На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Коммиссия за ведение ссудного счета... вернут или нет? :dnknow:
3284
31
Кто знаком с темой изнутри? как реагируют банки на запрос?
на запрос ни как не реагируют.......возмещают только по решению суда. Судились.......знаем))))
Если интересует, как банк к Вам потом относиться будет.....то 90% больше у них кредит не получите, ну и в других банках можете стать нежелательным клиентом на несколько лет.
Если интересует, как банк к Вам потом относиться будет.....то 90% больше у них кредит не получите, ну и в других банках можете стать нежелательным клиентом на несколько лет.
Ответ не правильный... как юрист вы очень слабы
Ответ не правильный... как юрист вы очень слабыулыбнуло

Все мной вышенаписанное имеет подтверждение не только моей практикой, но и управленцами в банковской сфере.

Удачи Вам.
Никого, я в рекламе не нуждаюсь, а пост имел несколько иную цель, зто не просьба о помощи, это очень простой вопрос для выяснения уровня местных форумчан

ну поясните нам, как же обстоят дела???
Если вы умеете пользоваться форумом, мнение форумчан могли бы увидеть на этой же странице в теме "Законность комиссии за ведение ссудного счета".
Человек сказал вам как оно есть в действительности, а вы выдали в ответ какую-то глупость. Причем здесь ее подкованность как юриста, когда она ни слова не сказала о том, что законно, а что нет?
Кстати, подобными "проверками" в сетке занимаются обычно те, кто сам несведущ в вопросе. Поскольку сведущим это делать попросту нет смысла.
Человек сказал вам как оно есть в действительности, а вы выдали в ответ какую-то глупость. Причем здесь ее подкованность как юриста, когда она ни слова не сказала о том, что законно, а что нет?
Кстати, подобными "проверками" в сетке занимаются обычно те, кто сам несведущ в вопросе. Поскольку сведущим это делать попросту нет смысла.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
46656
374
Хочу качественный развал-схождение
1210
41
Стартовая, 1 (часть 3)
224380
1000
и напоследок КОМИССИЯ с одной "М" пишется))) ну не удержалась я
.

Не буду спорить, я сам не юрист и могу делать выводы только со слов форумчан особенно когда они противоречат реальным действиям и результатам дйствительно грамотных специалистов
P.S Прошу прощения за ошибки и опечатки, как то не считаю нужным обращать на них внимание
P.S Прошу прощения за ошибки и опечатки, как то не считаю нужным обращать на них внимание

ну если уж завели разговор.....просветите нас.
и прошу Вас не судите и ........не надо писать ,что тут все тупни сидят, а вот грамотные специалисты оказывается все знают.....что знают то??? и специалисты в какой области???
и прошу Вас не судите и ........не надо писать ,что тут все тупни сидят, а вот грамотные специалисты оказывается все знают.....что знают то??? и специалисты в какой области???
Банк возврщает комиссию в ответ на правильно составленную претензию ез судебного разбирательство, н этот счет существует постановление В.А.С. и как следствие такого постановления - руководство к действию в виде инструккции ЦБ РФ Благодаря действиям одного хорошего юриста возвратмоих денег произошел всего за неделю минуя всякие там суды, человек просто грамотно составил бумагу в банк...
я сам не юрист и могу делать выводы только со слов форумчанУ вас как в анекдоте:
- Ну и противный голос у этого Паваротти.
- Ты слышал Паваротти?
- Нет, мне вчера сосед напел.
Если вы не юрист и не разбираетесь в вопросе - как вы можете определить, кто слаб, а кто нет. Номер и дату упомянутого постановления и инструкции - в студию. Иначе это обычная пустая болтовня, ничего больше.
+1, тему можно закрыть.....какой банк? как возвращает?.......ТС думает, что ни кто, окромя его или его юриста грамотно не пишут претензии в банк, перед подачей иска.
Человек же признался, что он не специалист. Специалист с практикой знает - то, что один выполнит после первой же претензии (бывает и такое), другой не будет делать до вступления в силу решения суда. Или пока не принесут исполнительный. Или еще позже 

Странно что подобный вопрос о дате и номере постновления мне задает ЮРИСТ!!!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ОТ 17.11.2009 N 8274/09

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ОТ 17.11.2009 N 8274/09
Открою вам два секрета. Первый - юрист не должен знать номера всех постановлений ВАС. Второй - наличие постановления ВАС, признающего неправомерность действий банка не означает, что банк без судебного решения по конкретному случаю обязательно вам что-то вернет.
И третье и главное - в указанном вами постановлении говорится о единовременном платеже за открытие ссудного счета. А не о комиссии за его ведение. Читать не пробовали?
И третье и главное - в указанном вами постановлении говорится о единовременном платеже за открытие ссудного счета. А не о комиссии за его ведение. Читать не пробовали?
....А не исполнение инструкций ЦБ РФ банками черевато лишением лицензии

Каких инструкций-то? Сказали "а", так говорите и "бэ". Если действительно есть что сказать.
Вот для меня, как для постоянного клиента юристов, являеться определяющим тот факт насколько юрист знаком с изменнениями в законодательстве номера то он помнить не обязан но смысл точно должен знать, читать как раз побовал и не только пробовал, но еще и понял, что если что то пизнанно не законным то исправление данного действа- обязательно! Не только об открытии но и о ведении идет речь (специально по вашей просьбе перечитал поостановление)

http://www.export.cz/EXPORTCZ/LinkClick.aspx?fileticket=uR%2Fw8cd2OIE%3D&tabid=197
Документик посмотрите.... глядишь что и проясниться....
Документик посмотрите.... глядишь что и проясниться....

