Реклама на стенах дома-в доход города а не ТСЖ?
2737
9
wiza
больше хорошего
Есть дом, который в силу своего мизерного размера разоряется.
Т.е.взносов жильцов еле-еле хватает на покрытие текущих расходов.
Дом в центре. На доме есть реклама. Дом расположен на красной линии.
Ступеньки в дом относятся к городской территории. У дома нет земли.
По мнению Города всё что выпирает за дом и находится на уровне ступеней
и козырька даже внутри и в воздухе на уровне 3-7 метров над уровнем дороги (тротуара), относится к городу и весь доход от рекламы на доме и его стенах должен (и поступает) в казну города.
Председатель ТСЖ написала пару писем о неправовом положении изъятия доходов ТСЖ , чем и ограничилась. ТСЖ нищает, город не богатеет.
Кто прав?
Город или ТСЖ?
Как добиться перераспределения доходов от имущества ТСЖ?
--------------------------------------------------------------------------
забрать у кого-то копейку бес)(полезное дело? (с)
Т.е.взносов жильцов еле-еле хватает на покрытие текущих расходов.
Дом в центре. На доме есть реклама. Дом расположен на красной линии.
Ступеньки в дом относятся к городской территории. У дома нет земли.
По мнению Города всё что выпирает за дом и находится на уровне ступеней
и козырька даже внутри и в воздухе на уровне 3-7 метров над уровнем дороги (тротуара), относится к городу и весь доход от рекламы на доме и его стенах должен (и поступает) в казну города.
Председатель ТСЖ написала пару писем о неправовом положении изъятия доходов ТСЖ , чем и ограничилась. ТСЖ нищает, город не богатеет.
Кто прав?
Город или ТСЖ?
Как добиться перераспределения доходов от имущества ТСЖ?
--------------------------------------------------------------------------
забрать у кого-то копейку бес)(полезное дело? (с)
Дмитрий М.
experienced
кто носитель идеи "По мнению Города"? каким образом "городом" производилось изъятие доходов ТСЖ?
смотрите Жилищный кодекс.
смотрите Жилищный кодекс.
Бред какой то... Финансово то это как выглядит?
Я так понимаю правильно должно выглядеть как то так:
Уменьшение квартплаты <= ТСЖ <= РА (рек. агент.) <= Заказчик
Платежи в ГЦНР <=
(ветка ГЦНР отходит или от ТСЖ или от РА если оно есть)
С/ф тоже вписываеться или РА или ТСЖ. Владелец рекламной конструкции или РА или ТСЖ (собственно набор анкеров в стене к которым крепиться банер) платит в ГЦНР.
Я даже незнаю куда тут Город (в лице Мэрии) впихать.
Я так понимаю правильно должно выглядеть как то так:
Уменьшение квартплаты <= ТСЖ <= РА (рек. агент.) <= Заказчик
Платежи в ГЦНР <=
(ветка ГЦНР отходит или от ТСЖ или от РА если оно есть)
С/ф тоже вписываеться или РА или ТСЖ. Владелец рекламной конструкции или РА или ТСЖ (собственно набор анкеров в стене к которым крепиться банер) платит в ГЦНР.
Я даже незнаю куда тут Город (в лице Мэрии) впихать.
Дмитрий М.
experienced
в любом случае, если рекламная конструкция размещается на стене здания, то владелец этой конструкции должен получить разрешение на установку этой конструкции у собственника "стены". Несущая стена - общая долевая собственность собственников жилья в жилом доме. Поэтому ТСЖ обязана перепасть какая-то денежка от рекламы, как там ни разграничь участки на словах.
Кроме того,если земельный участок, на котором находится жилой дом, имеет кадастровый номер, то по ЖК он также в общей долевой собственности. Тогда надо смотреть план участка, а не внимать чьим-то словам про ступеньки. Вы же за него тогда земельный налог платите. Если земельный участок не был выделен, подавать документы.
ну, и полно нюансов по конкретике.
ТС: обратитесь непосредственно к юристу,поскольку всё равно надо будет грамотно составить претензию к мэрии, потом ещё иск в суд.
