Электронные очереди в юстицию
27558
51
Существуют ли такие очереди для физлиц в принципе?
Сайт у них неинформативный, ни по одному телефону не дозвониться, может кто подскажет?:улыб:
Lennka
Не совсем поняла - что Вы хотели узнать, но в юстиции Советского района типа электронная очередь -когда люди в автомате берут талон, а потом по большому экрану и голосом идёт объявление - какой номер в какой кабинет должен пройти - только для физических лиц. Юридические (весной) сидели в свой кабинет обычной очередью.
Галинка
Нет, это если на сайте можно записаться или очередь взять талон у администратора.
Новый вид очередей, про который так много писали.
Чтобы приходить к определенному времени и не сидеть, не ждать.
Lennka
Чтобы приходить к определенному времени и не сидеть, не ждать.
Там ведь как: идут "толпой" и с набором документов. У кого-то не хватает чего (да те же квитанции не отксерили), у кого-то просрочено, кто-то в пробке застрял - соответственно скорость движения очереди предсказать трудно...
Lennka
В Красноярске есть эл.очередь как в Межрайонной ИФНС, думаю и до нас скоро дойдет.
Lennka
Есть у них предварительная запись. Только она на месяцы вперед расписана. Зато, если не к спеху - удобно: пришел в назначенное время, сдал документы (минут 30, не больше) и - свободен)) Я так оформляла свою личную собственность - мне не на продажу, просто зарегистрировать - так что я никуда не спешила.
Lennka
нет там никакой электронной очереди есть "покупная" платите денег тетеньке она вас записывает в список.... есть пердварительная запись но как уже сказали она там расписана чуть ли не на полгода вперед :зло: вообщем будь это нормальная честная организация там уже давно была бы электронная очередь, но такой у них нет, так как им выгодно ее не иметь... :шок:
legalyBlond
Эл. очередь не спасет ситуацию.....опишу ситуацию в Красноярске.
7.00 крыльцо......уже не первые :хммм:
9.00 открывают дверь........и огромная толпа вносит тебя в помещение, где сидят 3 девушки и выдают талоны........толпа начинает делиться на 3 очереди....с криками, толканиями и матами. Очередь на день можно взять и пройти почти 100%, но в данном случае не определяется время, но если необходимо взять очередь на завтра с определенным временем.....то тут пипец полнейший, я 3 дня стояла в очереди, что бы начальник заранее знал время и приехал на сделку без проблем. А тетки, у которых покупают очередь и там есть, они (тетки) как 3-4 меня, своим телом задавить могут....вот прет она, а я в сторону отскакиваю, во избежании травм :ха-ха!: .
Кто-нибудь может подсказать, как движется очередь на Державина, 28? В талонах указано время? Или, хотя бы, количество человек в очереди? Знаю, раньше, если ты пришел в 8.30 на крылечко, примерно в 15.00-16.00 зайдешь. Как там сейчас? От меня вторая сторона требует ответа, ко скольки приезжать, а я откуда знаю :безум:
время не указано, очередь движется по-разному, перед вами могут оказаться 10 человек подряд с простейшими ДС к договору аренды, а могут - те же 10 от строительных компаний с ДДУ

если ты пришел в 8.30 на крылечко, то имеешь хорошие шансы зайти ещё до 12, а то и раньше
Спасибо за отклик! А количество человек в очереди в талоне указано?
По-моему, нет. Но ведь это можно легко вычислить: смотрим номер в талоне и номер того, кого приглашают. Вычитаем -- и готово.

Бывает ещё, что наберут талонов (возмно, с целью продажи), а не приходят. Один раз передо мной человек 10 не явилось.
нет, но существует ограничение по кол-ву посетителей по каждой услуге
после того, как все талоны разобраны, автомат их больше не выдает, а раньше выдавал "негарантированные" талоны
IVMIVM
Бывает ещё, что наберут талонов (возмно, с целью продажи), а не приходят.
