Межрайонная ИФНС №16 - по просьбам трудящихся
198991
418
Parsec
Вы не всё правильно осознали:

1. Никакой формы № 1-2 при создании нового ООО подавать не надо. Эта форма подается только в случае постановки на учет по месту нахождения обособленного подразделения.
2. Через 5 дней документы вы не получите. Налоговая выдает документы через 7 дней на восьмой (день сдачи и день выдачи они не считают, на регистрацию тратят пять рабочих дней).
3. После получения документов с регистрации надо еще получить коды в Новосибирскстате на Каинской-6.
Tran
Спасибо. Собственно остается один вопрос. Где взять форму заявления рекомендованного налоговой?
Parsec
Или хотя бы номер формы этого заявления.
Vedmochka
Мда... а ссылку или номер формы можете назвать?
На сайте налоговой несколько больше чем одно заявление.
Parsec
Номер вы уже озвучивали выше - Р11001. Нужен файл с формой - давайте мэйл, скину.
Аполлон
Хочу закрытьИП , подскажите - где узнать сумму платежа за закрытие ИП и какой КБК ?

Зарегистрирован в Первомайском р-не ( Советская Гни ) , а оформлять в Межрайонной ИФНС №16 .
WAS
КБК 182 1 08 07010 01 1000 110 сумма пошлины 160 руб. платить на реквизиты Ленинской ИФНС
Tran
Еще раз прошу помощь зала.

Правильно ли я понял, что на заявление на открытие ООО должно быть в обращении написано
"В Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 16 по Новосибирской области",
а в платежках госпошлин должно быть "Получатель платежа – УФК по Новосибирской области (ИФНС России по Ленинскому району г. Новосибирска)"?
Parsec
усё правильно. :улыб:Я в заявлении писала "Межрайонную ИФНС России № 16 по Новосибирской области", поскольку полностью не влезет же всё :ха-ха!: хотя смотря каким шрифтом.:улыб:
Tran
Вы не всё правильно осознали:

1. Никакой формы № 1-2 при создании нового ООО подавать не надо. Эта форма подается только в случае постановки на учет по месту нахождения обособленного подразделения.
2. Через 5 дней документы вы не получите. Налоговая выдает документы через 7 дней на восьмой (день сдачи и день выдачи они не считают, на регистрацию тратят пять рабочих дней).
3. После получения документов с регистрации надо еще получить коды в Новосибирскстате на Каинской-6.
Насколько мне известно 1-2 форму тоже уже отменили.
Feya0380
Подскажите, выше писали,что выписка из ЕГРЮЛ получается бесплатно если на 5й день,а где-то пишут,что за 200 рублей пошлины. Где истина?
Lelchik
Где истина?
Истина везде. Только бесплатно выписка выдается самому обществу, а за 200 рублей - любому лицу.
Пышка
т.е. бесплатную выписку может заказать и получить только директор лично? а по доверенности можно?
mallina84
конечно можно! :улыб:Вы только пропишите в доверенности ИНН, КПП организации, и что именно на получение выписок из ЕГРЮЛ в Межрайонной.
Если в доверенности подробно не прописано, что да как, инспекторы как-то неохотно выдают документы, хоть и выдают. :улыб:
Vedmochka
Никогда не пишу в доверенности ИНН и прочие номера. Закон не требует. И ни разу не встречала никакого "неохотно".
Пышка
Я за Вас очень рада, даже завидую. :ха-ха!:
Это была рекомендация, если Вы вдруг не заметили.... :knix:
Vedmochka
А зачем рекомендовать то, чего не требуется? Так можно посоветовать вписать в доверенность и размер обуви директора.
ИНН и ОГРН указываются в заявлении на выписку, поэтому в других местах их никто и не ищет.
Пышка
Если Вы вписываете в запрос ИНН и ОГРН, чего же Вы не вписываете туда и размер обуви директора? :ха-ха!:
Не раз видела ситуации, когда люди получали выписки по другим фирмам, но с таким ж названием и числящихся в той же налоговой (это еще до появления Межрайонки), чему очень сильно возмущались.
В Межрайонке женщина забыла запрос и ей выдали выписку по другой фирме, ей потребовалось некоторое время, чтобы доказать, что она пришла за выпиской по своей фирме с аналогичным названием.
Так что считайте это рекомендацией, порожденной не требованиями, а опытом. :миг:
Vedmochka
Если Вы вписываете в запрос ИНН и ОГРН, чего же Вы не вписываете туда и размер обуви директора?
Ну это вы уже явные глупости говорите. В заявление на выписку ИНН и ОГРН пишутся именно для того, чтобы получить выписку по конкретной фирме, а не по одноименной. При отсутствии ИНН в запросе выписку вообще не дадут. И на руках у заявителя остается копия этого заявления с отметкой налоговой и всё с теми же ИНН и ОГРН, так что этой бумажкой всегда можно ткнуть им в нос при случае выдачи не той выписки. Наличие при этом этом указанных данных в доверенности ни коим образом не требуется. В доверенности указаны наименование общества и ФИО директора - этих данных тоже более чем достаточно, чтобы не спутать общество с однофамильцем. Законом иного не предусмотрено и я также ни разу не слышал, чтобы кто либо требовал указывать ИНН в доверенности от юр.лица. Так что - не морочьте людям голову.
Tran
"При отсутствии ИНН в запросе выписку вообще не дадут".
Есть примеры, что не давали? У меня есть обратные примеры. :ха-ха!: Правда, это я видела еще в Железке, пару раз народу выдавали выписки не по их фирмам, потому как в запросе ничего кроме названия фирмы не было указано. Почему налоговики не последовали Вашему совету и не посмотрели ФИО директора - я не знаю, может и ФИО директоров одинаковые были :dnknow:
"И на руках у заявителя остается копия этого заявления с отметкой налоговой и всё с теми же ИНН и ОГРН, так что этой бумажкой всегда можно ткнуть им в нос при случае выдачи не той выписки". Зависит от заявителя, иногда заявители и представители эти запросы теряют - не все же из них юристы и ответственные люди.
ОГРН пишется на первой странице, а ФИО директора на последующих (в зависимости от количества записей), для поиска его ФИО требуется определенное время.
"чтобы кто либо требовал указывать ИНН в доверенности от юр.лица", а где я написала, что это требование? Это больше для удобства и экономии времени в случае чего.... :улыб:
Vedmochka
Есть примеры, что не давали? У меня есть обратные примеры.
У меня есть примеры, когда человек, первый раз севший за игровой автомат, выиграл кучу денег. Однако, я не стал бы рекомендовать подобное как способ заработать на жизнь. Понимаете о чем я?
Кроме прочего, в части случаев выписку получают вообще без доверенности - когда это делает постороннее лицо на свое имя или единоличный исполнительный орган самого юр.лица. Так что, вам возразили абсолютно правильно - ИНН необходим в заявлении, а в доверенности он столь же лишний, как и антропометрические параметры директора :хехе:
Tran
Мне жаль тратить время на этот бессмысленный спор. На основании чего Вы решили, что в запросе необходимо прописывать ИНН? Процитируйте статью закона, в которой содержится это требование. Я оперирую своим опытом, Вы оперируете своим, не вижу смысла их сравнивать.
Кстати, я не рекомендовала не писать ИНН в запросе...
хех! Я согласна признать себя не правой, если Вы процитируете статью закона, в которой содержится требование писать ИНН в запросе. Если не можете, то оставьте все на усмотрение спрашивающего. Ему ответили, и он сам решит, что с этими ответами делать.
Vedmochka
Хех, откуда столь наивная уверенность, что мне нужно ваше признание своей неправоты? Каждому, кто хоть немного разбирается в вопросе и так уже понятно, что вы в этой теме занимаетесь демагогией. Необходимые и достаточные требования к доверенности можете прочитать в статье 185 ГК РФ, для чего необходимо указывать ИНН в запросе на выписку (составляемом в произвольной форме) я уже подробно описал выше. Я надеюсь, сложить два и два вы способны? Или будете и дальше вилять как флюгер:
Кстати, я не рекомендовала не писать ИНН в запросе
Если Вы вписываете в запрос ИНН и ОГРН, чего же Вы не вписываете туда и размер обуви директора?
Заканчивайте, всем уже всё понятно.
Tran
Последнее слово должно остаться за Вами? :ха-ха!:
Я тоже написала, для чего необходимо указывать ИНН в доверенности, но Вы это (намеренно или по невнимательности) пропустили. Все это: указания ИНН в доверенности и в запросе для меня вытекает из чужого опыта (у меня, ТТТ, таких недоразумений не было).
Ну, ладно, чем бы дитятко не тешилось, лишь бы не плакало.
ПыСы: а статью закона про ИНН в запросе Вы так и не привели. Так что заканчивайте уже "воду лить". Хотя можете сказать последнее слово - не буду Вам мешать. :ха-ха!:
Tran
Ну вот, всё как я и говорила. Абсолютно предсказуемая особа :biggrin:
Пышка
Да я в курсе ваабщета - в других темах оценил "квалификацию" этой мадам. Но все еще запущенней, чем я думал: я уже и для тупых разжевал, что требования к доверенности установлены законом (и то, что доверенности может и не быть), а запрос, как указано в законе, пишется в произвольной форме. Но некоторые, видимо, не умеют читать. Только писать :злорадство:
Tran
"Если Вы вписываете в запрос ИНН и ОГРН, чего же Вы не вписываете туда и размер обуви директора?" В конце предложения стоит знак вопроса. Надеюсь, разницу между утверждением и вопросом знаете?
Tran
Наверное, я как-то не так излагаю... Ок, попробую попроще:
1. Требований к составлению запроса в законе нет, однако я рекомендую указывать ОГРН, поскольку это позволит идентифицировать фирму среди одноименных фирм.
2. Требований писать в доверенности ИНН в законе также нет, однако я рекомендую это сделать на всякий случай. Один из них был описан выше: Две одноименные фирмы почти одномоментно заказали выписки, представитель фирмы запрос забыла (может, потеряла, история об этом умалчивает), дату помнила ориентировочно, в итоге, ей по ее доверенности выдали выписку по другой фирме, верней, хотели выдать, пока женщина не увидела, что запрос не ее (мало кто начинает выписку сразу проверять). В итоге, ей нашли ее запрос и выписку. Вывод, который я сделала для себя: если есть вероятность того, что тебе могут выдать выписку одноименной фирмы, лучше вписать в доверенность ИНН, чтобы в случае потери запроса, инспектору ее было проще искать (не по названию фирмы, а по ИНН либо ОГРН), ибо по названию фирмы может высветиться несколько организаций. Понимаю, что такие ситуации большая редкость, но все-таки встречаются.
Надеюсь, изложила доходчиво?
Пышка
Уважаемая, я правильно Вас поняла: в документы Вы вписываете только то, что требует закон? Но если закон не требует вписывать в запрос ИНН и ОГРН, почему Вы их пишите? Не воспринимайте это как утверждение, что в запросе ничего не надо писать, ибо это не есть утверждение, а просто ответьте на поставленные вопросы.
Vedmochka
Напоминает анекдот про парня, купившего два билета - а вдруг один потеряет. А вы не сделали для себя вывода - как надо поступать, если потеряешь не только копию запроса, но и доверенность? Описанный вами случай тоже скорее из разряда анекдотов соответствующего уклона - этож надо, и две одноименные фирмы в один день получают выписку и одна из них потеряла запрос и получает выписку первой именно она и ИНН эта потерявшая видимо не знает и спросить не у кого. Прикиньте самостоятельно - сколько шансов на повторение этого случая. Если он вообще был.
В целом, по теме я уже всё сказал выше. Умеете читать - читайте.