(иски могут быть разные)
Кроме того,если земельный участок, на котором находится жилой дом, имеет кадастровый номер, то по ЖК он также в общей долевой собственности. Тогда надо смотреть план участка, а не внимать чьим-то словам про ступеньки. Вы же за него тогда земельный налог платите. Если земельный участок не был выделен, подавать документы.
ну, и полно нюансов по конкретике.
ТС: обратитесь непосредственно к юристу,поскольку всё равно надо будет грамотно составить претензию к мэрии, потом ещё иск в суд.
(иски могут быть разные)
Тот кто даёт разрешение-то и забирает деньги за рекламу.
Это кажется комитет по архитектуре Железнодорожного района (если это они согласуют рекламу).
Это кажется комитет по архитектуре Железнодорожного района (если это они согласуют рекламу).
Дмитрий М.
experienced
деньги не могут просто так "забираться". есть Гражданский кодекс, есть понятие сделки и т.д.
обращайтесь к юристу.
"Тот кто даёт разрешение-то и забирает деньги за рекламу."
--------------------------------------
на таком уровне пока нечего обсуждать.
ТСЖ само заключало договор на рекламу или нет? какой?
или какая-то реклама висит, деньги за неё, вроде бы город получает, а хочется вТСЖ?
это разные отправные условия. и действовать по-разному можно.
обращайтесь к юристу.
"Тот кто даёт разрешение-то и забирает деньги за рекламу."
--------------------------------------
на таком уровне пока нечего обсуждать.
ТСЖ само заключало договор на рекламу или нет? какой?
или какая-то реклама висит, деньги за неё, вроде бы город получает, а хочется вТСЖ?
это разные отправные условия. и действовать по-разному можно.
что мешает тсж пойти в суд?
написать письмо в уфас?
написать письмо в уфас?
Сейчас читают
Фотостудии в Нске
11246
99
Гонки со смертью...
4087
91
Покупка новой иномарки в автосалоне.
16309
75
Могу ошибаться, но складываеться впечатление... Кое кто (чиновник) решил нарубить бабла, нашел того кому нужен банер в центре, берет с него деньги. А когда собственно те кто может там размещать и получать деньги (собственники) поинтерисовались, а можно нам, им ответили "а идите и идите". Как то так.
Вот как я вижу (юристы поправят)
- Собрание собственников принимает решение о неообходимости доп. денег для дома и размещения рекламы(протокол собрания и решение собственников)
- Делегирование ТСЖ полномочий на согласование рекламы и поиск заказчиков (или привлекает РА на выполнение этих работ)
- Договор с РА.
- Договор с Клиентом
- Оплата
- Выписывание актов и с/ф.
Топик про наружку
Читаем это мое сообщение, читаем выше, читаем ссылку, находим пересечения
В другом районе вообще номер был, архитектор района попросил 200 руб. за то что с ним несогласовали внешний вид забора стройки.
еще про архитекторов
Вот как я вижу (юристы поправят)
- Собрание собственников принимает решение о неообходимости доп. денег для дома и размещения рекламы(протокол собрания и решение собственников)
- Делегирование ТСЖ полномочий на согласование рекламы и поиск заказчиков (или привлекает РА на выполнение этих работ)
- Договор с РА.
- Договор с Клиентом
- Оплата
- Выписывание актов и с/ф.
Топик про наружку
Читаем это мое сообщение, читаем выше, читаем ссылку, находим пересечения
В другом районе вообще номер был, архитектор района попросил 200 руб. за то что с ним несогласовали внешний вид забора стройки.
еще про архитекторов
Анжелина12
amazona
По мнению Города всё что выпирает за дом и находится на уровне ступенейПусть ссылку на законодательный акт дадут. Самой интересно стало...
По идее, как заметили выще, получение разрешения на размещение рекламной конструкции на стене здания начинается с согласования с собственниками жилья. ТСЖ устанавливает размер оплаты за выдачу своего согласия и последующей аренды части стены.
wiza
больше хорошего
Я попробую взять документы, спасибо юристам за возможность правовой оценки на безвозмездной основе.
В суд пойдут только при гарантированном результате.
Очень тоже интересно, на каком основании владелец несущих поверхностей отторгнут от "кошелька".
В суд пойдут только при гарантированном результате.
Очень тоже интересно, на каком основании владелец несущих поверхностей отторгнут от "кошелька".
ТОП 5
1
2
3
4