-----------
да, так делают риэлтеры и ушлые бабки, которые раньше вели рукописные списки и продавали места в них, а сейчас берут талоны по заказу клиентов и вызывают их к моменту подхода очереди
я бываю в офисе на Державина примерно раз в 2 месяца и всякий раз вижу одну и ту же бабку
IVMIVM
По-моему, нет. Но ведь это можно легко вычислить: смотрим номер в талоне и номер того, кого приглашают. Вычитаем -- и готово.
Если нумерация талонов сплошная, то, конечно, легко. Но, последний раз я пользовалась элеронной очередью в Сбере, там вызывают вообще непонятно как... Никакой логики.. Есть очередь "А", есть очередь "В", есть очередь "С". Хотя все в одни и те же окна стоят. В общем, вычислить количество народу я так и не смогла. Только эмпирическим путем:улыб:

А разве талон можно продать? Он же, по идее, на фамилию выдается? И ещё вопрос, если вторая сторона не успеет к моменту вызова, талон утрачивает силу?
Буква зависит от услуги. Во всяком случае в ИФНС № 16 именно так.
В Росреестре кабинеты тоже распределены по услугам, например, юрики не стоят туда, где принимают только физиков и наоборот.
IVMIVM
Да, в ИФНС № 16 все предельно понятно, согласна. Есть услуга, есть несколько окон на неё, очередь туда одна. Если в Росреестре также, то это уже проще.
А разве талон можно продать? Он же, по идее, на фамилию выдается?
---------
у вас терминал паспорт не спрашивает, можете ввести любую фамилию, в т.ч. заказчика, которого вы к моменту подхода очереди вызываете по телефону
по коммерческой недвижимости ещё проще - там указывается только адрес

И ещё вопрос, если вторая сторона не успеет к моменту вызова, талон утрачивает силу?
------------
утрачивает, поэтому ушлые бабки и берут талоны пачками

В Росреестре порядок обработки талонов такой же, как и в ИФНС16 - за каждой услугой закреплены определенные окна, т.е. очередей по сути несколько и они не пересекаются между собой
Значит я, как ушла бабка, возьму несколько талонов:улыб:Спасибо Вам!
Если настоящие бабки вас не опередят :biggrin:
Елена27091983
Талон выдается не на фамилию, а на адрес.
Причем, с некоторых пор, на один адрес можно взять только один талон. Второй система просто не даст взять, сказав, что, мол" объект с таким адресом уже есть".
MJ
Талон выдается не на фамилию, а на адрес.
Причем, с некоторых пор, на один адрес можно взять только один талон. Второй система просто не даст взять, сказав, что, мол" объект с таким адресом уже есть".
Ооооо.... Тогда это хуже... Справедливо, но не удобно. А если я неверно высчитаю время или представитель второй стороны попадет в пробку, что же мне заново очередь занимать???
Тогда для вас -- запись через Интернет, там можно выбрать конкретное время.
MJ
Адрес же можно по-разному вбить. На сколько умна система? Ну, например, лишний пробельчик поставить.
MJ
т.е. 2 арендаторам помещений в одном бизнес-центре в один и тот же день лучше не приходить?
IVMIVM
Попробую завтра по талону пройти. А если уж не получится, буду использовать возможность предварительной записи. Благо, у меня не горит.
pitovnik
когда я брала талончики на площади труда, там стояло: "перед вами столько-то человек"
margarita2007
да, в МФЦ и банках есть такая строка в талоне, в Росреестре - нет
Елена27091983
Ооооо.... Тогда это хуже... Справедливо, но не удобно. А если я неверно высчитаю время или представитель второй стороны попадет в пробку, что же мне заново очередь занимать???
Ну шо ж вы как маленькая, вон товарисч ниже уже догадался, как с системой поступать )))))))))))
Ну да, не настолько она умная, так что талоны на "Гагарина, 50", "Гагарина 50", "Гагарина50" вполне можно взять в один день )))
IVMIVM
Адрес же можно по-разному вбить. На сколько умна система? Ну, например, лишний пробельчик поставить.
