На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проект закона о бухучете
1568
9
Sky
guru
в СРО хотят бухгалтеров снова загнать... когда в союз "проф.бухгалтеров" не получилось...
и снова требования к главбуху: высшее профессиональное образование....
а потом все (даже Медведев) удивляются: а чё все стремяться высшее образование получить?
окончить техникум по специальности "бухучет", это тоже самое, что прапорщиком стать - ротой никогда командовать не будешь
http://mvf.klerk.ru/zakon/129fz_proekt.htm
а потом все (даже Медведев) удивляются: а чё все стремяться высшее образование получить?
окончить техникум по специальности "бухучет", это тоже самое, что прапорщиком стать - ротой никогда командовать не будешь
http://mvf.klerk.ru/zakon/129fz_proekt.htm
и снова требования к главбуху: высшее профессиональное образование....А по моему правильно. Профессия требует определенного уровня знаний.
Врачом ведь нельзя стать без вышки......и никого не удивляет.
Есть тут другое - упрощенцев таки обяжут бухучет вести.
Или я пропустила чего при чтении по диагонали?
Или я пропустила чего при чтении по диагонали?
да, обяжут... 
высшее образование...
раньше курсы бухгалтерские были... 2х месячные... во времена СССР... и работали люди...
были техникумы.... а сейчас: на работу в юстицию устроится на прием документов на регистрацию - нужно высшее юридическое образование, на госслужбу пойти - опять профильное высшее... т.е. речь о профпереподготовке не идет
// бухучет - это не лечить человека

высшее образование...
раньше курсы бухгалтерские были... 2х месячные... во времена СССР... и работали люди...
были техникумы.... а сейчас: на работу в юстицию устроится на прием документов на регистрацию - нужно высшее юридическое образование, на госслужбу пойти - опять профильное высшее... т.е. речь о профпереподготовке не идет
// бухучет - это не лечить человека
Ну сейчас и после вышки не ахти какие спецы.......
Раньше, раньше.....Раньше пока по карьерной лестнице до главбуха дойдешь, успеешь и в институте поучиться.
А сейчас - 100 часов бухучета и уже главбух. Вы же тоже в этой области, как я поняла, работаете, неужели с непрофессионализмом коллег не сталкиваетесь?
Согласна, не лечить, но и не бумажки перекладывать.
Раньше, раньше.....Раньше пока по карьерной лестнице до главбуха дойдешь, успеешь и в институте поучиться.
А сейчас - 100 часов бухучета и уже главбух. Вы же тоже в этой области, как я поняла, работаете, неужели с непрофессионализмом коллег не сталкиваетесь?
Согласна, не лечить, но и не бумажки перекладывать.

сложно сказать... мне проще научить нового бухгалтера, чтобы потом с него спрашивать.
сейчас, как мне кажется, основная проблема - в быстром изменении законодательства, под него тут же меняют или пишутся программы - только успевай изучать... + идет усложнение сдачи отчетности (персонифицированный скоро сдавать будет ежедневно)
профессионализма среди бухгалтеров нет и (пока) не будет,
высшее образование и СРО ничего не решат... с одной стороны молодые специалисты готовы работать за 15 т.р. главбухами
с другой стороны нет отвественности за неведение бухучета в части расходов (можно смело выводить активы, а потом потерять бух.документы).
сейчас, как мне кажется, основная проблема - в быстром изменении законодательства, под него тут же меняют или пишутся программы - только успевай изучать... + идет усложнение сдачи отчетности (персонифицированный скоро сдавать будет ежедневно)
профессионализма среди бухгалтеров нет и (пока) не будет,
высшее образование и СРО ничего не решат... с одной стороны молодые специалисты готовы работать за 15 т.р. главбухами

с другой стороны нет отвественности за неведение бухучета в части расходов (можно смело выводить активы, а потом потерять бух.документы).Тссссссссс! Вдруг услышат - закон то еще в проекте

высшее образование и СРО ничего не решатПроблему квалиифкации не решат, ее могут решить только ВУЗы, а так как преподавателей нет и взяться им неоткуда......круг замкнулся.
Вот и приходится и мне тоже брать "нулевых" и учить. Хотя работает у меня по совместительству бух 50 лет с 25-тилетним стажем на первичке - вот где нету проблем - стена каменная.... но только по первичке

Сейчас читают
Про НИВУ 21310 (это которая длинная) вопрос...
7128
102
сайт как способ заработка?
6862
51
Раскрутка сайта
1939
24
Где упрощенцев то заставят? Цитирую из приведенной ссылки: "Статья 6. Обязанность ведения бухгалтерского учета
2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;"
Как раз про упрощенцев речь. Или я ошибаюсь?
2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;"
Как раз про упрощенцев речь. Или я ошибаюсь?

А чего упрощенку применяют только индивидуальные предприниматели?
в СРО хотят бухгалтеров снова загнать... когда в союз "проф.бухгалтеров" не получилось...Прочитал проект.
Во-первых, наличие высшего образования (а также стаж и отсутствие судимостей) обязательно ТОЛЬКО для "экономических субъектов, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг (за исключением кредитных организаций), а также в страховых организациях и негосударственных пенсионных фондах" (ст.7, п.3)
Во-вторых, никто в СРО силком не загоняет.
"Регулирование бухгалтерского учета в Российской Федерации МОГУТ осуществлять также саморегулируемые организации..." (ст. 22, п.2).
По бухучету для упрощенцев - радует формулировка "упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, для субъектов малого предпринимательства" (ст. 21, п.3, п.п.10).
Откуда паника-то такая...
ТОП 5
1
2
4