Алименты и лишение родительских прав
2880
13
Princess86
guru
Ситуация следующая. Разошлись с мужем, сказал, что если подам на алименты, то он просто уволится с работы и помогать из принципа не будет. Знаю, что за злостное уклонение от уплаты алиментов можно лишить родительских прав. Так сколько месяцев или лет я должна буду ждать, чтобы он стал злостным неплательщиком? Или если я возьму приказ об его увольнении по собственному в то время, когда исполнительный лист пришел, он автоматически злостным станет? И еще, лишение род.прав полностью избавляет родителя от дальнейшей уплаты алиментов или только прав родитель лишается, а обязанности остаются?
Tran
veteran
Злостным считается уклонение от уплаты алиментов после предупреждения приставом-исполнителем. Т.е., говоря проще: он уклоняется от уплаты, пристав письменно предупреждает его, он продолжает уклоняться. В соответствии со статьей 69 СК РФ, это будет основанием для лишения родительских прав. Лишение прав ничуть не отменяет обязанности родителя содержать ребенка. Основной смысл в лишении прав нерадивого родителя состоит в том, чтобы после достижения ребенком 18 лет этот родитель не подал в суд для истребования с ребенка содержания уже на свою персону. Ну и ко всему - возможность ограничить общение, если оно травмирует ребенка.
А для того, чтобы размер алиментов не был привязан к зарплате отца, указывайте требование об уплате в твердой сумме.
А для того, чтобы размер алиментов не был привязан к зарплате отца, указывайте требование об уплате в твердой сумме.
Princess86
guru
А на основании чего определяют твердую сумму алиментов? Дело в том, что в данный момент сумма алиментов составит 12-15 т.р., будет ли твердая сумма как то привязана к его нынешнему заработку? Ведь если предположим его обяжут платить по 10000руб, он найдет другую работу, где белая зп всего 10-15 тыс и подаст в суд на уменьшение суммы, дескать жить не на что.
Tran
veteran
А на основании чего определяют твердую сумму алиментов?пункт 2 статьи 83 СК РФ:
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
А тут вдруг я появляюсь, мне от мамы сына ничего ненадо, но так спрошу. Мамка с очередным мужем родила очередного ребенка, и в то время , когда она была бер. и рожала, и когда ухаживала за новым ребенком, Она не должна платить и кормить предыдущего ребенка? Вот Казус? .Предыдущий ребенок тоже кушать хочет! Че скажете? Она была больна?
Уважаемый, мне вполне хватило вашего сумбурного бреда в той теме, где вы настырно жаловались на несправедливость жизни. Может не стоит это делать в других, а? Тут люди пытаются получить ответы на насущные для них вопросы. А для тех, кому "ничего ненадо", но всё-тки хочется поплакаться, есть "Психологический форум". Нажмите на ссылку "Оглавление" вверху страницы и будет вам щастье. Здесь же несколько другая тематика.
Сейчас читают
Курилка (часть 18)
194945
959
Мужчины тоже хотят познакомиться
7663
81
Необходимая информация для бухгалтера
3271
19
Клиен мертв, не обратился к трану!!! можно оскорблять?
Хотя??? Вопрос конечно интересный? Но я плачу только за результат!!!
а не пора ли Вам вЗнаете такую распространенную формулу: "не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти". Хотите задать вопрос - сформулируйте его четко и ясно, возьмите пример с девушки, открывшей тему. Тогда получите ответ. Осознайте наконец простую вещь - ваши безудержные эмоции в этом разделе форума никому кроме вас и даром не нужны. Читать целый абзац мутного потока сознания попросту утомительно.
А вот такой ,вроде простой вопрос. Я прихожу в суд, говорю что она уже много лет не платит алименты. Её уже несколько раз предупреждали с. приставы. А она ни копейки! Вот так просто, возьмут и лишат материнства? Мне что, опять нужно что то доказывать? И всю эту грязь вспоминать?
Не "так просто", а после представления доказательств злостного уклонения от уплаты алиментов. Возьмите у приставов документ, подтверждающий, что алиментщицу предупреждали об ответственности. Приложите его к исковому вместе с копиями постановления о возбуждении исполнительного производства, решения суда, свидетельства о рождении сына и подавайте.
ТОП 5
2
3
4