Бесплатные юридические консультации
354405
1000
kkelvin
Вы в Метро Кеш энд Кэрри купите фотоаппарат... и можете не вспоминать... про защиту потребителя
Sky
Вы в Метро Кеш энд Кэрри купите фотоаппарат... и можете не вспоминать... про защиту потребителя
Шутка была неудачной :death: Вы вообще соображаете что такое "профессиональная техника", юморист? :ха-ха!:
kkelvin
Спасибо за ваши ответы.
Дело в том что в адрес продавца была написана юристом претензия, в ответ я получил письмо, что дескать я использую фотоаппарат в предпринимательских целях. Поэтому закон о защите прав потребителей на меня не распространяется.

"Потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;"

Теоретически в суде они могут КОСВЕННО доказать то что я использовал именно этот фотоаппарат для получения прибыли. Например найти мои фотографии в инете и посмотреть EXIF. Тут все будет зависеть от судьи. Поэтому я и спрашиваю: какова судебная практика в подобных слчаях.

PS Друзья! Пожалуйста, ответьте кто реально доходил до суда, потому что все другие аргументы уже закончились.
Тренер
...в ответ я получил письмо, что дескать я использую фотоаппарат в предпринимательских целях. Поэтому закон о защите прав потребителей на меня не распространяется.
Теоретически в суде они могут КОСВЕННО доказать то что я использовал именно этот фотоаппарат для получения прибыли.
Ну Вы сами подумайте - кто будет вкладывать десятки тысяч в расследование, экспертизы и т.д.? Ваш фотоаппарат столько точно не стоит, чтобы такое внимание ему уделяли. Поэтому смело идите в суд - до заседания точно дело не дойдет, они просто пойдут на мировую когда придет повестка. Удачи!
kkelvin
до заседания точно дело не дойдет, они просто пойдут на мировую когда придет повестка.
Вы ясновидящая? Как поведет себя ответчик - может знать лишь сам ответчик. Напугать магазин судебным разбирательством, тем более когда речь идет о дорогостоящей технике - это из разряда баек типа "я стукнул кулаком и мне всё дали".
Пышка
до заседания точно дело не дойдет, они просто пойдут на мировую когда придет повестка.
Вы ясновидящая? Как поведет себя ответчик - может знать лишь сам ответчик. Напугать магазин судебным разбирательством, тем более когда речь идет о дорогостоящей технике - это из разряда баек типа "я стукнул кулаком и мне всё дали".
Таких прецедентов с техникой по 100 тысяч (+-) слышала много - ни один до суда не дошел. Самое неудачное, что предлагали - это обменять на другие товары. А в основном отдавали деньги. Вы, наверное, плохо знаете психологию продавца. Зато продавец как раз рассчитывает на психологическую ломку покупателя. Я это лично проходила - далеко не каждый выдержит такой напряг и психологическое давление с явно наплевательским отношением и позицией "Я-продавец прав, за моей спиной куча профи-юристов и ты-покупатель перед нами ничто". На деле же совсем другой поворот. Вот посмотрите - пострадавший, если отпишется, отделается максимум иском в суд. Подождем :миг:
kkelvin
Не рассказывайте тут сказки о пугливых продавцах. Вы где-то что-то слышали, а у меня было несколько исков по похожим случаям. Судом сейчас никого не испугаешь. Комитета по защите прав потребителей боятся куда больше.
Пышка
Не рассказывайте тут сказки о пугливых продавцах. Вы где-то что-то слышали, а у меня было несколько исков по похожим случаям. Судом сейчас никого не испугаешь. Комитета по защите прав потребителей боятся куда больше.
