Договор дарения на земельный участок.
2590
15
Добрый вечер.
Ситуация следующая - у родственника (дальняя тетя) в собственности есть земельный участок, он хочет оформить договор дарения на меня. У меня вопрос - какой порядок действий в данном случае, как я понимаю надо оформить у нотариуса договор дарения, подать договор на регистрацию прав собственности на меня и все! Из документов у родственника - свидетельство о собственности, кадастровый паспорт. Налог с дарения 13%, а с какой суммы? В кадастровом паспорте прописана стоимость участка, с неё 13%?
Ситуация следующая - у родственника (дальняя тетя) в собственности есть земельный участок, он хочет оформить договор дарения на меня. У меня вопрос - какой порядок действий в данном случае, как я понимаю надо оформить у нотариуса договор дарения, подать договор на регистрацию прав собственности на меня и все! Из документов у родственника - свидетельство о собственности, кадастровый паспорт. Налог с дарения 13%, а с какой суммы? В кадастровом паспорте прописана стоимость участка, с неё 13%?
Зачем вам нотариус? Деньги лишние что ли?
И зачем вообще дарение? Чтобы налог платить? Опять - деньги лишние? Составьте договор купли-продажи. И сдайте на регистрацию. Ни налогов, ни нотариальных поборов.
И зачем вообще дарение? Чтобы налог платить? Опять - деньги лишние? Составьте договор купли-продажи. И сдайте на регистрацию. Ни налогов, ни нотариальных поборов.
А ведь и правда.
А договор составлять в простой письменной форме? Какую стоимость указыват, гос. органам я думаю до фонаря какая стоимость будет в договоре.
если зу находится в собственности более 3 лет, то любую (пп.17.1 п.1 ст.217 нк), если менее - то до 1 лимона (пп.1 п.1 ст.220 нк)...
А ведь и правда.
А договор составлять в простой письменной форме? Какую стоимость указыват, гос. органам я думаю до фонаря какая стоимость будет в договоре.
Скажите, а продавец будет платить налог с продажи, если да, то скока?
Скажите, а продавец будет платить налог с продажи, если да, то скока?я про продавца и писал
Сейчас читают
Дети: За и Против
75322
697
зарплаты в Новосибирске. Занижены?
54926
171
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
618246
904
Скажите, а продавец будет платить налог с продажи, если да, то скока?Нисколько. Если в договоре укажете такие цены, как подсказал Аппрайзер.
Аппрайзер.если можно - appraiserпредложенная Вами транскрипция далека от общепринятой ...
Чет уже второй раз за сегодня тему эту открываете. Все ведь понятно объяснили уже на Ваши вопросы.
Уж извините, мы на русскоязычном форуме, поэтому пишу русскими буквами.
Уж извините, мы на русскоязычном форуме, поэтому пишу русскими буквами.возражения касались не факта употребления русских букв (уже сам факт знакомства с которыми радует), а транскрипции ника что предлагают словарики, можно поглядеть, например, здесь:
http://www.vsemir.info/slovo.php?go=appraiser&ln=eng
Спасибо, читать умею и без словариков. Но специально пишу так, чтоб только заменить русскими буквами латиницу. Без учета транскрипций. Так удобнее воспринимать глазами. Мы ведь здесь не произносим вслух, а лишь видим текст.
Но специально пишу так, чтоб только заменить русскими буквами латиницу.это, кстати, называется транслитерацией применение бывает весьма забавным - например на уроках физики рассказыать законы невтона вместо законов ньютона, или рекламировать автомобиль пеугеот вместо пежо :))
впрочем, имеете право
впрочем, имеете правоДа, я в курсе. Спасибо.
ТОП 5
2
4