На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DIAconsalt
activist
на закрытие ИП Вам на Площадь Труда
по долгам в свою районную налоговую
по долгам в свою районную налоговую
Julchitay
experienced
Есть один плюс - если у вас несколько юр. лиц в разных районах вы можете получить выписки по всем в одном месте...

как у нас в стране любят народ в колхозы загонят (сейчас это тсж) и в очереди разные... 
Вот скажите мне, мне непонятно, зачем было создавать этот центр? Отчитаться перед Москвой?
Для чего я должен стоять в очереди с Кировскими или Ленинскими налогоплательщиками?
ИФНС работают по территориальному признаку, я так понимаю, чтобы было удобно местному населению.
Ну давайте сделаем единую ИНФС в г. Москва.
Налоговики решат сразу всё: у них будет единая база юрлиц, налоги, платежи и т.д.

Вот скажите мне, мне непонятно, зачем было создавать этот центр? Отчитаться перед Москвой?
Для чего я должен стоять в очереди с Кировскими или Ленинскими налогоплательщиками?
ИФНС работают по территориальному признаку, я так понимаю, чтобы было удобно местному населению.
Ну давайте сделаем единую ИНФС в г. Москва.
Налоговики решат сразу всё: у них будет единая база юрлиц, налоги, платежи и т.д.
две недели периодически там кручусь (открыла ООО), все быстро, удобно, получаешь номерок, еще не успел прочитать его, а тебя уже объявляют (пару раз объявляли в момент, когда еще шла печать номерка). мне все понравилось, быстро, удобно. я сама не юрист, не знала что и как делать, там же берешь консультацию, все разжуют, молодцы 

День добрый подскажите при отчуждение доли одним участником второму (купля-продажа доли в УК), заявителем выступает кто?! продавец или руководитель организации? и в форме 14 если заявителем все же выступает отчудающий долю, то галочку ставим "иное лицо,действующее от имени ЮЛ без доверенности?"....и никто не подскажет существует ли требования-рекомендации-разъяснения как правильно заполняются эти формы...искреннее спасибо 

подскажите... при смене директора пакет документов тоже тащить после нотариуса на пл. Труда? Или в районную ифнс?
DIAconsalt
activist
конЭчно
все регистрационные действия в МРИ ФНС России №16
все регистрационные действия в МРИ ФНС России №16
Сейчас читают
Консультации по Мебельным фасадам
232057
864
Проблема с тормозами, подскажите кто знает.
7097
32
Итоги спецоперации. Власть готова на все.
45040
276
artinventor
activist
Ага.
Папа вернулся с пл.Труда, злой как шершень.
Ничего не добился ни по телефону ни на стендах, в итоге подготовил пакет документов, пошлину оплатил 4 т.р., и пролетел.
Оказалось, что фраза "регистрация юр.лиц" вовсе не распространяется на все юрлица, т.е. на все их виды.
С пл.Труда его отправили в областную.
Но и там отфутболили.
В итоге оказалось, что некоммерческие организации вообще юстиция регистрирует, а не налоговая и мфц.
Ужос.
А потом ещё заехали туда же, чтоб заявление отдать на возврат пошлины, так ещё и не попадешь к начальству. Заборы непроходимые, замки кодовые.
Вообще непонятно, на кой черт столько денег вбухали в это здание.
Ах да, это ж государственная поддержка предпринимателей.
Но особенно понравилось, что по телефону, указанному в дубльгисе, девочки отвечают "ну вообщето мы другая организация, и к ним отношения не имеем, но вы спрашивайте, что-нибудь расскажем". И дают телефон ифнс, по которому дозвониться вообще невозможно. Очевидно специально так сделано, чтобы народ ножками, ножками....
Короче вывод однозначный - наблюдаем, как чиновники строят себе суперсовременные офисы.

Папа вернулся с пл.Труда, злой как шершень.
Ничего не добился ни по телефону ни на стендах, в итоге подготовил пакет документов, пошлину оплатил 4 т.р., и пролетел.
Оказалось, что фраза "регистрация юр.лиц" вовсе не распространяется на все юрлица, т.е. на все их виды.
С пл.Труда его отправили в областную.
Но и там отфутболили.
В итоге оказалось, что некоммерческие организации вообще юстиция регистрирует, а не налоговая и мфц.
Ужос.
А потом ещё заехали туда же, чтоб заявление отдать на возврат пошлины, так ещё и не попадешь к начальству. Заборы непроходимые, замки кодовые.
Вообще непонятно, на кой черт столько денег вбухали в это здание.
Ах да, это ж государственная поддержка предпринимателей.

