Единовременное пособие по рождению
30764
39
madam-olga-2010
junior
здравствуйте! у меня следующее: я не работаю, мой муж официально устроен. Какие пособия (и размер их в рублях) он имеет право получить. ребенок первый. возраст старше 30 лет обоим родителям, состоим в официальном браке.
madmax
old hamster
Gally
veteran
Добрый день.
Вашему мужу можно получить единовременное пособие на рождение ребенка в размере 13186,62 руб. Для этого необходимо предоставить работодателю мужа документы:
-копия Вашей трудовой книжки, подтверждающая, что Вы не работаете
- заявление мужа на выплату пособия в свободной форме
- копия справки ЗАГС о рождении ( в дальнейшем предоставляете в бухгалтерию копию свидетельства о рождении ребенка для предоставления вычета по НДФЛ у мужа)
Вашему мужу можно получить единовременное пособие на рождение ребенка в размере 13186,62 руб. Для этого необходимо предоставить работодателю мужа документы:
-копия Вашей трудовой книжки, подтверждающая, что Вы не работаете
- заявление мужа на выплату пособия в свободной форме
- копия справки ЗАГС о рождении ( в дальнейшем предоставляете в бухгалтерию копию свидетельства о рождении ребенка для предоставления вычета по НДФЛ у мужа)
Rustymusty
v.i.p.
http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/soc_protect/social_family/#1berВыплаты семье в связи с рождением ребенка
...
ГОРОДСКИЕ ДЕНЕЖНЫЕ ВЫПЛАТЫ
Единовременная материальная помощь в связи с рождением ребенка ***
10000,0 рублей
выплачивается гражданам, достигшим на день рождения ребенка 30-летнего возраста
...
ОБЛАСТНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ВЫПЛАТЫ
Дополнительное единовременное пособие молодым семьям (одному из родителей меньше 30 лет) при рождении ребенка ****
6000,0 рублей – при рождении первого ребенка;
...
Правильно ли я понимаю, что если супругам 29 и 36 лет, то одному полагается выплата 10 тыс, а второму - 6 тыс?
Вишенка
veteran
Нет, не верно. В отделе пособий нужно прийти вдвоем с мужем, заполнить бумаги и вам выдадут ОДНО пособие на одного ребенка, в данном случае 6000 рублей.
Rustymusty
v.i.p.
Почему именно 6000 младшему, а не 10000 старшему?
Вот я открыл Постановление мэра от 12.05.2008 № 337 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей».
1....
2. Материальная помощь при рождении детей назначается и выплачивается гражданам, достигшим на день рождения ребенка 30-летнего возраста, состоящим на день обращения за материальной помощью в браке и постоянно проживающим на территории города Новосибирска.
3....
4. Материальная помощь не назначается:
в случае рождения мертвого ребенка;
родителям умершего ребенка;
гражданам, лишенным родительских прав;
гражданам, дети которых находятся на полном государственном обеспечении.
5. Материальная помощь назначается и выплачивается одному из родителей отделом социальной поддержки населения администрации района города Новосибирска по месту жительства.
...
Нигде не указано, что оба родителя должны достигнуть 30-летия.
- помощь выплачивается гражданам, достигшим на день рождения ребенка 30-летнего возраста,
- материальная помощь назначается и выплачивается одному из родителей.
На каком основании, по вашему мнению, будет отказано старшему из родителей, подавшему заявление на матпомощь?
Вот я открыл Постановление мэра от 12.05.2008 № 337 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей».
1....
2. Материальная помощь при рождении детей назначается и выплачивается гражданам, достигшим на день рождения ребенка 30-летнего возраста, состоящим на день обращения за материальной помощью в браке и постоянно проживающим на территории города Новосибирска.
3....
4. Материальная помощь не назначается:
в случае рождения мертвого ребенка;
родителям умершего ребенка;
гражданам, лишенным родительских прав;
гражданам, дети которых находятся на полном государственном обеспечении.
5. Материальная помощь назначается и выплачивается одному из родителей отделом социальной поддержки населения администрации района города Новосибирска по месту жительства.
...
Нигде не указано, что оба родителя должны достигнуть 30-летия.