Мой круг общения о-о-очень велик. К счастью для них - всё обошлось без потерь. Еще могу сказать по себе - если есть характер и мозги, то добиться можно всего, а если слова человек умного сказать не может, то и без суда его загонят так, что еще должен останется. К Вам, видимо, они-то и попадают. :миг:
kkelvin
Очередное пустое сотрясание воздуха. Смотрите сами - вы утверждали, что продавец обязательно пойдет на попятную стоит только подать иск. Я вам сказала, что у меня было несколько разбирательств по этому поводу и что на практике продавца судом не напугаешь. Вы на это к чему-то начали рассуждать про наличие мозгов и языка у моих клиентов. Ну и где ваша логика?
И причем здесь круг общения? У нас у всех хватает знакомых. А вот практика есть совсем не у всех. По вашим высказываниям это отчетливо видно :миг:
Тренер
Каким образом магазин подтверждает свои слова о том, что Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью? Вы где-то сообщали о том, что фотографируете "за деньги"?
SUP
Уважаемые юристы, подскажите по такому вопросу.
Судебный пристав приглашает бывшего мужа к себе на беседу(долг по алиментам. БМ не работает! ), тот не приходит.Насколько я в курсе, после этого она должна оформить принудительный привод.(тоесть, опять, как я понимаю, она сама к нему домой приходит с какой то повесткой?). И сам вопрос... после всего выше написанного, что должен делать пристав, если БМ никак к ней не хочет идти и не идёт на контакт с нами. Спасибо заранее всем ответившим :роза:
Ladyjoe
Господа, есть на форуме юристы, кто может подсказать про армию, ВВК, военный билет и все что с этим связано. Дельная консультация подлежит вознаграждению.
Если есть, напишите в ЛС можно с телефоном!
SUP
Добрый вечер! Прошу совета у юристов. Ситуация следующая: мой отец работал вахтовым методом на Севере. В ноябре прошлого года в связи с болезнью скончался. Вдова написала заявление в центральный офис организации (находится в Москве) с просьбой уволить мужа в связи со смертью и выслать его трудовую книжку и трудовой договор по такому-то адресу. Организация на сегодня тянет с ответом по поводу отправки трудовой книжки. Это вполне может быть связано с нежеланием Работодателя оплачивать больничный лист умершего сотрудника. Других документов, подтверждающих трудоустройство отца, у нас нет. Трудовой договор (экз. сотрудника) организация не вернула. Как стоит поступить в данной ситуации, чтобы получить на руки эти документы и в дальнейшем обратиться в суд с исковым требованием об оплате больничного листа? В течении какого срока необходимо подать иск в суд?
SUP
Проконсультируйте по вопросу взыскания з/п. Суд выиграл, получил исполнительный лист, отнес исп. лист к суд. приставам, через неделю получил от приставов письмо с формулировкой о приостановлении исполнительного производства в связи с процедурой банкротства на предприятии. Какие шаги дальше предпринять, и каковы шансы взыскать долг?
artemiy
Скажите пожалуйста, где можно найти образец искового заявления в мировой суд о возврате комиссионного сбора
Заранее спасибо.
306599
Добрый день!
ответьте, пожалуйста, на вопросы:
Заключила договор купли продажи на модульную мебель. 1. При сборке обнаружилось, что нет 2-х деталей от одного из модулей. Написала претензию на фирму, детали привезли через 37 дней. Объяснили, что это случай брака, а не недоставка в полном объеме. Так ли это? является ли на самом деле это случаем брака? (в договоре про это ни слова).2. Так же при сборке были обнаружены 3 детали с браком (царапины). Их поменяли спустя 90 дней после написания претензии о замене. Неустойку за просрочку мне должны посчитать от суммы всего товара или от пропорционально высчитанной цены деталей? Спасибо.
anomalia
Что-то сомневаюсь я, что вы что-то получите с них. Особенностью вашей ситуации является то, что при получении комплекта мебели (набора деталей) вы подписались под документом, в котором написано, что вы получили комплект полностью и претензий по качеству не имеете.
