На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Договор на дарение квартиры.
15042
42
Галинка
Добрая, если не злить!
Может кто-нибудь выложить образец договора дарения, с которым в юстицию идти? А то по телефону мне сказали, что сделка не нотариальная (как мы сначала думали).
Спсибо, Светлана!
Письмо получила.
Письмо получила.
Ситуация осложняется тем, что ребёнок, которому будет дариться доля квартиры - несовершеннолетний (и, видимо, недееспособный). Подписывать все бумаги придётся мне, как матери.
Как-то это должно быть отражено в формулировках договора, или там только данные отца и ребёнка, а моя - только подпись?
P.s. Моё согласие на дарение у нотариуса заверено уже.
Как-то это должно быть отражено в формулировках договора, или там только данные отца и ребёнка, а моя - только подпись?
P.s. Моё согласие на дарение у нотариуса заверено уже.
Почти в тему:
После гашения ипотеки маткапиталом я должна выделить доли своим детям. Это должен быть договор дарения? Или есть какая-то иная процедура?
После гашения ипотеки маткапиталом я должна выделить доли своим детям. Это должен быть договор дарения? Или есть какая-то иная процедура?
одаряемый ребенок?
если так и ему до 14 лет, то:
фио ребенка, именуемый в дальнейшем Одаряемый, в лице законного представителя ФИО мамы..
после "фио ....", можно указать дату рождения и прочее вытекающее из "обычаев".
если так и ему до 14 лет, то:
фио ребенка, именуемый в дальнейшем Одаряемый, в лице законного представителя ФИО мамы..
после "фио ....", можно указать дату рождения и прочее вытекающее из "обычаев".
Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий
4. Жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению.
по идеи, должно быть так...т.е. сразу в общую..
или у Вас будет регистрация ПС только на Вас?
4. Жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению.
по идеи, должно быть так...т.е. сразу в общую..
или у Вас будет регистрация ПС только на Вас?
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 9)
173788
384
Помогите прокормить двадцать кошек.
120455
514
Поговорим обо всем (часть 3)
374933
856
Да это я знаю. Мне никто не может объяснить как мне сейчас оформить правильно. Я на данном этапе 1 собственник. МК уже попользовались, ипотеку погасили. Сейчас 2 РЕ, но в обязательстве я писала, что обязуюсь оформить в собственность первого, второго и последующих детей. Если я офрмляю договор дарения, то я могу подарить треть одному РЕ, и 2 треть 2 РЕ, а как же последующие дети? Потом передарить я же не смогу уже... Ни ПФ, ни Юстиция не знают как это сделать... А у меня уже скоро полгода пройдет, как МК воспользовались...
В подписях как указывать:
а) писать ОДАРЯЕМЫЙ и моя подпись
либо
б) ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОДАРЯЕМОГО и моя подпись
?
а) писать ОДАРЯЕМЫЙ и моя подпись
либо
б) ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОДАРЯЕМОГО и моя подпись
?
Вам на ПС принадлежит квартира.
ее поделить сейчас уже не получится.
на мой взгляд при регистрации ПС должны были регить сразу в общую.
если такое не произошло, то вот тут) мне лично нужно подумать
ее поделить сейчас уже не получится.
на мой взгляд при регистрации ПС должны были регить сразу в общую.
если такое не произошло, то вот тут) мне лично нужно подумать
Одаряемый в лице законного представителя
В договоре куча прав и обязательств в отношении Одаряемого, нужно ли указывать, что эти права и обязанности несет ЗАКОННЫЙ представитель ОДАРЯЕМОГО, до наступления его совершенолетия? Или это так следует из ГК, и отдельно прописывать не нужно?
В пункте (Если в квартире кто-то зарегистрирован) В отчуждаемой квартире на регистрационном учете, согласно выписки из домовой книги, состоит (ФИО полностью зарегистрированного лица), за которым сохраняется право пользования вышеуказанной квартирой, вплоть до снятия с регистрационного учета из квартиры.
Достаточно указать только полные ФИО зарегистрированных лиц, или все данные (паспорт, дату, место рождения...)?
В пункте (Если в квартире кто-то зарегистрирован) В отчуждаемой квартире на регистрационном учете, согласно выписки из домовой книги, состоит (ФИО полностью зарегистрированного лица), за которым сохраняется право пользования вышеуказанной квартирой, вплоть до снятия с регистрационного учета из квартиры.
