Работа с бюджетниками
6324
26
Работая с бюджетниками, натолкнулся на такую схему работы. Что им надо выписывать сразу счет и товарную накладную для предоплаты.
Но если допустим я выписал все это 1 декабря, а отправил только 5 декабря, им выписывать еще раз накладную, либо достаточно той? А если достаточно той, то как это идет по бух учету, ведь товар от своего поставщика я получаю только 4 декабря. Обьясните пожалуйста в популярной форме)
Но если допустим я выписал все это 1 декабря, а отправил только 5 декабря, им выписывать еще раз накладную, либо достаточно той? А если достаточно той, то как это идет по бух учету, ведь товар от своего поставщика я получаю только 4 декабря. Обьясните пожалуйста в популярной форме)
а вы ничего не путаете? может быть, требуется счет-фактура на авансовый платеж? но она делается после оплаты до отгрузки товара (соответственно, до выдачи нормального комплекта документов на товар) и на основании приходной строки выписки банка.
если ничего не путаете - то странно как-то очень, никогда с таким не сталкивался, хоть с тараканами бюджетников знаком (иногда в шоке от них)
если ничего не путаете - то странно как-то очень, никогда с таким не сталкивался, хоть с тараканами бюджетников знаком (иногда в шоке от них)
Неа, не путаю, у меня лежит бумага от них подписанная, что для предоплаты, нужна накладная и счет. Ага, сам сталкивался что просят счет-фактуру, а тут ситуация иная, вот и решшил попытать счастья на форуме, авось кто сталкивался с таким.
телега впереди лошади получается - но это же бред полный.
а попытайтесь у них выяснить, как такое вообще возможно
а попытайтесь у них выяснить, как такое вообще возможно
Прошу прощения за офф, но хочется рассказать
на меня одна бюджетная организация собиралась подавать в суд за то, что я нарушил договор в части срока поставки на 1 день (что было согласовано вообще-то) на сумму что-то около 10-20 рублей, через 2 месяца после того, как они нарушили этот же договор в части оплаты на месяц!!!
Я в полном шоке от происходящего и идиотизма ситуации спрашиваю у юриста, который мне делал письмо на 2 страницах, описывая все ужасы, меня ожидающие: "Вы сами-то понимаете, что если подадите в суд, то заплатите по встречному иску гораздо больше, а мы с вами будем просто терять время и нервы друг друга?" Говорит: "Понимаю. Но таков порядок. Это моя работа".
Господи... до идиотизма доходит. В общем, я зарекся работать с бюджетниками (за редким исключением и с некоторыми хитростями в договорах).
на меня одна бюджетная организация собиралась подавать в суд за то, что я нарушил договор в части срока поставки на 1 день (что было согласовано вообще-то) на сумму что-то около 10-20 рублей, через 2 месяца после того, как они нарушили этот же договор в части оплаты на месяц!!!
Я в полном шоке от происходящего и идиотизма ситуации спрашиваю у юриста, который мне делал письмо на 2 страницах, описывая все ужасы, меня ожидающие: "Вы сами-то понимаете, что если подадите в суд, то заплатите по встречному иску гораздо больше, а мы с вами будем просто терять время и нервы друг друга?" Говорит: "Понимаю. Но таков порядок. Это моя работа".
Господи... до идиотизма доходит. В общем, я зарекся работать с бюджетниками (за редким исключением и с некоторыми хитростями в договорах).
Идиотизм не то слово.
Раньше они хоть в договорах прописывали аванс 30%, а сейчас подавай документы сразу все.
Раньше они хоть в договорах прописывали аванс 30%, а сейчас подавай документы сразу все.
а вы ничего не путаете? может быть, требуется счет-фактура на авансовый платеж? но она делается после оплаты до отгрузки товара (соответственно, до выдачи нормального комплекта документов на товар) и на основании приходной строки выписки банка.Нет, к сожалению ТС ничего не путает! С бюджетникам действительно так, им можно продвинуть платеж в казначействе только при наличии с/ф!
если ничего не путаете - то странно как-то очень, никогда с таким не сталкивался, хоть с тараканами бюджетников знаком (иногда в шоке от них) :D
Сейчас читают
Хочу найти подработку в интернете
36226
54
ГорБольница, отделение неотложной хирургии. Хуже некуда!!!
45323
83
Цены на стройматериалы и услуги
342657
0
Все сказанное совершенно праильно.
