Возмещение юридических издержек
1459
7
Объясните юридическому чайнику, есть какой-то предел расходов на юридические услуги при ведении административных дел?
Например, мой банальный случай:
ДТП, повреждена моя машина. Мной проведена независимая экспертиза, сумма ущерба А.
Сумма ущерба, посчитанная "независимой" экспертизой страховой Б.
Сумма А, как водится приблизительно на 20 т.р. больше суммы Б, плюс страховая отказывается возмещать расходы на первоначальную экспертизу.
Есть желание посудиться так как дело выигрышное, хочется чтобы этим занимался юрист за деньги, которые он получит после. Так вот собственно вопрос: он же может указать себе гонорар и 5 т.р., и 20 т.р. и 50 т.р., который должна будет возместить проигравшая сторона? Или все-таки есть предел?
fod
Этот вопрос полностью на усмотрение суда. Юрист может запрасить хоть сколько, а суд возместит только ту сумму которую посчитает нужной. В Вашем случае рекомендую позвонить по телефону 2998039 там недорогие расценки именно по вопросу как у Вас так как там юристы общественной организации по защите прав потребителей страховых услуг.
fod
Проигравшая сторона возместит столько, сколько укажет суд (а они отчего-то возмещают мало, из расчета не более 3000 рублей за одно заседание).

Остальная часть суммы ляжет на вас.

+ у ряда судей есть такая практика: они вообще возмещают только ту сумму, которая уже оплачена (и подтверждается документами), игнорируя оплату юристу постфактум. В этом тоже есть своя логика: возмещению ведь подлежат "фактические расходы", а тут расходов нет - возмещать нечего.

Ну и вопрос работы с юристом: лично я бы без предоплаты не рискнула работать с клиентом, не являющимся постоянным)))
Pravo-st
Проигравшая сторона возместит столько, сколько укажет суд (а они отчего-то возмещают мало, из расчета не более 3000 рублей за одно заседание).
Я уже писал про обоснование расходов на представителя. Представляю его регулярно и меньше, чем по 5 тыщ за заседание возмещают редко. В арбитраже. В районных бывает режут, но тоже - раз на раз.
лично я бы без предоплаты не рискнула работать с клиентом, не являющимся постоянным)))
Опыт показывает, что отсутствие предоплаты расхолаживает и постоянных :миг:

ПЭЭС: Модераторы, застрелите уже наконец этого спамера с тремя буквами в нике. Столь настырной и однообразной рекламы я здесь еще не видел.
Tran
ПЭЭС: Модераторы, застрелите уже наконец этого спамера с тремя буквами в нике. Столь настырной и однообразной рекламы я здесь еще не видел.
считать научитесь, у товарища-спамера в нике семь букв, я уж хотел возмутиться!

Вопрос вот в чем: мы сразу обратились за независимой экспертизой нашего авто, эти эксперты насчитали с износом ущерб на ~65 000 руб, за свои услуги взяли 3200 руб. и 1500 за дополнительную дефектовочную ведомость(замеры геометрии кузова).
Страховая по-быстрому заплатила 55 т.р., при этом не возместив расходы ни на экспертизу, ни на дефектовку.
Собственно эта контора предлагает нам возместить 10 000 руб после окончания судебного процесса, а все остальное что постановит суд забрать себе - все это без предоплаты.
Все платежные документы у нас на руках, также два экспертных заключения - этой конторы и страховой.
Нормальные условия или нет?
fod
считать научитесь, у товарища-спамера в нике семь букв
Читать научитесь - я сказал "с тремя буквами", а не "из трех букв" :бебебе:
Нормальные условия или нет?
Это вам решать - нормальные или нет. Вы же их потенциальный клиент. Устраивает - соглашайтесь. Обычные условия - взыскать со страховой по полной, в том числе и потраченное на представителя. Разницу улавливаете?
Tran
ну я в рынке не шарю, потому и спрашиваю.
Страховая не доплатила мне 15 тыр., эти ребяты предлагают мне 10 после процесса. Если бы 10 сразу, я бы согласился, а тут как-то не очень справедливо выходит.
Либо предлагают предоплату 7000 и 12000 на какую-то судебную экспертизу + никаких гарантий результата.
Вот я и спрашиваю, братья юристы - вы все так работаете?
fod
Лично я без предоплаты не работаю - мне вполне хватило той работы в прошлом, за которую мне не заплатили. Оно, канешна, хорошо, что денег сразу не требуют. Но в остальном расклад не совсем в вашу пользу. Касаемо гарантий - так и получение упомянутых 10000, насколько я понимаю, вам никто гарантировать не будет.