Декларация за 2010 год
10167
38
Nati000013
member
кто подавал декларацию на налоговый вычет? нового образца или старые бланки принимают.
Nati000013
member
Это старые бланки, СПАСИБО. Принимают ли налоговые ....я просто звонила в налоговую №13. Мне сказали, что нужно на новых бланках подавать, а на самом деле как? В прошлом году тоже говорили, что нужно на новых бланках, а я сдала на старых бланках и приняли. Я поэтому и интересуюсь, т.к. новые бланки какие-то мутные.
Ladyjoe
veteran
ну, я буду подавать на этих, которые вам в ссылке скинула. Где ещё новее бланки найти ., я незнаю.
есть официальный сайт ФНС
http://www.nalog.ru/html/docs/3_ndfl.zip
где вы вообще эту Снежану откопали?!
http://www.nalog.ru/html/docs/3_ndfl.zip
где вы вообще эту Снежану откопали?!
Aleksandra_a
activist
Я собираюсь сдавать документы на налоговый вычет с покупки квартиры.
И про декларацию нигде ничего не слышала!
Мне дали перечень документов необходимых для предъявления.... Что за декларация?
И про декларацию нигде ничего не слышала!
Мне дали перечень документов необходимых для предъявления.... Что за декларация?
Сейчас читают
ПДД. Парковка икея.
6304
96
Новогодний топик от дракона к змее
49563
404
Можно ли обжаловать протокол после того, как написал в нём "согласен"?
4250
65
где вы вообще эту Снежану откопали?!В интернете. в яндексе забила в поисковик и это мне первым сайтом нашлось
Я пока не смотрела какие формы есть, но если вы говорите, что видели новые, то, безусловно, сдавать нужно по ним - здесь никто варианты выбора не предоставляет...
Каждый год сдаю 3-НДФЛ
Новая форма принята приказом от 25.11.10г № MMB-7-3/654@
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=108670
Можете скачать программу, 3 НДФЛ просто распечаете)))
http://www.nalog.ru/document.php?id=28507&topic=prog_fiz
Новая форма принята приказом от 25.11.10г № MMB-7-3/654@
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=108670
Можете скачать программу, 3 НДФЛ просто распечаете)))
http://www.nalog.ru/document.php?id=28507&topic=prog_fiz
Nati000013
member
я звонила в налоговую мне сказали что бланки у них будут только в феврале,а по старым они не примут.
minytka
activist
Кто подскажет, как правильно заполнить страницу 17 лист Е? Там про проданное имущество в пункте 2.2. нужно указывать сумму, за которую я покупала, к примеру, авто? Но у меня нет никаких подтверждающих документов... Как быть? Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?
пы сы А новую декларацию можно взять в "Консультанте+" .
пы сы А новую декларацию можно взять в "Консультанте+" .
А у вас уже есть новый бланк формы 3-НДФЛ? Поделитесь!
Victor-885
странник
Господа, предлагаю вам нужные многим бухгалтерам формы отчетности выкладывать в прикрепленном файле, а не в личке. Это позволит всем желающим сохранить себе этот документ и использовать его в своей работе. Особенно ценен электронный вариант, а не сканы. Или давайте заведем специальный топик для этих форм документов. Польза будет всем.
Кто подскажет, как правильно заполнить страницу 17 лист Е? Там про проданное имущество в пункте 2.2. нужно указывать сумму, за которую я покупала, к примеру, авто? Но у меня нет никаких подтверждающих документов... Как быть? Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?
Nati000013
member
я заполняла этот лист по недвижемости, я думаю разницы нет т.к указывается доход в п 2.2 указываешь сумму дохода( за сколько продала ) только если документально это не подверждается это не пойдет хотябы расписка должна быть.
minytka
activist
Я СПРАШИВАЛА ПРО ТУ СТРОЧКУ ГДЕ ГОВОРИТСЯ О ПОКУПКЕ... А НЕ ПРОДАЖЕ, ПО ПРОДАЖЕ У МЕНЯ ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ
Nati000013
member
у меня есть программка сама заполняет только данные вводишь.если у тебя нет могу скинуть.
minytka
activist
нет, спасибо я уже все заполнила, осталась только эта строчка под вопросом
может её вообще не заполять, все равно налога не возникает...
