На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что сделать с ООО
6702
31
Есть ООО, один учредитель он же директор, за 2010 ни один отчет не здан, деятельность не велась, ооо больше не нужно. Как лучше сделать?
Сдать отчеты, заплатить небольшой штраф и ликвидировать.
Куда уж проще?
Продайте рублей за 5......
Продайте рублей за 5......
Ищите и обрящете................
Мне не надо. Проще новую открыть, чем чужую с проблемами покупать.
Мне не надо. Проще новую открыть, чем чужую с проблемами покупать.
Сейчас читают
Помощь собаке Машке со стройки
40630
200
БЕСЕДКА (часть 23)
142559
1000
SOS! Помогите Фроше не остаться инвалидом!
141075
473
Чтобы избавиться от такого придется самому заплатить. И совсем не пять рублей.
Ну вот мой муж умудрился продать свою ООО, в которой ни разу отчеты не сдавались, молодому начинающему бизнесмену, причем за очень приличные деньги. Кто ищет, тот всегда найдет. Смиотря что за бизнес.
А вообще проще, чем заплатить штрафы и закрыть. нет ничего. Даже если продадите, то не факт, что вам потом новый покупатель это не припомнит.
А вообще проще, чем заплатить штрафы и закрыть. нет ничего. Даже если продадите, то не факт, что вам потом новый покупатель это не припомнит.
Если "за очень приличные деньги", значит на обществе было что-то, что стоило этих денег - лицензия, зарегистрированный брэнд или что-то еще. В противном случае покупатель должен быть лохом из анекдота. Я сомневаюсь, что топик-стартер может предложить покупателю что-то подобное. Иначе сказал бы об этом сразу.
Всё очень просто. Делаете "альтернативную" ликвидацию путём ввода-вывода. 2-3 недели и ненужная ОООшка в руках у другого владельца 

Это ни одним местом не ликвидация, а банальный "слив на космонавта". Один из самых ненадежных способов избавиться от ООО. И, как уже сказано выше, за это придется заплатить.
Потому и называется "альтернативная". Списать на номинала, разве это не избавиться? Естественно придётся заплатить, но какой ещё есть вариант? Официальная ликвидация с исключением из реестра? Так она с долгами и погашать их придётся. А в чём не надёжность? Десятками такие конторы сливаем и клиенты довольны.
Будь вы специалистом, вы бы знали, что есть куда более надежный способ - реорганизация путем слияния или присоединения. При этом общество исключается из ЕГРЮЛ.
А тех, кого вы "сливаете десятками" не так уж трудно раскрутить и привлечь к ответственности прежнего руководителя. Налоговая, чтоб вы знали, их отщелкивает тоже десятками. Для этого у них даже разработана специальная форма протокола для опроса "космонавтов".
А тех, кого вы "сливаете десятками" не так уж трудно раскрутить и привлечь к ответственности прежнего руководителя. Налоговая, чтоб вы знали, их отщелкивает тоже десятками. Для этого у них даже разработана специальная форма протокола для опроса "космонавтов".

Ну-ну щёлкают... без комментариев как говорится. Смешно когда дилетанты рассуждают на серьёзные темы.
А вы, судя по всему, из вчерашних курьеров, ничего кроме примитивного "слива" и не умеете
Дилетант - это тот, кто не знает элементарных вещей. Что вы здесь наглядно и демонстрируете

Дилетант - это тот, кто не знает элементарных вещей. Что вы здесь наглядно и демонстрируете

Вы действительно не в курсе насчет возможных последствий своего "переписать на номинала". Оно понятно - вам это и ни к чему, отработали клиента и дальше, что с ним будет потом вас вроде как не должно занимать. А последствия бывают и не так редко, как хотелось бы. Перевод на третье лицо, особенно указанный вами "путем ввода-вывода" - и правда ненадежен, больше для очистки совести. Подходит только для тех, у кого всё чисто. Да и то - с оговорками.
Для справки - 8 лет на рынке юридических услуг.
"Слив" для таких случаев, самое оно. Для серьёзных контор, с серьёзным прошлом имеет место реорганизация. Если вы хоть маленько в теме, должны понимать, что и для чего подходит. Дальнейший спор считаю бессмысленным. Человек сам решит, что ему нужно.
"Слив" для таких случаев, самое оно. Для серьёзных контор, с серьёзным прошлом имеет место реорганизация. Если вы хоть маленько в теме, должны понимать, что и для чего подходит. Дальнейший спор считаю бессмысленным. Человек сам решит, что ему нужно.
Вы действительно не в курсе насчет возможных последствий своего "переписать на номинала". Оно понятно - вам это и ни к чему, отработали клиента и дальше, что с ним будет потом вас вроде как не должно занимать. А последствия бывают и не так редко, как хотелось бы. Перевод на третье лицо, особенно указанный вами "путем ввода-вывода" - и правда ненадежен, больше для очистки совести. Подходит только для тех, у кого всё чисто. Да и то - с оговорками.Закон нарушается? Нет! Действующее законодательство позволяет входить-выходить из общества? Да! На номинале одна контора. Меньше страшилок и всё будет хорошо.
Закон нарушается? Нет! Действующее законодательство позволяет входить-выходить из общества? Да! На номинале одна контора. Меньше страшилок и всё будет хорошо.Во, как я и говорил, сразу видно человека, ни разу не сталкивавшегося с последствиями. А вот мне приходилось и не один раз. Если даже заверенную у нотариуса сделку купли-продажи доли признавали фиктивной, то стандартный механизм входа-выхода, при котором нового участника старые в глаза не видят, и подавно легко раскрутить.
А что на одного номинала одна контора - эти сказки вы клиентам рассказывайте, мне не надо.
Может, потому что я делаю работу качественно, у моих клиентов таких проблем не возникает. Не спорю есть конторы которые стоят на особом учёте у налоговиков и за ними более пристальное внимание. В данном случае, думаю, об этом речи не идёт. С официальной ликвидацией-реорганизацией обращаются раз в 2-3 месяца, а с "альтернативной" в месяц с десяток, а то и больше.
Верить мне никого не заставляю. Человек спросил как ему быть, я ответил. Вашими советами я бы пользоваться не стал, но каждый решает сам.

