Персонифицированный учет за 2 полугодие
13847
46
Лия
Дракон без башни
Чет у меня логика на логике пенсионного фонда ломается.
1 полугодие - никаких проблем, начисления ставлю, ставлю уплату, уплата соответственно меньше начисления, ибо июньские начисления заплатила в июле.
2 полугодие че делать? по уплаченному у меня сюда входя и июньские , и декабрьские (такая я молодец) заплатила в декабре. по итогу получается, что начисления за 2 полугодие меньше уплаченного за тот же период. И все бы хорошо, но только у ПФР почему-то коэффициент уплаты не должен превышать 1 (интересно почему...). Ладно, логика у них фиговая, но чего с ней делать?
1 полугодие - никаких проблем, начисления ставлю, ставлю уплату, уплата соответственно меньше начисления, ибо июньские начисления заплатила в июле.
2 полугодие че делать? по уплаченному у меня сюда входя и июньские , и декабрьские (такая я молодец) заплатила в декабре. по итогу получается, что начисления за 2 полугодие меньше уплаченного за тот же период. И все бы хорошо, но только у ПФР почему-то коэффициент уплаты не должен превышать 1 (интересно почему...). Ладно, логика у них фиговая, но чего с ней делать?
Я прямо такая же умница как и вы.
В коэфициентах есть закладка ставите туда вашу уплату и все путем. Если вы все сделали в этой проге.т.е. 1 полугодие есть то все должно получится.
В коэфициентах есть закладка ставите туда вашу уплату и все путем. Если вы все сделали в этой проге.т.е. 1 полугодие есть то все должно получится.
я по старинке в персине клепаю. он на меня матом.
какая прога дает уплату ставить больше начислений?
какая прога дает уплату ставить больше начислений?
Я тоже все в персине делаю.
Вы же ставили там свои уплаты и начисления чтобы коэфициент посчитать.
Так в этой вкладке коэфициенты есть закладка Доначисленно и уплачено п.о.2010. Ставите туда свою уплату и все
Вы же ставили там свои уплаты и начисления чтобы коэфициент посчитать.
Так в этой вкладке коэфициенты есть закладка Доначисленно и уплачено п.о.2010. Ставите туда свою уплату и все
Спасибо!
для тех кто еще париться будет. В этой доплате самое главное (внимание!) нажать на "кавычки", которые я искала почти до посинения, пока не сообразила, что "кавычки" не что иное как стрелки, показывающие, что данные из правой части нужно перенести в левую.
для тех кто еще париться будет. В этой доплате самое главное (внимание!) нажать на "кавычки", которые я искала почти до посинения, пока не сообразила, что "кавычки" не что иное как стрелки, показывающие, что данные из правой части нужно перенести в левую.
ннп
Сдается ли персин при отсутствии начислений? По логике не должен, да и программа ругается, инспектор ничего не говорит. На что ссылаться в случае чего? Может, знает кто?
Сдается ли персин при отсутствии начислений? По логике не должен, да и программа ругается, инспектор ничего не говорит. На что ссылаться в случае чего? Может, знает кто?
Помогите мне, пожалуйста, никак не могу справиться с персином. Ввела сначала коэф. уплаты за 1 полугодие, потом за год. В правой части появилась сумма недоплаты. Нажала кавычки - все перенеслось в левую часть. Период поставился: 1 полуг.2010. Но у меня почему-то после этого не изменился коэффициент уплаты за 2010 г., как был единица, так и остался. И никак не могу понять, что я сделала не так.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
15734
430
Где купить резинку для зимних дворников?
541
13
Штрафы за ремень...
36405
396
Если начислений не было, то сдается только РСВ-1, персин не сдается. Вчера сдавала в центральном.
Спасибо! Дополнительных писем писать не пришлось, типа деятельностине было и т.п.?
Я взяла с собой на всякий случай, но им оно оказалось не нужно.
В центральном еще 2 месяца назад уверяли, что надо все и рсв и персин. Я забирала по только, что открытой конторе уведомление с рег.номером. Тогда почтой отправлю только РСВ.
Спасибо
Спасибо
Не знаю, я и за полгода сдавала только РСВ, не требовали персин.
нереально ж персин сделать, если нет начислений, программа ругается на все!
если человек уволился во втором полугодии, после отпуска,
а начислено все в 1 полугодии, начислений во 2 полугодии нет,
надо его показывать?
и еще: как быть если сотрудник в 1 полугодии пошел в отпуск, который дали
по полной, а не по факту, а во 2 полугодии уволился,
лишние начисленные суммы внес в кассу, соответственно ему начислены удержания,
налоги-то тоже во 2 полугодии вышли минусом, как быть в такой ситуации?
а начислено все в 1 полугодии, начислений во 2 полугодии нет,
надо его показывать?
