопытно стало..А мне кажется, сейчас на каждую контору свой клиент найдется, только вот будет ли клиент доволен???
добрый день,
вот сколько я такие вопросы задавала разным компаниям, ответы примерно одинаковые: потому что мы ответственные, порядочные, потому что мы специалисты высочайшего класса, потому что мы сопровождаем клиента до момента завершения сделки, потому что у нас огромный опыт и т.п., то есть собираются все шаблонные фразы, упаковываются в красивое изложение и - кушай, клиент, на здоровье. Если клиент заведомо ничего не смыслит в предстоящей сделке и не обладает необходимыми навыками работы с информацией и ее осмыслением, то "продать" такому клиенту можно все, что угодно, главное - красиво завернуть.
Естстно, бывают исключения ...
У меня вот еще есть вопрос: корректно ли юридической компании (особенно молодой) браться за решение ВСЕХ вопросов? Оказывать услуги всем - и физлицам и юрлицам по всем отраслям, отталкиваясь от суждения (субъективного), что хороший юрист способен разобраться в любой проблеме и решить ее?
с уважением
вот сколько я такие вопросы задавала разным компаниям, ответы примерно одинаковые: потому что мы ответственные, порядочные, потому что мы специалисты высочайшего класса, потому что мы сопровождаем клиента до момента завершения сделки, потому что у нас огромный опыт и т.п., то есть собираются все шаблонные фразы, упаковываются в красивое изложение и - кушай, клиент, на здоровье. Если клиент заведомо ничего не смыслит в предстоящей сделке и не обладает необходимыми навыками работы с информацией и ее осмыслением, то "продать" такому клиенту можно все, что угодно, главное - красиво завернуть.
Естстно, бывают исключения ...
У меня вот еще есть вопрос: корректно ли юридической компании (особенно молодой) браться за решение ВСЕХ вопросов? Оказывать услуги всем - и физлицам и юрлицам по всем отраслям, отталкиваясь от суждения (субъективного), что хороший юрист способен разобраться в любой проблеме и решить ее?
с уважением
вот сколько я такие вопросы задавала разным компанияма сами то что на этот вопрос отвечали?
корректно ли юридической компании (особенно молодой) браться за решение ВСЕХ вопросов? Оказывать услуги всем - и физлицам и юрлицам по всем отраслям, отталкиваясь от суждения (субъективного), что хороший юрист способен разобраться в любой проблеме и решить ее?что есть корректность? тут стоит подумать как оценить это клиент, будет ли этого достаточно.
но... я бы шел от другого. кто Ваш клиент.. что ему нужно.. какие его потребности Вы собираетесь удовлетворят.
ответив на эти вопросы, я подумал и соотнес с тем позиционированием на рынке, которое возможно у меня присутствует. а дальше инструменты пиара-рекламы-маркетинга затачиваются под клиента-позиционирования и Ваших желаний/возможностей.
А мне кажется, сейчас на каждую контору свой клиент найдется, только вот будет ли клиент доволен???хорошо, переформулирую вопрос в части)
кто Ваш клиент? где Вы его брать будете?
ну нашли Вы его. перед ним Вы и еще энное кол-во таких же фирм.. и как Вы будете убеждать, что работать нужно с Вами?
Сложно сказать, что бы я ответила, мне таких вопросов не задают.
с уважением
с уважением
ну тогда представим, что я Вам задал вопрос)
жду ответ)
жду ответ)
В большинстве своем в юр. конторы идут по рекомендации и тут не самый важный вопрос, что вас отличает от других,но это по своему опыту сужу, сразу оговорюсь, не принимать за истину в последней инстании.
Обслужили клиента, для начала, какого-то своего знакомого, он остался доволен, рассказал другим. Учитывая тот факт, что в 2гисе сейчас около 640 юр. фирм, просто так клиент не приходит, как в магазин: блуждал, наткнулся, стало интересно. А вот если кто-то посоветовал, это - да. Даже реклама такого выплеска не дает.
А Вы не задумывались, допустим, откуда в городе такое огромное количество агентств недвижимости? Неужели люди чаще продают/покупают/арендуют..., чем сталкиваются с юридическими сложностями?
Обслужили клиента, для начала, какого-то своего знакомого, он остался доволен, рассказал другим. Учитывая тот факт, что в 2гисе сейчас около 640 юр. фирм, просто так клиент не приходит, как в магазин: блуждал, наткнулся, стало интересно. А вот если кто-то посоветовал, это - да. Даже реклама такого выплеска не дает.
А Вы не задумывались, допустим, откуда в городе такое огромное количество агентств недвижимости? Неужели люди чаще продают/покупают/арендуют..., чем сталкиваются с юридическими сложностями?