- помощь выплачивается гражданам, достигшим на день рождения ребенка 30-летнего возраста,
- материальная помощь назначается и выплачивается одному из родителей.
На каком основании, по вашему мнению, будет отказано старшему из родителей, подавшему заявление на матпомощь?
Rustymusty
v.i.p.
Поизучал документы внимательнее и по-прежнему не вижу причин, не позволяющих получать одновременно и 6 тыс и 10 тыс.
1. Постановление мэра от 12.05.2008 № 337 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей».
10 тыс. - Единовременная материальная помощь из городского бюджета гражданам, достигшим 30 лет. Условий достижения 30 лет обоими родителями нет. Если требование справки о неполучении материальной помощи (а не любого пособия) вторым родителем при его прописке в другом районе.
2. Постановление администрации Новосибирской области от 18.05.2006 № 38-па «О порядке назначения и выплаты молодой семье дополнительного единовременного пособия при рождении ребенка».
6 тыс. - дополнительное единовременного пособие от областного бюджета при условии, что один из супругов не достиг 30 лет. Требование - справка о неполучении пособия (а не материальной помощи из п. 1) вторым супругом при прописке его в другом районе.
Поправьте меня.
P.S. И кстати, требований являться обоим супругам с заявлением в законах нет. "Для назначения и выплаты пособия один из супругов в молодой семье (единственный родитель в неполной семье) представляет в территориальные органы департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области по месту жительства следующие документы:..."
1. Постановление мэра от 12.05.2008 № 337 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей».
10 тыс. - Единовременная материальная помощь из городского бюджета гражданам, достигшим 30 лет. Условий достижения 30 лет обоими родителями нет. Если требование справки о неполучении материальной помощи (а не любого пособия) вторым родителем при его прописке в другом районе.
2. Постановление администрации Новосибирской области от 18.05.2006 № 38-па «О порядке назначения и выплаты молодой семье дополнительного единовременного пособия при рождении ребенка».
6 тыс. - дополнительное единовременного пособие от областного бюджета при условии, что один из супругов не достиг 30 лет. Требование - справка о неполучении пособия (а не материальной помощи из п. 1) вторым супругом при прописке его в другом районе.
Поправьте меня.
P.S. И кстати, требований являться обоим супругам с заявлением в законах нет. "Для назначения и выплаты пособия один из супругов в молодой семье (единственный родитель в неполной семье) представляет в территориальные органы департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области по месту жительства следующие документы:..."
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
136850
730
Подкормить синичек зимой
39369
181
Чем обрабатывают мясо в Ленте?
26259
39
Вишенка
veteran
Позвонила в отдел пособий Советского района, благо что было рядом... Оказывается, наше государство не дает одновременно несколько пособий. В данной ситуации пособие на первого ребенка дадут только 6000 из областного бюджета, потому ОДНОМУ из супругов меньше 30 лет. Если бы обоим было свыше 30 лет, то 10000руб. Фраза "одному из" означает,что перечисляют на счет в сберкнижку одному из супругов.
Rustymusty
v.i.p.
Спасибо, конечно, за беспокойство.
Но меня интересовало, чем работники отдела могут аргументировать подобный ответ.
Во первых (я не зря выделил это в предыдущем ответе), это не два пособия. Это материальная помощь и дополнительное пособие.
Во вторых, где написано, что обоим супругам должно быть более 30 лет? В законе это должно быть явно указано. Если не указано, значит такого требования не существует.
В общем, если здесь никто не поможет получить вразумительный ответ, я пожалуй, возьму и напишу заявление на получение этих 10000. Пусть ответят письменно, по телефону можно все что угодно говорить.
А будет нечем заняться, так могу и в суд сходить. Уж судьи-то должны уметь читать законы буквально.
Но меня интересовало, чем работники отдела могут аргументировать подобный ответ.
Во первых (я не зря выделил это в предыдущем ответе), это не два пособия. Это материальная помощь и дополнительное пособие.
Во вторых, где написано, что обоим супругам должно быть более 30 лет? В законе это должно быть явно указано. Если не указано, значит такого требования не существует.
