Эта тема для обсуждения насущных вопросов. По сути дела, эта ветка для флуда (однако в рамках форума "Бухгалтеры и юристы"), обмена мнениями и т.д. Все Правила форума действительны и для этой ветки.
Ну а в целом, здесь можно общаться, делиться мнениями,рассуждать и спорить...в общем, мило общаться за чашечкой кофе
Victor-885
Что то у нас все так серьезно в последнее время...
Может действительно пора расслабиться?
Прикрепите, Виктор, тему на недельку.... две, три....пять....:)
Naaatta
"Ну давай устроим праздник, праздник дразнит и зовет"(с)КДА ;")
Tran
"Ах, если б было бы можно, я б все деньги свои промотал у цыган.....
Я б ночами гулял, золотое вино лил рекою в стакан....." (с)
Naaatta
Чтоб тему не создавать :улыб:
Ощущение полной бестолковости......:хммм:
С 01.01.11 изименен порядок уплаты месячных авансовых платежей по налогу на прибыль, изменен как обычно задним числом, и мы, уже не обязанные платить эти авансы, их, конечно, заплатили. Но это не страшно.
Звонит инспектор из налоговой и говорит - вы должны принести письмо, в котором написать, что вы теперь авансы не платите и чтоб вам их вернули, а то они в "другое место встанут и вы нам должны останетесь". Покивала телефону, не до нее было, а вот сейчас задумалась:
1. Зачем письмо? Есть декларация - это заявление налогоплательщика. Не декларую авансы, значит не надо платить.
2. Куда они могут встать в другое место - КБК тот же, период 1 квартал, исполнять обязанность по уплате налога раньше срока никто не запрещает.

Что это было - я дурак или налоговой скучно стало? :dnknow:
Naaatta
Ну так есть же замечательный выбор! Предлагаю не писать письмо! :улыб: Посмотрим, чем дело кончится. Мы с ведерком попкорна будем сидеть у компьтера и ждать ваших новостей.
Victor-885
Вы к ведру попкорна некое количество дензнаков приготовьте - предупредила же тетька, что развлечение платное :ха-ха!:
Naaatta
Да уж что-то налоговая действительно заскучала, мне письмо пришло с просьбой явиться к такому-то числу и объяснить почему во данным декларации по ЕНВД за 4 квартал физические показатели деятельности (сдача в аренду торговых мест) каждый месяц разные))))) :безум:
vesna_marina
Ну а чего это вы - все места что ли сдать не можете? :ха-ха!: Практически только из-за вас бюджет пополнить не можем! :ха-ха!:
Naaatta
Во-во! Мухлюют, понимаешь ли! :улыб:
Victor-885
Ага, стоим а входе и прогоняем потенциальны арендаторов :rofl:
vesna_marina
Если так дальше пойдет, Виктор весь попкорн в городе съест. :ха-ха!:
Naaatta
ННП
Я вот стесняюсь спросить - зачем в новом балансе остатки за 2 последних года, а не за 10?
Ну чтоб уж точно динамику отследить двух лет маловато будет:улыб:
Victor-885
сегодня попался на глаза протокол СД одного из провинциальных банков, в котором был такой перл - "имярек в течение срока умело исполнял обязанности генерального директора, что является основанием для продления полномочий" :biggrin:
Victor-885
Встречаются два налоговых инспектора: молодой и старый.
Молодой жалуется:
– Не нравится мне моя работа, все норовят оскорбить!
Старый:
– Ну, ты не прав. Вот я уже 20 лет в налоговой работаю, так и с лестницы меня сбрасывали, и помоями обливали, и ногами били, но чтобы оскорблять – никогда!!!
pitovnik
:rofl:"имярек в течение срока умело исполнял обязанности генерального директора, что является основанием для продления полномочий" :biggrin:
У нас круче было.
Принесли протокол общего собрания участников общественной организации. Первый пункт сего гласил:
1. Судьба директора.
kurica
Я в лихие 90-е читал в протоколах и более устрашающее: "Ликвидация действующего директора и назначение нового".
Или из тех же времен забавный пункт повестки дня собрания одного ОАО: "Снятие президента в связи с некомпетентностью". Простенько и со вкусом. Как говорилось - "А Ельцин-то и не в курсе"(с)НПК
Victor-885
НПП нужны знакомые в Центральной налоговой срочно. :appl: надо инспектора, в банк свозить
Victor-885
Как вам такая вакансия? http://rabota.ngs.ru/vacancies/11079792/ Или я от жизни отстала, или это стеб? :безум:
mordochka
2 дня в неделю за 3 тысячи? Чего то совсем мало.....
Victor-885
Бухгалтер читает четырехлетней дочери сказку про Золушку. Девочка очарована историей, особенно той ее частью, где тыква превращается в золотую карету. Внезапно она спрашивает:
- Мам, а вот когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход, или как увеличение стоимости имущества?... (с)
Victor-885
– Скажи, дорогой, – спрашивает жена мужа, налогового инспектора, – какая разница между прямым и косвенным налогом?
– Прямой налог – это когда ты залезаешь в мои карманы в то время, когда я сплю. А косвенный – когда ты экономишь на нашем питании, чтобы купить себе шубу.
Victor-885
коллеги юристы, имеющие опыт в сфере исков о признании прав собственности на самовольную постройку, подскажите, а если земля в аренде находиться, это может считаться "постоянным пользованием"? грубо говоря если земля выделена под строительство и находится в аренде можно ведь бежать в арбитраж с иском о признании права собственности на построенный (без разрешения) объект, или я путаю чего-то?:смущ:
legalyBlond
это может считаться "постоянным пользованием"?
Не может считаться. Постоянное бессрочное пользование - это совсем другое.
Tran
На последнего
Открыли бизнес-счет, в банке сказали уведомить не только налоговую, но и ПФР с ФССом, нафига спрашивается ? и по какой форме их уведомлять? Или распечатать в трех экземплярах уведомление в налоговую и всем развести?
Victor-885
Подскажите, те, кто работает через 1ску, кто-нибудь ходит на единые семинары от этого монополиста?))) Есть ли смысл и что там дают? Поделитесь :улыб:
proglobal
Я имею в виду не маленькие мероприятия, а большие типа ближайшего 12 октября, которые идут по всей России одновременно да и в городе на разных площадках одновременно, у нас в городе смотрю как минимум 4 варианта: ЛИС, КИС, Инфософт, БИТ. Куда лучше идти? может кто где был - есть опыт?
proglobal
Программа семинара же есть - если вам что то интересно, сходите. Потом нам расскажете.:улыб:
Victor-885
Вот мне бы сейчас измельчитель сыра...... :зло: и сыр.........
Naaatta
И почему у нас такие все серьезные.... Ничем их не рассмешить.
Господа бухгалтеры и юристы, ну оторвите вы свой взгляд от бумаг! Жизнь прекрасна и удивительна! Бабье лето уже кончается, а вы и начала его не видели.
Victor-885
Чёй та? Всё видели. Тепло, сухо, листва шуршит под ногами.......Золотое времечко.....:улыб:
Вот чего ты бурчишь?:миг:
Naaatta
Ладно, Алиса, пойдем по домам. Все равно никто не придет. Хотя я хотел тут рассказать народу историю про волшебное Поле Чудес. Так вот там, если закопать немного денег.....
Victor-885
О, это интересно! Давай колись где оно это поле чудесное на котором золотые червонцы за ночь вырастают в неприличных количествах и главное необлагаемых......:улыб:
Victor-885
КАРАУЛ!!!
Ну вот почему они такие "умные"? :хммм:
Victor-885
Срочно нужна юр. консультация по наследственному делу. Гуру подскажите куда обратиться, желательно сегодня после 18 :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Victor-885
А....вертительнейшая аргументация Президиума :eek:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 1404/10 от 18 мая 2010 г.