Но особенно понравилось, что по телефону, указанному в дубльгисе, девочки отвечают "ну вообщето мы другая организация, и к ним отношения не имеем, но вы спрашивайте, что-нибудь расскажем". И дают телефон ифнс, по которому дозвониться вообще невозможно. Очевидно специально так сделано, чтобы народ ножками, ножками....
Короче вывод однозначный - наблюдаем, как чиновники строят себе суперсовременные офисы.
artinventor
activist
А это у них новая фишка - отгородится кодовыми замками, и не давать никому телефонов?
В ленинскую ФНС хотя бы дозвониться можно было, а у этих №16 вообще нет телефонов, ни в 2ГИСе, ни на сайте, ни в на стендах, нигде.
И в чем же теперь удобство?
В ленинскую ФНС хотя бы дозвониться можно было, а у этих №16 вообще нет телефонов, ни в 2ГИСе, ни на сайте, ни в на стендах, нигде.
И в чем же теперь удобство?
DIAconsalt
activist
ну вообщем-то большинство некоммерческих организаций уже очень давно регистрируются в юстиции! и если вы этого не знали, то собственно кто виноват-то ?
DIAconsalt
activist
в 2ГИСЕ (за август) телефоны МРИ ФНС России № 16 по НСО есть!
директор пущай заполняет форму 14001, и несите все это добро в налоговую 
Правда, для меня пока осталось не ясным, требуется ли нотариальное удостоверение для такой сделки. Мое мнение: не требуется, но в юридических журналах пишут, что требуется...
Сплошная неопределенность!

Правда, для меня пока осталось не ясным, требуется ли нотариальное удостоверение для такой сделки. Мое мнение: не требуется, но в юридических журналах пишут, что требуется...

Всем здрасьте.
Такой вопрос: заявление на упрощенку, при открытии/регистрации ООО, отдаю в свою ИФНС.
А когда подавать:
- в день сдачи документов в 16?,
- в 5-ти дневный срок, пока идет регистрация?,
- в день выдачи документов/свидетельств?,
- после выдачи документов/свидетельств? (если так, то в течении скольких дней можно их подать?).
Заранее спасибо.
Такой вопрос: заявление на упрощенку, при открытии/регистрации ООО, отдаю в свою ИФНС.
А когда подавать:
- в день сдачи документов в 16?,
- в 5-ти дневный срок, пока идет регистрация?,
- в день выдачи документов/свидетельств?,
- после выдачи документов/свидетельств? (если так, то в течении скольких дней можно их подать?).
Заранее спасибо.
artinventor
activist
ну вообщем-то большинство некоммерческих организаций уже очень давно регистрируются в юстиции! и если вы этого не знали, то собственно кто виноват-то ?Во-первых, регистрировать НКО в мфц нас направил не кто-нибудь, а дама из ленинской налоговой.
Во-вторых, о том что НКО регистрируются в юстиции, не знала (на тот момент) даже зам.нач. ифнс 16. Поэтому и отправила в областное управление фнс.
В-третьих, не знала этого и нотариус.
А в четвертых (и это тоже удивляет), если вы заняты консультированием, то что означает ваша фраза "БОЛЬШИНСТВО нко уже очень давно регистрируются в юстиции" ???
Что за НЕпрофессиональный бред?
"Большинство" - это как?
А "меньшинство" где регистрируются?

