самовол - узаконить без суда возможно?
2350
17
Terra2009
veteran
поделитесь кто знает, или отправьте к тому, кто это делает.
В суде сейчас только если есть земля или мэрия принципиально не возражает. Но есть такие, у кого ни земли, ни согласия мэрии. Куда еще пойти?
В суде сейчас только если есть земля или мэрия принципиально не возражает. Но есть такие, у кого ни земли, ни согласия мэрии. Куда еще пойти?
ну не ужели у нас самоволы никто не узаконивает?
Вы хотя бы уточните что за объект. Жилье?
Да, жилье. Жилой дом, на непринадлежащем земельном участке. Самовол в чистом виде.
Какая разница, что за объект, если у желающего нет никаких прав на землю.
Автору темы - вы хотите, чтоб вам на юридическом форуме посоветовали кому надо дать взятку для решения вопроса?
Автору темы - вы хотите, чтоб вам на юридическом форуме посоветовали кому надо дать взятку для решения вопроса?
Какая разница, что за объект, если у желающего нет никаких прав на землю.ну а что ТС с вами на кетайском чтоли объясняется? помогите человеку будьте людьми
Для тех, кто в танке - вопрос был риторический. Хотя некоторым надо всё разжевывать
Сейчас читают
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
156267
50
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
645926
721
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1116176
944
Спасибо, кому дать и сколько я знаю сама. Но хочется все таки найти более дешевый путь.
Для тех, кто без танка по полю бегает - вопрос был конкретный, ждущий ответа - самовол без земли узаконить можно (без взятки)?
legalyBlond
добрАжелатель
попробуйте договориться с мерией (администрацией МО) о предоставлении вам зем.участка под застройку (того где по факту уже все построено) там вам все расскажут что надо чего не надо и т.п. а дальше уже будете танцевать если требования для вас приемлемы идите по законному пути сначала зем.участок и разрешение на строительство потом ввод в эксплаутацию и регистрация собственности. Если условия не подъемные то только через взятку
Разжевываю для непонятливых - законного способа у того, кто не имеет никаких прав на земельный участок, нет и не будет.
GEORG
veteran
У меня ситуация немного другая. Но думаю похожая. Купил дом с участком прим 7 соток -узаконено и плюс 6-8 соток не узаконено . Но этими двумя участками пользовались лет 30 ( заборчик хоть и гнилой но был) Перед продажей оформили только 6 соток. Сейчас отстроился, все цветет и пахнет и забор поставил один на два участка. За участком лес прим 50м. и река. Вроде еще никто не приходил, но хотелось бы узаконить. Как?
legalyBlond
добрАжелатель
так не поняла.
половина вашего участка не оформлена в собственность? На участке этом чего нибудь построено или нет?
половина вашего участка не оформлена в собственность? На участке этом чего нибудь построено или нет?
Вроде еще никто не приходил, но хотелось бы узаконить. Как?Никак.1000%
GEORG
veteran
7 соток узаконено, и на нем все постройки. И 6-8 соток не узаконено.
Просто никак 1000% - и всё? Верить вашему слову? И всё? А торги или еще чего то там не помню? Если про охранную зону, то впаралель к мому неузаконенному участку и ещё ближе к реке стоит домик с участком, и давно очень стоит! Ха, ранее про взятки говорили? Я бы обозвал их услугами, а они оплачиваются. По результату!!!
legalyBlond
добрАжелатель
я конечно всех особенностей и подробюностей не знаю, но мне кажется в этом нет ничего невозможного обратитесь в администрацию того муниципального образования где у вас находиться участок. попросите чтобы они вам его выделили (для каких целей сами определите) возможно вам не разрешат там ничего строить, но садить и выращивать скорее всего не запретят. Возможно вам предложат его выкупить. Главное чтобы на этот участок не было прав третьих лиц. И желательно решать этот вопрос до того момента как найдутся еще желающие на этот участок, сами понимаете почему.
ТОП 5
2
4