Возможно, что у вас все было не так, но в основной части покупатели ставят свои подписи под этим документом. Водитель же должен отчитаться, что вы получили свой товар. И вот только на основании этого документа они могли вообще вам ничего не менять и не привозить. Но они это сделали, хотя и с оговорками. А вы размечтались еще о какой-то неустойке. Сами-то верите в это?
Victor-885
Грузчики отдают бумаги, в которых я расписываюсь под графой "количество коробок такое-то". сами коробки открывать я не имею право. открывать их имеет право только сборщик.
Gnussi
Напишите ваш вопрос в личку.
artemiy
Вам необходимо направить требование арбитражному управляющему о включении вас в реестр кредиторов. После включения вас в реестр кредиторов, вашим требованиям будет присвоена очередность их удовлетворения, в порядке которой и будут осуществляться их удовлетворение (конечно при условии что если у банкрота есть какое-либо имущество или денежные средства и их количество хватит для удовлетворения требование кредиторов вашей очереди).
Если не ошибаюсь, то требования его кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:
в первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также по требованиям о компенсации морального вреда;
во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
в третью очередь производятся расчеты по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
в четвертую очередь производятся расчеты с другими кредиторами.
SUP
Если назначен арбитражный управляющий, где можно узнать его координаты?
SUP
Выручайте, разошлись мнения!
Генеральный директор ООО обязательно должен быть трудоустроен на своем предприятии? Если да - можно ссылку на соответствующий документ?
В штате есть исполнительный директор, другое лицо. :help.gif:
bjanka
Если генеральный директор является участником ООО, то заключать с ним трудовой договор не обязательно, если нет, тогда с ним обязательно заключать трудовой или гражданско-правовой договор.
SUP
Доброе утро!
Ребенок 16 лет выезжает за границу в Англию (да и впрочем в любую другую страну). Ребенок проживает с материю, брак с отцом ребенка расторгнут.
Необходимо ли нотариально заверенное согласие отца на выезд ребенка?
Naaatta
Необходимо разрешение второго родителя. А он остается родителем вне зависимости от того - расторгнут брак или нет. До момента лишения родительских прав.
SUP
Если генеральный директор является участником ООО, то заключать с ним трудовой договор не обязательно, если нет, тогда с ним обязательно заключать трудовой или гражданско-правовой договор.
Это где, разрешите поинтересоваться, вы вычитали о подобной зависимости?
Пышка
Спасибо!
А совершеннолетие наступает в 18 лет - я правильно понимаю?
А если он едет со мной - тоже нужно разрешение отца?
Naaatta
А совершеннолетие наступает в 18 лет - я правильно понимаю?
А если он едет со мной - тоже нужно разрешение отца?
Да, в 18. И да, нужно. Помню, мне как-то пришлось лишить родительских прав бывшего мужа клиентки только для того, чтобы она могла вывезти свою дочь за границу для лечения.
Пышка
Может мне тоже таким путем пойти? Успею до лета? Проблема то глупая - не хочется признавать, что спустя 13 лет мне что то от него понадобилось...
Naaatta
Можно, если есть основания, предусмотренные статьей 69 СК. Самое распространенное - злостное уклонение от уплаты алиментов.
Пышка
Не подавала я на алименты....или это без разницы?
Да не, придется "глупую причину" исключить ......и получить согласие на выезд.
А можно его сделать на все 2 года и во все страны - ну чтоб один раз и навсегда?
Naaatta
Насколько я помню, подобное разрешение выдается либо с указанием периода действия либо на одну конкретную поездку. Как решит второй родитель.
А с алиментами - да, вариант уже не ваш.
Пышка
Мне тут подойдет уклонение от выполнения обязанностей родителей.....ну а про согласие нотариусы наверно знают, главное чтоб нотариус нормальный попался. Спасибо вам большое!
Naaatta
Кстати, вполне возможно, что потребуется и нотариально заверенный перевод разрешения на язык страны въезда. Для получения визы в Англию перевод точно нужен.
Пышка
Это где, разрешите поинтересоваться, вы вычитали о подобной зависимости?
