Возмещение с покупки квартиры
2224
16
Ситуация следующая квартира была куплена в 2007 году в ипотеку, в 2010 году дом сдали и возникло право собственности.

Хочу возместить ндфл за 3 года т.е 08,09,10, говорят что возмещение возможно только за 2010 т.е за тот год в котором возникло право собственности.

За какой период возможно возмещение?
Pavel625
Начиная с того года, когда возникло право получения, т.е. с года, в котором был подписан акт приема-передачи.
atarin
Начиная с того года, когда возникло право получения, т.е. с года, в котором был подписан акт приема-передачи.
Это по мнению МинФина - а в суде можно и за предыдущие 3 года отмутить...
madmax
Это по мнению МинФина - а в суде можно и за предыдущие 3 года отмутить...
Возражений нет, пробовать можно, а есть прецеденты по таким делам?
atarin
с момента получения свва ...
Санта2011
Вы неправы хотя бы потому, что можно получить вычет, не регистрируя право и, соответственно, не получая свидетельства.
atarin
Вы, пожалуйста, свои слова аргументируйте.
Naaatta
Статья 220 НК РФ.
По поводу "достаточности" акта приема-передачи для получения вычета при покупке квартиры в новостройке на этом форуме упоминалось неоднократно. Вам конкретно что непонятно?
atarin
а есть прецеденты по таким делам?
К счастью - уже есть.
Pavel625
А в чем проблема? Сумма возмещения не зависит от даты договора ипотеки. Что не получите за 2010 год, получите за 2011...
atarin
Мне в этом вопросе понятно все.
Непонятно тему, кто вопрос задает. Поэтому ответы желательно дополнять нормативной базой.:улыб:
А где в вопросе хоть слово о подписании акта?
atarin
можно получить вычет, не регистрируя право и, соответственно, не получая свидетельства.
Теоретически, согласно НК- можно,
НО,
Чтобы вычет получить, надо заполнить декларацию, а там обязательное для заполнения поле (почти за все годы)- "№, дата, св-ва"

О как...
Pavel625
Лично я после получения св-ва в 2005г. получал возврат за 02,03,04г.г. (или около того даты- точно не помню).

Сейчас, да, слышал, с этим проблемы…
Хотя законодательство с тех пор не менялось, в этой части.
demetrodon
Теоретически, согласно НК- можно,
Получал в прошлом году по уведомлению от работодателя - был только акт, свидетельства еще не было. В этом году - аналогично - без свидетельства. Да и вообще, думаю, без деклараций обойтись...
madmax
ну если у НА получать вычет, то они, по идее, эти декларации и не нужны совсем
я получаю вычет с 2009 года, квартиру в УФРС не регистрирую, дабы не раскармливать государство
madmax
а есть прецеденты по таким делам?
К счастью - уже есть.
За пред. годы - до года, в котором подписан акт п/п? Я что-то не нашёл. Дайте ссылочку, если не трудно.
2очередь
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 марта 2010 г. N 03-04-05/9-138
....
Согласно абз. 22 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса правоустанавливающим документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме, является акт о передаче квартиры, а в существующем доме - свидетельство о государственной регистрации права собственности.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 8 февраля 2011 г. N 03-04-05/7-66
.....в составе имущественного налогового вычета учитывается вся сумма фактически уплаченных процентов независимо от налогового периода, в котором они уплачивались.
Таким образом, налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет, предусмотренный пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, по доходам за период, зафиксированный правоустанавливающим документом (в данном случае - с даты акта приема-передачи), и последующие годы. При этом в составе имущественного налогового вычета учитывается вся сумма фактически уплаченных процентов.