Вы не виляйте в сторону, еще раз повторяю вопрос - что за "инструкции ЦБ РФ", какой номер и дата?
Я думаю дальнейший спор о проф пригодности по меньшей мере неразумен свшей стороны поскольку ВЫ - ЮРИСТ однзначно уступете в знаниях и гикости ума мне не юристу а человеку которому просто интересен результат и кстати по предоплате оплачиваются только представительские расходы связанные с ведением дела а оплата идет только по результату... а вот включать ли исполнительное производствов договор на обслуживание или ограничится только судебным решенем как результатом деятельности юриста личное дело каждого
Чтобы вы, как постоянный клиент юристов, знали - наличие указаний ВАС иногда даже судам не мешает выносить решение, расходящиеся с позицией ВАС. Что уж говорить о банках.
А документ приведенный вами во-первых слишком громоздок, чтобы читать его полностью, а во-вторых - это не НПА, не подзаконный акт а лишь анализ законодательства, сделанный частной юридической компанией. Понимаете разницу?
А документ приведенный вами во-первых слишком громоздок, чтобы читать его полностью, а во-вторых - это не НПА, не подзаконный акт а лишь анализ законодательства, сделанный частной юридической компанией. Понимаете разницу?
однзначно уступете в знаниях и гикости ума мнеОтличный способ победить в споре - заявить "я лучший, я выиграл"

Пока что вы показали, только то, что слабо разбираетесь в существующих реалиях.
А насчет предоплаты - вашему клону в соседней теме уже всё объяснили, можете перечитать.
А Ссылочка в предыдущем моем посте на что? Стесняюсь спросить??? 

Так на что же она была? Я спрашивала номер упомянутой вами инструкции ЦБ. Вы его привели?
Потрудитесь прочитать документ до конца в Российской газете..., а так же перечитайте законодательство о судах и суд производстве особенно в тй его части где прописаны полномочия а так же важность их решений и для кого они являються обязательными к исплнению

Потрудитесь дать конкретную ссылку, а не ретранслировать то, что вам кто-то напел в уши. Сказали "есть инструкция" - приведите ее номер. Это всё равно как если бы я вас отправила читать кодекс, не называя статьи.
И если вы так и не поняли, постановления ВАС - это не закон и, несмотря на то, что арбитражные суды практически всегда к ним прислушиваются, ничто не мешает банкам в каждом конкретном случае поступать в разрез с позицией ВАС. Иначе подобные проблемы просто не возникали бы. Вашего "гибкого ума" достаточно, чтобы понять такую простую вещь?
И если вы так и не поняли, постановления ВАС - это не закон и, несмотря на то, что арбитражные суды практически всегда к ним прислушиваются, ничто не мешает банкам в каждом конкретном случае поступать в разрез с позицией ВАС. Иначе подобные проблемы просто не возникали бы. Вашего "гибкого ума" достаточно, чтобы понять такую простую вещь?

Вы напрасно спорите, Постановление Президиума ВАС РФ - действительно не закон и то, что вы потрясете этим документом под носом у банковского работника и зашлете им претензию, не гарантирует возврата неправомерно взыскиваемой комиссии. Часть банков возможно и вернут деньги добровольно (честно говоря, не слышал о таких случаях), а вот по другой части для получения нужного эффекта придется обращаться в суд или в Управление Роспотребнадзора.
Анжелина12
amazona
если что то пизнанно не законным то исправление данного действа- обязательно!Святая наивность.

Да, и еще ЦБ огораживает некоторые банки(ну во всяком случае - один скандально известный банк) от претензий клиентов, хотя взбучку все-таки прокосячившийся банк получает (замечено по испуганному и очень вежливому тону сотрудников

Пышка
veteran
Да что вы, что вы, как он может быть наивным при столь фундаментальных знаниях и превосходной "гикости ума" (орфография сохранена) 
А если по существу - за такие темы стоит банить. Люди приходят сюда за ответами на волнующие их вопросы. И отвечая на них хочешь просто помочь человеку, а не проходить "проверки" у псевдознатоков, подобных топикстартеру.

А если по существу - за такие темы стоит банить. Люди приходят сюда за ответами на волнующие их вопросы. И отвечая на них хочешь просто помочь человеку, а не проходить "проверки" у псевдознатоков, подобных топикстартеру.
"... это очень простой вопрос для выяснения уровня местных форумчан..."
Не боюсь продемонстрировать свой низкий уровень: постановления ВАС не указ для судов общей юрисдикции и мировых судей!
Не боюсь продемонстрировать свой низкий уровень: постановления ВАС не указ для судов общей юрисдикции и мировых судей!

ТОП 5
1
2
4