ПЭЭС: Впрочем, вы ведь все равно не уйметесь. Так вот, заради окончания этого флуда признаю - вы тут самая знающая и ваша логика сильна, дика и необъезжена :злорадство:
Tran
забирал вчера выписку...
обратил внимание... когда очередь "робот-леди" называет, между ее репликами "пилИкание" вставлено. Для чего? Для дополнитьельного шумового эффекта или чтобы на нервах поиграть? (народ, кто там работает, просто вешается).
Tran
Ах, да, по поводу квалификации.
1. Сначала Вы мой вопрос превратили в утверждение, после чего начали оспаривать придуманное Вами же "мое" утверждение, что противоречит элементарной логике, ибо даже ребенок может отличить вопрос от утверждения.
2. форма 1-2 не применяется с сентября 2010 года, однако 22 октября 2010 года Вы написали "Никакой формы № 1-2 при создании нового ООО подавать не надо. Эта форма подается только в случае постановки на учет по месту нахождения обособленного подразделения.", что свидетельствует о Вашей полной некомпетентности в данном вопросе (если честно мне лень искать все известные мне свидетельства Вашей проф.непригодности, поэтому привела ближайшее из этого топика).
Так что, уважаемый, не Вам судить о моей квалификации, следите лучше за своей.
Я дала рекомендацию, и дело спрашивающего решать, воспользоваться им или нет (уже писала Вам об этом, но Вы это проигнорировали).
Sky
Мне интересно другое. Решением ВАС РФ от 17 марта 2010 года пункт 3.3. приказа №САЭ-3-09/436@ был признан недействительным, т.е. формально выписку можно запросить не только в едином регистрационном центре, но и в своей обычной территориальной инспекции. Кто-нибудь получал после передачи функций в Межрайонку выписку из своей территориальной налоговой?
Sky
А это как в аэропорту или других местах, где делают объявления на весь зал - перед каждым вставлен точно такой же сигнал для привлечения внимания.
Вы зайдите в МФЦ на второй этаж - вот там громкое оповещение и правда сделано топорно - вместо оглашения полного числа номера, робот проговаривает их отдельно.
Tran
я понимаю, когда в аэропорту... объявления...
но тут тетка монотонно долбит очереди и между ними это тиликание...

