ООО-директор-замдиректор
2517
18
Возможно-ли (и как правильно сделать) быть в одном ООО зам. директора, а в другом ООО директором? Или параллельно с должностью замдиректора открыть своё ООО другой специфики (или той же - имеет значение?)?
Borsa
Немного поясню. На данный момент я в декрете на должности замдиректора, хочу открыть свой бизнес для души так скажем, но декрет еще два года, не хотелось бы пока увольняться.
Borsa
Какие проблемы.. Открывайте ООО и становитесь директором. Можете по совместительству себя оформить в свое ООО
zloynsk
Т.е. на своём месте я могу оставаться замом не на полставки а полноценно, как сейчас, и при этом в своём ООО по совместительству? В этом нет ничего противозаконного?
Borsa
Ничего противозаконного:улыб:Можете на полставки, если хотите - можете на полную ставку.
zloynsk
Спасибо за консультацию :улыб:
Borsa
На первый.

Ограничения по занимаемым должностям распространяются только на директоров - т.е. директор общества № 1 может быть одновременно директором общества № 2 только с согласия собственников общества № 1. Ст. 246 ТК РФ.
Это все. Остальное на ваше усмотрение.
Naaatta
О, спасибо, действительно, ТК РФ не догадались почитать на эту тему :biggrin:
Naaatta
Номер статьи таки не 246, а 276. И не обязательно с разрешения собственника - можно и с разрешения уполномоченного органа, к примеру, как это часто прописывалось в уставах АО - совета директоров.
Tran
В номере статьи действительно опечаталась, а все остальное действительно меняет дело в ситуации ТС....:улыб:
Borsa
У меня муж имея свое ООО работает зам директора в другой ООО. По совместительству хоть на 10 работ устраивайтесь, если это не повлияет на качество работы по Вашему основному месту работы.
KC111
Я бы сформулировал иначе: если график и качество работы устроит работодателя.:yes.gif:
Picaro
С графиком и качеством пока проблем нет - декрет еще два года.
Да и вообще против никто не будет, главное что бы всё в рамках закона было :улыб:

И ведь если я зам, то по идее и спрашивать не обязательно?
zloynsk
нельзя быть директором ооо по совместительству
сначала надо стать директором на полную ставку, а только потом уже быть замом по совместительству
и то, совместительство предполагает кучу ограничений!
Грибоедов
С чего Вы взяли? Я - директор ООО по совместительству.... :umnik: И юрист мой говорит "можно!"
Грибоедов
сначала надо стать директором на полную ставку, а только потом уже быть замом по совместительству
Как говорится, ссылки в студию! Ссылки на нормы права, ограничивающие совместительство директора!
zloynsk
Речь, наверно, о том, что нельзя быть совместителем, не имея основного места. А ограничений не так много, до полставки можно втихушку, а больше с разрешения.
Грибоедов
Полгода (если не больше) был помимо основного директорства совмещающим директором в другом ООО. Никаких проблем в этой связи не возникало.