Мозх
В залог отдается ВСЕ имущество общества. Больше у него ничего нет, ООО сдает это имущество в аренду. Это все, чем оно занимается. Крупная же сделка?
З.Ы. Проблема, как обычно, в одном из собственников, у которого вялотекущая белая горячка....
З.Ы. 2 Вопрос № 2, если сейчас инициировать вывод второго собственника из состава участников через суд, как препятствующего осуществлению деятельности, с чего начинать? Письма ему писать о проведении собрания (сколько?), он не приходит, свидетели неприхода в письменной форме, дальше чего? Надо же как то доказывать ущерб, а ущерба то не хочется....
Naaatta
какой размер доли алкоголика?
Naaatta
понятно
можно раздробить сделку, сдать через прокладки, потом "собрать" на нужном арендаторе через субаренду
pitovnik
невнимательно прочитал, у вас проблема с передачей в залог, а не сдачей в аренду
хотя это не слишком сильно меняет дело - принцип тот же - разбиваем сделку на части и используем прокладки
pitovnik
Так в залог отдается имущество арендодателя. Арендованное им не надо.....
Или я не поняла.....:смущ:
Naaatta
какое основное обязательство планируется обеспечить залогом?
Naaatta
ну тады ой
так бы сразу и сказали :biggrin:
если банк без решения об одобрении ОСУ вашего ООО кредит не даст, а он скорее всего не даст, то без исключения второго участника видимо не обойтись
а процедура эта долгая, к моменту ее окончания уже надобность в кредите может отпасть
pitovnik
К моменту окончания процедуры возникнет другая какая надобность в наличии адекватного собственника. Ну или раньше сядешь, раньше выйдешь.
Начинать надо с того, что я описАла?
Naaatta
я сильно сомневаюсь, что уклонение от участия в собрании по одобрению сделки, в результате которой возможно отчуждение имущества (т.е. обращение взыскания на предмет залога), можно будет натянуть на "грубое нарушение своих обязанностей либо бездействие, которое делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет"

договориться с ним совсем никак нельзя?
pitovnik
Найти, уговорить, договориться, чтоб подпись поставил - можно, но надоело что то. Мало ли собраний будет - годовую отчетность например утверждать, дивиденды выплачивать......
Ситуация еще более забавна - есть еще одно ООО с тем же составом собственников, для него, собственно, и берется этот кредит, без кредита оно навряд ли выживет, а так есть шанс, иначе загнутся оба ООО и имущество это за большие деньги придется демонтировать и вывозить на свалку. А так его банк заберет....тратиться не надо...:хммм:
pitovnik
можно раздробить сделку, сдать через прокладки, потом "собрать"...
Можно конечно и так, только хлопотно..., особенно если речь идет о недвижимости.
Мне кажется проще уменьшить стоимость зологового имущества до процента, при котором сделка не будет крупной...
Мозх
всё же проще уболтать алкоголика
а если уменьшить стоимость залога, да ещё банк ее дисконтирует процентов на 20, то и кредит в получившейся сумме может не спасти отца русской демократии
и зачем он в таком случае нужен?
pitovnik
а если уменьшить стоимость залога, да ещё банк ее дисконтирует процентов на 20...
Я не это имел в виду...
Никаких махинаций с оценкой закладываемого имущества...
Мозх
чем меньше цена залога - тем меньше сумма кредита
если кредит был испрошен под какой-то разумный и экономически обоснованный проект, то возможна ситуация, когда мЕньшая сумма кредита, одобренная банком, сделает получение кредита бессмысленным, т.к. мЕньших денег просто тупо не хватит на проект и он окажется нереализуемым
pitovnik
Цена залога и соответственно сумма кредита не уменьшается.
Схема позволяет понижать долю активов в крупной сделке без уменьшения их стоимости и соответственно обходиться без одобрения собранием...
Выложить детали в открытый доступ принципы не позволяют, т.к. Новосибирск теснее чем кажется...
Болтливость некоторых коллег, которым мы помогали решать вопросы, уже лишала меня не раз хлебной карточки... Если догадаетесь пишите лучше в личку...
Если не догадаетесь (хотя, на мой взгляд, для вас это не задача...) и такой вопрос у вас встанет, а ваша схема с дроблением окажется дорогой или неуместной (например, в крупных сделках с недвижимостью...) - пишите, рад буду на субподряде у вас такой вопрос отработать...
Возможностей оспорить такую сделку будет меньше чем в схеме с дроблением...
Мозх
Откуда можно угнать самолет с документами....:улыб:
Naaatta
Зачем угонять... Их нужно сделать...
Мозх
Спасибо за идею. :knix:
Как бы это теперь второму собственнику объяснить.....:хммм:Он ничего слушать не хочет...
Naaatta
Если таки можно уговорить поставить подпись на протоколе, то проще сделать именно так. Игры с активами могут потом серьезно аукнуться.
Пышка
Бегают, ищут, уговаривают.....он же еще и денег за это вымогает....
Мне тоже эти активы фиктивные не нужны.....с них налога на имущество одного разоришься, девать его потом куда то надо и расходы по налогу на прибыль....свои некуда девать, а то проверяющим придется рядом комнату снимать......