А это вы сейчас правильно мыслите, система не настолько умна, да )))
Елена27091983
Попробую завтра по талону пройти. А если уж не получится, буду использовать возможность предварительной записи. Благо, у меня не горит.
В Академе юстиция работает с 8-00. Этой весной регистрировала два раза. Приезжала к 7-30 (с электронной книгой - почитать), занимала очередь к терминалу, очередь казалась большой, но там кто юрик, кто на консультацию, кто на подачу дополнительных документов, кто на выписку из реестра, кто пошлину не оплатил. В общем, оба раза документы были поданы до 8-40, успевала к 9-00 на работу.
MJ
Бох ее знает - насколько она умна. Кроме того - всё меняется. Установить формат адреса чтобы нельзя было баловаться с пробелами - для программиста плёвое дело. Другой вопрос, что, как правильно сказано выше, для арендаторов по одному адресу это может быть чревато потерей времени. Но когда это чиновников волновало чужое время. Кстати, в МИФНС 16 если не подходишь когда очередь высвечивается первый раз, ее потом повторяют через определенный промежуток еще два раза. Не исключено, что и здесь попробуют такую же фишку.
Tran
Вот насчет "все меняется" и "когда это их волновало чужое время" - это, я предполагаю, со временем приведет к тому, что вариации с пробелами, запятыми, тире со временем они прикроют. Но - это же наш народ, они же ж начнут делать мааааленькие ошибки в названии улицы )))
Я в МИФНС с год, наверное, уже не была... но, насколько я помню, год назад они уже исключили эти повторы, очередь вызывалась один раз. Я прям хорошо помню, потому что прохлопала ее и мне новый талон пришлось брать ))
MJ
Был с месяц назад там, по-моему 2 раза объявляют с интервалом минуты 3.
Tran
Программисту-то действительно нетрудно, только нужно всё это ещё умножить на российскую действительность: пока обнаружат, пока дадут задание исправить, пока обновят софт... А там, глядишь, другой баг из-за этого вылезет. Сколько эти терминалы и мониторы стояли смонтированными, но работали один день в неделю из 6 приёмных?
IVMIVM
На практике действует весьма простое правило: полезные изменения вводятся долго и со скрипом, изменения сомнительной полезности - махом. Вопрос только в одном - ударит ли кое-кому в голову урина или не ударит.
А в целом, гадать какая именно гнусность придет в голову чиновникам - занятие зряшное. Поживем - увидим.
Tran
Сходила. Рассказываю. Пришла в 8.30. Оказалось, что Управление открывается в 8.00. Мне почему-то не по глазам это было, когда расписание в инете смотрела. Видимо, не ожидала я такой прыти от Росреестра.
В 8.30 взяла талон. Оказалась в очереди 43. При этом взяла талон на адрес "ул. Станционная", т.к. з/у участок имеет именно такой адрес. Знатоки в очереди подсказали, что мне нужно взять ещё один талон. т.к. у меня два объекта (земля и здание на нем). Взяла ещё один талон на адрес "ул. Станционная" (он в итоге не понадобился). Зашла в кабинет в начале третьего, т.к. человек 20 из очереди "отвалились".
Отметила, что ничего там за 2,5 года не поменялось. Даже бабки, которые талоны продают те же:улыб:
Елена27091983
Я подозревал, что нововведение мало что даст. Разве что исключит редкие перепалки, возникающие из-за очередности захода. В общем - очередное "освоение бюджета".
Tran
Перепалки, на самом деле бывали достаточно часто, особенно в очереди в 12 и 18 каб. Один раз я даже была свидетелем драки :безум: Сейчас этого нет. Кроме того, приятно, что можно спокойно отлучиться и никто списки не порвет и очередь не перетасует. Ещё понравилось, что доппакеты, наконец-то, в отдельном кабинете. Раньше из-за них как раз и случались скандалы. Но в целом впечатление не изменилось - как были безумные очереди, так и остались.
