ИП, 2-НДФЛ и налоговая
2004
20
vida
old hamster
Одному ИП пришло письмо из налоговой с требованием предоставить сведения о доходах физ.лиз по форме 2-НДФЛ. Это вообще что? )))
У ИП один работник, налог уплачен. В налоговую нужно предоставить что? Саму справку 2-НДФЛ что ли? Как ее заполнять? Вручную?
У ИП один работник, налог уплачен. В налоговую нужно предоставить что? Саму справку 2-НДФЛ что ли? Как ее заполнять? Вручную?
В любой бухгалтерской программе эта форма есть...
Если, канешна, не арифмометр на вооружении...
Если, канешна, не арифмометр на вооружении...
Ха-ха. Примерно арифмометр ))))
Нет у ИП никаких программ.
Нет у ИП никаких программ.
Зеначит, пускай типа бланк с Консультанта распечатывает и вперед.
Ну дык, о том и вопрос! ))) Распечатать бланк, заполнить вручную и хватит им? ))
Ну дык, о том и вопрос! ))) Распечатать бланк, заполнить вручную и хватит им? ))+ реестр нужен.
Сейчас читают
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 3)
209333
1000
Дозор очередной
30437
988
Дозор ноябрьский, революционный
119595
1000
Напишите в личку емейл, утром скину реестр.
ну так ИФНС справка 2-ндфл нужна в электронном виде, а не на бумаге
ну и плюс реестр, как здесь уже писали.
ну и плюс реестр, как здесь уже писали.
Хм. А как же ИП должен ее предоставить в электронном виде? Просто тот же бланк на дискете принести?
Просто у того ИП и компа нет
ну так ИФНС справка 2-ндфл нужна в электронном виде, а не на бумаге ну и плюс реестр, как здесь уже писали.А разве на одного человека нельзя только в бумажном варианте сдать? Раньше так было .
Можно до 10 чел. На "ручнике" они это называют.
Хм. А как же ИП должен ее предоставить в электронном виде? Просто тот же бланк на дискете принести?ну прям каменный век... без компа!
не совсем бланк на дискете, налоговой же не нужен вордовский файл, есть много спец. программ по сдаче отчетности, в них и формируется и сама справка и реестр, и в электронном виде...
Ну что сразу каменный век ))) Ну не нужен человеку в жизни комп )))
Есть такая хорошая штука - взаимопомощь называется...
Можно ведь и на чужом компе данные в экселевский файл вбить, налоговая про это ничего не узнает....
Можно ведь и на чужом компе данные в экселевский файл вбить, налоговая про это ничего не узнает....
...на дискете...А когда, простите, новые компы перестали ими комплектовать? Или спецом старье покупать? Почему-то на флешке у меня брать напрочь отказались.
И декларации что ли от руки заполняет?? И в Пенсионный фонд?? Опять же скоро 2010 год кончится и снова НДФЛ, ну и все остальное соответственно тоже!
Ну как бы да.
Т.е. заполнить надо мне. Но сначала я должна узнать что и как именно заполнять
Т.е. заполнить надо мне. Но сначала я должна узнать что и как именно заполнять
Все декларации заполняют за деньги девочки, которые в налоговых сидят ))))
Мне теперь вот интересно, ИП работает давно, а требование прислали первый раз. А раньше не надо было?
Вообщем, он сегодня принесет мне все документы и декларации за 2009 год, посмотрю что там был.
Мне теперь вот интересно, ИП работает давно, а требование прислали первый раз. А раньше не надо было?
Вообщем, он сегодня принесет мне все документы и декларации за 2009 год, посмотрю что там был.
сведения по наемным работникам о начисленной им заработной плате, начисленном и перечисленном подоходном налоге подается в налоговую в начале года. на 1 работника можно написать вручную ( по закону) справку 2*НДФЛ и реестр. Если с компом не дружите, то обратитесь в любую бухгалтерскую фирму. Если вы не сдали этот отчет вовремя то ждите штрафных санкций. Не знание закона не освобождает от наказания....
Ой, какой Вы веселый ))))
Я, кстати, лично с компом дружу, как видите.
Всем спасибо за помощь! Сегодня ИП отчитался перед налоговой, в т.ч. и за 2008 год. Штраф не выписали, вроде как признали за собой косяк ))))
Я, кстати, лично с компом дружу, как видите.
Всем спасибо за помощь! Сегодня ИП отчитался перед налоговой, в т.ч. и за 2008 год. Штраф не выписали, вроде как признали за собой косяк ))))
ТОП 5
2
4