Как инициировать проверку СЭС?
17444
8
Пишу сюда, так как вопрос юридический, вроде как. Ситуация такая. Жена работает в одном из детских садов Новосибирска, воспитателем. Работает уже давно. Туда же ходит ребёнок, ему 5 лет. Сегодня жена работала во вторую смену (до 19 часов) и я забирал ребёнка. И вот около 17 часов она мне звонит и говорит, что его уже несколько раз вырвало и чтобы я скорее его забрал домой. По дороге его ещё раз вырвало. Потом дома ещё. Дали лекарство. Около девяти вечера ребёнок уснул. Так вот разговариваю я вечером с женой. А она мне и говорит, что сегодня у нескольких детей в садике были аналогичные симптомы. А врач детского сада вообще запретила говорить об этом родителям. И моей жене сказала, что если будем вызывать скорую (не дай Бог), то не говорили, что ходили в садик. А, якобы, неделю уже сидели дома. А про то, что варят повара вообще интересные случаи рассказала. Вот я хочу спросить совета здесь. Сама жена не хочет всё это затевать по понятным причинам. Но я просто возмущён тем, что там творится! Можно ли анонимно сделать так, чтобы СЭС их проверила? А то уже беспредел какой-то!
VladYo
Вызывайте скорую ребенку и рассказывайте, что случилось. Дальше все сделают врачи.
Вам чужих детей нежалко так хоть своего пожалейте.
Vorobusek
Ну скорую вызывать вчера мы не стали. Потому как при таких симптомах они бы и разбираться не стали, а сразу "упекли" в детскую инфекционку. А в такие места попадать не очень хочется лишний раз. Да и находится она знаете где? Ну а сегодня не вижу смысла её вызывать. Думаю, я найду способ устроить им весёлую жизнь. Сегодня этим займусь.
VladYo
Я бы тогда позвонила на прямую в СЭС и спрсила как можно поступить в таком случае.
Vorobusek
Ну вот я и думаю в этом направлении. Только нужно выяснить, куда звонить. Как таковой СЭС сейчас нету, я так понял. Возможно оно как-то по другому сейчас называется. Ладно, найду поди.
VladYo
Может Роспотребнадзор? но вот тоже незнаю.
VladYo
позвоните в МЧС... они сами всё за Вас сделают... и позвонят и натравят...
VladYo
А в Д/К 510 выделили деньги на ремонт крыши,и не известно куда они делись но крыша как текла детям на головы ,так и течет.Она течет уже 10 лет и ни кому дела нет.Только раньше стояли 4 тазика,теперь после ремонта и побелки,я насчитала вчера 6 тазов.Раствор между плит уже давно вымылся,постоянно выключен свет (видимо проводка намокает)в любой момент может быть короткое замыкание и ПОЖАР.Зато СИДОРЕНКО пишет в отчетах крышу отремонтировали!Детей в садик водить страшно!!! Куда жаловаться?
татиана
сначала в администрацию района в отдел образования...