Персонифицированный учет за 2 полугодие
13847
46
Чет у меня логика на логике пенсионного фонда ломается.
1 полугодие - никаких проблем, начисления ставлю, ставлю уплату, уплата соответственно меньше начисления, ибо июньские начисления заплатила в июле.
2 полугодие че делать? по уплаченному у меня сюда входя и июньские , и декабрьские (такая я молодец) заплатила в декабре. по итогу получается, что начисления за 2 полугодие меньше уплаченного за тот же период. И все бы хорошо, но только у ПФР почему-то коэффициент уплаты не должен превышать 1 (интересно почему...). Ладно, логика у них фиговая, но чего с ней делать?
Лия
Я прямо такая же умница как и вы.
В коэфициентах есть закладка ставите туда вашу уплату и все путем. Если вы все сделали в этой проге.т.е. 1 полугодие есть то все должно получится.
Vorobusek
я по старинке в персине клепаю. он на меня матом.
какая прога дает уплату ставить больше начислений?
Лия
Я тоже все в персине делаю.
Вы же ставили там свои уплаты и начисления чтобы коэфициент посчитать.
Так в этой вкладке коэфициенты есть закладка Доначисленно и уплачено п.о.2010. Ставите туда свою уплату и все
Vorobusek
Спасибо!
для тех кто еще париться будет. В этой доплате самое главное (внимание!) нажать на "кавычки", которые я искала почти до посинения, пока не сообразила, что "кавычки" не что иное как стрелки, показывающие, что данные из правой части нужно перенести в левую. :шок:
Лия
ннп
Сдается ли персин при отсутствии начислений? По логике не должен, да и программа ругается, инспектор ничего не говорит. На что ссылаться в случае чего? Может, знает кто?
Лия
Помогите мне, пожалуйста, никак не могу справиться с персином. Ввела сначала коэф. уплаты за 1 полугодие, потом за год. В правой части появилась сумма недоплаты. Нажала кавычки - все перенеслось в левую часть. Период поставился: 1 полуг.2010. Но у меня почему-то после этого не изменился коэффициент уплаты за 2010 г., как был единица, так и остался. И никак не могу понять, что я сделала не так.
irena_vb
Если начислений не было, то сдается только РСВ-1, персин не сдается. Вчера сдавала в центральном.
*Стихия*
Спасибо! Дополнительных писем писать не пришлось, типа деятельностине было и т.п.?
irena_vb
Я взяла с собой на всякий случай, но им оно оказалось не нужно.
*Стихия*
В центральном еще 2 месяца назад уверяли, что надо все и рсв и персин. Я забирала по только, что открытой конторе уведомление с рег.номером. Тогда почтой отправлю только РСВ.
Спасибо
Vorobusek
Не знаю, я и за полгода сдавала только РСВ, не требовали персин.
Vorobusek
нереально ж персин сделать, если нет начислений, программа ругается на все!
irena_vb
где 5.13 скачаь персин можно?
Sky
если человек уволился во втором полугодии, после отпуска,
а начислено все в 1 полугодии, начислений во 2 полугодии нет,
надо его показывать? :dnknow:
и еще: как быть если сотрудник в 1 полугодии пошел в отпуск, который дали
по полной, а не по факту, а во 2 полугодии уволился,
лишние начисленные суммы внес в кассу, соответственно ему начислены удержания,
налоги-то тоже во 2 полугодии вышли минусом, как быть в такой ситуации? :cray-1:
Nelechka
В РСВ за 2 полугодие показываются суммы , начисленные только во втором полугодии 2010 г.
Если во втором полугодии выявлены изменения начисленных сумм первого полугодия , то подается уточненный расчет за 1 полугодие с уточненными суммами .
OMP2006
я про персонифицированный речь веду,
а изменения начислений во втором полугодии произведены
читайте внимательнее :улыб:
Sky
нашли где скачать можно? :миг:
Sky
где 5.13 скачаь персин можно?
все там же, на сайте Пенсионного, как и до этого все предыдущие версии, место дислокации традиционно уже несколько лет не меняется... :dnknow:
Nelechka
надо его показывать?
да, если окончательную уплату взносов за него Вы произвели уже по 2 полугодии, если в первом все начислено и оплачено 100проц, то не нужно.
Vorobusek
что надо все и рсв и персин
Мы с Вами видимо в разный центральный пенсионный ходили:миг:Что есть персонифицированный учет по сути и упрощенно? его смысл в том, чтобы раскидать начисленные и уплаченные взносы по лицевым счетам физиков. нет начислений, нет уплаты - что и по каким физикам раскидывать??? Логично же да... Не существует "нулевого" персонифицированного. Выдыхаем дружно:улыб:
Лия
Я с Вами полностью согласна.
За что купила за то и продала.
Лия
нужно! ибо лишение стажа получается :спок:
Nelechka
Какого стажа?
Страховой стаж насчитывается только за периоды начисления и перечисления взносов.
Nelechka
И чего там нового? Сдаю себе на 5.11, принимают.
Naaatta
то что я заметила имя отчество добавились :улыб:
Naaatta
если человек уволен в июле, а начисления прошли июльские в июне,
то в июле пойдет нулевой взнос и уплата, а период будет стоять :улыб:
Nelechka
Обращаюсь ко всем знатокам Персина, помогите , во 2 полугодии перепутали КБК в итоге : по страховым взносам -недоплата , по накопительной переплата , как эту кашу отразить в персониф.учете за 2 полугодие . В пенсионном дали файлик "Инструкция по автоматическому расчету во 2 полугодии..." . Голову сломала об эту инструкцию и коэффиценты. Помогите пожалуйста:хммм:
leночка
По старховой ставите уплаченную сумму, по накопительной - в пределах начисленных - больше все равно не даст.
Naaatta
Если программа не даст поставить больше , зачем мне в пенсионном дали эту ...ову (просите) инструкцию и отправили восвояси , с пожеланием что бы в персине суммы начислено -уплачено совпадали с РСВ-1 , в которой указано , что по страховой части - (недоимка) , по накопитеьной + (переплата). Самое интересное , тупо вручную откорректировала , создала файлы , ЧЕК ошибки не выдает , выдает одно предупреждение: "уплачено больше чем начислено-погашение задолженности?"
НУ неужели никто не сталкивался с этой инструкцией (она есть на сайте Пенсионного называется "Пояснения по расчету уплаченных взносов в формах СЗВ-6 за отчетный период 2010-2 при наличии доплаты за отчетный период 2010-1: "
leночка
Инструкцию принципиально не читала.
У вас случай отличается от описанного в инструкции - "при наличии доплаты за 1 полугодие" (ржу нимагу, у всех она есть :ха-ха!:), а у вас переплата за 2 полугодие - это они еще не успели описать.
Но отчеты такие были - ничего исправлять не стала, т.е. в СЗВ уплачено меньше, чем в РСВ, отправила в Пенсионный по ТКС. Жду ответа. Получу - отпишусь.

