Victor-885
странник
Эта тема для обсуждения насущных вопросов. По сути дела, эта ветка для флуда (однако в рамках форума "Бухгалтеры и юристы"), обмена мнениями и т.д. Все Правила форума действительны и для этой ветки.
Ну а в целом, здесь можно общаться, делиться мнениями,рассуждать и спорить...в общем, мило общаться за чашечкой кофе
Ну а в целом, здесь можно общаться, делиться мнениями,рассуждать и спорить...в общем, мило общаться за чашечкой кофе
Naaatta
Рыжик.....
Что то у нас все так серьезно в последнее время...
Может действительно пора расслабиться?
Прикрепите, Виктор, тему на недельку.... две, три....пять....:)
Может действительно пора расслабиться?
Прикрепите, Виктор, тему на недельку.... две, три....пять....:)
"Ну давай устроим праздник, праздник дразнит и зовет"(с)КДА ;")
"Ах, если б было бы можно, я б все деньги свои промотал у цыган.....
Я б ночами гулял, золотое вино лил рекою в стакан....." (с)
Я б ночами гулял, золотое вино лил рекою в стакан....." (с)
Чтоб тему не создавать
Ощущение полной бестолковости......
С 01.01.11 изименен порядок уплаты месячных авансовых платежей по налогу на прибыль, изменен как обычно задним числом, и мы, уже не обязанные платить эти авансы, их, конечно, заплатили. Но это не страшно.
Звонит инспектор из налоговой и говорит - вы должны принести письмо, в котором написать, что вы теперь авансы не платите и чтоб вам их вернули, а то они в "другое место встанут и вы нам должны останетесь". Покивала телефону, не до нее было, а вот сейчас задумалась:
1. Зачем письмо? Есть декларация - это заявление налогоплательщика. Не декларую авансы, значит не надо платить.
2. Куда они могут встать в другое место - КБК тот же, период 1 квартал, исполнять обязанность по уплате налога раньше срока никто не запрещает.
Что это было - я дурак или налоговой скучно стало?
Ощущение полной бестолковости......
С 01.01.11 изименен порядок уплаты месячных авансовых платежей по налогу на прибыль, изменен как обычно задним числом, и мы, уже не обязанные платить эти авансы, их, конечно, заплатили. Но это не страшно.
Звонит инспектор из налоговой и говорит - вы должны принести письмо, в котором написать, что вы теперь авансы не платите и чтоб вам их вернули, а то они в "другое место встанут и вы нам должны останетесь". Покивала телефону, не до нее было, а вот сейчас задумалась:
1. Зачем письмо? Есть декларация - это заявление налогоплательщика. Не декларую авансы, значит не надо платить.
2. Куда они могут встать в другое место - КБК тот же, период 1 квартал, исполнять обязанность по уплате налога раньше срока никто не запрещает.
Что это было - я дурак или налоговой скучно стало?
Victor-885
странник
Ну так есть же замечательный выбор! Предлагаю не писать письмо! Посмотрим, чем дело кончится. Мы с ведерком попкорна будем сидеть у компьтера и ждать ваших новостей.
Naaatta
Рыжик.....
Вы к ведру попкорна некое количество дензнаков приготовьте - предупредила же тетька, что развлечение платное
Сейчас читают
С ребенком в такси с 1 января, 1 сентября и т.д.? (ПДД, дети и такси)
100975
617
Платяной шкаф: ревизия зима 2009
330198
1192
Мегафон заблокировал симку
3922
47
vesna_marina
member
Да уж что-то налоговая действительно заскучала, мне письмо пришло с просьбой явиться к такому-то числу и объяснить почему во данным декларации по ЕНВД за 4 квартал физические показатели деятельности (сдача в аренду торговых мест) каждый месяц разные)))))
Naaatta
Рыжик.....
Ну а чего это вы - все места что ли сдать не можете? Практически только из-за вас бюджет пополнить не можем!
vesna_marina
member
Ага, стоим а входе и прогоняем потенциальны арендаторов
Naaatta
Рыжик.....
Если так дальше пойдет, Виктор весь попкорн в городе съест.
ННП
Я вот стесняюсь спросить - зачем в новом балансе остатки за 2 последних года, а не за 10?
Ну чтоб уж точно динамику отследить двух лет маловато будет
Я вот стесняюсь спросить - зачем в новом балансе остатки за 2 последних года, а не за 10?
Ну чтоб уж точно динамику отследить двух лет маловато будет
pitovnik
v.i.p.
сегодня попался на глаза протокол СД одного из провинциальных банков, в котором был такой перл - "имярек в течение срока умело исполнял обязанности генерального директора, что является основанием для продления полномочий"
Naaatta
Рыжик.....
Встречаются два налоговых инспектора: молодой и старый.
Молодой жалуется:
– Не нравится мне моя работа, все норовят оскорбить!
Старый:
– Ну, ты не прав. Вот я уже 20 лет в налоговой работаю, так и с лестницы меня сбрасывали, и помоями обливали, и ногами били, но чтобы оскорблять – никогда!!!
Молодой жалуется:
– Не нравится мне моя работа, все норовят оскорбить!
Старый:
– Ну, ты не прав. Вот я уже 20 лет в налоговой работаю, так и с лестницы меня сбрасывали, и помоями обливали, и ногами били, но чтобы оскорблять – никогда!!!
"имярек в течение срока умело исполнял обязанности генерального директора, что является основанием для продления полномочий"У нас круче было.
Принесли протокол общего собрания участников общественной организации. Первый пункт сего гласил:
1. Судьба директора.
Я в лихие 90-е читал в протоколах и более устрашающее: "Ликвидация действующего директора и назначение нового".
Или из тех же времен забавный пункт повестки дня собрания одного ОАО: "Снятие президента в связи с некомпетентностью". Простенько и со вкусом. Как говорилось - "А Ельцин-то и не в курсе"(с)НПК
Или из тех же времен забавный пункт повестки дня собрания одного ОАО: "Снятие президента в связи с некомпетентностью". Простенько и со вкусом. Как говорилось - "А Ельцин-то и не в курсе"(с)НПК
неигрушка
фееричная
НПП нужны знакомые в Центральной налоговой срочно. надо инспектора, в банк свозить
mordochka
activist
Как вам такая вакансия? http://rabota.ngs.ru/vacancies/11079792/ Или я от жизни отстала, или это стеб?
2 дня в неделю за 3 тысячи? Чего то совсем мало.....
Анжелина12
amazona
Бухгалтер читает четырехлетней дочери сказку про Золушку. Девочка очарована историей, особенно той ее частью, где тыква превращается в золотую карету. Внезапно она спрашивает:
- Мам, а вот когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход, или как увеличение стоимости имущества?... (с)
- Мам, а вот когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход, или как увеличение стоимости имущества?... (с)
Naaatta
Рыжик.....
– Скажи, дорогой, – спрашивает жена мужа, налогового инспектора, – какая разница между прямым и косвенным налогом?
– Прямой налог – это когда ты залезаешь в мои карманы в то время, когда я сплю. А косвенный – когда ты экономишь на нашем питании, чтобы купить себе шубу.
– Прямой налог – это когда ты залезаешь в мои карманы в то время, когда я сплю. А косвенный – когда ты экономишь на нашем питании, чтобы купить себе шубу.
legalyBlond
добрАжелатель
коллеги юристы, имеющие опыт в сфере исков о признании прав собственности на самовольную постройку, подскажите, а если земля в аренде находиться, это может считаться "постоянным пользованием"? грубо говоря если земля выделена под строительство и находится в аренде можно ведь бежать в арбитраж с иском о признании права собственности на построенный (без разрешения) объект, или я путаю чего-то?
Tran
veteran
это может считаться "постоянным пользованием"?Не может считаться. Постоянное бессрочное пользование - это совсем другое.
На последнего
Открыли бизнес-счет, в банке сказали уведомить не только налоговую, но и ПФР с ФССом, нафига спрашивается ? и по какой форме их уведомлять? Или распечатать в трех экземплярах уведомление в налоговую и всем развести?
Открыли бизнес-счет, в банке сказали уведомить не только налоговую, но и ПФР с ФССом, нафига спрашивается ? и по какой форме их уведомлять? Или распечатать в трех экземплярах уведомление в налоговую и всем развести?
proglobal
member
Подскажите, те, кто работает через 1ску, кто-нибудь ходит на единые семинары от этого монополиста?))) Есть ли смысл и что там дают? Поделитесь
Я имею в виду не маленькие мероприятия, а большие типа ближайшего 12 октября, которые идут по всей России одновременно да и в городе на разных площадках одновременно, у нас в городе смотрю как минимум 4 варианта: ЛИС, КИС, Инфософт, БИТ. Куда лучше идти? может кто где был - есть опыт?
Программа семинара же есть - если вам что то интересно, сходите. Потом нам расскажете.
Naaatta
Рыжик.....
Вот мне бы сейчас измельчитель сыра...... и сыр.........
Victor-885
странник
И почему у нас такие все серьезные.... Ничем их не рассмешить.
Господа бухгалтеры и юристы, ну оторвите вы свой взгляд от бумаг! Жизнь прекрасна и удивительна! Бабье лето уже кончается, а вы и начала его не видели.
Господа бухгалтеры и юристы, ну оторвите вы свой взгляд от бумаг! Жизнь прекрасна и удивительна! Бабье лето уже кончается, а вы и начала его не видели.
Naaatta
Рыжик.....
Чёй та? Всё видели. Тепло, сухо, листва шуршит под ногами.......Золотое времечко.....
Вот чего ты бурчишь?
Вот чего ты бурчишь?
Victor-885
странник
Ладно, Алиса, пойдем по домам. Все равно никто не придет. Хотя я хотел тут рассказать народу историю про волшебное Поле Чудес. Так вот там, если закопать немного денег.....
Naaatta
Рыжик.....
О, это интересно! Давай колись где оно это поле чудесное на котором золотые червонцы за ночь вырастают в неприличных количествах и главное необлагаемых......
