Хочу заплатить налоги!! Подскажите как??
3840
18
vkm
member
Подскажите, пожалуйста как поступить в данной ситуации.
Работаю у ИП. Он не платит зарплату и налоги за меня. А я не хочу потерять стаж за время неуплаты налогов. Хочу сама заплатить эти налоги (особенно в ПФ).Какие действия могут быть с моей стороны?
Работаю у ИП. Он не платит зарплату и налоги за меня. А я не хочу потерять стаж за время неуплаты налогов. Хочу сама заплатить эти налоги (особенно в ПФ).Какие действия могут быть с моей стороны?
Оплачивать добровольные взносы в пенсионный фонд.
Допустим так
Только вот стаж от этого не прибавится.
Допустим так
Только вот стаж от этого не прибавится.
Так все дело именно в стаже.!!! Вот ведь задачка??
Подскажите ПФРФ и ФСС и ИФНС что работаете у ИП, там все сами взыщут :o!
А вам зачем стаж? Для получения права на пенсию достаточно стажа в 5 лет (могу ошибаться, но не критично).
Есть тут одна загвоздка - НДФЛ взыщут с ТС......
Ошибаетесь. У меня мама оформляла пенсию (по вредности), вместе с ней в кабинете оформлялся мужичок, всю жизнь сидел стаж 6 мес., разница составила 500 руб. Я теперь думаю зачем всю жизнь горбатиться.
Сейчас читают
ЖК Крымский (ЖК "квартет") (часть 3)
134303
1000
Курилка (часть 18)
194931
959
Переходный дозор
53761
960
Это для тех, кто кто до 1967 года (если не ошибаюсь), так рассчитывалось. А для тех, кто моложе - стаж не влияет на размер пенсии, сколько перечислено, из этих денег и будет пенсия выплачиваться... Либо социальная-минимальная.
Читаем внимательно: НЕЗАКОННО ОСУЖДЕННЫЕ !
Это для тех, кто кто до 1967 года (если не ошибаюсь), так рассчитывалось. А для тех, кто моложе - стаж не влияет на размер пенсии, сколько перечислено, из этих денег и будет пенсия выплачиваться... Либо социальная-минимальная.
-А где гарантия что все уплаченное не исчезнет как вклады в 90-е. И с нашей инфляцией мои собранные 10 млн. через 30 лет-ничто!
-А где гарантия что все уплаченное не исчезнет как вклады в 90-е. И с нашей инфляцией мои собранные 10 млн. через 30 лет-ничто!
Есть тут одна загвоздка - НДФЛ взыщут с ТС......А как понимать насчет НДФЛ с ТС ?
Victor-885
странник
А что тут понимать-то? Как объявите в налоговой инспекции, что ваш хозяин платит вам черную зарплату, так в оборот возьмут и его и вас. Понятно, что в пределах исковой давности. То есть не только хозяин не платил за вас платежи в пенсионный фонд, но и вы не платили свой налог на доходы физических лиц. Вот его-то с вас и взыщут. Этим и опасно обращение в налоговую инспекцию.
Но я думаю, что выход есть. Вы можете договориться с хозяином и его бухгалтером, чтобы они официально приняли вас на работу сегодняшним числом. Прошлый период работы будет потерян, но с этого момента вам пойдет стаж. При этом с вас не будут требовать уплаты налога за прошедший период, да и хозяин в благодарность за стукачество не станет вас увольнять. Единственный минус в этом вопросе - хозяин может переложить на вас все платежи в пенсионный фонд. Иными словами, у вас уменьшится реальная зарплата.
Но я думаю, что выход есть. Вы можете договориться с хозяином и его бухгалтером, чтобы они официально приняли вас на работу сегодняшним числом. Прошлый период работы будет потерян, но с этого момента вам пойдет стаж. При этом с вас не будут требовать уплаты налога за прошедший период, да и хозяин в благодарность за стукачество не станет вас увольнять. Единственный минус в этом вопросе - хозяин может переложить на вас все платежи в пенсионный фонд. Иными словами, у вас уменьшится реальная зарплата.
ТС заявляет о том, что ей платят заработную плату "вчерную".
Работодатель обязан будет заплатить страховые взносы в фонды.
Обязанность же по уплате НДФЛ лежит на налогоплательщике - а это ТС - он же получатель дохода.
Да, работодатель обязан как налоговый агент удержать и заработной платы работника НДФЛ и перечислить его в бюджет, НО заработная плата выдана и удержать из нее что-либо уже невозможно, т.о. налогоплательщик обязан самостоятельно уплатить налог в бюджет.
Работодатель обязан будет заплатить страховые взносы в фонды.
Обязанность же по уплате НДФЛ лежит на налогоплательщике - а это ТС - он же получатель дохода.
Да, работодатель обязан как налоговый агент удержать и заработной платы работника НДФЛ и перечислить его в бюджет, НО заработная плата выдана и удержать из нее что-либо уже невозможно, т.о. налогоплательщик обязан самостоятельно уплатить налог в бюджет.
Правильно ли я поняла, что мне нужно заплатить НДФЛ, а в ПФ не платить (не смогу это сделать)?. Тогда :
-сколько показывать дохода в налоговой?
-вдруг, когда у него появится бухгалтер, последний покажет другую сумму дохода?
- как часто нужно перечислять НДФЛ?
-сколько показывать дохода в налоговой?
-вдруг, когда у него появится бухгалтер, последний покажет другую сумму дохода?
- как часто нужно перечислять НДФЛ?
Нет, неправильно поняли.
Такой сценарий будет тогда, когда вы жаловаться на работодателя пойдете. Он заплатит в ПФ, ФСС, ФОМС, а вы - НДФЛ.
А если у него бухгалтер придет и все заплатит - представьте как вы выглядеть будете????
Так все-таки вопрос остается открытым - зачем вам стаж?
Такой сценарий будет тогда, когда вы жаловаться на работодателя пойдете. Он заплатит в ПФ, ФСС, ФОМС, а вы - НДФЛ.
А если у него бухгалтер придет и все заплатит - представьте как вы выглядеть будете????
Так все-таки вопрос остается открытым - зачем вам стаж?
Думаю, что могут быть льготы какие-либо, благодаря ему. Кто знает, что придумают потом?
Потом могут придумать все, что угодно.
А сегодня надо исходить из реалий.
5 лет стажа для получения права на пенсию и пенсия будет зависеть от ваших накоплений, в независимости от того, кто их перечислял - вы или работодатель (второе конечно приятнее....)
Ну или:
1. Вы меняете работу на другую с белой зарплатой
2. Следуете совету Виктора.
3. Платите взносы самостоятельно + государство вам еще добавляет, но стаж не идет.
А сегодня надо исходить из реалий.
5 лет стажа для получения права на пенсию и пенсия будет зависеть от ваших накоплений, в независимости от того, кто их перечислял - вы или работодатель (второе конечно приятнее....)
Ну или:
1. Вы меняете работу на другую с белой зарплатой
2. Следуете совету Виктора.
3. Платите взносы самостоятельно + государство вам еще добавляет, но стаж не идет.
ТОП 5
2
3
4