В общем, если здесь никто не поможет получить вразумительный ответ, я пожалуй, возьму и напишу заявление на получение этих 10000. Пусть ответят письменно, по телефону можно все что угодно говорить.
А будет нечем заняться, так могу и в суд сходить. Уж судьи-то должны уметь читать законы буквально.
Tran
veteran
"Молодая семья" - это когда хотя бы одному супругу меньше 30. Т.е. в этом случае семья имеет право на обе выплаты. К примеру, я на последнего ребенка без проблем оформил и 10000 и 6000 (жене меньше 30) и ежемесячное до полутора лет.
Единовременное же по рождению ребенка (то, которое 10000) выплачивается в любом случае.
Единовременное же по рождению ребенка (то, которое 10000) выплачивается в любом случае.
Rustymusty
v.i.p.
Вот, спасибо.
А то у чиновников из соцзащиты, может, премия за экономию бюджетных средств, они и отвечают что попало.
А вообще, законодатели у нас еще те...
А то у чиновников из соцзащиты, может, премия за экономию бюджетных средств, они и отвечают что попало.
А вообще, законодатели у нас еще те...
2. Пособие назначается и выплачивается одному из супругов в молодой семье... при условии, что:Ни тебе "один или оба", ни "по крайней мере один" - "один" и все тут. То есть если "два", то можно не выплачивать в полном соответствии с документом.
один из супругов (единственный родитель в неполной семье) не достиг 30-летнего возраста на момент рождения ребенка;
Tran
veteran
Ни тебе "один или оба", ни "по крайней мере один" - "один" и все тут. То есть если "два", то можно не выплачивать в полном соответствии с документом.Законодатели нормальные. Указано достаточное условие и если чиновник не полный кретин (вариант - не хитрожоп до невменяемости), это условие он будет трактовать именно как "хотя бы один из супругов". В противном случае законодатель указал бы "только один из супругов".
Так что на тех, что отказываются оформлять, надо банально жаловаться. Письменно и в двух экземплярах. Помогает.
Мне вот самой стало интересно... Позвонила еще одной знакомой (ей-26, ему 33), они получали только 6000 рублей,поскольку в молодой семье один из родителей младше 30 лет (так объяснили им). Судя по Вашей ситуации, выгодно выйти замуж и рожать в тех случаях, когда одному из супругов больше 30лет, а другому -меньше 30 Получишь денег больше)
Я же говорю - 10000 (единовременное по рождению ребенка) выплачивается в любом случае. Если какой-то не в меру умный чиновник отказал в оформлении этого пособия - надо жаловаться. Еще не поздно его получить. И 6000 выплачивается в обоих случаях - и когда один из родителей младше тридцати и когда оба.
Касаемо же "выгодно" - кто-то на форуме уже делился идеей, как в случае регистрации родителей в разных районах оформить пособие и там и там
Касаемо же "выгодно" - кто-то на форуме уже делился идеей, как в случае регистрации родителей в разных районах оформить пособие и там и там
Discussion
experienced
К примеру, я на последнего ребенка без проблем оформил и 10000 и 6000 (жене меньше 30) ...
Tran
veteran
Потому как оформлял на жену, а у жены этот ребенок первый. Дальше объяснять?
Rustymusty
v.i.p.
Я же говорю - 10000 (единовременное по рождению ребенка) выплачивается в любом случае...Так речь же не о единовременном пособии, в любом случае выплачиваемом по месту работы, и которое, судя по ссылке, сейчас составляет с учетом коэффициентов 13186,62 рублей.
Я веду речь о единовременной материальной помощи (10000) гражданам, достигшим на момент рождения ребенка 30 лет.
Вы какие именно выплаты получали?
А что касается
Касаемо же "выгодно" - кто-то на форуме уже делился идеей, как в случае регистрации родителей в разных районах оформить пособие и там и там, то в постановлениях ясно указано:
Для назначения и выплаты пособия один из супругов в молодой семье ... представляет ... следующие документы:
...