Katya87
guru
Срочно нужна юр. консультация по наследственному делу. Гуру подскажите куда обратиться, желательно сегодня после 18
pitovnik
v.i.p.
А....вертительнейшая аргументация Президиума
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 1404/10 от 18 мая 2010 г.
Требования гражданского законодательства об определении периода выполнения работ по договору подряда как существенного условия этого договора установлены с целью недопущения неопределенности в правоотношениях сторон.
Если начальный момент периода определен указанием на действие стороны или иных лиц, в том числе на момент уплаты аванса, и такие действия совершены в разумный срок, неопределенность в определении срока производства работ устраняется. Следовательно, в этом случае условие о периоде выполнения работ должно считаться согласованным, а договор – заключенным.
Как установлено судами и подтверждается материалами дела, товариществом аванс уплачен в соответствии с условиями договора. При названных обстоятельствах суды апелляционной и кассационной инстанций неправомерно признали договор подряда незаключенным.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 1404/10 от 18 мая 2010 г.
Требования гражданского законодательства об определении периода выполнения работ по договору подряда как существенного условия этого договора установлены с целью недопущения неопределенности в правоотношениях сторон.
Если начальный момент периода определен указанием на действие стороны или иных лиц, в том числе на момент уплаты аванса, и такие действия совершены в разумный срок, неопределенность в определении срока производства работ устраняется. Следовательно, в этом случае условие о периоде выполнения работ должно считаться согласованным, а договор – заключенным.
Как установлено судами и подтверждается материалами дела, товариществом аванс уплачен в соответствии с условиями договора. При названных обстоятельствах суды апелляционной и кассационной инстанций неправомерно признали договор подряда незаключенным.
У Вас случаем дела о банкротстве нет в работе? Сам эту позицию нашел в новогодние каникулы и (если не ошибаюсь) - 13.01.2012 притащился с некоторым облегчением в суд)
в качестве представителя - нет
мне в руки Вестник ВАС прошлогодний попался, а там как раз это постановление было опубликовано
мне в руки Вестник ВАС прошлогодний попался, а там как раз это постановление было опубликовано
Naaatta
Рыжик.....
Господа юристы!
Подскажите, пожалуйста, на каком основании ФСС требует от представителя, имеющего доверенность, заверять свою подпись печатью организации?
На то она и доверенность, чтоб печатей не ставить или я не права?
Сдается мне, что это очередная неграмотность и самодурство, хочется повредничать....
Подскажите, пожалуйста, на каком основании ФСС требует от представителя, имеющего доверенность, заверять свою подпись печатью организации?
На то она и доверенность, чтоб печатей не ставить или я не права?
Сдается мне, что это очередная неграмотность и самодурство, хочется повредничать....
правильно сдается
я Вам больше скажу - даже в договоре печать не является обязательным реквизитом
я Вам больше скажу - даже в договоре печать не является обязательным реквизитом
Ок.
Чем им в личико ткнуть?
Прямо зло берет, исправят копейку в отчете, причем копейка правильная, и тащи им печать заверять исправления...... Причем говорят - доверенности недостаточно.....
З.Ы. Блин, мне что теперь пакет с печатями в сумочке носить - вдруг пригодится на что.....да и не даст никто - я бы не дала.
Чем им в личико ткнуть?
Прямо зло берет, исправят копейку в отчете, причем копейка правильная, и тащи им печать заверять исправления...... Причем говорят - доверенности недостаточно.....
З.Ы. Блин, мне что теперь пакет с печатями в сумочке носить - вдруг пригодится на что.....да и не даст никто - я бы не дала.
preventiva
member
на этот случай мы стали на каждой странице отчета ставить печать сразу,а не только на титульном листе. подстраховка.
Naaatta
Рыжик.....
Нееее, таки речь не об этом.....
Я могу конечно и себе на лоб печать поставить , весь вопрос зачем и надо ли?
Я могу конечно и себе на лоб печать поставить , весь вопрос зачем и надо ли?
Julchitay
experienced
на этот случай мы стали на каждой странице отчета ставить печать сразу,а не только на титульном листе. подстраховка.Оригинальное решение
Подскажите, те, кто работает через 1ску, кто-нибудь ходит на единые семинары от этого монополиста?))) Есть ли смысл и что там дают? ПоделитесьЯ была как-то (давненько). Часть семинара - это реклама новых возможностей 1С, но кроме того выступали специалисты из налоговой и аудиторы - познавательно....
Naaatta
Рыжик.....
Передаю имущество ООО (станки) в залог по кредиту.
Согласие собственников ООО надо?
Согласие собственников ООО надо?
Надо, если это крупная сделка или сделка с заинтересованностью. Статьи 45 и 46 14-ФЗ.
Согласие собственников ООО надо?Все зависит исключительно от вашего желания и желания некоторых ваших собственников...
Если вы хотите - то безусловнео надо...
Если нет, то я уверен, что это и крупной сделкой то не является...
ТОП 5
2
3
4