Требования гражданского законодательства об определении периода выполнения работ по договору подряда как существенного условия этого договора установлены с целью недопущения неопределенности в правоотношениях сторон.

Если начальный момент периода определен указанием на действие стороны или иных лиц, в том числе на момент уплаты аванса, и такие действия совершены в разумный срок, неопределенность в определении срока производства работ устраняется. Следовательно, в этом случае условие о периоде выполнения работ должно считаться согласованным, а договор – заключенным.

Как установлено судами и подтверждается материалами дела, товариществом аванс уплачен в соответствии с условиями договора. При названных обстоятельствах суды апелляционной и кассационной инстанций неправомерно признали договор подряда незаключенным.
pitovnik
У Вас случаем дела о банкротстве нет в работе? Сам эту позицию нашел в новогодние каникулы и (если не ошибаюсь) - 13.01.2012 притащился с некоторым облегчением в суд)
Баристер
в качестве представителя - нет
мне в руки Вестник ВАС прошлогодний попался, а там как раз это постановление было опубликовано
Victor-885
Господа юристы!
Подскажите, пожалуйста, на каком основании ФСС требует от представителя, имеющего доверенность, заверять свою подпись печатью организации?
На то она и доверенность, чтоб печатей не ставить или я не права?
Сдается мне, что это очередная неграмотность и самодурство, хочется повредничать....:улыб:
Naaatta
правильно сдается
я Вам больше скажу - даже в договоре :eek: печать не является обязательным реквизитом
pitovnik
Ок.
Чем им в личико ткнуть? :улыб:
Прямо зло берет, исправят копейку в отчете, причем копейка правильная, и тащи им печать заверять исправления...... :зло: Причем говорят - доверенности недостаточно.....

З.Ы. Блин, мне что теперь пакет с печатями в сумочке носить - вдруг пригодится на что.....да и не даст никто - я бы не дала.
Naaatta
на этот случай мы стали на каждой странице отчета ставить печать сразу,а не только на титульном листе. подстраховка.
preventiva
Нееее, таки речь не об этом.....
Я могу конечно и себе на лоб печать поставить :улыб:, весь вопрос зачем и надо ли?
preventiva
на этот случай мы стали на каждой странице отчета ставить печать сразу,а не только на титульном листе. подстраховка.
Оригинальное решение:хехе:
proglobal
Подскажите, те, кто работает через 1ску, кто-нибудь ходит на единые семинары от этого монополиста?))) Есть ли смысл и что там дают? Поделитесь :улыб:
Я была как-то (давненько). Часть семинара - это реклама новых возможностей 1С, но кроме того выступали специалисты из налоговой и аудиторы - познавательно....
Victor-885
Передаю имущество ООО (станки) в залог по кредиту.
Согласие собственников ООО надо?
Naaatta
Надо, если это крупная сделка или сделка с заинтересованностью. Статьи 45 и 46 14-ФЗ.
Naaatta
Согласие собственников ООО надо?
Все зависит исключительно от вашего желания и желания некоторых ваших собственников...
Если вы хотите - то безусловнео надо...
Если нет, то я уверен, что это и крупной сделкой то не является...