и еще: как быть если сотрудник в 1 полугодии пошел в отпуск, который дали
по полной, а не по факту, а во 2 полугодии уволился,
лишние начисленные суммы внес в кассу, соответственно ему начислены удержания,
налоги-то тоже во 2 полугодии вышли минусом, как быть в такой ситуации?
В РСВ за 2 полугодие показываются суммы , начисленные только во втором полугодии 2010 г.
Если во втором полугодии выявлены изменения начисленных сумм первого полугодия , то подается уточненный расчет за 1 полугодие с уточненными суммами .
Если во втором полугодии выявлены изменения начисленных сумм первого полугодия , то подается уточненный расчет за 1 полугодие с уточненными суммами .
я про персонифицированный речь веду,
а изменения начислений во втором полугодии произведены
читайте внимательнее
а изменения начислений во втором полугодии произведены
читайте внимательнее
где 5.13 скачаь персин можно?все там же, на сайте Пенсионного, как и до этого все предыдущие версии, место дислокации традиционно уже несколько лет не меняется...
надо его показывать?да, если окончательную уплату взносов за него Вы произвели уже по 2 полугодии, если в первом все начислено и оплачено 100проц, то не нужно.
что надо все и рсв и персинМы с Вами видимо в разный центральный пенсионный ходилиЧто есть персонифицированный учет по сути и упрощенно? его смысл в том, чтобы раскидать начисленные и уплаченные взносы по лицевым счетам физиков. нет начислений, нет уплаты - что и по каким физикам раскидывать??? Логично же да... Не существует "нулевого" персонифицированного. Выдыхаем дружно
Я с Вами полностью согласна.
За что купила за то и продала.
За что купила за то и продала.
http://www.pfrf.ru/ot_novsib/soft/
персин 5.14 появился
персин 5.14 появился
Какого стажа?
Страховой стаж насчитывается только за периоды начисления и перечисления взносов.
Страховой стаж насчитывается только за периоды начисления и перечисления взносов.
И чего там нового? Сдаю себе на 5.11, принимают.
то что я заметила имя отчество добавились
если человек уволен в июле, а начисления прошли июльские в июне,
то в июле пойдет нулевой взнос и уплата, а период будет стоять
то в июле пойдет нулевой взнос и уплата, а период будет стоять
Обращаюсь ко всем знатокам Персина, помогите , во 2 полугодии перепутали КБК в итоге : по страховым взносам -недоплата , по накопительной переплата , как эту кашу отразить в персониф.учете за 2 полугодие . В пенсионном дали файлик "Инструкция по автоматическому расчету во 2 полугодии..." . Голову сломала об эту инструкцию и коэффиценты. Помогите пожалуйста
По старховой ставите уплаченную сумму, по накопительной - в пределах начисленных - больше все равно не даст.
Если программа не даст поставить больше , зачем мне в пенсионном дали эту ...ову (просите) инструкцию и отправили восвояси , с пожеланием что бы в персине суммы начислено -уплачено совпадали с РСВ-1 , в которой указано , что по страховой части - (недоимка) , по накопитеьной + (переплата). Самое интересное , тупо вручную откорректировала , создала файлы , ЧЕК ошибки не выдает , выдает одно предупреждение: "уплачено больше чем начислено-погашение задолженности?"
НУ неужели никто не сталкивался с этой инструкцией (она есть на сайте Пенсионного называется "Пояснения по расчету уплаченных взносов в формах СЗВ-6 за отчетный период 2010-2 при наличии доплаты за отчетный период 2010-1: "
НУ неужели никто не сталкивался с этой инструкцией (она есть на сайте Пенсионного называется "Пояснения по расчету уплаченных взносов в формах СЗВ-6 за отчетный период 2010-2 при наличии доплаты за отчетный период 2010-1: "
Инструкцию принципиально не читала.
У вас случай отличается от описанного в инструкции - "при наличии доплаты за 1 полугодие" (ржу нимагу, у всех она есть ), а у вас переплата за 2 полугодие - это они еще не успели описать.
Но отчеты такие были - ничего исправлять не стала, т.е. в СЗВ уплачено меньше, чем в РСВ, отправила в Пенсионный по ТКС. Жду ответа. Получу - отпишусь.
И у меня попутный вопрос ко всем - у меня переплата в первом полугодии, в понедельник надо делать клиенту отчет. Чего то сообразить не могу, что с ней делать. Приплюсовать к платежам второго полугодия?
Елки, ну кто это придумал - распределяли бы себе сами, так нет.......
У вас случай отличается от описанного в инструкции - "при наличии доплаты за 1 полугодие" (ржу нимагу, у всех она есть ), а у вас переплата за 2 полугодие - это они еще не успели описать.
Но отчеты такие были - ничего исправлять не стала, т.е. в СЗВ уплачено меньше, чем в РСВ, отправила в Пенсионный по ТКС. Жду ответа. Получу - отпишусь.