про 2-й этаж... :biggrin: утром к 8.00 прийдешь, встанешь первым у "чека-принта", нажимаешь, а тебе в ответ пишется: вся очередь раздана, чеков нет :eek:
Sky
подсобите люди добрые, когда заявителем по заявлению Р14001 выступает участник,который отказывается (или продает)долю в УК ООО, галочку ставить в листе Т (сведения о заявителе) в каком пунтке?! в пункте 1.4. "участник общества с ограниченной ответственностью "?...этот участник в свою очередь не является директором... :not_i: :dnknow: :cray-1: :help.gif:
landly
подсобите люди добрые, когда заявителем по заявлению Р14001 выступает участник,который отказывается (или продает)долю в УК ООО второму участнику общества, галочку ставить в листе Т (сведения о заявителе) в каком пунтке?! в пункте 1.4. "участник общества с ограниченной ответственностью "?...этот участник в свою очередь не является директором... :not_i: :dnknow: :cray-1: :help.gif: и при этом в данном заявление данные оформляются на обоих участников ооо, у одного ставим, что у него права прекращаются, а у второго изменяются?!спасибо большое
Аполлон
А можно в МИФНС № 16 сдать документы на регистрацию ООО по доверенности?
kudan
Можно и без доверенности!
Как сдавать не важно. Важно как получать!
DIAconsalt
А как их потом забрать? Тоже по доверенности?
kudan
Забирает либо лично заявитель, либо лицо от заявителя по доверенности!
DIAconsalt
Мы самостоятельно, без обращения к посреднической фирме, подготовили документы на регистрацию ООО. Самим ехать на пл. Труда не хочется. Правильно ли я понял, что сдать документы может курьер даже без доверенности.
Получит расписку и привезет мне. Я, как заявитель, напишу на него доверенность и он по ней заберет документы через 5 дней.
kudan
Без доверенности не дадут Расписку. Пускай курьер просто себе запишет входящий номер и дату получения!
kudan
и еще.
Доверенность должна быть либо нотариальная, либо иметь печать юридического лица!
DIAconsalt
А про печать юридического лица на доверенности можно по-подробнее?
kudan
Заказывайте печать вашего создаваемого юридического лица и ставьте ее на доверенности для получения.
Понятно, что юридическое лицо не зарегистрировано и ОГРН, ИНН нет, но бывают печати без ОГРН и ИНН.
:ухмылка:
Sky
я понимаю, когда в аэропорту... объявления...
но тут тетка монотонно долбит очереди и между ними это тиликание...

про 2-й этаж... :biggrin: утром к 8.00 прийдешь, встанешь первым у "чека-принта", нажимаешь, а тебе в ответ пишется: вся очередь раздана, чеков нет :eek:[/цитат

вы, уважаемый, не путайте МФЦ и ЕРЦ (то есть налоговую № 16), это абсолютно разные организации, друг с другом не связанные, ЕРЦ просто занимает там помещение......кстати, в Дубльгисе есть их телефоны , 375-81-22, 375-81-10, а все что вы не знаете про регистрацию - то Гугл вам в помошь или сайт налоговой ))))))))))))