Проект закона о бухучете
1533
9
Sky
guru
в СРО хотят бухгалтеров снова загнать... когда в союз "проф.бухгалтеров" не получилось...
и снова требования к главбуху: высшее профессиональное образование....
а потом все (даже Медведев) удивляются: а чё все стремяться высшее образование получить?
окончить техникум по специальности "бухучет", это тоже самое, что прапорщиком стать - ротой никогда командовать не будешь
http://mvf.klerk.ru/zakon/129fz_proekt.htm
а потом все (даже Медведев) удивляются: а чё все стремяться высшее образование получить?
окончить техникум по специальности "бухучет", это тоже самое, что прапорщиком стать - ротой никогда командовать не будешь
http://mvf.klerk.ru/zakon/129fz_proekt.htm
и снова требования к главбуху: высшее профессиональное образование....А по моему правильно. Профессия требует определенного уровня знаний.
Врачом ведь нельзя стать без вышки......и никого не удивляет.
Есть тут другое - упрощенцев таки обяжут бухучет вести.
Или я пропустила чего при чтении по диагонали?
Или я пропустила чего при чтении по диагонали?
да, обяжут...
высшее образование...
раньше курсы бухгалтерские были... 2х месячные... во времена СССР... и работали люди...
были техникумы.... а сейчас: на работу в юстицию устроится на прием документов на регистрацию - нужно высшее юридическое образование, на госслужбу пойти - опять профильное высшее... т.е. речь о профпереподготовке не идет
// бухучет - это не лечить человека
высшее образование...
раньше курсы бухгалтерские были... 2х месячные... во времена СССР... и работали люди...
были техникумы.... а сейчас: на работу в юстицию устроится на прием документов на регистрацию - нужно высшее юридическое образование, на госслужбу пойти - опять профильное высшее... т.е. речь о профпереподготовке не идет
// бухучет - это не лечить человека
Ну сейчас и после вышки не ахти какие спецы.......
Раньше, раньше.....Раньше пока по карьерной лестнице до главбуха дойдешь, успеешь и в институте поучиться.
А сейчас - 100 часов бухучета и уже главбух. Вы же тоже в этой области, как я поняла, работаете, неужели с непрофессионализмом коллег не сталкиваетесь?
Согласна, не лечить, но и не бумажки перекладывать.
Раньше, раньше.....Раньше пока по карьерной лестнице до главбуха дойдешь, успеешь и в институте поучиться.
А сейчас - 100 часов бухучета и уже главбух. Вы же тоже в этой области, как я поняла, работаете, неужели с непрофессионализмом коллег не сталкиваетесь?
Согласна, не лечить, но и не бумажки перекладывать.
сложно сказать... мне проще научить нового бухгалтера, чтобы потом с него спрашивать.
сейчас, как мне кажется, основная проблема - в быстром изменении законодательства, под него тут же меняют или пишутся программы - только успевай изучать... + идет усложнение сдачи отчетности (персонифицированный скоро сдавать будет ежедневно)
профессионализма среди бухгалтеров нет и (пока) не будет,
высшее образование и СРО ничего не решат... с одной стороны молодые специалисты готовы работать за 15 т.р. главбухами с другой стороны нет отвественности за неведение бухучета в части расходов (можно смело выводить активы, а потом потерять бух.документы).
сейчас, как мне кажется, основная проблема - в быстром изменении законодательства, под него тут же меняют или пишутся программы - только успевай изучать... + идет усложнение сдачи отчетности (персонифицированный скоро сдавать будет ежедневно)
профессионализма среди бухгалтеров нет и (пока) не будет,
высшее образование и СРО ничего не решат... с одной стороны молодые специалисты готовы работать за 15 т.р. главбухами с другой стороны нет отвественности за неведение бухучета в части расходов (можно смело выводить активы, а потом потерять бух.документы).
с другой стороны нет отвественности за неведение бухучета в части расходов (можно смело выводить активы, а потом потерять бух.документы).Тссссссссс! Вдруг услышат - закон то еще в проекте
высшее образование и СРО ничего не решатПроблему квалиифкации не решат, ее могут решить только ВУЗы, а так как преподавателей нет и взяться им неоткуда......круг замкнулся.
Вот и приходится и мне тоже брать "нулевых" и учить. Хотя работает у меня по совместительству бух 50 лет с 25-тилетним стажем на первичке - вот где нету проблем - стена каменная.... но только по первичке
Сейчас читают
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
2531
20
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
665679
921
Поиск попутчиков при поездках на дальние расстояния.
333614
198
Где упрощенцев то заставят? Цитирую из приведенной ссылки: "Статья 6. Обязанность ведения бухгалтерского учета
2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;"
Как раз про упрощенцев речь. Или я ошибаюсь?
2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;"
Как раз про упрощенцев речь. Или я ошибаюсь?
А чего упрощенку применяют только индивидуальные предприниматели?
в СРО хотят бухгалтеров снова загнать... когда в союз "проф.бухгалтеров" не получилось...Прочитал проект.
Во-первых, наличие высшего образования (а также стаж и отсутствие судимостей) обязательно ТОЛЬКО для "экономических субъектов, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг (за исключением кредитных организаций), а также в страховых организациях и негосударственных пенсионных фондах" (ст.7, п.3)
Во-вторых, никто в СРО силком не загоняет.
"Регулирование бухгалтерского учета в Российской Федерации МОГУТ осуществлять также саморегулируемые организации..." (ст. 22, п.2).
По бухучету для упрощенцев - радует формулировка "упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, для субъектов малого предпринимательства" (ст. 21, п.3, п.п.10).
Откуда паника-то такая...
ТОП 5
3
4