справку из территориального органа департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области по месту жительства о неполучении пособия (в случае, когда один из родителей зарегистрирован по другому адресу);
Стоп!!!Запутали!!!Единовременное пособие от ФСС платят в любом случае, да, независимо от количества детей. На сегодняшний день оно составляет 10988,85+р/к (20%)=13 186,62руб., в прошлом году как раз было поменьше,10тыщ с копейками...
А вот в отделе пособий при администрации вашего района неужели дали 2 пособия? там справку надо давать,что пособия из отдела пособий не получали...
Да по форуму Сибмама читаю,что за все 4 года не встретились те,кому оба пособия (из городского и областного бюджета) выдали
А вот в отделе пособий при администрации вашего района неужели дали 2 пособия? там справку надо давать,что пособия из отдела пособий не получали...
Да по форуму Сибмама читаю,что за все 4 года не встретились те,кому оба пособия (из городского и областного бюджета) выдали
Вишенка
veteran
Вот!!!Когда пойдете в отдел пособий,вам также скажут: выбирайте, или городское или областное пособие (примерно так), тогда вы и попросите аргументировать отказ в ОБОИХ пособиях. ответ напишите мне)))
На практике наше государство дает только,увы, одно пособие!!!
На практике наше государство дает только,увы, одно пособие!!!
Rustymusty
v.i.p.
Пожалуй, я и попробую.
Тем более - что, повторюсь, формально пособие и материальная помощь - вещи разные и не взаимосвязанные.
Тем более - что, повторюсь, формально пособие и материальная помощь - вещи разные и не взаимосвязанные.
Tran
veteran
Вы какие именно выплаты получали?Я уже сказал какие - единовременное по рождению ребенка (10000), молодой семье (6000) и ежемесячное до полутора лет. Поскольку ни я ни жена на тот момент официально устроены не были, начислено и выплачено по первому было именно 10, а не 13 с копейками.
Что за "единовременная материальная помощь гражданам, достигшим на момент рождения ребенка 30 лет"? На основании какого документа она выплачивается?
то в постановлениях ясно указано:Вы бы сначала спросили - что предлагалось в тот раз. А предлагалось взять такую справку в обоих районах, а потом попросту сказать, что "в том районе оформлять передумали - получать неудобно". После чего пакет сдается в оба района. Практически - вполне реализуемо.
Да по форуму Сибмама читаю,что за все 4 года не встретились те,кому оба пособия (из городского и областного бюджета) выдалиВам показать сберкнижку жены, где фигурирует перечисление обеих сумм? Подъезжайте, покажу Кстати, 10000 идут из федерального бюджета.
Rustymusty
v.i.p.
Что за "единовременная материальная помощь гражданам, достигшим на момент рождения ребенка 30 лет"? На основании какого документа она выплачивается?А вы мне на что отвечать-то начали, если топик не читали?
Шестое-седьмое сообщения в топике.
Tran
veteran
Ну, значит упустил этот момент. Конечно сомнительно, чтобы выплатили по 10 из обоих бюджетов за одно и то же. Но можно было бы попробовать. Осталось подождать следующего ребенка
Tran, вы совсем ничего не поняли из топика, и запутали всех, особенно Rustymusty!
в остальном я вам верю. Но читайте внимательно и вникайте,о чем идет речь в следующий раз
в остальном я вам верю. Но читайте внимательно и вникайте,о чем идет речь в следующий раз
Не "не понял", а просто перепутал две похожие суммы Работа не всегда позволяет читать сообщения полностью и не торопясь. Касаемо же выплат по "молодой семье" я всё верно сказал - если условие выполнено (хотя бы один из супругов младше 30) обязаны начислить вне зависимости от других выплат. Что до материальной помощи: если постановление мэра в этой части еще действует - можно и за эту сумму побороться.
doki86
member
я не понимаю о чем вы здесь, когда я родила , то нам выдали 9000 т.р. - единовремменое и 6000 т.р. - от Толоконского. Это было в 2007 году. При этом нам не 30 лет , я не работала,а муж не официально был устроен.
Дмитрий М.
experienced
Поизучал документы внимательнее и по-прежнему не вижу причин, не позволяющих получать одновременно и 6 тыс и 10 тыс.Тем более, что эти пособия (мат.помощь) независимы друг от друга, поскольку идут из бюджетов разных уровней: одно от областного и распространяется на всех жителей области (в т.ч. и Новосибирска), а второе от города и распространяется на жителей города.