Для справки - 8 лет на рынке юридических услуг.Ага, восемь лет на рынке, а задаем вопросы типа "но какой ещё есть вариант? Официальная ликвидация с исключением из реестра?". Матерого специалиста сразу видно, чего еще скажешь

Victor-885
странник
Так, господа, ваша бурная дискуссия плавно перешла в пиаркомпанию услуг DrAlex. Придется и мне внести свой посильный вклад. Думаю, будет правильным, если мы вернемся к вопросу топикстартера. О возможных проблемах нестандартных решений вопроса мы уже поговорили. Я думаю, что этого достаточно.
Автору темы - если на фирме особых грехов нет, последуйте совету, данному в самом начале. Т.е. добровольная ликвидация. Чуть больше геморроя, но абсолютно точно будете спать спокойно.
приплюсую.
если у ООО меняется владелец на типа безответственное лицо и потом тупо перестает сдаваться отчетность в налоговую, которая начинает предъявлять текущему директору обоснованные претензии, то когда становится понятно, что ему ничего не предъявить и поскольку срок исковой давности в 3 года не истек - претензии автоматически переходят к нашему предыдущему владельцу и вместо желаемой свободы от ненужного ООО он получает полный букет с отягощением в штрафы от невовремя сданных отчетов и прочих. приходим туда же, но в худшее состояние.
сдать отчеты, заплатить необходимое. оформить закрытие, оплатить пошлину. да - время, да - деньги, но - честная свобода, чего при "сливе" не будет. всё равно будете сидеть и ждать когда за вами придут.
если у ООО меняется владелец на типа безответственное лицо и потом тупо перестает сдаваться отчетность в налоговую, которая начинает предъявлять текущему директору обоснованные претензии, то когда становится понятно, что ему ничего не предъявить и поскольку срок исковой давности в 3 года не истек - претензии автоматически переходят к нашему предыдущему владельцу и вместо желаемой свободы от ненужного ООО он получает полный букет с отягощением в штрафы от невовремя сданных отчетов и прочих. приходим туда же, но в худшее состояние.
сдать отчеты, заплатить необходимое. оформить закрытие, оплатить пошлину. да - время, да - деньги, но - честная свобода, чего при "сливе" не будет. всё равно будете сидеть и ждать когда за вами придут.
сдать отчеты, заплатить необходимое. оформить закрытие, оплатить пошлину. да - время, да - деньги, но - честная свобода, чего при "сливе" не будет.Вот именно. "Слив" надежным вариантом не был никогда. Особенно меня насмешила фраза "потому, что качественно делаю". Как эту работу вообще можно сделать некачественно? Ее можно либо сделать, либо нет, третьего не дано. И "пристальное внимание" со стороны ИФНС тоже не обязательно. У меня был случай, когда выловили сильно нагрешившую контору, переписанную на третье лицо. Начали выяснять - что еще записано на это самое лицо. Нашли две списанные на него конторы. Уже без больших грехов. Да и без мелких почти. Стали колупать прежних владельцев. Криминального ничего не нарыли, но нервы потрепали - дай боже. Больше они таким макаром от отработанных обществ не избавляются.
В целом, предлагавшийся способ сплавить контору - это тоже способ, без вопросов. Довольно распространненный. Но довольно хреновенький. Так, на "авось ничего не случится". Потому и стоит дешево. И то, что большинство его выбирает - никак не показатель надежности.
Отдохните немного от трудов праведных, вернее, пиарных.
Дарагой друх, на этом форуме есть проверенная временем примета - если человек пишет, что ему жаль чьих-то клиентов, значит ему попросту нечего сказать. Впрочем, это было понятно еще задолго до вашего столь глубокомысленного высказывания
Про то же, что вы не умеете читать написанное оппонентом, я уже просто молчу.
ПЭЭС: И не надо дешевого пиара - те, кто работал в этой области отлично знают, что "регистраторы", промышляющие переводом контор на номиналов за возможные последствия никогда не отвечают и ничего не гарантируют.