Тут все просто, перед открытием конторы надо наработать клиентскую базу или найти тему. У меня например есть тема, ресурс очень большой, и прибыль с каждого клиента от 20 до 70 тыс., трудозатрат.....суды на 2-12 месяцев.
При этом друзья и знакомые.....на днях председатель ТСЖ нашего дома пришел, попросил взыскать долги за ком.платежи, вот так потихоньку и набирается работа)))
А я могу предоставить клиенту 100% качественное выполнение работы, если сама не спец в определенной области, дам нужный телефон.
При этом друзья и знакомые.....на днях председатель ТСЖ нашего дома пришел, попросил взыскать долги за ком.платежи, вот так потихоньку и набирается работа)))
А я могу предоставить клиенту 100% качественное выполнение работы, если сама не спец в определенной области, дам нужный телефон.
добрый вечер,
а зачем Вам моя проф. самопрезентация? Я ж вроде как не "вербую" Вас в ряды своих клиентов.
Подтекст Вашего вопроса мне ясен, поэтому поясню: мне таких вопросов не задают, потому что я работаю в основном с постоянными клиентами и новых беру только если они приходят по рекомендации моих клиентов. Поэтому так получается, что мои клиенты сами меня "продают", за что я их достойно благодарю. Специфика работы не позволяет мне обслуживать одновременно более 5 клиентов, поэтому нет цели привлекать новых, и, как следствие, убеждать их в своей исключительной профпригодности.
Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.
с уважением
а зачем Вам моя проф. самопрезентация? Я ж вроде как не "вербую" Вас в ряды своих клиентов.
Подтекст Вашего вопроса мне ясен, поэтому поясню: мне таких вопросов не задают, потому что я работаю в основном с постоянными клиентами и новых беру только если они приходят по рекомендации моих клиентов. Поэтому так получается, что мои клиенты сами меня "продают", за что я их достойно благодарю. Специфика работы не позволяет мне обслуживать одновременно более 5 клиентов, поэтому нет цели привлекать новых, и, как следствие, убеждать их в своей исключительной профпригодности.
Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.
с уважением
добрый вечер,добрый день,
а Вы думаете, что ответ на заданный мною вопрос приведет к проф самопрезентации?
жаль коль так считаете.
тем не менее.
удачи на проф поприще
[хорошо, переформулирую вопрос в части)
ну нашли Вы его. перед ним Вы и еще энное кол-во таких же фирм.. и как Вы будете убеждать, что работать нужно с Вами?
Эх, Виталий... У нас ныне считается, что юр.контору может открыть каждый:)) И это типО лучшее начало карьеры для выпускника юридического факультета... а иногда и для студента:))
Только не понимает народ, что когда объединяются 3 -4 человека, которые кажды обслуживает своих клиентов - это не более чем самозанятость, а уж никак не юридический бизнес...
Эх, Виталий... У нас ныне считается, что юр.контору может открыть каждый:)) И это типО лучшее начало карьеры для выпускника юридического факультета... а иногда и для студента:))
Только не понимает народ, что когда объединяются 3 -4 человека, которые кажды обслуживает своих клиентов - это не более чем самозанятость, а уж никак не юридический бизнес...
Конкуренция в бизнесе действительно высока. Вам повезет только тогда, когда Вы не будете слушать советы конкурентов (а Вы обратились именно к ним). Вряд ли их нападки Вас воодушевили.
Классика жанра - уникальное предложение.
Так как реклама сама по себе прибыль не приносит, то за рекламой должен стоять уникум. Предлагайте редкий, но востребованный продукт, и клиенты это оценят.
А деньги надо не в рекламу вкладывать, а в организацию бизнес-процессов, технологии, сервис.
Желаю удачи!
Классика жанра - уникальное предложение.
Так как реклама сама по себе прибыль не приносит, то за рекламой должен стоять уникум. Предлагайте редкий, но востребованный продукт, и клиенты это оценят.
А деньги надо не в рекламу вкладывать, а в организацию бизнес-процессов, технологии, сервис.
Желаю удачи!
любопытно, а Вы сами конкурент топик-стартеру?
тогда может и Ваши советы не стоит слушать, дабы ТС всеже повезло?
и почему именно везение? может тогда будем монетку подкидывать?
любопытно, а Вы сами конкурент топик-стартеру?Я - не конкурент, так как тружусь в несколько иной, хотя и близкой, сфере.
А монетку можно не подкидывать. Везение в том, чтобы найти СВОИХ клиентов. Тогда и конкуренция не страшна.
ТОП 5
2
3
4