И у меня попутный вопрос ко всем - у меня переплата в первом полугодии, в понедельник надо делать клиенту отчет. Чего то сообразить не могу, что с ней делать. Приплюсовать к платежам второго полугодия?
Елки, ну кто это придумал - распределяли бы себе сами, так нет.......
Как обещала (в РСВ перечислено больше, чем в СЗВ)- отчет принят, ошибок нет.
Тоже сдала , в СЭВ по накопительной переплата ,приняли без ошибок , как так
александр99
guru
Подскажите пожалуйста, сейчас вместо АДВ 11 подаётся РСВ ??? + СЗВ само собой. Правильно?
Naaatta
Рыжик.....
РСВ это больше вместо ЕСН и ОПС вместе взятых.....
александр99
guru
Это не ответ
ИП с работниками.
Что сдавать?
ИП с работниками.
Что сдавать?
Naaatta
Рыжик.....
По работникам СЗВ, РСВ-1.
По ИП - РСВ-2.
По ИП - РСВ-2.
Вопрос по работе в Персине, версия 5.14. Пожалуста помогите
При указании стажевых периодов:
1. При указании параметра "ДЛОТПУСК" программа ругается, говорит "Год даты периода д.б. больше года расчетного периода". Дальше не пускает. Что делать непонятно.
Указываю так:
01.07.-01.08.
02.08.-15.08. - ДЛОТПУСК
16.08.-31.12.
Пробовал указывать отпуск последним в списке, ничего не получается тоже.
2. При указании у работника критерия "ВРНЕТРУД", при проверке Чеком требует указать особые условия труда, которых соответственно нет.
И еще. При при формировании СЗВ мы указываем начисления и уплату только за 2 полугодие или за весь год?
Спасибо, очень прошу помочь.
При указании стажевых периодов:
1. При указании параметра "ДЛОТПУСК" программа ругается, говорит "Год даты периода д.б. больше года расчетного периода". Дальше не пускает. Что делать непонятно.
Указываю так:
01.07.-01.08.
02.08.-15.08. - ДЛОТПУСК
16.08.-31.12.
Пробовал указывать отпуск последним в списке, ничего не получается тоже.
2. При указании у работника критерия "ВРНЕТРУД", при проверке Чеком требует указать особые условия труда, которых соответственно нет.
И еще. При при формировании СЗВ мы указываем начисления и уплату только за 2 полугодие или за весь год?
Спасибо, очень прошу помочь.
При указании параметра "ДЛОТПУСК" программа ругаетсяДЛОТПУСК - это вы зачем? Что у вас в этом периоде - очередной отпуск? Не выделяем отдельным периодом. Административный - он обозначается АДМИНИСТР.
"ВРНЕТРУД", при проверке Чеком требует указать особые условия трудаЕсли это предупреждение - не обращайте внимание, чек много чего говорит.....
указываем начисления и уплату только за 2 полугодие или за весь годЗв второе полугодие. Если была переплата в первом - плюсуете.
Развейте мои сомнения. Или я уже совсем невкурсе или .....
Предыстория: перевелись в другой район еще в ноябре. РСВ и персониф. сдала в новом районе. Все платежи тоже в новом районе. Все приняли.
История: Звонок из ПФР заельцовкого района
УПФР - вы не сдали РСВ-1 за 2010г.
Я - сдала в новый район потому-что от вас мы перевелись в ноябре.
УПФР - все равно вы должны были РСВ-1 за год сдать нам.
Я - Почему я должна сдавать вам если мы перевелись в другой район. У меня приняли в новом районе без вопросов. (ну там проблемы только с долгими передачами документов, но приняли сказали, что у них есть фирмы по которым с начало года непоступили документы из старых УПФР)
УПФР - Ну ладно я вас отметил.
Предыстория: перевелись в другой район еще в ноябре. РСВ и персониф. сдала в новом районе. Все платежи тоже в новом районе. Все приняли.
История: Звонок из ПФР заельцовкого района
УПФР - вы не сдали РСВ-1 за 2010г.
Я - сдала в новый район потому-что от вас мы перевелись в ноябре.
УПФР - все равно вы должны были РСВ-1 за год сдать нам.
Я - Почему я должна сдавать вам если мы перевелись в другой район. У меня приняли в новом районе без вопросов. (ну там проблемы только с долгими передачами документов, но приняли сказали, что у них есть фирмы по которым с начало года непоступили документы из старых УПФР)
УПФР - Ну ладно я вас отметил.
Ну так отметил же.......
При переводе из города в город надо было подавать СЗВ в ПФ, из которого уходишь, но это было давно......
При переводе из города в город надо было подавать СЗВ в ПФ, из которого уходишь, но это было давно......
Для тех, кто в первый раз: отчеты в пенсионку нужно сшивать?
Звоню в нашу районную, там факс врубается...
Звоню в нашу районную, там факс врубается...
ТОП 5
2
4