ПЭЭС: И не надо дешевого пиара - те, кто работал в этой области отлично знают, что "регистраторы", промышляющие переводом контор на номиналов за возможные последствия никогда не отвечают и ничего не гарантируют.
видел_знаю
junior
Человек "решит" то, что Вы ему в тюхиваете, извините за сленг. Любой человек ищет там где проще, дешевле. Вот ему и предлагаете "без проигрышный вариант". И главное дешево, быстро и никаких проблем!! Главное преподнести под нужный Вам вариант. Профессионал так не будет манипулировать, заведомо зная о последствиях, об ответственности. Хотя может быть Вы и не в курсе про ответственность. Да и понятно, что каждый продает, то что имеет или может предложить.
Я не раздуваю слона из мухи, но Вы предлагая такого рода альтернативные схемы должны знать, что за слив на номиналов или реорганизацию с 2012 года предусмотрена уголовная ответственность? Слышу Ваши насмешливые голоса, это норма не будет действовать. За нее не будут сажать. Но если Вы действительно юрист, а не штамповщик-регистратор-курьер, то должны знать, что главная задача норм уголовного права - удержание лица от совершения преступления страхом наказания, предусмотренного в уголовно-правовых нормах. И когда криминализируют какие-либо отношения, то целью ставят не посадить, а предупредить. И когда Вы говорите не посадят, это есть большие заблуждения. Как у нас говорят представители ПО - было бы желание, а посадить можно любого. И понятно почему, потому что некоторые утверждают: "не будет работать". Сами готовите себе неприятности.
Раскрутить же эту схему легче легкого. Об этом уже на этой ветке кажется шла речь.
Я не раздуваю слона из мухи, но Вы предлагая такого рода альтернативные схемы должны знать, что за слив на номиналов или реорганизацию с 2012 года предусмотрена уголовная ответственность? Слышу Ваши насмешливые голоса, это норма не будет действовать. За нее не будут сажать. Но если Вы действительно юрист, а не штамповщик-регистратор-курьер, то должны знать, что главная задача норм уголовного права - удержание лица от совершения преступления страхом наказания, предусмотренного в уголовно-правовых нормах. И когда криминализируют какие-либо отношения, то целью ставят не посадить, а предупредить. И когда Вы говорите не посадят, это есть большие заблуждения. Как у нас говорят представители ПО - было бы желание, а посадить можно любого. И понятно почему, потому что некоторые утверждают: "не будет работать". Сами готовите себе неприятности.
Раскрутить же эту схему легче легкого. Об этом уже на этой ветке кажется шла речь.
видел_знаю
junior
А что касается гарантий по поводу безопасности при ликвидации организации, уважаемые предприниматели, то я бы посоветовал следующее. Способов много - начиная от официальной ликвидации, банкротства и заканчивая альтернативными вариантами. У каждого из них свои плюсы и минусы, различная стоимость и возможные последствия. Выбирать кончено Вам, не дети малые.
И когда Вам предлагают эти зыбкие и уголовно-наказуемые схемы по альтернативной ликвидации, заключите с этими юридическими советниками договор о ликвидации, передайте ей все документы по акту приема-передачи и пусть она ликвидирует Вашу организацию, какими хочет способами. Если юристы утверждают, что никаких проблем не возникнет, что же тогда им помешает принять на себя груз ответственности? А вот если они не уверены, то такой договор они с Вами вряд ли заключат, так как понимают, что одно дело обещать, а другое дело самим отвечать. Ведь они выступят организаторами, то есть соучастниками, а если взяться за них всерьёз, то могут пойти и как мошенники (это то же предусматривает уголовное наказание).
И когда Вам предлагают эти зыбкие и уголовно-наказуемые схемы по альтернативной ликвидации, заключите с этими юридическими советниками договор о ликвидации, передайте ей все документы по акту приема-передачи и пусть она ликвидирует Вашу организацию, какими хочет способами. Если юристы утверждают, что никаких проблем не возникнет, что же тогда им помешает принять на себя груз ответственности? А вот если они не уверены, то такой договор они с Вами вряд ли заключат, так как понимают, что одно дело обещать, а другое дело самим отвечать. Ведь они выступят организаторами, то есть соучастниками, а если взяться за них всерьёз, то могут пойти и как мошенники (это то же предусматривает уголовное наказание).
если у ООО меняется владелец на типа безответственное лицо и потом тупо перестает сдаваться отчетность в налоговую, которая начинает предъявлять текущему директору обоснованные претензии, то когда становится понятно, что ему ничего не предъявить и поскольку срок исковой давности в 3 года не истек - претензии автоматически переходят к нашему предыдущему владельцу.Это на каком основании претензии по обязательствам, возникшим после смены участника, переходят к прежнему участнику?
ТОП 5
1
2
3
4