Сам работал 3 года с бюджетниками. Бодался, кричал, называл всю канцелярию идиотами. Не помогало...
Более того, пытался бороться в казначействе с этим вероломным способом ломки логики. Безрезультатно. Посему, поступал так: Выписывал счет, счет фактуру и ттн. Все одним числом. После оплаты(предоплаты), привозил товар, но уже счет фактуры и ттн те же, но от даты привоза (просто перепроводил датой привоза). Предыдущие бумаги из организации изымались и вкладывались новые. А в мэри и согласующих органах оставались первые экземпляры. Их поменять не представлялось возможным. В итоге, бюджетники все правильно оформляли с точки зрения логики, а казначеи получали вожделенные листки бумаги... а то что даты разные, так это для казначеев оказывалось фигней...
Вот так успешно три года работал, и никто не жужжал...
п.с. В 1Ске конечно пришлось извращаться, но благо программист есть, который на этом фишку рубил...:o
Сам работал 3 года с бюджетниками. Бодался, кричал, называл всю канцелярию идиотами. Не помогало...
Более того, пытался бороться в казначействе с этим вероломным способом ломки логики. Безрезультатно. Посему, поступал так: Выписывал счет, счет фактуру и ттн. Все одним числом. После оплаты(предоплаты), привозил товар, но уже счет фактуры и ттн те же, но от даты привоза (просто перепроводил датой привоза). Предыдущие бумаги из организации изымались и вкладывались новые. А в мэри и согласующих органах оставались первые экземпляры. Их поменять не представлялось возможным. В итоге, бюджетники все правильно оформляли с точки зрения логики, а казначеи получали вожделенные листки бумаги... а то что даты разные, так это для казначеев оказывалось фигней...
Вот так успешно три года работал, и никто не жужжал...
п.с. В 1Ске конечно пришлось извращаться, но благо программист есть, который на этом фишку рубил...:o
schastlivaja
activist
извините, но что-то ерунду какую-то говорите,у самой был опыт работы - не могли казначеи такого требовать, либо бюджетники вам по ушам ездили по незнанию своему. предоплата не больше 30% - да, есть, но т/н нужна только для оплаты после поставки
бюджетников постоянно прокуратура проверяет...
там даты не те будут, они встрянут
Та я вас умоляю! Им то чего бояться, они же не на "дядю-собственника" работают, а на государство! Им в вычете НДС откажут из-за не верных дат, так и шо? Карман то один! Никого за это не уволят, вот и не боятся!
Ну вот у меня очередной конфуз сними. Бумаги отписала еще в начале года потому-что просили или не проплачивали. А теперь неподписывают старые документы. Даты просят поменять. А по одному договору вообще сумму уменьшили ну конечно задним числом. И очень интересное решение предложили.
А одни отказывались документы подписывать. Все ссылались, что у них таких документов нет и проплат тоже таких небыло. Подняла банк откопировала платежку. Подписали.
А одни отказывались документы подписывать. Все ссылались, что у них таких документов нет и проплат тоже таких небыло. Подняла банк откопировала платежку. Подписали.
Товарная накладная требуется только для 100% оплаты, чтобы не заморачиваться с авансом.
В договоре обязательно должен быть указан аванс 30% и его платят только на основании счета!
А если есть накладная, то поставка типа "состоялась", поэтому аванс не актуален и платят всю сумму сразу.
В договоре обязательно должен быть указан аванс 30% и его платят только на основании счета!
А если есть накладная, то поставка типа "состоялась", поэтому аванс не актуален и платят всю сумму сразу.
Товарная накладная требуется только для 100% оплаты, чтобы не заморачиваться с авансом.За кажную буковку по сто мильенов! Все абсолютно верно.
Поскольку я всетаки старался сразу всю сумму получить, а это возможно только по прямым договорам, то приходилось ляпать ттнку даже не закупив товар. Отчего приходилось "играться" с остатками в многопрошлом периоде.
Gavroliy
veteran
извините, но что-то ерунду какую-то говорите,у самой был опыт работы - не могли казначеи такого требовать, либо бюджетники вам по ушам ездили по незнанию своему. предоплата не больше 30% - да, есть, но т/н нужна только для оплаты после поставкиНу на счет ерунды, я тут уже топик создавал "главдеп" Так вот ТТН нужна при условии желаемой оплаты полностью...