Достаточно указать только полные ФИО зарегистрированных лиц, или все данные (паспорт, дату, место рождения...)?
стороной по договору является Одаряемый.
права и обязанности у него.
другое дело, что все права и обязанности осуществляются/выполняются через законного представителя.
писать об этом дополнительно (прописывать отдельно) не вижу необходимости
достаточно и фио зарегистрированных
права и обязанности у него.
другое дело, что все права и обязанности осуществляются/выполняются через законного представителя.
писать об этом дополнительно (прописывать отдельно) не вижу необходимости
достаточно и фио зарегистрированных
Vitalik, огромное спасибо за ответы
Сижу, правлю текст Договора.
Возникают вопросы
1. В дар передается не квартира полностью о только доля (другая доля принадлежит другому человеку, не дарителя). Можно ли определить передаваемое в дар имущество в первом пункте, а потом по тексту Договора указывать "Указанное в пункте 1.1 имущество"?
2. Какие документы указывать, как основание права собственности (есть договор купли продажи (в общую собственность без определния долей) , есть соглашение об определение долей и есть Свидетельство о регистрации права собственности)?

Сижу, правлю текст Договора.
Возникают вопросы
1. В дар передается не квартира полностью о только доля (другая доля принадлежит другому человеку, не дарителя). Можно ли определить передаваемое в дар имущество в первом пункте, а потом по тексту Договора указывать "Указанное в пункте 1.1 имущество"?
2. Какие документы указывать, как основание права собственности (есть договор купли продажи (в общую собственность без определния долей) , есть соглашение об определение долей и есть Свидетельство о регистрации права собственности)?
1. да, можно. главное, чтобы из текста договора было понятно какое именно имущество отчуждается (передается)
2. указывайте те док-ты, что указаны в кач-ве док-тов-оснований в свидетельстве о гос регистрации права
ох уж эти обычаи
2. указывайте те док-ты, что указаны в кач-ве док-тов-оснований в свидетельстве о гос регистрации права
ох уж эти обычаи
При регистрации детей не было вообще. Дети появилисб потом.
При регистрации детей не было вообще. Дети появилисб потом.угу, тож вариант. рад, что быстро с ипотекой разобрались
Зашла сейчас в юстицию посмотреть на список документов, возникло несколько вопросов:
1) Надо ли какое-то согласие на дарение второго собственника квартиры? (просто в случае продажи написано, что должно быть письменное уведомление остальных собственников и что они не хотят выкупать долю).
2) Надо ли в случае сделки, когда ребёнку дарится доля квартиры, в которой он живёт, получать какие-то разрешения в органах опеки и попечительства? (я так думаю, что не надо - органы опеки подключаются только в случае продажи квартиры, где прописан ребёнок).
3) Выписка из домовой книги имеет срок годности?
4) Не всплывёт ли с ребёнка какой-нибудь налог на подаренное имущество?
1) Надо ли какое-то согласие на дарение второго собственника квартиры? (просто в случае продажи написано, что должно быть письменное уведомление остальных собственников и что они не хотят выкупать долю).
2) Надо ли в случае сделки, когда ребёнку дарится доля квартиры, в которой он живёт, получать какие-то разрешения в органах опеки и попечительства? (я так думаю, что не надо - органы опеки подключаются только в случае продажи квартиры, где прописан ребёнок).
3) Выписка из домовой книги имеет срок годности?
4) Не всплывёт ли с ребёнка какой-нибудь налог на подаренное имущество?
По остальным пунктам не знаю, а вот что касается подарков, то подарки от членов семьи и близких родственников налогом на доходы физических лиц не облагаются.
Я как понимаю, это как раз ваш случай.
Я как понимаю, это как раз ваш случай.
1, 2, 4 нет
3 тут стоит определяться исходя из обычаев, то бишь чего написано в уфрс нашем по данному поводу.
посмотрев тут http://just.siberia.net/uniwersal_m.php?urla=z_4.htm в отношении договоров дарения, я не увидел выписку из домовой книги в перечне док-тов, подлежащих представлению.
3 тут стоит определяться исходя из обычаев, то бишь чего написано в уфрс нашем по данному поводу.
посмотрев тут http://just.siberia.net/uniwersal_m.php?urla=z_4.htm в отношении договоров дарения, я не увидел выписку из домовой книги в перечне док-тов, подлежащих представлению.