Елена27091983
За выписками и драки? Наверное единичный случай с хроническим скандалистом. Там очередь двигается весьма споро. Вот на первом этаже, где на одного зашедшего тратят зачастую по пол часа и больше - там да. Драки-недраки, а вот на руках из кабинета при мне один раз выносили. Вместе со стулом. Залез без очереди и вставать не хотел. Что можно уйти - это да, но время прохождения так же трудно угадать. Кто его знает - сколько впереди "пустых талонов". Общий вывод - в пуждук этих модернизаторов ;")
Tran
Те драки были, когда электронной очереди не было ещё. Тогда народ не мог определиться, занимать ли им отдельную очередь в каждый из кабинетов (12 и 18 имею в виду) или же делать единую очередь. В итоге начиналась путаница, перепалки, скандалы типа "вас здесь не стояло" и прочее.
Повеселили с историей про стул :rofl:
Елена27091983
Ну раз уж пошло веселье....
В ленинской налоговой, года четыре тому уже, побили охранника, который прибежал унимать дерущихся... переключились они на него друг с друга моментально. :улыб:
:rofl: Я бы тоже в Ленинской налоговой побила охранника. И не только охранника. Там такая душегубка раньше была в оперзале, что, наверное, даже самый уравновешенный человек мог выйти из себя.
Сегодня была на Державина. Вспоминаю и смеюсь.
Взяла талон на адрес "ул. Станционная", 3 объекта. Номер талона 26. Ну, думаю, вдруг не успею вернуться к 26 очереди (в 12 часов судебное было), пойду возьму ещё один. Вбиваю адрес "ул. Станционная", система мне говорит: "на этот адрес уже выданы талоны". Ввожу адрес "ул. Станционая". Вуаля, вот ещё талон :ха-ха!: Спустя какое-то время понимаю, что надо бы подстраховаться и взять ещё один талон. Взяла на адрес "ул. Станционна". Спасибо добрым форумчанам за подсказку :ха-ха!:
Елена27091983
На днях видела у специалиста на столе талончик с "ул. Доргомышского" )))
Lennka
Скажите, может кто знает, как обстоят дела на Дачной 60 с очередью? Во сколько желательно там уже нужно быть? Как продвигается? Плюс нужно оформить дачный участок, а там как такового адреса нет, если в электронном аппарате брать очередь, что нужно печатать?
Annettochka
У любого объекта недвижимости есть либо адрес, либо местоположение. Пишите в конце концов название товарищества.
Annettochka
Была на дачной в пятницу. С пн по чт они работают с 8.00 утра, а вот в пятницу с 9.00. Так вот приехала в 7.30, уже была 35-ой в очереди. Женщина, которая была первой, говорит, что приехала в 4.30 утра :безум: Поэтому смотрите сами, конечно, но лучше приехать пораньше! Насчет адреса, у меня никто не разглядывал толком, что там в этом талоне я указала, единственное, может у них сразу на компьютеры эти данные выводятся... Об этом лучше спросить у консультанта...
Katrrenka
Была на дачной в пятницу.
.....
Насчет адреса, у меня никто не разглядывал толком, что там в этом талоне я указала, единственное, может у них сразу на компьютеры эти данные выводятся... Об этом лучше спросить у консультанта...
Так то на дачной. На Державина сейчас у терминалов начальник отдела приема-выдачи документов стоит и заместители, и вот они разве что результаты анализов не требуют, чтобы талон дать )))) Ну, т.е. - документы, паспорт, доверенность, пересчитают сколько пакетов...
Ну и да, адрес в системе сохраняется и если адрес в талоне не совпадает с адресом в документах - не примут.
MJ
Начальнику что ли заняться нечем больше? Раньше были люди, живая очередь. Потом добавили терминал. Теперь к терминалу ещё человека приставили. Класс:улыб: