NiNiKo
experienced
Конечно жаль. Но в моем случае, по нормам старого законодательства, я теряла более 10 000 в месяц на пособии по уходу до 1,5 лет, не считая декретных.Это как это? При минимальном пособии 2633 и максимальном 14043(получается при среднем заработке в 35 тыр)?
Раньше работали с зарплатой в 60тыр, а теперь в 10?
Для большинства застрахованных, а именно нас с Вами, предусмотрено намного больше социальных гарантий.Поделитесь какие, мож я не все знаю?
В конечном счете все зависит от нас: на сколько потрудились - столько и получили. По-моему справедливоУгумс, и вы, как бухгалтер, всегда убеждаете своего работодателя платить всем полную белую зарплату?
Vorobusek
activist
Я трудилась в конторе 4 года без больничных. Уже решила планировать беременность и вот красотища - контора развалилась. Уже работаю 10 лет. За эти 10 лет на больничные не ходила, а если и ходила, то ничего не возмещала. А теперь получается или счастливое материнство, или работа по новому кругу. И где гарантии, что контора снова не лопнет, как мыльный пузырь.
А по-вашему получается, что я не заслуживаю стать матерью, ну, или видеть, как растет мой ребенок (плохо трудилась).
А по-вашему получается, что я не заслуживаю стать матерью, ну, или видеть, как растет мой ребенок (плохо трудилась).
А по-вашему получается, что я не заслуживаю стать матерью, ну, или видеть, как растет мой ребенокПо-вашему счастливое материнство = большая сумма пособия?
Вернули уже старый расчет пособий....
Нет конечно, но и не минималка в 2 т.р.
Т.е. 14000 тысяч позволят ощутить вам радость материнства?
Все-таки странно мне как вы такие тонкие материи денежными купюрами меряете.
Все-таки странно мне как вы такие тонкие материи денежными купюрами меряете.
отпуск по БИР, должны мы ей его оплачивать? и надо ли ей оплаичивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?Пособие по уходу она вольна выбирать у кого получать - по основному месту работы или по совместительству.
Ну сумма у меня получалась скромнее, но она мне гарантировала, что я и мой ребенок с голоду пухнуть не будем.
Знаю о чем говорю. Подруга оказалась в такой ситуации. Регулярно помогала ей с деньгами и одеждой, едой.
А вообще дело даже не во мне. Я готовлюсь и не только в мед.плане, но и обрастаю подработками, каплю на первое время. Так, что даже в самом худшем раскладе выберусь руки не опущу.
Но зачем я столько лет платила налоги? Где обещанные гарантии, где обещанная бесплатная медицина? Плачу за все сама.
Знаю о чем говорю. Подруга оказалась в такой ситуации. Регулярно помогала ей с деньгами и одеждой, едой.
А вообще дело даже не во мне. Я готовлюсь и не только в мед.плане, но и обрастаю подработками, каплю на первое время. Так, что даже в самом худшем раскладе выберусь руки не опущу.
Но зачем я столько лет платила налоги? Где обещанные гарантии, где обещанная бесплатная медицина? Плачу за все сама.
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
130719
495
Мегафон заблокировал симку
3922
47
Помогите выбрать китайца
15939
133
Тогда поясните мне, что значит ваше высказывание - "зачем Я столько лет платила налоги"?
Вы все это время уплачивали из своего кармана НДФЛ, который никоим образом не относится к социальным гарантиям, таким как социальное и медицинское страхование.
Вы все это время уплачивали из своего кармана НДФЛ, который никоим образом не относится к социальным гарантиям, таким как социальное и медицинское страхование.
Платил работодатель, но наверное не что-бы ООО имело соц.гарантии, а сотрудники этого ООО. По Вашему получается раз платит работодатель я должна залезть в дальний угол и ждать когда меня заметят и снизойдут.
По моему получается, что надо называть вещи своими именами.
Работодатель является страхователем, вы - застрахованным лицом. Суммы гарантий оговорены законами и прочими подзаконными актами. Страхователь выплачивает положенные страховые взносы, а застрахованное лицо получает оговоренные гарантии.
Мало гарантировали.......кому то жемчуг мелкий, а у кого то щи пустые.....
Что изменилось в этом году для женщин уходящих в декретный отпуск по сравнению с прошлым годом? Ничего. Даже еще лучше стало - есть ведь такие у кого заработная плата в 2009 году была больше, чем в 2010.....они теперь могут выбирать и получить больше пособия.
К чему весь этот митинг?
Работодатель является страхователем, вы - застрахованным лицом. Суммы гарантий оговорены законами и прочими подзаконными актами. Страхователь выплачивает положенные страховые взносы, а застрахованное лицо получает оговоренные гарантии.
Мало гарантировали.......кому то жемчуг мелкий, а у кого то щи пустые.....
Что изменилось в этом году для женщин уходящих в декретный отпуск по сравнению с прошлым годом? Ничего. Даже еще лучше стало - есть ведь такие у кого заработная плата в 2009 году была больше, чем в 2010.....они теперь могут выбирать и получить больше пособия.
К чему весь этот митинг?
т.е. пособие по БИР платим либо мы (как совместителю) либо только на основном месте работы? (с двух мест получить нельзя)отпуск по БИР, должны мы ей его оплачивать? и надо ли ей оплаичивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?Пособие по уходу она вольна выбирать у кого получать - по основному месту работы или по совместительству.
Вот ЗДЕСЬ пункт 19.