Спасибо!
Про выписку - в договоре написано, что родители ребёнка сохраняют право пользования (и прописаны), взять её не трудно, но помню, что по каким-то бумажкам от паспортисток (с которыми ребёнка в гимназию устраивала) срок годности был около 10 дней.
Про выписку - в договоре написано, что родители ребёнка сохраняют право пользования (и прописаны), взять её не трудно, но помню, что по каким-то бумажкам от паспортисток (с которыми ребёнка в гимназию устраивала) срок годности был около 10 дней.
Всем-всем-всем - большое спасибо за помощь!
Сегодня подали документы в юстицию - всё взяли с первого раза!
Сегодня подали документы в юстицию - всё взяли с первого раза!
Добрый день! Поднимаю тему.
Может кто-нибудь помочь с образцом договора дарения доли квартиры? Очень нужно!
Может кто-нибудь помочь с образцом договора дарения доли квартиры? Очень нужно!
Если бы у Вас был майл в профиле - я бы выслала то, что мне высылали, у меня в почте сохранилось.
Сегодня подали документы в юстицию - всё взяли с первого раза!еще бы они не взяли

Ну в общем у нас всё получилось с 1-го раза, уже давно забрали документы.
Когда прорабатывался вопрос - в одной нотариальной конторе мне сказали, что сделка не нотариальная и положили трубку, а в другой предложили свои услуги за от 2 до 5 тыс. руб - 2 - составить,5 - подать (за квитанции 2*500р. - сверху).
Когда прорабатывался вопрос - в одной нотариальной конторе мне сказали, что сделка не нотариальная и положили трубку, а в другой предложили свои услуги за от 2 до 5 тыс. руб - 2 - составить,5 - подать (за квитанции 2*500р. - сверху).
Может кто-нибудь выложить образец договора дарения, с которым в юстицию идти? А то по телефону мне сказали, что сделка не нотариальная (как мы сначала думали).И для меня актуальна тема образца договора дарения квартиры матери своей дочери. Не будет ли кто любезен выслать файл с образцом договора. Заранее благодарен
Почту дадите (можно в личку) - вышлю файл, кототрый мне присылали.
Почту дадите (можно в личку) - вышлю файл, кототрый мне присылали.Большое спасибо.
Ну в общем у нас всё получилось с 1-го раза, уже давно забрали документы.Подскажите пожалуста, требовали ли от вас ксерокопии всех первичных документов, справку из домовой книге о прописанных
Справка о прописанных точно была, т.к. у нас в договоре дарения написано что-то типа "с проживанием прописанных".
Документы на квартиру - договор купли-продажи и из БТИ (непросроченные) - тоже нужны были.
Квитанций - две штуки по 500 руб - на отца (он был дарителем) и на ребёнка, их тоже ксерить.
В юстициях есть бесплатные консультанты, к которым можно подойти и уточнить пакет документов.
Документы на квартиру - договор купли-продажи и из БТИ (непросроченные) - тоже нужны были.
Квитанций - две штуки по 500 руб - на отца (он был дарителем) и на ребёнка, их тоже ксерить.
В юстициях есть бесплатные консультанты, к которым можно подойти и уточнить пакет документов.
Я договор дарения за 800 рублей делал!
Там мне всё и объяснили, куда пойти и к кому обратится.
Нашёл компанию через справочную по т. 077

Я договор дарения за 800 рублей делал!Дней десять назад позвонил в случайную риэлторскую компанию - запросили 4 т.р.. Через знакомую юристку обратился к ее подруге- запросила 3 т.р. На этом форуме прислали "болванку" договора, немного подумал и сделал сам. При этом в юстиции хотели заставить заново делать план квартиры (это 2100 р), хотя от 92 года техпаспорт был. Все получилось, документы приняли. Считаю, что сэкономил 3+2=5 тр и еще ума разума набрался.
Почту дадите (можно в личку) - вышлю файл, кототрый мне присылали.Спасибо большое. Документы приняли в юстиции
Не за что. В моём случае коллективный разум форума очень помог...
Отправьте пожалуйста и мне форму образец договора, мейл в личке Заранее большое спасибо
Добрый день, Мне нужен образец договора дарения на одного несовершеннолетнего ребенка, может ли кто нибудь помочь? Заранее спасибо откликнувшимся.
ТОП 5
1
3
4