может её вообще не заполять, все равно налога не возникает...
Nati000013
member
у меня муж сталкивался с этим вопросом,его вызывали в налоговую.так вот указываешь что покупка была за 250 а продала типа за 50 и осталась в убытке.было вот так и от него отстали.мы тогда не заполняли ничего.вроде как прибыли нет значит и налог я вам не должен.так что если этот лист только из за машины лучше вообще не указывать.единственное они документы попросили
подтверждающие .справку 2 ндфл вроде как откуда деньги, и расписку что точно за эту сумму продали.
подтверждающие .справку 2 ндфл вроде как откуда деньги, и расписку что точно за эту сумму продали.
wwwru
activist
Только что прошла весь этот ужас по заполнению декларации и сдачи документов (на вычет по обучению и лечению). Столкнулась с тем, что в случае, когда расходы составили ХХХ сумму, а за год вы заработали всего Х, то вычет будет производиться именно с этой меньшей суммы Х. Обидно((.
да нормальная процедура
еще принимали бы оперативненько
еще принимали бы оперативненько
когда расходы составили ХХХ сумму, а за год вы заработали всего Х, то вычет будет производиться именно с этой меньшей суммы Х. Обидно((.Это жде ВЫЧЕТ с дохода, а не возмещение расходов.
НнП.
Сегодня получила информацию, которую хочу проверить.
ДДУ заключен в 2010г.
Акт приёма передачи ожидается либо в конце 2011, либо в 2012 году.
Мне сказали, что с этим актом я смогу получить вычет за 2010 год тоже, поскольку договор в нём был заключен.
Девушка сказала, что они так сделали (даты назвала 2006 и получала вычет в 2009г.).
Это правда?
Просто у меня за 2010 год ещё идёт вычет по лечению -примерно 1/14 от суммы всего НДФЛ за год.
Если информация верная - получается, что лучше пока декларацию за 2010 год не подавать и ждать акт приема-передачи, а то два раза за один год же возвращать не будут?
Сегодня получила информацию, которую хочу проверить.
ДДУ заключен в 2010г.
Акт приёма передачи ожидается либо в конце 2011, либо в 2012 году.
Мне сказали, что с этим актом я смогу получить вычет за 2010 год тоже, поскольку договор в нём был заключен.
Девушка сказала, что они так сделали (даты назвала 2006 и получала вычет в 2009г.).
Это правда?
Просто у меня за 2010 год ещё идёт вычет по лечению -примерно 1/14 от суммы всего НДФЛ за год.
Если информация верная - получается, что лучше пока декларацию за 2010 год не подавать и ждать акт приема-передачи, а то два раза за один год же возвращать не будут?
получается, что лучше пока декларацию за 2010 год не подавать и ждать акт приема-передачи, а то два раза за один год же возвращать не будут?А можно сдать сейчас за 2010, получить деньги за лечение, а потом подать уточненную декларацию...
Мне сказали, что с этим актом я смогу получить вычет за 2010 год тоже, поскольку договор в нём был заключен.Сотрудник ИФНС так сказал?
Нет, в ИФНС ещё не была - жду документы от клиники.
Просто разговаривала со знакомой.
Просто разговаривала со знакомой.
Мне сказали, что с этим актом я смогу получить вычет за 2010 год тоже, поскольку договор в нём был заключен.Вычет вы можете получить в 2013 году за 2010-2012 год потому, что существует срок исковой давности в 3 года. И только за эти годы вы можете подавать декларации, в том числе и уточнять их, а не потому, что договор был заключен.
Но это не повод не получать вычет за лечение сейчас, а ждать 3 года....хотя дело ваше.
Я, наверное, не совсем корректно сказала - за лечение-то я сейчас могу получить за 2010 год. А вот смогу ли "выбрать" весь оставшийся НДФЛ за тот же 2010 год по вычету на недвижимость, если оплатила долю (и взяла кредит) в 2010 году, а акт получила в 2011 или 2012г.?