Имхо, надо добиваться. Ни в одном из двух документов нет ссылки на другие пособия, как причину отказа.
Дмитрий М.
experienced
когда я родила , то нам выдали 9000 т.р. - единовремменое и 6000 т.р. - от Толоконского. Это было в 2007 году.пособие из бюджета города, на которое ссылаются, описано в постановлении 2008-го года.
finity
guru
где написано, что обоим супругам должно быть более 30 летИМХО - в постановлении же и написано. Оно ведь дословно звучит так:
Материальная помощь при рождении детей назначается и выплачивается гражданам, достигшим на день рождения ребенка 30-летнего возраста, состоящим на день обращения за материальной помощью в браке и постоянно проживающим на территории города Новосибирска.
Т.е. прослеживаются 3 условия:
1) оба родителя старше 30 лет
2) они состоят в законном браке
3) они постоянно проживают в Новосибирске
Сравните с текстом из постановления про областное пособие:
один из супругов (единственный родитель в неполной семье) не достиг 30-летнего возраста на момент рождения ребенка;
оба супруга (единственный родитель в неполной семье) постоянно проживают на территории Новосибирской области;
Также можно обратиться к первоисточнику постановления о городском пособии - городской целевой программе "Улучшение демографической ситуации в городе Новосибирске" на 2009 - 2011 годы. Там тоже довольно четко написано
Выплата единовременной материальной помощи семьям в связи с рождением детей (возраст родителей - старше 30 лет)
А не "(возраст одного из родителей старше 30 лет)"
Rustymusty
v.i.p.
Ваша логика в корне неверна.
Первый попавший под руку пример:
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года;
...
По вашему, для того, чтобы граждане получили отсрочку, их обязательно должно быть несколько? Тогда почему двое, а не, например, пять?
В общем, не согласен. "Гражданам" - это вполне допускает "одному", а потом еще "одному" и еще "одному".
Первый попавший под руку пример:
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года;
...
По вашему, для того, чтобы граждане получили отсрочку, их обязательно должно быть несколько? Тогда почему двое, а не, например, пять?
В общем, не согласен. "Гражданам" - это вполне допускает "одному", а потом еще "одному" и еще "одному".
finity
guru
Я ж говорю, можно обратиться к первоисточнику постановления - городской программе - там четко сказано - возраст родителЕЙ (а не одного из родителей). Также в Консультанте есть доп.информация к постановлению - административный регламент по предоставлению услуги. Там тоже четко написано, что заявителем является один из родителей при условии, что оба старше 30 лет.
Я согласна, что постановление написано немного коряво и можно было более точно обозначить условия, т.к. программа эта однозначно задумывалась для семей, где оба родителя старше 30 лет (т.е. для семей, не попадающих под определение "молодая семья").
Я согласна, что постановление написано немного коряво и можно было более точно обозначить условия, т.к. программа эта однозначно задумывалась для семей, где оба родителя старше 30 лет (т.е. для семей, не попадающих под определение "молодая семья").
Rustymusty
v.i.p.
Вас не затруднит выложить эти документы?
В общедоступном Консультанте я даже самого постановления не вижу, не говоря об административном регламенте по нему.
Если там в самом деле есть разьяснения, вопрос снимется.
В общедоступном Консультанте я даже самого постановления не вижу, не говоря об административном регламенте по нему.
Если там в самом деле есть разьяснения, вопрос снимется.
finity
guru
ОК
1. Решение совета депутатов города Новосибирск №1059 от 17.09.2008 "О городской целевой программе "Улучшение демографической ситуации в городе Новосибирске" на 2009-2011 годы"
Пункт 1.2.1 плана мероприятий предусматривает материальную поддержку семей при прождении детей (там есть условие про возраст родителей старше 30 лет)
2. Постановление мэрии Новосибирска №337 от 12.05.2008 "Об утверждении порядка назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей"
3. Постановление мэрии Новосибирска №165 от 04.06.2010 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по назначению и выплате единовременного пособия при рождении детей"
Тут в п.1.5 говорится, что заявителем является один из родителей при условии, что оба достигли 30 лет.
