Заверить СМСку возможно?
3076
7
A.Larin
activist
Есть ли возможность каким-то образом зафиксировать документально факт получения SMS с определенного номера телефона и его содержание? SMS в телефоне имеется. Какой-нибудь нотариус делает такое?
Добрый день,
не так давно общалась с одним из нотариусов по этому вопросу. Согласие получила, но не воспользовалась им в итоге. Если актуально, пишите в личку, дам контакты.
с уважением
не так давно общалась с одним из нотариусов по этому вопросу. Согласие получила, но не воспользовалась им в итоге. Если актуально, пишите в личку, дам контакты.
с уважением
Спасибо!
Я нашел уже. Могут еще и аудиозапись заверить.
Я нашел уже. Могут еще и аудиозапись заверить.
не так давно общалась с одним из нотариусов по этому вопросу. Согласие получила, но не воспользовалась им в итоге. Если актуально, пишите в личку, дам контакты.если не секрет, какое именно нотариальное действие планирует совершить нотар ?
Добрый вечер,
я не нотариус, это лучше у него уточнить. Но если Вашим реальным вопросом является вопрос о допустимости/относимости такого доказательства, как нотариальное удостоверение в рассматриваемом случае, то это вопрос к ТС, как он планирует его использовать.
У меня было дело о распространении в Интернете информации, порочащей деловую репутацию клиента. Суд принял в качестве доказательства нотариально удостоверенные страницы Интернета, содержащие порочащие сведения. Но в моем случае нотариус самостоятельно зашел со своего компа в Интернет и сам увидел то, что потом удостоверил. А в случае с СМС, как мне пояснили, нотариус осмотрит предъявленный ему телефон с предъявленными на нем данными и все это зафиксирует. Но здесь, ИМХО, нужен параллельный запрос оператору сотовой связи.
с уважением
я не нотариус, это лучше у него уточнить. Но если Вашим реальным вопросом является вопрос о допустимости/относимости такого доказательства, как нотариальное удостоверение в рассматриваемом случае, то это вопрос к ТС, как он планирует его использовать.
У меня было дело о распространении в Интернете информации, порочащей деловую репутацию клиента. Суд принял в качестве доказательства нотариально удостоверенные страницы Интернета, содержащие порочащие сведения. Но в моем случае нотариус самостоятельно зашел со своего компа в Интернет и сам увидел то, что потом удостоверил. А в случае с СМС, как мне пояснили, нотариус осмотрит предъявленный ему телефон с предъявленными на нем данными и все это зафиксирует. Но здесь, ИМХО, нужен параллельный запрос оператору сотовой связи.
с уважением
А зачем нотариус??? если оператор связи все со своими печатями предоставит, вроде суд это устраивает.
Сейчас читают
хелп. что лучше
4089
66
Крайний дозор 2024
56599
1000
Цены на авто в обьявлениях и на авторынке
3377
35
А зачем нотариус??? если оператор связи все со своими печатями предоставит, вроде суд это устраивает.А оператор разве предоставляет содержание текстовых сообщений или аудиозапись разговоров? Вряд ли он их хранит. Не думаю, что это законно.
ТОП 5
1
2
3
4