выплата по беременности и родам
4993
19
nab
п.3
подскажите,все-таки в какой срок выплачивается?
В инете есть 2 версии.Одна из них- именно ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ не позднее 10 дней со дня подачи доков.
2) начисляется в течении 10 дней,а выплачивается в ближайшую зарплату.
И если все-таки верен второй пункт,то как можно договориться,чтоб выплатили быстрее?
И еще буду очень благодарна,если напишите сылка на какой закон.
В инете есть 2 версии.Одна из них- именно ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ не позднее 10 дней со дня подачи доков.
2) начисляется в течении 10 дней,а выплачивается в ближайшую зарплату.
И если все-таки верен второй пункт,то как можно договориться,чтоб выплатили быстрее?
И еще буду очень благодарна,если напишите сылка на какой закон.
ч.1 ст.15 Федерального Закона № 255-ФЗ
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, , установленный для выплаты заработной платы.
Как-то работодатели не идут на договор выплатить раньше. Вот позже, пожалуйста. Тут уж как сами договоритесь.
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, , установленный для выплаты заработной платы.
Как-то работодатели не идут на договор выплатить раньше. Вот позже, пожалуйста. Тут уж как сами договоритесь.
А какие именно советы вы хотели бы прочитать?
Есть закон, который регламентирует это.
А как вам договориться, тут уж вам надо по ситуации и по работодателю ориентироваться.
Есть закон, который регламентирует это.
А как вам договориться, тут уж вам надо по ситуации и по работодателю ориентироваться.
тусялапуся
veteran
а у меня вот какой вопрос. я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. он заканчивается в феврале 2012. в марте 2011 я получу больничный лист по беременности (декрет). мне какие-то выплаты от работодателя полагаются??
nab
п.3
конечно полагаются))все по новой))что и с первым ребенком
тусялапуся
veteran
вроде как по закону начисляется по средней з/п за последние 12 месяцев. как раз я то ничего и не получала. у Вас есть какое то подтверждение что должны платить. положения или акты или как это еще может называться.
Сейчас читают
Ремонт от stasrem -Может нам еще доплатить вам...?
11076
49
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
410288
629
3g USB модем.
33145
269
александр99
guru
вроде как по закону начисляется по средней з/п за последние 12 месяцев. как раз я то ничего и не получала. у Вас есть какое то подтверждение что должны платить. положения или акты или как это еще может называться.Если выйдите из отпуска и отработаете февраль, то посчитают по данному доходу (за этот один полный месяц). Потому вам выгодно хорошо заработать за этот срок (наверняка уже с новой, более высокой з/п чем перед первыми БИР).
Если не выйдите, или поработаете, но не полный месяц, а допустим в марте и в марте же уйдёте в отпуск, то посчитают по предыдущим доходам (до первых БИР - за 2008-2009 года). Потому как в расчёт пособия берётся доход за период предшествующий отпуску, за последние 12 ПОЛНЫХ месяцев. Ключевое слово - полных.
Но так как за 12 месяцев вы отработаете один (а 11 вы были по первым БИР)- по нему и посчитают
Если я ничего не путаю.
тусялапуся
veteran
нормативные док-ты интересуют, а так канеш, спасибо. обнадежили
Vorobusek
activist
http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/soc_protect/social_family/
Вот тут можно посмотреть. Все предельно ясно. Только вам, на сколько мне известно(утверждать небуду) нужно будет выбрать из 2-пособий более выгодное для вас.
Вот тут можно посмотреть. Все предельно ясно. Только вам, на сколько мне известно(утверждать небуду) нужно будет выбрать из 2-пособий более выгодное для вас.
тусялапуся
veteran
спасибо, но это не то, что я ищу. смотрим условия задачи.
Vorobusek
activist
А я не собиралась решать вашу задачу.
Это то. Другого нет. А по поводу расчета вам уже написали.
Ну еще могу предложить сходить в магазин и купить книжку Больничные 2010 так будет еще яснее.
Это то. Другого нет. А по поводу расчета вам уже написали.
Ну еще могу предложить сходить в магазин и купить книжку Больничные 2010 так будет еще яснее.
тусялапуся
veteran
меня интересует методика расчета, где она прописана.
Kisarina
activist
Почитайте 255-ФЗ, все станет ясно.
Если что-то не понятно, купите книжку Больничный 2010, там все даже с примерами расписано.
Если что-то не понятно, купите книжку Больничный 2010, там все даже с примерами расписано.
katerina_s
veteran
ННП
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая. Я, на данный момент, являюсь единственным учредителем, директором и гл. бухгалтером в одном лице. С ноября месяца у меня есть больничный по беременности и родам. Фактически же я продолжаю и буду продолжать работу.
1. Как мне все правильно оформить? Написать заявление, сделать приказ и отправить себя в отпуск по беременности и родам, а вместо себя назначить и.о. директора, который будет подписывать все документы или для ФСС этот момент не особо важен, кто что подписывает, и для них главное, чтобы в период моего отпуска мне не начислялась зарплата как руководителю?
2. ФСС всегда запрашивает на проверку документы по начисленному пособию и если да, то в каком объеме?
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая. Я, на данный момент, являюсь единственным учредителем, директором и гл. бухгалтером в одном лице. С ноября месяца у меня есть больничный по беременности и родам. Фактически же я продолжаю и буду продолжать работу.
1. Как мне все правильно оформить? Написать заявление, сделать приказ и отправить себя в отпуск по беременности и родам, а вместо себя назначить и.о. директора, который будет подписывать все документы или для ФСС этот момент не особо важен, кто что подписывает, и для них главное, чтобы в период моего отпуска мне не начислялась зарплата как руководителю?
2. ФСС всегда запрашивает на проверку документы по начисленному пособию и если да, то в каком объеме?
Vorobusek
activist
По п.2. Нет не всегда. Они выдают памятку и там все документы указаны.
Gally
veteran
по п.1. пишите заявление на отпуск, делаете приказ, назначаете и.о. Документы для фсс можете сами заверить, может и.о. думаю здесь не принципиально (на практике подавали доки в ленинский фсс по директору, заверял доки сам директор, вопросов у фсс не было). Во время отпуска з/п директору не начисляете.
по п.2 как правило фсс запрашивает копии документов : больничный лист, трудовую книжку и прочее по списку, который можно взять в вашем фсс (для директора могут попросить копии учредительных документов, трудовой договор). Оригиналы документов ни разу не просили показать, возмещали расходы в разных фсс города, проблем ни с кем не было, если все документы предоставили, как правило фозмещают в пределах 1 месяца.
по п.2 как правило фсс запрашивает копии документов : больничный лист, трудовую книжку и прочее по списку, который можно взять в вашем фсс (для директора могут попросить копии учредительных документов, трудовой договор). Оригиналы документов ни разу не просили показать, возмещали расходы в разных фсс города, проблем ни с кем не было, если все документы предоставили, как правило фозмещают в пределах 1 месяца.
Подруга попросила задать вопрос. Она беременна (срок небольшой). Есть очень большая вероятность, что предприятие, на котором она работает, в течение ближайших года-полутора будет куплено другой компаний. Ее волнует вопрос, что ее ждет в плане выплаты пособий и сохранения за нею рабочего места А) в том случае, если она успеет уйти в декрет до покупки предприятия? Б) если предприятие-работодатель будет куплено, когда она уже будет в декрете? естественно, как будет юридически оформляться покупка, она не знает, обычный рядовой работник.
Пособия будет выплачивать компания-покупатель, рабочее место сохранится
ТОП 5
1
2
3
4