1. Решение совета депутатов города Новосибирск №1059 от 17.09.2008 "О городской целевой программе "Улучшение демографической ситуации в городе Новосибирске" на 2009-2011 годы"
Пункт 1.2.1 плана мероприятий предусматривает материальную поддержку семей при прождении детей (там есть условие про возраст родителей старше 30 лет)
2. Постановление мэрии Новосибирска №337 от 12.05.2008 "Об утверждении порядка назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей"
3. Постановление мэрии Новосибирска №165 от 04.06.2010 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по назначению и выплате единовременного пособия при рождении детей"
Тут в п.1.5 говорится, что заявителем является один из родителей при условии, что оба достигли 30 лет.
finity
guru
Кстати, пока выгружала документы, поняла, откуда идут нестыковки в формулировках.
Если обратите внимание, постановление 337 принято 12 мая, а городская программа - 17 сентября (на 4 месяца позже).
Сначала я задумалась - как же так? Постановление принято "во исполнение программы", но при этом принято ранее принятия самой программы?
Посмотрев предыдущие редакции постановления 337 я поняла, что раньше оно относилось к другой программе (о демографической ситуации на 2004-2008 годы). И там не было четкого критерия, что оба родителя должны быть старше 30 лет. Потом, после принятия новой программы в постановлении изменили преамбулу, а все остальные формулировки почему-то оставили без изменений.
Если обратите внимание, постановление 337 принято 12 мая, а городская программа - 17 сентября (на 4 месяца позже).
Сначала я задумалась - как же так? Постановление принято "во исполнение программы", но при этом принято ранее принятия самой программы?
Посмотрев предыдущие редакции постановления 337 я поняла, что раньше оно относилось к другой программе (о демографической ситуации на 2004-2008 годы). И там не было четкого критерия, что оба родителя должны быть старше 30 лет. Потом, после принятия новой программы в постановлении изменили преамбулу, а все остальные формулировки почему-то оставили без изменений.
Rustymusty
v.i.p.
С документами ознакомился. Вам за них спасибо.
Формально, конечно, и программа и административный регламент не являются нормативными документами, но тем не менее ясность внесена, на материальную помощь более не претендую.
Формально, конечно, и программа и административный регламент не являются нормативными документами, но тем не менее ясность внесена, на материальную помощь более не претендую.
bvd02
junior
Здравствуйте! Подскажите мне пожайлуста кто знает. Замужем во 2 раз. У меня 2 детей: дочь от 1 брака и сын от 2. Проживаем мы все вместе в Новосибирском р-не, получила я по рождению 2 ребенка губернаторское пособие по рождению ребенка в размере 6000рэ. На вопрос почему ни 12 000 как положено за второго ребенка, ведущий специалист мне ответила, что в этом браке это же у тебя первый ребенок, по этому и дают как за первого. Вроде как на губернаторское пособие за второго ребенка может претендовать МОЛОДАЯ СЕМЬЯ (до 30 лет), имеющая совместных детей. Получается моя дочь ни игрово, ни счетово....Ничего не понимаю.... Кто сталкивался, подскажите
А если кто-то получал уже пособие, не подскажете где можно скачать форму заявления для получения пособия в 6000 руб. Иначе боюсь точно ошибусь при указании реквизитов моего банка)
Помогите, пожалуйста!
Заранее спасибо!
Помогите, пожалуйста!
Заранее спасибо!
Все верно, ваш сын рожден в полной семье, в свидетельстве о браке стоит его отец, соответственно вы получаете пособие на первого ребенка, рожденного в этой семье. Дочь у Вас от другого человека, это была другая семья.
копия Вашей трудовой книжки, подтверждающая, что Вы не работаете - неправильно, т.к. в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития от 23 декабря 2009 г. N 1012н:
"Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:
в) справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, а другой родитель ребенка работает (служит);
"Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:
в) справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, а другой родитель ребенка работает (служит);
ТОП 5
1
2
3
4