Вопрос про участкового и прочих вызовов в милицию
1140
3
Такой вот вопрос - звонит мне например учатсковый и говоприт - мол так и так - на вас поступило заявление по факту администраттивного правонарушения и просит прийти в участок чуть ли не сегодня до 20 для осставления протокола о правонурушении. Я ему говоря - сейчас вообще нахожусь в другом городе (ну или может даже в городе - но у меня куча дел - чтоыб все бросить и ехать к нему). Он мне говорит - ваше дело но типа не придете - объявалю в розыск. Насколько это правомерно?
Если я верно понимаю - мне должны вручить повестку в которой я должен расписаться. Я не собираюсь злостно уклоняться, но бежать по первому звонку к участковому тоже желания нет. Да и к примеру - может у меня на носу поездка за рубеж - мне оно надо идти к участковому, ведь поход может синициировать какое то дело и соответсвенно походы к мировому судье или еще куда-то. Мне что все бросить и заниматься этой галиматьей? Как грамотно от этого отмазаться на закаоных основаниях?
Ну неужели трудно было перед отправкой на форум прочесть то, что вы написали!
Если я верно понимаю - мне должны вручить повестку в которой я должен расписаться. Я не собираюсь злостно уклоняться, но бежать по первому звонку к участковому тоже желания нет. Да и к примеру - может у меня на носу поездка за рубеж - мне оно надо идти к участковому, ведь поход может синициировать какое то дело и соответсвенно походы к мировому судье или еще куда-то. Мне что все бросить и заниматься этой галиматьей? Как грамотно от этого отмазаться на закаоных основаниях?
Ну неужели трудно было перед отправкой на форум прочесть то, что вы написали!
извиняюсь - пишу очень быстро - поэтому и опечатки.
Не боись,по административному не объявит. Голос жалобней делай .когда ему отвечаешь
Пакостить он тебе будет,если пару раз не придёшь... пакостить у него возможностей куча.Не можешь его пугануть - иди. в законность только не играй.
Пакостить он тебе будет,если пару раз не придёшь... пакостить у него возможностей куча.Не можешь его пугануть - иди. в законность только не играй.
С правовой точки, конечно, участковому надо подчиницца. А с другой... Вот мне позвонил некто, представися даже Медведем - насрать- по телефону пловестки не присылают...
ТОП 5
1
3