Два раза подавать чем сложно - у меня одна справка по форме 2НДФЛ за 2010 год, а юрлицо, в котором я работала половину года, приказало долго жить (сейчас я в другой организации работаю). При увольнении предусмотрительно взяла две справки - одну попросили в бух-и на новой работе (а по новым правилам с больничными (не дай бог на него попасть) - получается я должнаиметь 2НДФЛ и за 2009год - а то как на 730-то делить?)
Два раза подавать чем сложно - у меня одна справка по форме 2НДФЛ за 2010 год, а юрлицо, в котором я работала половину года, приказало долго жить (сейчас я в другой организации работаю). При увольнении предусмотрительно взяла две справки - одну попросили в бух-и на новой работе (а по новым правилам с больничными (не дай бог на него попасть) - получается я должнаиметь 2НДФЛ и за 2009год - а то как на 730-то делить?)
Заверьте копию у нотариуса и у вас их снова будет две.
Да сможете конечно. 3 предыдущих года можете декларировать и к ним вычет применять, а не хватит - принесете на работу уведомление и с вас НДФЛ удерживать не будут.
Да сможете конечно. 3 предыдущих года можете декларировать и к ним вычет применять, а не хватит - принесете на работу уведомление и с вас НДФЛ удерживать не будут.
3 предыдущих года можете декларировать и к ним вычет применятьЧерез суд с ИФНС только. Так не отдадут - письмо МинФина у них есть для этого...
Это письмо, которое в марте 2010 года было?
Т.е. знакомая, которая сказала, что ДДУ они заключили в 2006, а вычет с актом приема передачи получили в 2009 году за 2006-2008- не ошиблась, но сейчас такое уже не пройдёт?
/*Хочу пояснить - почему меня беспокоит этот вопрос - квартира под самоотделку (будут только окна и входная дверь), соответственно надо много денег единовременно, чтоб довести до приемлемого состояния. Рассчитывала на вычеты - накопить, но похоже -пролетаю...*/
Т.е. знакомая, которая сказала, что ДДУ они заключили в 2006, а вычет с актом приема передачи получили в 2009 году за 2006-2008- не ошиблась, но сейчас такое уже не пройдёт?
/*Хочу пояснить - почему меня беспокоит этот вопрос - квартира под самоотделку (будут только окна и входная дверь), соответственно надо много денег единовременно, чтоб довести до приемлемого состояния. Рассчитывала на вычеты - накопить, но похоже -пролетаю...*/
Ай,пардон... На следующие годы переносится, на предыдущие - нет. Извиняюсь, если кого в заблуждение ввела.
Это письмо, которое в марте 2010 года было?Вроде в марте, но было точно...
Друзья, дайте список документов на налоговый вычет по квартире.
hooligan
activist
Подниму топ, подскажите в 3-НДФЛ нужно указывать только доход от продажи авто или совокупный доход, в том числе и по трудовой деятельности?, так вроде работодатель и так за меня платит и у них инфа есть. Подкиньте кто делал какие документы с декларацией подавать и если есть форму заявления на вычет от продажи авто при владении менее 3-х лет и сумме менее 250 000Нужно ли предоставлять документы на мою покупку проданного авто или только договор купли-продажи с новым владельцем. Спасибо.
Как правило, инспекции требуют отчитаться только за продажу авто.
Определенного списка документов в НКРФ нет, поэтому прикладываете все какие есть, но желательно подать с декларацией документы и по продаже и по покупке (так сказать, в доказательство сумм и сроков владения).
Заявление практически в свободной форме на имя руководителя ИФНС: "Прошу предоставить имущественный налоговый вычет при продаже имущества (автомобиля) сроком владения менее 3 лет в сумме менее 250 000 руб."
Успевайте до 30 апреля.
Определенного списка документов в НКРФ нет, поэтому прикладываете все какие есть, но желательно подать с декларацией документы и по продаже и по покупке (так сказать, в доказательство сумм и сроков владения).
Заявление практически в свободной форме на имя руководителя ИФНС: "Прошу предоставить имущественный налоговый вычет при продаже имущества (автомобиля) сроком владения менее 3 лет в сумме менее 250 000 руб."
Успевайте до 30 апреля.
ТОП 5
1
2
3
4