обижают собачку
2326
11
ksynya0207
member
Добрый день! Нужен совет знающих людей или специалиста!!! Я живу в коммунальной квартире с собакой 2 года, недавно въехали в соседнюю комнату новые соседи. Из=за собаки началась война, хотя собака находится исключительнов моей комнате и в места общественного пользования я ее не выпускаю. Соседи хотят подавать в суд чтобы убрать из квартиры собаку. Каковы их шансы выиграть дело? Буду очень благодарна за помощь!!!
ясена
guru
А тут зависит от многих факторов: порода собаки, есть ли все необходимые прививки, как содержание ее влияет на проживание в коммунальной квартире. Это к тому, что может быть тот же запах, шерсть, лай и т.д. и т.п.
Кстати, а почему именно не нравится соседям Ваша собака? Может, у них та же аллергия...
Кстати, а почему именно не нравится соседям Ваша собака? Может, у них та же аллергия...
Анжелина12
amazona
А когда они въезжали в квартиру - куда смотрели? Может это для них лишь повод, чтобы Вы съехали, по закону предложив сначала купить у Вас комнату соседям по коммуналке?
ksynya0207
member
Порода декоративная, прививки все сделаны, содержится исключительно в комнате, котрая в собственности, лая после 22.00 нет, да и днем она больше спит, пока слышала только про шерсть, котрая видно с одежды в каком то количестве попадает в коридор, про аллергию претензий не было
ksynya0207
member
Вот в том то и вопрос, что когда въезжали - видели собаку, никто ее от них не прятал, и пока соседи эту комнату сдавали на протяжении где-то полугода, претензий тоже не было, претензии начались когда они сами сюда приехали жить и решили установить свои порядки, а оказалось что покоряться им никто не хочет, вот собака и стала поводом
ясена
guru
...претензии начались когда они сами сюда приехали жить и решили установить свои порядки, а оказалось что покоряться им никто не хочет, вот собака и стала поводомЕсли собака - только повод..., что ж, Вам жить с соседями. Придется договариваться.
Составьте для себя какой-то перечень, где Вам приходится с ними пересекаться. Ну..., там пользование ванной, мытье полов в местах общего пользования и т.д. и т.п. И если им, например, мешает "шерсть"..., то обязуйтесь мыть пол в "усиленном" режиме...
Посторонний
activist
Какие основания подачи заявления у них будут?. Если не нарушаются тишина и покой граждан, то какие проблемы? Пугают только, похоже. Если бы у вас 10 собак было, тогда были бы основания.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 3)
349993
1000
Кто все эти люди?
5753
35
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (часть 2)
90836
118
Графт
experienced
Если уж действительно нет оснований....... и претензии, как вы говорите, выдуманные...то придумайте и к ним какие-нибудь аппелирующие обстоятельства и ищите компромисс....
AKIRO2
guru
псиной пахнет в любой квартире, где есть собака
+ мелкая шерсть
+ мелкая шерсть
ksynya0207
member
Если уж выяснять от кого как пахнет, то немытые неделями соседи розами не пахнут, уж вы мне поверьте, и если и не шерсть с соседей, то грязи с уличной обуви, которую они не считают нужным снимать в прихожей, а ходят обутые по кухне, с них хватает
Vedmochka
guru
Не парьтесь раньше времени. Пусть подают.
Они, наверное, не знают, какой это гемморой. Когда будет иск - разместите сюда (убрав индивидуальные данные), посмотрим, какие у них основания и доказательства.
Они, наверное, не знают, какой это гемморой. Когда будет иск - разместите сюда (убрав индивидуальные данные), посмотрим, какие у них основания и доказательства.
ksynya0207
member
Спасибо за поддержку, я тоже считаю что проблемы надо решать по мере их поступления, но в данной ситуации ужасно беспокоюсь, так как соседи люди упертые и боюсь трудности с подачей заявления их не остановят, хотя я понимаю, что в суд не так просто подать иск, а вдруг у них получиться...... В любом случае, буду ждать что у них получиться, и дальше последую вашему совету
ТОП 5
2
3
4