Ужос

Уважаемые, подскажите!
Сейчас формы 13 и 14 те же используются, что представлены на сайте налог.ру, ничего не изменилось? Где можно взять реквизиты ифнс 16 для оплаты госпошлины за регистрацию изменений в устав и за копию устава?? Спасибо
Сейчас формы 13 и 14 те же используются, что представлены на сайте налог.ру, ничего не изменилось? Где можно взять реквизиты ифнс 16 для оплаты госпошлины за регистрацию изменений в устав и за копию устава?? Спасибо
DIAconsalt
activist
[Ну например садовое некоммерческое товарищество, которое является некоммерческой организацией, но (уже не помню в каком году) все дачно-садово-огородные организации были выведены из сферы действия 7-ФЗ. Таким образом все регистрационные действия приосходят в налоговой!
А в четвертых (и это тоже удивляет), если вы заняты консультированием, то что означает ваша фраза "БОЛЬШИНСТВО нко уже очень давно регистрируются в юстиции" ???
Что за НЕпрофессиональный бред?
"Большинство" - это как?
А "меньшинство" где регистрируются?:)
Ужос![]()
там же на сайте налоговой. Кстати, формы 13 и 14 есть в редакции налоговой, поскольку те, что от правительства, не соответствуют действующему законодательству. Но, правда, в последний раз мы сдавали старую форму - приняли, зарегистрировали.
Платежные реквизиты есть на сайте в разделе "инспекции", вроде (причем у Межрайонной № 16 такие же реквизиты как у Ленинской ИФНС). Еще где-то также на сайте есть файл с реквизитами налоговых и КБК. Правда, вот так сразу не скажу, надо поискать.
Платежные реквизиты есть на сайте в разделе "инспекции", вроде (причем у Межрайонной № 16 такие же реквизиты как у Ленинской ИФНС). Еще где-то также на сайте есть файл с реквизитами налоговых и КБК. Правда, вот так сразу не скажу, надо поискать.
artinventor
activist
Ну например садовое некоммерческое товарищество, которое является некоммерческой организацией, но (уже не помню в каком году) все дачно-садово-огородные организации были выведены из сферы действия 7-ФЗ. Таким образом все регистрационные действия приосходят в налоговой!Ухты ... выкрутился господин хороший.

Ну тогда респект и виртуальная шоколадка вам от меня

Спасибо Вам за отзывчивость!!!
Р 14001 у нотариуса заверяется :p500 р. стоит

наименование получетеля платежа УФК по НСО (УФНС России по Ленинскому району г. Новосибирска)
номер счета получателя: 40101810900000010001
наименование банка получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Новосибирской области
БИК банка получателя:045004001
КБК: 182 1 08 070 10 01 1000 110
ИНН 5404239731
КПП 540401001
ОКАТО 50401000000
назначение платежа: госпошлина за государственную регистрацию изменений вносимых в учередительные документы
номер счета получателя: 40101810900000010001
наименование банка получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Новосибирской области
БИК банка получателя:045004001
КБК: 182 1 08 070 10 01 1000 110
ИНН 5404239731
КПП 540401001
ОКАТО 50401000000
назначение платежа: госпошлина за государственную регистрацию изменений вносимых в учередительные документы
А КБК за копию устава не подскажите?
Вы не поверите, но подпись на 13001 тоже удостоверяется у нотариуса, и тоже 500 рублей. 
К чему написали-то?

К чему написали-то?
Заявление подается в течении 5-ти КАЛЕНДАРНЫХ дней с момента регистрации организации. Но лучше подать одновременно с документами на регистрацию фирмы. Так вы будете уверены, что не прозеваете 5-ти дневный срок.
Полагаю, мадам просто не знает разницы между нотариальным удостоверением сделки и удостоверением подлинности подписи на заявлении.
Заявление подается в течении 5-ти КАЛЕНДАРНЫХ дней с момента регистрации организации. Но лучше подать одновременно с документами на регистрацию фирмы. Так вы будете уверены, что не прозеваете 5-ти дневный срок.В ИФНС 16 не принимают заявления на упрощенку вместе с заявлением на регистрацию. Надо просто сразу после получения документов, поехать в свою налоговую и подать там заявление. У меня подача заявления заняла 1-2 минуты вместе с исправлениями и дописками :o.
Благодарю за КБК.... а ИФНС 16 не требует форму 13002-уведомление о внесении изменений???
Для регистрации устава в новой редакции? Нет не требуется.
подскажите пожалуйста реквизиты по оплате госпошины за внесение изменений в уч.доки 