:безум: А вы считаете нужно трудоустраивать или необязательно?
bjanka
Если он является единственным участником - тогда трудовой договор заключать не обязательно, поскольку в этом случае по мнению Минфина (в 2009-м было соответствующее письмо) получится заключение договора с самим собой. В остальных необходимо, поскольку он - работник. И работодатель должен оформить с ним отношения.
SUP
Нужна помощь в проверке договора на устройства фасада здания и окон. Насколько мы как подрядчики будем юридически защищены. Кто поможет?
Пышка
поскольку он - работник. И работодатель должен оформить с ним отношения.
Даже если его работой является раз в квартал расписаться в платежках? В ООО три учредителя, один из них генеральный (не работает, вернее работает в другой, крупной торговой организации), второй директорствует по трудовому договору, третий неважно.
bjanka
А какая разница? Он имеет полномочия единоличного исполнительного органа. И несет ответственность в случае чего. Не нравится - меняйте. Если сможете.
bjanka
При оформлении кадровых документов обратите внимание на то, где у гендиректора основное место работы, а где совместительство.
bjanka
При оформлении кадровых документов обратите внимание на то, где у гендиректора основное место работы, а где совместительство.
РОС
Основное - на основном :улыб:. В своем ООО совместительство. Так можно?
И сразу еще вопрос - какие неприятности у нас будут если ген не будет трудоустроен? :umnik:
bjanka
Совместительствовать в своем ООО можно, но нужно соответствующее разрешение с основного места работы.
Если ваш гендиректор не трудоустроен, то он, в общем-то, и не гендиректор. :улыб:
Проблем может быть несколько: подтверждение полномочий гендиректора и тех лиц, кому гендиректор передал часть своих функций; заработная плата гендиректора и, особенно, налоги и отчисления с нее; правильность оформления трудовых правоотношений.
SUP
Добрый день!
Собираюсь открыть ООО, подскажите где взять бланки для заполнения полного пакета, который буду подавать в налоговую?
marfyntik
Добрый день!!! Есть 2-х комнатная квартира. собственник муж, у свекрови 3-х комнатная, оформлена на 2-х человек. Возможно ли сделать куплю-продажу с использованием материнского капитала между родственниками? без ипотеки и кредита. Заранее спасибо за ответ
SUP
Здравствуйте. Я в данный момент единственный учредитель ООО.У меня уволился директор, но документы не были переданы мне-учредителю. Он сам себя уволил, а затем подал заявление в налоговую о внесении изменений, что он больше не является руководителем. Разумеется налоговая вынесла отказ. Деятельность ООО не ведется, нового директора я не могу назначить, т.к. не собираюсь работать и ликвидировать фирму у меня тоже средств нет. Уволившийся директор подал судебный иск на ИФНС по вопросу изменений в ЕГРЮл в части лица, действующего от имени организации без доверенности, а затем суд перевел меня, как учредителя, в ответчики. Как разрешить эту ситуацию, чтобы налоговая освободила его от этих полномочий?
estra25
"но документы не были переданы мне-учредителю."
- какие документы?
подайте на него в суд...

суд так прямо Вас назвал ответчиком? Или назвал Вас представителем ООО?
Sky
На 25 янв у меня была повестка на заседание, ответчик - ИФНС№16. я не смогла присутствовать из-за болезни ребенка. Теперь зашла на сайт суда и увидела, что суд перенесен на март и ответчик -Я, а ИФНС теперь третьим лицом выступает.
В копии искового, которое я получила с повесткой на 25января, было указано, что истец, мой директор, неоднократно пытался передать мне документы, писал мне письма, но я не приняла. Было письмо с заявлением на увольнение, но т.к. я работать не собиралась, и дальше не собираюсь, я не придала этому значения. Отправила в ответ письмо с просьбой провести в установленные сроки собрание с отчетом директора о работе. И тишина.... И теперь спустя полгода, такой поворот событий