ООО-директор-замдиректор
2517
18
Borsa
experienced
Возможно-ли (и как правильно сделать) быть в одном ООО зам. директора, а в другом ООО директором? Или параллельно с должностью замдиректора открыть своё ООО другой специфики (или той же - имеет значение?)?
Немного поясню. На данный момент я в декрете на должности замдиректора, хочу открыть свой бизнес для души так скажем, но декрет еще два года, не хотелось бы пока увольняться.
Какие проблемы.. Открывайте ООО и становитесь директором. Можете по совместительству себя оформить в свое ООО
Т.е. на своём месте я могу оставаться замом не на полставки а полноценно, как сейчас, и при этом в своём ООО по совместительству? В этом нет ничего противозаконного?
Ничего противозаконногоМожете на полставки, если хотите - можете на полную ставку.
На первый.
Ограничения по занимаемым должностям распространяются только на директоров - т.е. директор общества № 1 может быть одновременно директором общества № 2 только с согласия собственников общества № 1. Ст. 246 ТК РФ.
Это все. Остальное на ваше усмотрение.
Ограничения по занимаемым должностям распространяются только на директоров - т.е. директор общества № 1 может быть одновременно директором общества № 2 только с согласия собственников общества № 1. Ст. 246 ТК РФ.
Это все. Остальное на ваше усмотрение.
Сейчас читают
резкое ухудшение качаства связи МТС
41311
286
Аренда квартир (часть 3)
349978
1000
...НОЧНОЙ ДОЗОР...
168742
1028
О, спасибо, действительно, ТК РФ не догадались почитать на эту тему
Номер статьи таки не 246, а 276. И не обязательно с разрешения собственника - можно и с разрешения уполномоченного органа, к примеру, как это часто прописывалось в уставах АО - совета директоров.
В номере статьи действительно опечаталась, а все остальное действительно меняет дело в ситуации ТС....
У меня муж имея свое ООО работает зам директора в другой ООО. По совместительству хоть на 10 работ устраивайтесь, если это не повлияет на качество работы по Вашему основному месту работы.
Я бы сформулировал иначе: если график и качество работы устроит работодателя.
С графиком и качеством пока проблем нет - декрет еще два года.
Да и вообще против никто не будет, главное что бы всё в рамках закона было
И ведь если я зам, то по идее и спрашивать не обязательно?
Да и вообще против никто не будет, главное что бы всё в рамках закона было
И ведь если я зам, то по идее и спрашивать не обязательно?
нельзя быть директором ооо по совместительству
сначала надо стать директором на полную ставку, а только потом уже быть замом по совместительству
и то, совместительство предполагает кучу ограничений!
сначала надо стать директором на полную ставку, а только потом уже быть замом по совместительству
нельзя быть директором ооо по совместительствуС чего Вы взяли? Я - директор ООО по совместительству.... И юрист мой говорит "можно!"
нельзя быть директором ооо по совместительствуКак говорится, ссылки в студию! Ссылки на нормы права, ограничивающие совместительство директора!
Речь, наверно, о том, что нельзя быть совместителем, не имея основного места. А ограничений не так много, до полставки можно втихушку, а больше с разрешения.
нельзя быть директором ооо по совместительствуПолгода (если не больше) был помимо основного директорства совмещающим директором в другом ООО. Никаких проблем в этой связи не возникало.
ТОП 5
2
3
4