Ооо! Поздравляю. ПФР по Ленинскому району часть функций тоже в МФЦ передал. В части оформления пенсий, материнского капитала, выдачи страховых свидетельств.
Чтобы не начинать новую тему, подскажите кому не сложно по внесению изменений в связи со сменой руководителя:
1. Какой всё таки код налоговой указывать в 14001 - 54189 или 5476? Я почему то склоняюсь ко второму.
2. После удостоверения подписи у нотариуса необходимо ли к заявлению пошивать(ставить печать) лист Б или просто достаточно приложить?
3. Необходимо ли прикладывать основание смены руководителя, подшивать его к заявлению?
1. Какой всё таки код налоговой указывать в 14001 - 54189 или 5476? Я почему то склоняюсь ко второму.
2. После удостоверения подписи у нотариуса необходимо ли к заявлению пошивать(ставить печать) лист Б или просто достаточно приложить?
3. Необходимо ли прикладывать основание смены руководителя, подшивать его к заявлению?
И еще хотел уточнить, какую форму заявления лучше использовать при подаче, из Постановления правительства № 439 или рекомендованную ФНС??
Указывать 54189, форму рекомендованную, от нотариуса уйдете уже с прошитым заявлением. Основание прикладывать.
подскажите пожалуйста, хочу создать ООО, нас двое учредителей,второй будет и директором, могу ли я выступить как учредитель заявителем при регистрации ООО?
искреннее спасибо

Спасибо, я вот только не пойму, нотариус и лист Б тот что к заявлению идет прошьет?
Можете, соответственно в протоколе и в заявлении указывайте сие дело.
Смотря, какое заявление, если то, что рекомендовано налоговой, нотариус прошивает заявление полностью. Если форма, утвержденная Правительством, то вы сами.

В протоколе ничего указывать не надо - учредитель может быть заявителем в соответствии с законом.
Так это понятно, но закон и не запрешает этого делать......я для себя по крайней мере прописывал, дабы возместить затраты на регистрацию в последующем да и мало ли бывает.....
Закон много чего не запрещает. И совсем не всё из этого надо пихать в протокол, тем более советовать это другим. А затраты можно возместить и без такой фразы в протоколе. И, кстати, никаких "мало ли" её отсутствие не влечет.
Мне лично это никак не мешает в моих протоколах, да и где они, эти рамки, что нужно, чего нельзя? Что как грится не запрещено, то разрешено. По мне, так лучше пусть будет не нужное, чем недостаточность необходимого. Все на бумаге, все зафиксировано подписями.
Ребят, может кто подскажет куда там в этой межрайонной за выпиской ЕГРЮЛ топать, по какой форме заявление писать и нужна ли доверенность на подачу заявления 
Телефон там занят постоянно

Телефон там занят постоянно

Когда приходите в Межрайонную, подходите к автомату, нажимаете на кнопку "получение сведений об ю.л.", затем "сдача запроса" (вроде бы так) и набираете свою фамилию. Автомат выдает Вам листок с указанием Вашей очереди. Через какое-то время (зависит от очереди), называют Ваш номер и номер окна, в котором Вам нужно сдать запрос. В принципе, у автомата сидит девочка-консультант, хотя иногда она куда-нибудь уходит поговорить по сотику. 
В заявлении пишите все как обычно "В Межрайонную ИФНС Росии № 16 по Новосибирской области.
Прошу выдать выписку из единого государственного реестра юридических лиц об ООО "Свекла" (ОГРН ...., ИНН ..., КПП ......) в ... экземплярах.
Директор ООО "Свекла" .... Иванов И.И."
Ну, примерно так.
На подачу заявления доверенность не нужна, на получение - нужна плюс паспорт (если не хотите отдавать доверенность, сделайте копию).

В заявлении пишите все как обычно "В Межрайонную ИФНС Росии № 16 по Новосибирской области.
Прошу выдать выписку из единого государственного реестра юридических лиц об ООО "Свекла" (ОГРН ...., ИНН ..., КПП ......) в ... экземплярах.
Директор ООО "Свекла" .... Иванов И.И."
Ну, примерно так.

На подачу заявления доверенность не нужна, на получение - нужна плюс паспорт (если не хотите отдавать доверенность, сделайте копию).

А подскажите пжлст, для того, чтобы изменить ОКВЭД для ИП :
1. Какая форма подается
2. В межрайонную, или по месту постановки на учёт
Заранее спасибо

1. Какая форма подается
2. В межрайонную, или по месту постановки на учёт
Заранее спасибо

ТОП 5
1
3
4