На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возмещение с покупки квартиры
2224
16
Ситуация следующая квартира была куплена в 2007 году в ипотеку, в 2010 году дом сдали и возникло право собственности.
Хочу возместить ндфл за 3 года т.е 08,09,10, говорят что возмещение возможно только за 2010 т.е за тот год в котором возникло право собственности.
За какой период возможно возмещение?
Хочу возместить ндфл за 3 года т.е 08,09,10, говорят что возмещение возможно только за 2010 т.е за тот год в котором возникло право собственности.
За какой период возможно возмещение?
Начиная с того года, когда возникло право получения, т.е. с года, в котором был подписан акт приема-передачи.
Начиная с того года, когда возникло право получения, т.е. с года, в котором был подписан акт приема-передачи.Это по мнению МинФина - а в суде можно и за предыдущие 3 года отмутить...
Это по мнению МинФина - а в суде можно и за предыдущие 3 года отмутить...Возражений нет, пробовать можно, а есть прецеденты по таким делам?
Вы неправы хотя бы потому, что можно получить вычет, не регистрируя право и, соответственно, не получая свидетельства.
Вы, пожалуйста, свои слова аргументируйте.
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН.
123952
998
Лето-2024 окончательный дозор
63998
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 13)
196158
998
Статья 220 НК РФ.
По поводу "достаточности" акта приема-передачи для получения вычета при покупке квартиры в новостройке на этом форуме упоминалось неоднократно. Вам конкретно что непонятно?
По поводу "достаточности" акта приема-передачи для получения вычета при покупке квартиры в новостройке на этом форуме упоминалось неоднократно. Вам конкретно что непонятно?
а есть прецеденты по таким делам?К счастью - уже есть.
А в чем проблема? Сумма возмещения не зависит от даты договора ипотеки. Что не получите за 2010 год, получите за 2011...
Мне в этом вопросе понятно все.
Непонятно тему, кто вопрос задает. Поэтому ответы желательно дополнять нормативной базой.
А где в вопросе хоть слово о подписании акта?
Непонятно тему, кто вопрос задает. Поэтому ответы желательно дополнять нормативной базой.

А где в вопросе хоть слово о подписании акта?
demetrodon
experienced
можно получить вычет, не регистрируя право и, соответственно, не получая свидетельства.Теоретически, согласно НК- можно,
НО,
Чтобы вычет получить, надо заполнить декларацию, а там обязательное для заполнения поле (почти за все годы)- "№, дата, св-ва"
О как...
demetrodon
experienced
Лично я после получения св-ва в 2005г. получал возврат за 02,03,04г.г. (или около того даты- точно не помню).
Сейчас, да, слышал, с этим проблемы…
Хотя законодательство с тех пор не менялось, в этой части.
Сейчас, да, слышал, с этим проблемы…
Хотя законодательство с тех пор не менялось, в этой части.
madmax
old hamster
Теоретически, согласно НК- можно,Получал в прошлом году по уведомлению от работодателя - был только акт, свидетельства еще не было. В этом году - аналогично - без свидетельства. Да и вообще, думаю, без деклараций обойтись...
ну если у НА получать вычет, то они, по идее, эти декларации и не нужны совсем
я получаю вычет с 2009 года, квартиру в УФРС не регистрирую, дабы не раскармливать государство
я получаю вычет с 2009 года, квартиру в УФРС не регистрирую, дабы не раскармливать государство
За пред. годы - до года, в котором подписан акт п/п? Я что-то не нашёл. Дайте ссылочку, если не трудно.а есть прецеденты по таким делам?К счастью - уже есть.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 29 марта 2010 г. N 03-04-05/9-138
....
Согласно абз. 22 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса правоустанавливающим документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме, является акт о передаче квартиры, а в существующем доме - свидетельство о государственной регистрации права собственности.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИТаким образом, налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет, предусмотренный пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, по доходам за период, зафиксированный правоустанавливающим документом (в данном случае - с даты акта приема-передачи), и последующие годы. При этом в составе имущественного налогового вычета учитывается вся сумма фактически уплаченных процентов.
ПИСЬМО
от 8 февраля 2011 г. N 03-04-05/7-66
.....в составе имущественного налогового вычета учитывается вся сумма фактически уплаченных процентов независимо от налогового периода, в котором они уплачивались.
ТОП 5
1
2
3
4