бюджетников постоянно прокуратура проверяет...Я тебя умоляю... Ну неужто сам не знаешь как оно делается? уж за пять то лет, давно бы всех по разогнали, если бы были проверки...
Все верно, все так и было, есть и будет - это насчет оформления доков и подгонка в 1С.
Бюджетников никто не проверяет (подруга там работает)
Бюджетников никто не проверяет (подруга там работает)
vida, gavroliy, вишенка большое спасибо, разобрался в этой теме. Поставка прошла хорошо:) Топик можно закрывать)
Может начать с чтения договора, где сказано, сначала поставка товара, потом его 100 % оплата. Авансовые платежи не предусмотрены.
В договоре все так, а в жизни - с точностью наоборот.
Отсюда и проблема.
Отсюда и проблема.
Не далее как вчера одна из бюджетных организаций требовала ей выписать с/ф и накладную без даты, сказали: "Проставим сами!" Причем по другому с/ф они уже оплатили в декабре, я его аннулировала, т. к. отгрузки не было. Объясняю, что по этому с/ф вы не имеете права принять к вычету НДС и принять эти средства в расходах по налогу на прибыль, а им хоть бы что!
Victor-885
странник
Получать товар приезжают зачастую случайные лица, которые в бухгалтерских нюансах ничего не понимают. Они знают только, что они должны отдать доверенность, а получить ТН и СФ. Они побоятся даже сказать своему бухгалтеру, что приехали без СФ. Эшафот обеспечен.
А им действительно хоть бы что - налоговая их не проверяет, а даже если проверит и найдет, взять ничего не сможет, потому как у бюджетников лицевые счета в казначействе, на которые наложить арест или снять денежки невозможно.
В прошлом году всем бюджетникам передали на балансы задолженности по ЕСН за 2000-2002 годы, когда их на уплату этого налога просто не финансировали и пени, которые превышают в 2 раза эту задолженность....Если бы я или вы были должны столько бюджету - разглядывали бы небо в клеточку...А им действительно все равно, а мы тут про счет-фактуры, НДС, прибыль...
В прошлом году всем бюджетникам передали на балансы задолженности по ЕСН за 2000-2002 годы, когда их на уплату этого налога просто не финансировали и пени, которые превышают в 2 раза эту задолженность....Если бы я или вы были должны столько бюджету - разглядывали бы небо в клеточку...А им действительно все равно, а мы тут про счет-фактуры, НДС, прибыль...
На днях одна бух. из бюджета уверяла моего директора, что мы можем выписать документы, пробить ей чек, но сами можем ничего не проводить. Как Вам?
И она ведь гордо называла себя БУХОМ знающим.
И она ведь гордо называла себя БУХОМ знающим.
Это точно, а налоговая их тоже проверяет не меньше, но с них взятки гладки, рука же руку моет! Карман то один! Кстати налоговики сами рассказывают, что у бюджетников в налоговом да и в бухгалтерском учете полный пипец! Ну понятно, что не у всех, но процент нарушений выше, не на "дядю" же работают, который чуть что уволить может, а на государство.
Ха! Вы их план счетов видели?
Учет доходов и расходов, как от реализации, так и внереализационных - на одном субсчете - где тут правду искать? Как прямые от косвенных отделять? Голову сломаешь.
Да и работали они всю жизнь кассовым методом, метод начисления для них непонянен вообще - начинаешь объяснять, а человек в астрал уходит......
Учет доходов и расходов, как от реализации, так и внереализационных - на одном субсчете - где тут правду искать? Как прямые от косвенных отделять? Голову сломаешь.
Да и работали они всю жизнь кассовым методом, метод начисления для них непонянен вообще - начинаешь объяснять, а человек в астрал уходит......
А она потом пойдет в налоговую и заявит об этом факте....
А по теме - да ей собственно все равно, что будете делать вы, ей надо перед бюджетом отчитаться, что денежки потрачены, а то с нее лимиты снимут или уменьшат....
Как это можно найти - встречка. Ага, по НДС, если вычет заявят... Не заявят, они про него в большинстве своем не знают.
Что то больше ничего не придумывается.....
А по теме - да ей собственно все равно, что будете делать вы, ей надо перед бюджетом отчитаться, что денежки потрачены, а то с нее лимиты снимут или уменьшат....
Как это можно найти - встречка. Ага, по НДС, если вычет заявят... Не заявят, они про него в большинстве своем не знают.
Что то больше ничего не придумывается.....
ТОП 5
2
4