Хочу обжаловать лишение прав
3181
11
Ситуация такая:
Мировой судья вынес решение о лишении прав. Первое заседание было 10 августа. Судья не смогла вынести решение, т.к. у неё не было на руках схемы дорожной разметки и вызвали Гаишника.
Второе заседание, 19 августа гаишник не пришёл
Третье заседание 24 августа гаишник не пришёл и судья сказала, что у неё нет оснований не доверять Гаишнику, хотя мы правы на 100% и ничего не нарушали.
Суть такова: мы начали обгон на прерывистой, закончили на сплошной, т.к. шёл поток машин. Вобщем-то в правилах не регламентируется по какой линии мы должны сделать возврат в свою полосу.
Гаишник пишет, что мы выехали на встречку через сплошную и увидев его, вернулись назад, НО ЭТОЖЕ НЕПРАВДА!!!
Вобщем хотим обжаловать решение. Надо писать жалобу, вопрос КОМУ и куда?
Суд проходил в Мирорвом суде Новосибирского района.
ulibka
Жалобы на решение мирового судьи подаются в соответствующий районный суд через того же мирового судью. Т.е. пишете в шапке жалобы "В Новосибирский районный ссуд НСО через мирового судью Такого-То".
ulibka
Мой Вам совет, если нет хорошей практики за плечами в подобных делах, обратитесь к специалистам, так как это гнилая система и доказать свою невиновность тяжелова-то......у судей это любимое "У нас нет оснований не доверять инспекторам" .....я вот давеча тоже бился-бился по инстанциям и все без толку.... даже и гаишник приходил на процесс и давал показания часть которых в мою пользу (после жалобы в СБ УВД) ......
Графт
да уже просто интересно стало, как у нас всё гнило работает, юристы за 5000, это круто, но тока эти 5000 мне с неба не падают, я их зарабатываю.
Бум пробовать своими силами
ulibka
Эт конечно же так..... я вот тоже понадеялся на на свои силы, невиновность, а равно как и справедливость во всем мире ;), но увы, опыт печален, 4 месяца без в/у быстро пролетело)))) и практически полгоду судебных тяжб.......удачи вам!!!
Графт
а до Нового года можно дотянуть с времянкой?
А после НГ пусть лишают
ulibka
Эт как повезет, у меня в районном суде около 3-х месяцев рассматривалось, судья переносила ввиду запроса информации о расположении знаков, а потом и вовсе дело передали на рассмотрение другому судье.....пробуйте так же ходатайствовать о получении схемы расположения знаков (не помню уже как организация называется, но судьи в курсе должны быть), далее пытайтесь ходатайствовать о переносе в следствии какой-нибудь командировки, болезни, но надо в любом случае это подтверждать все возможными доками.....
ulibka
на уровне мировых судей вообще ничего не решается. они в прицнипе не пишут оправдательных приговоров. у них даже при наличии свидителей одна фраза "нет оснований не доверять сотруднику гибдд"... выше надо идти, в областном что нить решиться. Паралельно надо писать письма в прокуратуру, в полк, в сб, и все это приобщать к делу. показания свидетелей кстати тоже надо приобщать к делу, судьи пытаются в этом отказывать но если настаивать им приходиться.
ulibka
По телефону 2998039 находяться юристы как раз по таким делам
kazik
Чудес на свете не бывает, и права Вы не вернете. У суда одна установка – лишать. Не верьте тем, кто дает 100%-гарантию возврата прав законным способом. Нет такого.
ulibka
если Вы способны четко и опираясь на законы и материалы дела донести свою позицию вменяемому человеку - смело идите к судье и доказывайте...

пробовал, получалось :миг:

сомнения в доказанности должны трактоваться в Вашу пользу