И у меня попутный вопрос ко всем - у меня переплата в первом полугодии, в понедельник надо делать клиенту отчет. Чего то сообразить не могу, что с ней делать. Приплюсовать к платежам второго полугодия?

Елки, ну кто это придумал - распределяли бы себе сами, так нет....... :зло:
leночка
Как обещала (в РСВ перечислено больше, чем в СЗВ)- отчет принят, ошибок нет.
Naaatta
Тоже сдала , в СЭВ по накопительной переплата ,приняли без ошибок , как так :безум:
leночка
Подскажите пожалуйста, сейчас вместо АДВ 11 подаётся РСВ ??? + СЗВ само собой. Правильно?
александр99
РСВ это больше вместо ЕСН и ОПС вместе взятых.....:улыб:
Naaatta
Это не ответ:смущ:
ИП с работниками.
Что сдавать?
александр99
По работникам СЗВ, РСВ-1.
По ИП - РСВ-2.
Лия
Вопрос по работе в Персине, версия 5.14. Пожалуста помогите:улыб:

При указании стажевых периодов:
1. При указании параметра "ДЛОТПУСК" программа ругается, говорит "Год даты периода д.б. больше года расчетного периода". Дальше не пускает. Что делать непонятно.
Указываю так:
01.07.-01.08.
02.08.-15.08. - ДЛОТПУСК
16.08.-31.12.

Пробовал указывать отпуск последним в списке, ничего не получается тоже.

2. При указании у работника критерия "ВРНЕТРУД", при проверке Чеком требует указать особые условия труда, которых соответственно нет.

И еще. При при формировании СЗВ мы указываем начисления и уплату только за 2 полугодие или за весь год?

Спасибо, очень прошу помочь.
Obhodchik
При указании параметра "ДЛОТПУСК" программа ругается
ДЛОТПУСК - это вы зачем? Что у вас в этом периоде - очередной отпуск? Не выделяем отдельным периодом. Административный - он обозначается АДМИНИСТР.

"ВРНЕТРУД", при проверке Чеком требует указать особые условия труда
Если это предупреждение - не обращайте внимание, чек много чего говорит.....

указываем начисления и уплату только за 2 полугодие или за весь год
Зв второе полугодие. Если была переплата в первом - плюсуете.
Лия
Развейте мои сомнения. Или я уже совсем невкурсе или .....
Предыстория: перевелись в другой район еще в ноябре. РСВ и персониф. сдала в новом районе. Все платежи тоже в новом районе. Все приняли.
История: Звонок из ПФР заельцовкого района
УПФР - вы не сдали РСВ-1 за 2010г. :eek:
Я - сдала в новый район потому-что от вас мы перевелись в ноябре.
УПФР - все равно вы должны были РСВ-1 за год сдать нам.
Я - Почему я должна сдавать вам если мы перевелись в другой район. У меня приняли в новом районе без вопросов. (ну там проблемы только с долгими передачами документов, но приняли сказали, что у них есть фирмы по которым с начало года непоступили документы из старых УПФР)
УПФР - Ну ладно я вас отметил.
:eek: :dnknow: :eek::dnknow: :eek: :dnknow:
Vorobusek
Ну так отметил же....... :ха-ха!:

При переводе из города в город надо было подавать СЗВ в ПФ, из которого уходишь, но это было давно......
Naaatta
Для тех, кто в первый раз: отчеты в пенсионку нужно сшивать?
Звоню в нашу районную, там факс врубается...