Пособие по БиР выплачивается по всем местам работы. Но у него есть ограничение по максимальной сумме, этот момент мне пока не ясен - как его ограничивать - по каждому работодателю или в общем.......
Пособие по БиР выплачивается по всем местам работы. Но у него есть ограничение по максимальной сумме, этот момент мне пока не ясен - как его ограничивать - по каждому работодателю или в общем.......
Вот ЗДЕСЬ пункт 19.согласно этому пункту мы ей (совместителю) не платим, т.к. она у нас работает только с этого года((((
Доброго дня всем!
Где написано, что нельзя складывать/сгибать новый листок нетрудоспособности?
Ни в одном официальном источнике подобной информации не нашла
Где написано, что нельзя складывать/сгибать новый листок нетрудоспособности?
Ни в одном официальном источнике подобной информации не нашла
Вот жеж бЯда......
Как его такой огромный до работы донести, не помяв......
Может быть это связано с тем, что они сканироваться будут в будущем? В этом направлении не искали?
Как его такой огромный до работы донести, не помяв......
Может быть это связано с тем, что они сканироваться будут в будущем? В этом направлении не искали?
в форумах только пишут, что нельзя складывать, а ссылок на документы нету
только, когда это будет ещё не известно
Может быть это связано с тем, что они сканироваться будут в будущем?так и есть всё ведут к электронному документообороту
только, когда это будет ещё не известно
Да никто не против электронного документооборота, тогда и проблема - мять-не мять решится...
Мы то может быть мять не будем, а объясните это 1000 работников........кто-нибудь обязательно да помнет, чего его пособия лишать?
А в соцстрах позвонить, не?
З.Ы. В форумах много чего пишут......
Мы то может быть мять не будем, а объясните это 1000 работников........кто-нибудь обязательно да помнет, чего его пособия лишать?
А в соцстрах позвонить, не?
З.Ы. В форумах много чего пишут......
про мять не мять не спрашивала 624н сказали курить, а учёба ориентировочно в сентябре будет по этому поводу
*ушла за гелевой ручкой
*ушла за гелевой ручкой
solomaria2011
junior
Уважаемые форумчане, особенно бухгалтеры! Подскажите, пожалуйста, будет ли разница при начислении пособия по беременности и родам, если уйти в конце декабря 2011 или в первых числах января 2012-го?
До 15 февраля 2010 г. не работала, стояла на учете в центре занятости. С 15.02.2010 работаю в бюджетном предприятии (ФБУН). Срок такой, что в декрет аккурат под новый год, можно и так и так оформить. Читаю тему и понимаю, что если идти в отпуск в декабре в расчет будут браться доходы 2010 и 2009 (то есть всего за 10,5 месяцев), а весь 2011 будет не учтен? Или все-таки дата родов принимается за точку отсчета? Буду очень признательна за помощь, а то пора уже на учет в ЖК вставать, хочу не ошибиться в сроках.
До 15 февраля 2010 г. не работала, стояла на учете в центре занятости. С 15.02.2010 работаю в бюджетном предприятии (ФБУН). Срок такой, что в декрет аккурат под новый год, можно и так и так оформить. Читаю тему и понимаю, что если идти в отпуск в декабре в расчет будут браться доходы 2010 и 2009 (то есть всего за 10,5 месяцев), а весь 2011 будет не учтен? Или все-таки дата родов принимается за точку отсчета? Буду очень признательна за помощь, а то пора уже на учет в ЖК вставать, хочу не ошибиться в сроках.
Naaatta
Рыжик.....
Делайте расчет по старым правилам (12 месяцев, предшествующих наступлению страхового случая) и эта проблема перестанет быть проблемой.
А со сроками шутки плохи, да и УЗИ их определяет без ошибок.
А со сроками шутки плохи, да и УЗИ их определяет без ошибок.
solomaria2011
junior
Спасибо!!!!
12 месяцев, предшествующих наступлению страхового случая - что имено является страховым случаем: дата ухода в отпуск по беременности и родам или предполагаемая дата родов? И ещё, расчет по старым правилам возможен, если страховой случай наступит в 2011м году, так? В 2012 уже надо будет брать за 2010+2011 и делить на 740?
Naaatta
Рыжик.....
Законом № 21-ФЗ в отношении пособия по беременности и родам, а также в отношении ежемесячного пособия по уходу за ребенком на двухлетний период (2011–2012 годы) устанавливается следующий порядок их назначения и исчисления.
В случае если отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком наступил в период с 01.01.2011 по 31.12.2012, то пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком могут быть назначены либо в соответствии с порядком, действовавшим до 2011 года, либо в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 08.12.2010 № 343-ФЗ. Таким образом, получателю пособия будет исчислен размер пособия, который ему наиболее выгоден.
То есть вам все равно время наступления страхового случая, каковым является отпуск по БиР, а не сами роды (до конца 2012 года однозначно родите ). Датой наступления страхового случая считается первый день, указанный в больничном листе.
В случае если отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком наступил в период с 01.01.2011 по 31.12.2012, то пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком могут быть назначены либо в соответствии с порядком, действовавшим до 2011 года, либо в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 08.12.2010 № 343-ФЗ. Таким образом, получателю пособия будет исчислен размер пособия, который ему наиболее выгоден.
То есть вам все равно время наступления страхового случая, каковым является отпуск по БиР, а не сами роды (до конца 2012 года однозначно родите ). Датой наступления страхового случая считается первый день, указанный в больничном листе.
solomaria2011
junior
Спасибо, Naaatta!!! Мне наконец стало понятно.
ТОП 5
2
3
4